ID работы: 11077844

Оборотень

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1269
автор
Blueberry_ff бета
Размер:
284 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1269 Нравится 219 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Сан не выглядел как пугающе сильный противник, Чонгук даже заранее разузнал его форму, он готовился к поединку тщательно, что было ему не свойственно. Чон читал литературу, он записывал лекции Сокджина о разновидностей обращений оборотней и их особенностях, делал пометки на полях и выделял самое важное. Казалось, парень ещё никогда с таким усердием не учился. И пусть то был лишь один предмет, но усердие, приложенное к нему, не могло не вызвать восхищения. — Ты видел это? — хихикнули с заднего обеденного стола. — Чонгук зубрит. Сейчас камни с неба посыпятся. Чимин поднял поднос с обедом и направился в сторону сидящего у окошка Чонгука. Тот втягивал в себя лапшу и неустанно шелестел страницами тетради. Пак подкрался незаметно. Гук судорожно перевернул страницу и едва не схватил инфаркт, когда на соседнее место плюхнулся синеволосый. — Тебе помочь? — улыбнулся Чимин. — Сан, — сдавленно выдохнул Чон, переведя взгляд в тетрадь. — У меня в противниках Чхве Сан. Он обращается в биту. — Чхве Сан? — в удивлении приподнял брови Чимин, обернувшись назад. Там, за одним из столиков, в окружении однокурсников сидел милый щупленький парень: высокий приветливый Чхве Сан. — Он занимался тхэквондо, это ближе ко мне, он будет чаще использовать ноги, но у меня есть проблема… Я понятия не имею, чего от него ждать. Погляди, он же на вид совершенно обычный парень. — А он должен выглядеть как киборг-убийца? — усмехнулся Чимин. — Нет? — вопросительно округлил глаза Чонгук. — Совсем нет? Я ожидал киборга. Чонгук не сводил взгляда с будущего соперника, а тот вдруг посмотрел в его сторону. Гуку стало неловко, он наверное выглядел как маньяк… Чон поднял ладонь и неловко помахал парню. Сан неохотно ответил тем же. Парни вокруг него начали странно шушукаться. — Стыд какой… — опустил взгляд Чонгук, подняв тетрадь на уровне лица.

***

Библиотека ещё никогда не встречала таких лиц в своих владениях. Чонгук был здесь в новинку, его формуляр был абсолютно пуст, он даже базовых учебников на себя не записывал ни разу. Странно, что такой парень всё ещё не был отчислен. Но сейчас… Намджун вздохнул и подошёл к столу, за которым сидел Чон, он тихо приземлился на стул рядом с парнем и открыл свою книгу, принявшись ту читать. На него никак не среагировали, Гук был слишком увлечён. Перед ним лежало теоретическое пособие по особенностям боевых искусств, он как раз долистал до айкидо. На губах мужчины проступила улыбка. Надо же, его ребёнок ведёт себя странно, но это безумно приятная странность. — Можно я почитаю здесь? — тихо обратил на себя внимание Джун. Чонгук в который раз хватался за сердце. Его слишком просто напугать, когда он увлечён. — Да, читайте, — робко кивнул парень. — Удивительно видеть тебя с книгой в руках… — Я хочу победить, — вздохнул Чонгук, — но мне неизвестно ничего из профессионального спорта. — Наверное, мне стоило отдать тебя на тхэквондо, — усмехнулся Намджун. Чонгук поднял растерянный взгляд на мужчину. Это были странные слова от человека, который был всю жизнь помешан на учёбе и дисциплине, ни о каком спорте и речи никогда не шло. Да Чон никогда и не хотел заниматься этим профессионально, он тренировался только чтобы защитить себя, ну и Чимина, конечно же, не более. Но что, если бы он действительно ходил на тхэквондо, карате или же бокс? Был бы он сейчас другим человеком или так и остался лодырем? — Мне очень понравился твой бой, — улыбнулся Джун, совершенно добив Чонгука. Его сердце надтреснуло. — Ты видел его? — Чонгук округлил глаза. Он не верил, что Намджун посещал такие мероприятия, это не в его стиле. Неужели приходил посмотреть на него? — Ты был лучшим. Возможно, это твоё призвание, Чонгук. Может ты и не станешь учёным, бизнесменом, переводчиком или юристом, но будешь прекрасным спортсменом или тренером? — О… — глаза Чонгука загорелись. Он такое и не мечтал никогда услышать. — Тебе правда понравилось, как я дрался? Это было хорошо? — Это было круто. — Ты серьёзно? Я… Это же замечательно. Может, это и правда моё призвание! И почему ему нужны были слова Намджуна, чтобы подумать об этом? Может, потому что ему всю жизнь твердили, что он ни на что не годен, а тут вдруг похвалили? Намджуну так жаль, он ужасный отец, раз настолько замкнул на учёбе Чонгука. А ведь парень ждал поддержки. — Мистер Ким Намджун, послушайте… — Чон вытащил из сумки тетрадь с конспектами и развернул ту, перелистнув на нужную страницу. На той красовалась симпатичная карикатура на улыбающегося Чхве Сана с бейсбольной битой в руке. — Если оборотень превращается в биту, но при этом, он очень приветлив и мил… что у него внутри? Сокджин говорил, что характер напрямую связан с формой обращения. — А… — задумчиво вздохнул Намджун. И не скажешь же ребёнку, что это немного не его профиль. — Бита — оружие агрессивное. Она гладкая снаружи и кажется безобидной, пока не ударит… Но почему именно у меня спрашиваешь? Ким Сокджин ведь лучше в этом разбирается. — Я просто подумал, что ты умнее. Чонгук скрутил губы трубочкой и погрузился в книгу, не смея поднять взгляд. Немного неловкий вышел разговор, но настроение у него сейчас прекрасное.

***

— Эй, ты чего? — усмехнулся Сокджин, присев на лавку рядом с Намджуном. Тот выглядел не очень, его лицо казалось серым, а взгляд уж совсем каким-то поникшим. Напротив фонтана в парке он сидел совершенно один, ведь завидев его, все студенты разбегались, лишь бы не попасться на глаза. Жалкая картина. — Ты представляешь? — усмехнулся Джун. — У меня такой талантливый сын, а я никогда об этом не думал всерьёз… Он дрался со школьниками, а я и не думал, что возможно мне стоит направить его энергию в спорт. Он очень хорошо рисует, а я считал это баловством и бесполезной тратой времени. А ещё музыка, которую он слушал… Я считал её не серьёзной и странной, но Чонгук так красиво пел эти пустые и банальные песни, а ведь я так ни разу не похвалил его. Мой мальчик мог быть спортсменом, художником, певцом, и я ведь ещё столького о нём не знаю… Намджун мрачно наблюдал за тем, как переливается вода в фонтане, так же и эмоции бурлили в нём. Почему он никогда не думал о том, что ломает парня? Одна единственная похвала от него так сильно обрадовала Гука… А ведь он мог чаще его хвалить. Даже по мелочам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.