ID работы: 11077844

Оборотень

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1269
автор
Blueberry_ff бета
Размер:
284 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1269 Нравится 219 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Flashback Юнги смотрел на бабочку и щурил свои узкие глазки. Такая красивая. Она создана, чтобы на неё смотреть. Юн же, подросток. Неказистый и очень суровый на вид. На него смотреть страшно. — Юнги, отец идёт, Юнги, — обеспокоенно окликнула горничная. Юноша резко вскочил на ноги и изменился в лице. Мужчина подошёл к сыну вплотную и схватил того за ворот желетки, грозно заглянув в глаза. — Ты что творишь? У тебя совесть есть? Юнги молчал. Папа… Он видит папу… — Ты должен быть тише воды ниже травы! Кто дал тебе право позорить семью? Зачем ты отобрал у парня деньги? Тебе своих мало? Ненормальный! Юн не должен был улыбаться, но ему сильно этого хотелось. Сейчас он счастлив. На него кричат, а он счастлив. Плевать на последствия, ведь он получил то, чего хотел. Его заметили.

***

— На, — протянул Юнги купюру парню. Здесь было куда больше, чем у него отобрали. Несчастный криво усмехнулся выручке, как следует ту припрятав в карман формы. — Я не хотел воровать у тебя деньги, мне просто нужно было, чтобы ты нажаловался учителю… — Псих, — шикнул парень, поспешив уйти. Юнги промолчал. Им не понять.

***

— Мой сын действительно плохо учится? — рассмеялся мужчина, недобро взглянув на Юнги. Кто-то обязательно получит дома. — Знаете, Юнги очень способный мальчик, он всегда был таким прилежным, он очень умный, но с прошлой недели что-то в нём изменилось, он просто игнорирует все задания и сдаёт пустые листы… Может, ему просто не хватает вашего внимания? Даже учитель уже это понял, а до отца всё никак не дойдёт. Хорошие оценки не способны вызвать у него эмоции, зато плохие моментально приводят в себя. Юнги видят лишь тогда, когда он плохой. Ещё бы его за это любили…

***

— Отойди… Ты с ума сошёл? Знаешь, кто его отец? Тебя и всю твою семью уничтожат, если не так посмотришь на Мин Юнги… Юн привык быть прокажённым. Не будет же он рыдать в подушку из-за того, что вокруг него людей не водится? Это даже удобно. Больше кислорода, сплошное спокойствие. Такая жизнь ему по душе… была бы. Если бы только в семье, которую все так боятся, он не был так же одинок. Его отец великий человек, член министерства, приближенный к самым верхам. Общается с сыном раз в год, да и тогда говорит с ним лишь на деловые темы. Быть наследником семьи Мин тяжело, когда внутри ты мягкий плед, хотя мечтал стать камнем. — Думаешь, я оставлю хоть часть наследства такому оболтусу? Вот так, ты всю жизнь стараешься учиться, чтоб тебя заметили, а когда вдруг перестаёшь, на тебя обращают внимание и клеймят оболтусом. Не справедливо, ведь старался Юн куда больше, чем халявил. Зато теперь он точно знает, какой тактики стоит придерживаться. — Отец, я не хочу в школу. End flashback — Я не видел смысла в учёбе, потому что за всю свою жизнь не получил ни одного хорошего слова за свои старания. Поэтому и в универ идти не хотел. Юнги закончил свой рассказ, в пещере повисла тишина. Только звук стекающих соплей Тэхёна нарушал равновесие в этом мире. Парень надеялся, что остальные не услышат, но зря надеялся. — Такая печальная история, — вздохнул Чимин. — Не думал, что ты… — Стой! — прикрикнул Чонгук, придержав Чимина за руку, прежде чем тот впилился бы в огромный булыжник, стоящий на пути. — Это он? Мы дошли до центра пещеры? Юнги посветил фонариком на камень. Кажется, это действительно он. Большой, не меньше полутора метров в высоту, усеянный надписями, но на вид абсолютно обычный камень преткновения. — Ух ты! — воскликнул Тэхён, приглядевшись к словам на нём. — Некоторые имена я знаю. Интересно, сколько людей здесь побывало?

«Здесь был Чон Уён»

«Здесь был Ким Сокджин»

— Найдёшь Ким Намджуна? — рассмеялся Чимин, присев на корточки перед камнем.

«Здесь был Петя»

— Какое смешное имя, — хмыкнул Чонгук. — Ну, пришли мы сюда, а что дальше? — хмыкнул Юнги. — Постоим, — предложил Тэхён, — пусть удача к нам прилипнет… Можем так же на камушке отметиться. — А, я нам покушать взял хлебушек, — скромно объявил Чимин. — Поедим и назад? — уточнил Чонгук. — Если духи нас выпустят, — дрожащим голосом предположил Тэхён. — Но если мы были честны, бояться нечего. Пещеру заполнил истеричный оглушающий смех. А самое страшное… он доносился из глубины. Четверо парней с опаской обернулись в темноту. Там никого… Сокджин хохотал заливисто, он только что рассказал замечательную шутку. Намджун не засмеялся, но кто же поддержит Джина, как не он сам? — Да брось, это весело, — улыбался Сокджин. — Ничуть. Это глупо, — ворчал Джун. — Какая ещё пещера истины? Сколько, по-твоему, мне лет? Когда там твой камень? — Не скоро, друг мой, не скоро…

***

Чонгук весь оставшийся день молчал. Он так опозорился наверное перед друзьями. Он всё-таки такой трус, хоть и пытается казаться смелым. — Да брось, ты боишься только ножей и призраков. А призраков все боятся. Я — так точно. Знаешь, как мне страшно было? Чимин постукивал Чона по ладони. — Давай забудем об этом? — бормотал себе под нос Чонгук, уставившись на ладонь друга. — Главное ведь, что мы получили свою удачу, верно? — Это точно, — мило улыбнулся Чимин. — Не улыбайся так, — нахмурился Чонгук. — Что? Почему? — растерянно хлопнул глазами Пак. Чонгук не нашёлся, что ответить. Только взгляд отвёл и ладонь свою вытащил. Чимин не обидится на его слова? Только бы не обиделся. Не скажет же Гук, что ему неловко от этой улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.