ID работы: 11077844

Оборотень

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1269
автор
Blueberry_ff бета
Размер:
284 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1269 Нравится 219 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
— Чонгук! — радостно окликнул Чимин, побежав навстречу выходящему из зала другу. Чон поднял потерянный взгляд из-под длинной чёрной чёлки. — Ты молодец! Я так рад за тебя… — синеволосый упёрся ладонями в колени и тяжело выдохнул, чтобы в следующий миг распрямиться и обнять, но Гук отскочил, как от огня. — Почему ты такой довольный? — фыркнул он. — Аж бесит. Это я должен радоваться. Чимин скромно спрятал руки за спину. — Так радуйся. Ты ведь так хотел победить. — Зачем мне было побеждать? Пак растерянно хлопал глазами, он не знает причины. Чон просто загорелся этим, вот и всё. — Я не помню, зачем хотел победить, — продолжил Гук. — Отвратительное чувство. — Тебе действительно нужна была причина? Может, тебе это просто нравилось? Может, это твоё призвание, — Чимин был рад завязавшемуся разговору, он весь сиял. Однако радость была не долгой. — Нет! — прикрикнул Чон, Пака передёрнуло, он не привык к такому другу. — У меня была причина! Должна была быть! — Прости, — испуганно опустил взгляд синеволосый, — конечно же, она была. Я такой глупый, извини… Чонгук обогнул парня и побрёл прочь. На пути встречали Сокджин с комплиментами, восторженные зрители, а ему хотелось поскорее вернуться в комнату. Вот только не вышло, на выходе его отловил Ян Хёнсок. Он придержал Чонгука за плечо и, что-то шепнув на ухо, передал парня в руки комиссии. — Эй, как тебе бой? — подобрался к Чимину Сокджин, приобняв того за плечи. — Правда же он невероятный? Я чувствую себя гордой матерью. Ты чего такой кислый? Чимин хотел радоваться за друга больше всех, но ему так паршиво сейчас… Чонгуку не лучше. Он понятия не имеет, что творится с Чоном, но ему очень тревожно.

***

— Я тебя ненавижу, — еле слышно шипел Юнги, — что мы здесь делаем? Тэхён разгребал стеллажи, оставляя на стёклах целую кучу своих отпечатков. Так бездумно врываться в охраняемую лабораторию через окно и оставлять столько улик на месте преступления… У Юна просто волосы дыбом от подобной глупости, а самое страшное, он ведь тоже в этом замешан. Что он здесь делает? — Не парься, всё хорошо, — спокойно буркнул Тэхён, — лучше помоги мне. — Что мы ищем? — А-то ты не знаешь. Слишком много нехороших вещей произошло, я верю, что почти все они случились здесь. Ты ведь тоже об этом думал, так? Хочу найти хоть что-то. Юнги вздохнул тяжело. Этот парень прав. Руки полезли по полкам и ящикам. Ужас какой… На каком это языке? Юн чувствовал себя невероятно тупым, пытаясь понять написанное. — Смотри, — окликнул Тэ, — какое-то лекарство, способное менять форму оборотня. Ну и бред. Разве такое возможно? Юнги сорвался с места и метнулся в сторону парня, живо выхватив у того из рук папку. Глаза судорожно забегали по корочке, он перелистнул страницу. — Что оно здесь делает? — скрипнул зубами Юн, спрятав папку обратно в шкаф. — Эй, погоди, я не дочитал, — взволнованно вцепился пальцами в руку парня Тэхён. — Я знаю, что там внутри, — мотнул головой Юнги. За дверью послышались шаги, оба парня попятились в сторону окна. Гость, однако, за дверь не заглянул, а прошёл мимо. Это было опасно близко. — Пошли отсюда, — шепнул Юн, дёрнув приятеля за рукав рубашки. — Но мы не всё осмотрели… — Пошли, говорю. Не хочу, чтоб они застукали нас. А они это сделают, поверь. Парни дождались, когда шагов совсем не станет слышно и осторожно повернули ручку двери, выбравшись наружу. Они брели по длинному тёмному коридору, прямо к выходу. Главный выход был ближе всего, однако когда цель была слишком близка, послышался топот. Они не дошли всего пару метров. — Меняй облик, — шепнул Тэ. Юн закатил глаза. Они здесь не спрячутся, посреди плохо освещённого коридора они — единственная цель. Их нельзя не заметить. Да и слишком глупо это. — Ты идиот? Отец знает, как я выгляжу, — спорил Юнги, — да он меня сразу почувствует. — Хорошо, — цокнул языком Тэхён. Тэ схватил парня за руку и прижал того к стенке, прикрыв его рот ладонью. Ян Хёнсок завёл свою компанию внутрь в тот самый момент, когда Тэхён приблизился к приятелю так, словно бы собирался поцеловать, со стороны вошедших так всё и выглядело. Тэ прижался губами к своей ладони, а Юн чуть не умер. — Что вы творите?! — рявкнул один из мужчин. Другие стояли молча, не издавал ни звука и Ян Хёнсок. Лишь бы никто не признал в одном из парней его сына… — Простите! — испуганно дёрнулся Тэхён, сделав растерянное лицо. — Нашли место! — рявкнул мужчина. — Вон отсюда! Тэхён взял Юнги за руку и уверенно повёл того к выходу. Парни стыдливо прятали взгляд, всё действительно выглядело так, будто они оказались здесь случайно. — Эй, они привели сюда Чонгука, — шепнул Тэхён, лишь они выбрались за пределы лаборатории. — Я знал, что они замешаны… — Ты с ума сошёл, — шипел Юн. — Извини, я подозревал, что тебе будет неловко. Но твой отец считает нас… — Да я не об этом! — А, значит, с этим проблем нет? — Нет! — Нет? — Есть! Но это потом… Думаешь, мой совсем дурак? Что, по-твоему, мы вдвоём делали в лаборатории?! Не целовались же. — Почему нет? — в удивлении приподнял брови Тэхён. Юнги сурово обвёл парня взглядом. — Что? Ну что? Мы пошли сюда, чтоб скрыться от людей. Если бы я искал место для лобзаний… — «Лобзаний», — перекривлял Юнги. Этот поток «гениальных» мыслей нужно было срочно прекратить, — звучит отвратительно. Мерзкое слово, не используй его больше, — и без того ситуация стрёмная. — Прости, бро, не буду… — Тэ вздохнул и приобнял парня за плечо. Они и не заметили, как вышли к парку. — Извини, что втянул в это. Я надеялся найти что-то полезное… Ну, кроме Чонгука. — Боюсь, что мы всё, что хотели, нашли, — горько усмехнулся Юнги. — Всё сходится. Чонгук здесь, с ними, эта папка дурацкая в кабинете, и то, каким я увидел Чона ночью. Думал, мне показалось. — Что показалось? — возник из ниоткуда Чимин. — Что тебе показалось, Юнги? — обеспокоенно переспросил синеволосый. Юн опустил взгляд. Ему так не хотелось разговаривать с Чимином на эту тему… — Чонгук немного изменился, да? — он не знал, как корректнее выразиться. — Просто представь, что вот у тебя милый и добрый друг… Представил? — Чимин коротко кивнул. — А теперь забудь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.