ID работы: 11077844

Оборотень

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1269
автор
Blueberry_ff бета
Размер:
284 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1269 Нравится 219 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Flashback Чонгук поднял взгляд вверх. На него смотрел Намджун. Мужчина протягивал руку и не ждал, что ребёнок ответит тем же, но Чон обхватил своей маленькой ладонью большую и поднялся с пола. Ким был братом мамы, Гук видел его лишь иногда, когда тот заходил к ним в гости. — А мама с папой не придут? — тихо спросил мальчик. — У них не получилось приехать, малыш, — натянуто улыбнулся Намджун, присев перед ребёнком на корточки, чтобы поравняться. — А когда получится? — округлил большие печальные глаза Гук. Намджун не нашёл, что ответить. Не скажет же он ребёнку правду… Взрослые иногда поступают глупо. Чонгуком уже давно никто не занимался, Джун не знал, что творилось в голове у его безумной сестрицы и её глупого муженька, но в одну из командировок они просто не вернулись домой. И нет, не было ни трагедий, ни несчастного случая, была лишь попытка сбежать от долгов и ответственности за сына. «В приюте ему будет лучше» — пришло домой открыткой. Благо, маленький Гук в свои 9 лет совершенно не умел читать. Чонгук не знал ни одной буквы. Намджун был в ужасе, ведь и понятия не имел, насколько всё сложно. Если бы ему не позвонили из органов опеки, он так бы и не узнал, каково пришлось мальчику. Чонгук не умер с голода ещё лишь потому, что время от времени заходил к соседскому мальчику, но даже тому он не рассказывал, что желудок катастрофически пуст, а за плечами такие проблемы… — Хочешь пойти ко мне домой? — улыбнулся Намджун, уложив обе ладони на плечи мальчика. Чон кивнул. В сумке лежали документы об опеке, мужчина знал, что с этого момента его жизнь сильно изменится, но был к этому готов. Он только-только закончил университет и устроился на работу, у него появился стабильный доход, который позволит обеспечивать себя и своего ребёнка. Чон почти его кровь, он смотрит доверчиво и крепко держит за руку. Намджун будет хорошим папой, он всё исправит.

***

Чонгук был не глупым ребёнком, он хорошо поддавался обучению. Так как начальные классы мальчик пропустил, Намджун занимался с ним дома по экстренной программе. Гуку, казалось, нравилось учиться, он охотно выполнял задания и готовился к поступлению в среднюю школу. Шёл он к этому дню очень упорно, ведь знал, что его лучший друг учится в этой школе. У Чона был стимул, а Джун не мог нарадоваться. — Ты умничка, — улыбнулся мужчина, ласково потрепав мальчика по волосам, — ты просто золотой ребёнок, знаешь об этом? Чонгук улыбался так ярко и широко, что мог затмить собою солнце. Намджун полагал, что это было лучшее, что с ним случалось.

***

Проблемы начались как раз после поступления в школу. Жалобы учителей, вызовы к директору… Словно бы и не о его ребёнке рассказывали взрослые. Чонгук обижал детей, он поднимал на них руку, к тому же, учёба его тоже катилась вниз. Прекрасный ребёнок превращался в замкнутого проблемного подростка. Намджун хватался за голову. — Я так разочарован, Чонгук, — вздохнул мужчина. — Ты не понимаешь, они этого заслужили! — Ты был таким хорошим ребёнком, но ведёшь себя так плохо, скатился в учёбе… Это всё потому, что я стал уделять тебе мало внимания? Так я возьмусь за тебя. Чонгук смотрел волком, он в обиде дул губы и сжимал пальцы в кулак. Намджун не понимает ни единого его слова, у него в голове дисциплина, учёба, порядок. Чон был хорошим столько лет, он старался, слушал Намджуна, но теперь, когда вдруг ему нужна помощь, поддержка, никто его не выслушает. Не справедливо. — С завтрашнего дня возьмёшься за учёбу, — продолжал мужчина. — Ни один учитель не посмеет сказать о тебе плохое, если ты будешь хорошо учиться. — А может я не хочу? — шикнул Чон. — Это ты у нас умный, а мне нравится бить бедных школьников. — Чон! — А может мне сложно учиться? Может я не хочу? Раз разочарован во мне, сдай в приют. Всё равно я обуза, так какая разница? Чонгук развернулся и спешным шагом направился к себе в комнату. Он хочет настоящего папу, хочет маму, они бы поняли его. Обязательно поняли. Намджун сел на край дивана и обхватил голову руками, шумно выдохнув. Подростков воспитывать очень сложно. Почему ему никто об этом не сказал? Что же ему делать? End flashback Чонгук ловил подзатыльники, Намджун зудел над ухом всю дорогу. Гук снова был крайним, Чимину и слова не сказали, как бы синеволосый не пытался влезть в разговор и сообщить, что вообще-то он виноват в случившемся. Джун будто не слышал его, все выговоры доставались Чону. Тот действительно чувствовал себя виноватым и, как всегда, молчал. Намджун вряд ли сможет до него достучаться, он как Моська для Слона. — А мы будем ужинать? — вклинился в спор Сокджин, легонько приобняв Чонгука за плечи, чтоб парня ни дай бог не убили. — Будем, — буркнул под нос Намджун. — Я попросил оставить нам ужин. Но, Чонгук, ещё раз такое…! И я…! — Хватит-хватит, — успокаивал Джин, — все всё поняли, конфликт исчерпан. Намджун насупился и скрипнул зубами. Он всегда такой спокойный, его невероятно сложно вывести из себя. Чонгук боялся видеть его таким, это было непривычно и безумно пугало. Наверное, если бы вместо Чона был Чимин, Джун был бы счастлив. Чимин как раз такой, какой нужен Киму. А от Гука одни проблемы. Чонгук опустил взгляд и поджал губы. Рядом брёл Намджун, он молчал, но парню казалось, что у себя в голове мужчина до сих пор кричит на него. Ему было совестно и немного стыдно. И вдруг, за руку кто-то взял. На секунду показалось, что это был Намджун, но ладонь оказалась Чимина, он едва заметно вклинился рядом и сжал пальцы. Чон осторожно поднял взгляд и увидел еле заметную улыбку на губах друга. Лучшее, что могло с ним случиться. Намджуна грызла совесть. Он так насел на мальчишку, накричал на него, будто тот родину предал, а ведь он сам немного в этом виноват. Стоило отпустить его с друзьями на море? Но как же учёба? Ему всё равно на остальных детей, пусть делают, что хотят, а вот за Гука страшно. «Почему ты ненавидишь именно меня? Что я тебе сделал?» — Я не ненавижу тебя. Я просто волнуюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.