ID работы: 11077641

Баффи

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не

Настройки текста
Примечания:
- Э-эм... что тут произошло? Багз в полном недоумении стоял в дверном проеме со спортивной сумкой через плечо. Всего на каких-то пару часов отлучился, а всё уже не на месте. Где цветы, где скатерть, где... Даффи? Даффи сидел перед дверью ванной, вытирая глаза краем скатерти, которую зачем-то прижимал к груди, сидя на полу при этом и шумно всхлипывая. Недавно выстиранная белая ткань была запачкана черными пятнами непонятного происхождения. Вполне возможно, что Дафф плакал черными готичными слезами, такими же черными, как его душа. Окей, такой возможности нельзя было исключать. Банни со вздохом поставил на пол сумку, коньки в ней печально звякнули в тишине, нарушаемой только всхлипываньями Даффи. - Э-э... Дафф? - кролик осторожно положил руку в перчатке соседу на плечо. Тот дернулся и крепче прижал к себе скатерть, будто защищаясь. - Вообще-то можно было использовать носовой платок. У меня есть лишний, тебе подарить? Отдай скатерть, пожалуйста, - Багз мягко потянул запачканную ткань на себя. - Я не пойму, у тебя что, тушь потекла? И почему тебе приспичило вытираться моей новой скатертью, которую я только с утра постелил, скажи на милость? Дак вдруг сердито вскочил, дернув злополучное полотно на себя, и выплюнул, сверкнув глазами: - Не твоё дело, я как раз собирался отнести эту дурацкую скатерть в стирку! А ты... что-то ты больно быстро вернулся! Накаталсся уже? Чего ж так быстро расстался с этой своей подружкой... Лолой? Или она под лёд провалилассь?.. - Между прочим, я тебя тоже приглашал, - нахмурился Багз. - Ты мне сам заявил, цитирую: "Какой дурак идет куда-то в такую рань, в такой холод, и вообще - я никогда на коньках не катался, я сплю, отстань от меня!" Было десять часов утра, и, да, ты отвечал мне, натянув на голову одеяло. Что мне оставалось делать? Само собой, я пригласил Лолу, она легка на подъем, сам знаешь, не то что некоторые. Я знал, что ты раньше двенадцати вряд ли выползешь из постели, но все равно хотел тебя чем-то порадовать, поэтому постелил свежую скатерть и поставил букетик - ты ведь проговорился как-то, что тебе нравятся незабудки, я запомнил. К тому же, их цвет подходит к цвету твоих волос, - тебе очень идет эта новая прическа, кстати, я ведь уже говорил, м?.. Уже примерно на середине разговора Даффи понял, что краснеет. Хотелось срочно натянуть на голову скатерть, но положение вряд ли стало бы от этого менее неловким. - И, да, я на обратном пути захватил пончики, твои любимые, с клубничной начинкой... - кролик нагнулся, потянувшись к молнии на сумке, но, когда поднял голову, Дака уже и след простыл. Кролик пожал плечами и пошел на кухню: выкладывать покупки на пустой, казавшийся каким-то раздетым, стол. Банни уже мысленно смирился с тем, что скатерть придется покупать новую. Где б еще найти нового соседа по дому. Но второго такого разве найдешь?.. Багз усмехнулся себе под нос и вернул незабудки на прежнее место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.