ID работы: 11077844

Оборотень

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1269
автор
Blueberry_ff бета
Размер:
284 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1269 Нравится 219 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Ян Хёнсок хлопнул дверью кабинета. Его это всё ужасно злило. Да как посмел Ким Сокджин кусать руку кормящего? От него только и требовалось, что держать Чонгука при себе и двигать парня в нужном направлении. Он со своей задачей справился, к себе расположил, вот только проявлять «заботу» его никто не просил. Flashback — В чём смысл собеседований? Посмотри, он сдал практическую часть хуже всех, но его берут на работу. Да он блатной… И не стыдно ему? Слабак, неумёха, да ему просто повезло… — Это правда, мне повезло, — улыбнулся самой яркой из своих улыбок Сокджин. Он не выиграл ни одного боя, но именно его взяли. И зависть чувствовалась отовсюду, она пропитывала воздух. Однако ни она, ни люди, косо смотрящие на него, не могли испортить ему день. Он молодой и перспективный тренер, да это же просто мечта! — Как оправдываться будешь, придурок? — фыркнул кто-то. — Это что у тебя за связи такие? — А я не буду оправдываться, — самодовольно усмехнулся Джин. — Просто я старше, красивее и умнее. Толпа сорвалась с места, в одну секунду кинувшись за Сокджином, тот рванул вдаль, словно добыча от хищника. Они разорвут его, если поймают. Жаль, что по кроссу у него тоже были низкие баллы…

***

— Министерство рекомендовало Вас, как первоклассного специалиста. Вы хороши в… теории? Ни слова о практике, но видимо министерству виднее… — Ректор вдруг умолк и озадаченно осмотрел мужчину перед ним. — Что с Вами? — Джин в ответ лишь неловко улыбнулся, почесав пальцем чёрный фингал под глазом. — Неравная схватка… Их было не меньше семидесяти. Полнейшая ложь. Его ни разу не ударили, он просто неудачно свалился в канаву, когда убегал.

***

— Вы не поверите, кого я Вам нашёл! Сейчас как раз идёт распределение. Я лоб расшибу, но возьму под опеку одного мальчика… Вы не представляете, какая это находка! Я разузнал! О нём легенды по всему университету ходят! Он нечто! Я думаю, это то, что Вам подойдёт! — распалялся в телефонную трубку Сокджин. Поторопился, он ведь пока ни имени его не знал, ни того, как мальчик выглядит… — Отличная работа. Держи его при себе и присматривайся к остальным. Грузный мужчина в костюме положил трубку и тяжело вздохнул. — Зачем вообще было посылать туда такого бестолкового оборотня? Как тренер он некудышный, как человек даже раздражает. — Тем он и хорош, что без нас его не возьмут ни на одну высокую должность. Только подумайте: он благодарен нам и согласен на всё, что ему прикажут. К тому же, он далеко не глуп, за теоретические дисциплины он набрал высокие баллы. Он прекрасно располагает к себе детей и в дела наши совать нос лишний раз не станет. Поверьте, он компетентнее, чем кажется. End flashback Чимин влетел в медпункт, словно пчёлами ужаленный, он узнал о состоянии тренера лишь сейчас, со слухов из коридоров общежития. А слухи эти были заметно приукрашены, в них Сокджин был чуть ли не при смерти. — Эй, нет, стой на месте! — ткнул в мальчишку пальцем Джин, присев на корточки. Он собирал по всему полу осколки чашки. — Поранишься, осторожно… — Вы живы! — воскликнул Чимин, испуганно окинув взглядом тренера. Это было облегчение. — Чонгук сильно ударил Вас? — Да он не меня… а грушу… — неловко улыбнулся мужчина. — Зря переживал, я цел. — Убили! — заревел Тэхён, влетев следом за синеволосым. Юнги лишь вздохнул тяжело и зашёл последним. — Да ладно вам, парни, вы правда переживали? Я тронут. Идите сюда, идите. У меня тут кексики завалялись на столе.

