ID работы: 11077844

Оборотень

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1269
автор
Blueberry_ff бета
Размер:
284 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1269 Нравится 219 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Чонгук делал вид, что его здесь не существует, он шёл практически бочком и через каждые два метра, лишь услышав посторонний шорох, оборачивался шкафом. Излишняя осторожность лишь усугубляла его ситуацию, ведь после обращения, всё его тело скрипело, и в полной тишине он был как граната. Ему для полного комплекта не хватало только взять рупор и громко объявить о своём присутствии. В общежитии изо всех щелей слышался храп. Если Чон Хосок застанет его здесь так поздно, он мало того, что припомнит парню за его дневной побег, так ещё и за позднее появление добавит.       Вроде бы, горизонт чист, на этаже никого. Парень слегка осмелел и заскрипел по направлению к своей комнате.       — Чонгук, — внезапно шепнул кто-то. Парень испуганно огляделся по сторонам, однако коридор всё так же был пуст. Может, из комнаты какой зовут? — Чонгук, — повторил голос.       — Где ты? — шепнул в ответ Чон, обеспокоенно забегав глазами.       — Не «ты», а «вы», глупый мальчуган, — фыркнул голос.       Метла, стоящая у стенки, вдруг обратилась Чон Хосоком, а Гук побледнел с головы до пят. Зачем так пугать?       — Чего так поздно?       — Простите…       — Пошли ко мне, — махнул рукой комендант.       — Да нет, я уж лучше спать, — попятился парень.       — Пошли, говорю.

***

      Уровень громкости повысился, мужчина болтал во весь голос, а Чонгук нервно топал ножкой, посматривая на чай в своей чашке. Его хотят отравить?       — Ты правда не понимаешь, когда перед тобой оборотень, а не предмет? — усмехнулся Хосок. — Разве вас не учили распознавать своих? Я не то чтобы сильно маскируюсь, но ты всё равно меня не чувствуешь?       Чонгук мотнул головой. У него туго с этим, он в упор не видит многие вещи. После таких упрёков в его адрес всегда становится неловко и как-то грустно.       — Тебя днём к себе куратор звал? — уточнил Хосок.       — Не звал.       — Не звал?       — Звал.       Чонгук сделал невинное лицо и сглотнул. Мужчина смотрел на него с подозрением, но вскоре улыбнулся и поднялся из-за стола, зашагав в сторону окна.       — Я поверю тебе только потому, что верю Пак Чимину. Надеюсь, ты действительно убежал сегодня по важной причине. Если хочешь, можешь идти, у меня через 15 минут дорама начинается.       Чонгук быстро опрокинул в себя чашку чая и откланялся.

***

      — Чимин? — слышался голос откуда-то сверху. — Пак Чимин?       Дрёма спадала слишком медленно, Чимин понимал, что что-то вокруг него происходит, но совершенно не хотел просыпаться. И лишь потом до него дошло: кто-то в его комнате и он его зовёт! Парень моментально проснулся. На пороге с чемоданами стоял Ким Тэхён, которому почему-то выдали ключ! А Чимин сейчас в виде кекса спит на своей кровати! Нельзя, чтобы этот парень узнал.       Тэхён прошёл вглубь комнаты и подкатил оба чемодана к не застеленной пустой кровати. Пак поймал момент, пока незваный гость осматривал своё место, и обратился в человека, упав с кровати на пол. Тэ резко обернулся и обеспокоенно взглянул на явившегося из ниоткуда.       — Так ты был в комнате? — изумился Тэхён. — Я не зря чувствовал твоё присутствие. Думал, показалось… Ты где был?       — Под кроватью спал, — шипел Чимин, потирая ушибленный бок.       Тэхён понимающе кивнул. Кто он такой, чтобы осуждать чужие привычки и предпочтения? Тем более, Чимин его новый сосед, Тэ должен мириться со всеми странностями этого соседства.       — Что ты здесь делаешь? — обеспокоенно спросил Пак, поднявшись на ноги.       — Да там такая история, — задумался Тэхён, — мой сосед оборачивается свечой… А я случайно оставил окно в комнате открытым… В общем, мы немного подпалили комнату и нас расселили по свободным местам…       Чимин откровенно паниковал. Почему именно к нему кого-то подселили? Далеко не все в общежитии живут парами, но почему именно ему дали соседа?       — Нас спрашивали, желаем ли мы переселиться к кому-то конкретному, и я вспомнил тебя, — неловко улыбнулся Тэхён, — здорово, правда? Думаю, тебе не помешает сосед. Я тихий, не вожу к себе в комнату друзей. Не потому что у меня их нет, просто я уважаю твоё пространство, я ведь хороший сосед. Я точно тебе понравлюсь! Буду убирать два раза в неделю. Пожалуйста, не выгоняй меня! — поднял руки в мольбе Тэ. Он прекрасно видел, что Чимин чем-то недоволен, и пытался максимально сгладить ситуацию. — Мне можно остаться, правда?       — Я не могу тебя выгнать, — поджал губы Пак, — просто я привык жить один, понимаешь?       — Я буду тихо! — воскликнул Тэхён.       — Да дело не в тишине, — вздохнул синеволосый.       — Погоди, — выставил руки перед собой неугомонный. — У меня полно плюсов! Я могу достать тебе всё, что угодно, у меня полно связей. Вся информация, что есть на нашей планете, до тебя дойдёт первой, потому что эти уши слышат всё, смекаешь? Есть у меня только один маленький минус… я совершенно не умею хранить секреты.       Это был огромный, просто гигантский минус, а Чимин не мог никак повлиять на ситуацию. Тэхён слишком упёртый, у него глаза горят и в голове ещё куча аргументов вертится.       — А что, если скажу, что я отвратный сосед? — цеплялся за последнюю надежду Пак.       — Ничего страшного, ведь я — терпеливый сосед, — лучезарно улыбнулся Тэхён.       Чимину крышка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.