ID работы: 11077844

Оборотень

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1269
автор
Blueberry_ff бета
Размер:
284 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1269 Нравится 219 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Чонгук неохотно слушал, следил за каждым словом Чимина. Он так усердно объясняет ему что-то, а Чон всё равно умнее не становится. У него на уме только пара вещей: сколько сверчков за окном нужно, чтоб оглушить человека, и как же всё-таки красиво сквозняк из окна раздувает синие волосы. Синий, вообще-то, очень красивый цвет… А еще, у Гука уже вся простыня в сахарной пудре. — Эй… — Чимин щёлкнул пальцами перед глазами парня. Чонгук дёрнулся и сфокусировал взгляд. — Ты слушаешь? — Я же говорил, что для меня учиться это всё равно, что ты бы отправился на ринг, — устало вздохнул Чонгук, почесав затылок. Чимин растянул губы в хитрозадой ухмылке. Уж на это ему было что ответить, он запомнил слова Чонгука и прекрасно подготовился. — Я буду участвовать в экзаменационном турнире, — гордо ответил синеволосый, на лице Гука отразилось смятение. Чимин либо глупый, либо бесстрашный, а иначе зачем ему добровольно отправляться на боль, унижения и насмешки? На ринге его покалечат, а после ринга начнут еще сильнее приставать. — Я покажу тебе, на что способен слабак вроде меня… поэтому и ты, будь добр, покажи, на что способен ту… неумный. — «Неумный»? — усмехнулся Чон. — Так и скажи, что «тупица». Зачем юлить? И вообще… — Ты не тупица, — перебил Чимин. Чонгук прикрыл рот. — Тебе просто нужно немного больше времени для учёбы. Тебе тяжело, потому что в средней школе ты из-за меня много пропустил. — Из-за тебя? — приподнял брови Гук. — Тебя отстраняли от учёбы каждый раз, как ты защищал меня от злых детишек. Из-за пробелов в школе тебе стало сложно, ты перестал стараться, когда мог бы стать отличником. Чонгука слегка раздражал тот факт, что Чимин вечно делает себя виноватым. Если задуматься, разве у Чонгука не было своей головы на плечах, чтобы взяться за учебу? Нет, ему просто лень. И его это устраивает. — Хорошо, давай, рассказывай свои умные штуки, — обречённо вздохнул Чонгук, кивнув на тетрадь. — У меня хуже всего с историей, лучше начать с неё, а не… что это? Философия? — Вашу Машу, — шикнул Чимин, отбросив тетрадь по истории куда-то в стену. — Я уже почти час с тобой историю изучаю. Ты ничего не слушал, да? — Да. Чимину очень жалко своих стараний. В который раз придется проглотить все эмоции и пожертвовать драгоценным сном ради Гука. — Хорошо, — натянуто улыбнулся синеволосый, дрожащими пальцами подобрав с пола тетрадь. — Начнём сначала…

***

Чон Хосок светил чёрными кругами вокруг глаз, вид у него был устрашающий, да и энергии было не так много, как обычно. — Сегодня ночью по третьему каналу шла «Любовная любовь», — устало улыбнулся мужчина, туго перетянув указательный палец Ким Тэхёна бинтом. Тэ шикнул и уже самостоятельно слегка ослабил узел. — Тебе стоит это посмотреть, Тэхён. Это дорама моей молодости… Это важный пласт культурного наследия, такие вещи стоит преподавать в школе, а не то дети и не слыхали о подобных шедеврах. Раньше любили по-другому, чувства были от всего сердца, понимаешь? — Думаю, я слишком занят учёбой, — оправдался Тэ. Хосок принялся перематывать следующий палец. Вся рука у парня была в ссадинах и занозах, этот ребёнок словно с сосновым бором драку устроил. — Учёба это хорошо… Да уж, тебе не до любви, и уж точно не до дорам, лучше учись хорошо. Тэхён ответственный мальчик, но слишком уж старается. Каждое старание выходит для него боком. Он слишком легко ранится. — Спасибо! — Тэхён подскочил с места, как только последний узелок был завязан на его несчастных руках. Теперь парень больше был похож на мумию. — Эй, мальчуган! — окликнул комендант. — Ты это… Не перестарайся, не то помрёшь. — Надеюсь, нет, — натянуто улыбнулся Тэ.