***

Чонгук тихо постучал в дверь, вероятно, опасаясь ту сломать. Силу он свою не контролировал. Хёнсок устало поглядывал на медицинский журнал и медленно отпивал кофе из своей чашки, он взгляда на парня так и не поднял. — Успокоился? — поинтересовался мужчина. Чон лишь сухо хмыкнул. — Как себя чувствуешь? — Я становлюсь сильнее, — вздохнул Чонгук, бесцеремонно «украв» со стола тетрадь со своими записями. — Почему я становлюсь сильнее и когда это закончится? — А ты думал, препарат сразу подействует? — усмехнулся мужчина. — У тебя появилась новая форма обращения, и твой организм принимает её постепенно. Потерпи, совсем скоро ты увидишь, на что способен. И, на счёт твоего вопроса… — мужчина указал пальцем на тетрадь и поднял на парня взгляд. Гук лишь непонимающе хлопнул ресницами. — Тебе любопытно, почему ты забыл Пак Чимина?

***

Чонгук сидел на самом дальнем ряду трибун и неотрывно смотрел на наматывающего круги Пак Чимина. Раннее утро, а он снова здесь, не даёт себе передышки уже не меньше часа. Гуку не давало покоя ни то, за что его осуждал Ким Сокджин, ни то, что поведал ему Ян Хёнсок: «Мозг отвергает всё враждебное. Если ты забыл Пак Чимина, значит, на то у тебя были причины.» Но почему тогда так больно внутри? Это неприятные воспоминания прорываются? Чимин вдруг остановился и поднял голову вверх, вцепившись загнанным взглядом в сидящего вдали гостя. Чонгук даже дёрнулся, настолько внезапным стало это внимание. Он не планировал быть замеченным. На хмуром лице отразилось смятение, парень вскочил на ноги и поспешил уйти. Почему так странно на душе? Будто что-то вырвали из груди. — Осторожнее! — предупредительно крикнул Чимин, схватившись за край толстовки Чонгука. Парень рефлекторно обернулся металлическим шкафом. Пальцы синеволосого соскользнули, а огромная махина покосилась вниз. Чонгук и не заметил, но стоял сейчас на краю довольно высокой ямы, не менее метра вниз. Чимин поспешил обхватить предмет мебели с обеих сторон, чудом удержав тот от падения. Парень пыхтел, его руки дрожали, но он не спешил отпускать. — Ты тяжёлый, пожалуйста… обернись человеком, иначе я уроню… — Чонгук вернулся в прежний вид, а Пак покрепче обхватил парня за живот, чтоб оттащить от края. — Это, вообще-то, было для меня, — усмехнулся Чимин. Эту яму недоброжелатели вырыли вчера вечером, прямо посреди тропы, зная, что сонный Чимин обязательно придёт заниматься на стадионе. Гук стыдливо отвёл взгляд, он чувствовал и свою вину, сейчас у него в голове пальчиком грозил Сокджин, тренер читал нотации и смотрел осуждающе. Он и забыл про предостережения Ян Хёнсока. Чонгук развернулся в сторону Чимина и, внезапно, обнял того, в глазах читался испуг, ведь это было явно не то, чего он ожидал от себя. Тело его не слушалось, дыхание сбилось. Чимин почувствовал на спине крепкие объятия, но уже через пару секунд его с силой оттолкнули. Спасибо, что не в канаву. Чонгук смотрел немного безумно, его руки дрожали, он мотал головой. Снова странные рефлексы. Он сходит с ума? Он собой не владеет. — Всё хорошо? — тихо спросил Чимин, потянувшись рукой к парню. Чонгук отлетел, как от огня, но тут же рухнул в яму. — Не трогай меня! — донеслось со дна. — Ты в порядке? — пальцы подогнулись, рука медленно опустилась. Чонгук лежал на холодной земле и еле слышно шипел, потирая то, чем ушибся. Нет, это не больно, зато ужасно неприятно. — Давай руку… — вздохнул Чимин, сунув ладонь в яму. Чонгук поднялся самостоятельно и, упершись ладонями в края канавы, подтянулся. Он грязный и упрямый. И ему правда стыдно. «Мне жаль, что они тебя ненавидят. Прости.» — это же так легко произнести, но почему он не может? Чон едва ли не задыхался. Он бежал с места происшествия, пока не натворил ещё чего пострашнее. Об этом он не напишет в своей тетради. Ни за что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.