ID работы: 11077844

Оборотень

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1269
автор
Blueberry_ff бета
Размер:
284 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1269 Нравится 219 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Flashback Чимин почти уже спал, когда в большое тёмное окно на втором этаже вдруг постучались. Маленький мальчик открыл глаза и подозрительно покосился на тёмное пятно за стеклом. Комнату наполнила череда осторожных постукиваний, а Чим медленно откинул одеяло и спустил ножки на мягкий ковёр. Силуэт в окне сдвинулся чуть в сторону, появились более чёткие очертания, то был ребёнок. Синеволосый поспешил открыть окно, но лишь он это сделал, гость вдруг поскользнулся и, чудом ухватившись за подоконник, повис на одних руках. — Чонгук! — в ужасе воскликнул Чимин, схватив парня за руку. Гук в страхе опустил взгляд вниз. Всего второй этаж, но всё равно страшно… — Отпусти, там внизу кусты, — дрожащим голосом протянул Чон. — Ты себе что-нибудь сломаешь! — мотнул головой Чимин, крепче схватив парня за руку. — Я вытащу… Чимин кряхтел, он тянул изо всех сил и не желал отпускать. Откуда Чонгук тут взялся? Зачем залез аж на второй этаж? Пак не вытянет его, он слишком слабый! — Отпусти, тут не высоко, — настаивал Чонгук. — Не могу… — Чимин почти плакал, ему было горько от собственной беспомощности. Гук вздохнул и с силой впился пальцами в руки мальчишки, пытаясь подтянуться вверх. Стопы нащупали небольшой выступ в стене, Чонгук встал на него и попытался подтянуться. Вышло. Синеволосый поднапрягся, вцепился в кофту парня и потянул на себя. Чон рухнул на пол. Мальчишки тяжело дышали, обоим было страшно. — Зачем ты полез сюда? — ткнул Чонгука в плечо Чимин. — Ты мог упасть! — Я не хотел будить твоих родителей, — виновато поджал губы Чон. — Я хотел сказать, что я… боюсь один. Родители уехали… Могу ли я остаться у тебя? Пожалуйста… Чонгук выглядел, словно потерянный щенок, в его больших глазах читалась мольба, такому взгляду нельзя было отказать. — Хочешь чаю? — предложил Чимин. — Мой папа работает в пекарне, поэтому у нас дома много булочек к чаю. Многие даже шутят, что отец меня испёк, — хихикнул мальчик. — Ты любишь булочки? — Обожаю, — расцвёл в улыбке Чон. Чимин протянул парню пухлую ладошку. Чонгук протянул свою в ответ. End flashback — Чимин, просыпайся… — бормотал голос. — Чимин… Просыпайся, ну… Пак открыл глаза и обратился в человека, растерянно оглядевшись по сторонам. Он уснул? Синеволосый сидел в трясущемся автобусе, рядом сидел Чонгук. Хорошо, что они нашли себе место в самом конце салона, иначе проблем было бы море. — Сколько я спал? — спросил Чимин. — Секунд десять. Его укачало… Он должен быть внимательнее. Наверное, дело в том, что он не помнит, когда в последний раз выбирался куда-либо. Теперь, когда за окном мелькают пейзажи бесконечного леса, а на соседних местах сопят однокурсники, ему не стоит расслабляться. — Спасибо, — шепнул Чимин. — Это плохо… Я так устал… В комнате не высыпаюсь, у меня паранойя. Тэхён лунатит, бродит по ночам, мне всегда кажется, что он не спит и следит за мной. Правда, я безумно устал. Чонгук сожалеюще вздохнул. Ему не понять, у него Юнги спит как слон, даже не храпит, тут и жаловаться не на что. Его сосед идеален. — Мы скоро будем на месте, осталось немного… — Чимин шумно выдохнул и сполз вниз по сиденью. Лес за окном сменился на поля, а за ними показался горизонт морского берега. Глаза Чимина засияли, усталость как рукой сняло, он готов был затыкать Чонгука до синяков, лишь бы тот обратил внимание на красоту за окном. Гук улыбался, но смотрел отнюдь не в окно. Он давно не видел Пака таким счастливым. Его так удивило море? — Чонгук, ты видел? Чонгук, смотри! — Да хватит орать, я спал! — донеслось с другого конца автобуса, и Чимин чуть притих, приклеившись к окну. Чонгук грыз ногти и не мог наглядеться. Так приятно видеть его радость.

***

Чимин выскочил из автобуса самым первым. Следом за ним не спеша выполз сонный Намджун, а сзади его едва не вытолкнул недовольный Сокджин с огромной сумкой наперевес. Если студенты из автобуса выходили довольные, то преподаватели понимали, что приехали сюда не отдыхать, а следить за спиногрызами. — Пак Чимин, в море без разрешения нельзя! — крикнул Намджун. Кому он это говорит? Чимин уже по колено в воде. — Чонгук, иди, забирай его оттуда, — вздохнул мужчина. — Выходим из автобуса, никуда не расходимся… — объявил Джун, однако сделал он это так тихо, что все просто проигнорировали и разбежались. Сокджин не совсем тактично рассмеялся. И, вместо того, чтобы помочь несчастному куратору наладить дисциплину, сам же первым и побежал её разлагать с громким: «Прыгай в воду!».

***

Мокрые с ног до головы, парни не могли успокоиться, а Намджун не мог их перекричать. Он так устал, ему не охота вообще повышать голос, но детей необходимо распределить по местам. — Пожалуйста, минуту внимания, — просил мужчина. — Вы все люди взрослые, должны понимать, что отдых отдыхом, а о мерах безопасности помните. Проведите эту неделю с пользой, цените возможность, которую вам подарили. Можете быть свободны, список мест в домиках на пляже будет вывешен на автобусе, соседей мы подбирали случайным образом, чтоб никому не было обидно. Чонгук подкрался к автобусу и зажмурился прямо перед списком, скрестив пальцы за спиной. Хоть бы с Чимином… Хоть бы с Чимином! — О нет, — вздохнул под боком синеволосый, — не повезло. — Нас никогда не поселят вместе? — Чонгук в обиде поджал губы. — По крайней мере, твой сосед не Ким Тэхён… «Домик №8: Пак Чимин / Мин Юнги» — А ты с кем? — Чимин всмотрелся в лист. Чонгук цокнул языком и закатил глаза, спрятав лицо в ладонях. Это было ужасно. «Домик №16: Ким Сокджин / Ким Намджун / Чон Чонгук»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.