***

Уён уже чувствовал напряжение в воздухе. Он и не думал, что из обыденной мелонхолии его вдруг выведет массовый предэкзаменационный мандраж. Внезапно, пару дней назад очнулись абсолютно все: библиотеки заняты, аудитории заняты, спортзалы переполнены. Все те, кто отдыхал в течение полугода, внезапно стали умниками и зубрилами. Уён был не в их числе, учиться он не планировал, участвовать в экзаменационном турнире тоже, этот год он желал провести спокойно, как и все последующие. Зачем страдать и напрягаться, если в итоге всё равно пронесёт? Парень осмотрел непривычно пустой парк с крыльца учебного корпуса. Его волновал сейчас только один вопрос: а что ему, собственно, делать, пока все в учёбе, а ему одному всё равно? Дело наверное даже не столько в экзаменах и том, что все заняты, даже Чанбин зарылся в книгах… Уёну просто скучно и одиноко. Раньше он собирал фотокарточки с Пак Чимином, был предводителем целой банды фанатов, проводил собрания и митинги в поддержку кумира, а теперь кругом одна тоска. Хотя экзамены в этом тоже частично виноваты… — Эй! — окликнул голос. Уён дёрнулся и уставился на приближающегося из-за ближайшего ряда кустов мужчину. — Чон Уён! Чон Уён, иди сюда… Парень сорвался с места и пустился бежать. Это его тренер! Тренер хочет, чтобы Уён где-то участвовал. Уён не хочет. Уён, пожалуй, убежит. — Стой! Стоять! Подожди ты!

***

Мужчина, уставший и запыхавшийся, вёл Чон Уёна под руку, опасаясь, что тот снова сбежит. — Наконец у тебя причёска подходящая борцу, — одобрительно кивнул он в сторону короткого ёжика на голове парня. — Прекрасный повод отпраздновать смену имиджа очередной победой в пользу любимого тренера, да? Мне жизненно нужно твоё мастерство, ты же самый способный из тех, что занимаются у меня. Как можно, имея такой талант, прятать его? Ты просто обязан участвовать! — Ну и с кем мне драться? — недовольно кривился Уён, лениво волоча ноги вслед за мужчиной.

***

— И с кем ты будешь драться? — осторожно поинтересовался Чонгук, вклинившись промеж рассказов Чимина. Синеволосый отодвинул тетрадь от лица и задумчиво окинул взглядом Гука. — Ты волнуешься, — задержав дыхание, зачарованно шепнул он. Как же приятно порой ловить себя на мысли, что за холодной оболочкой сидит частичка всё того же милого Чонгука. Чон прочёл эти слова по губам, его лицо как обычно нахмурилась. Нет, он не волнуется. Ему просто любопытно. — Я слышал, там будет жребий, прямо перед турниром. Соперника выберут случайно. — И вместо того, чтобы тренироваться, ты сидишь со мной… — Знаешь ведь, что сила это еще не всё? — усмехнулся Чимин.

***

— А что же тогда? Физические параметры — это самое важное, — настаивал студент, уверенно сверля профессора взглядом с дальнего ряда. — Ошибаетесь, — мотнул головой Сокджин. — Интеллект в схватке играет важную роль. Глупый качок может победить лишь глупого качка, но если перед ним окажется комбинация силы (пусть и не самой выдающейся) и ума… Исход схватки рискует стать весьма непредсказуемым. Поэтому не полагайтесь только на силу. Тактика, расчёт, мысль, реакция, знание слабых сторон противника, знание собственных сильных сторон. Всё это приводит к победе, а не только лишь мышечная масса. Сила — не главное. Ян Хёнсок усмехнулся, оторвавшись от дверного проёма. Ким Сокджин в своём репертуаре. Его лекции невероятно противоречат всем учебникам, но тем они и хороши. Волнует лишь один вопрос: где Пак Чимин? Почему на лекции его нет? Можно лишь догадаться, где он прогуливает свои пары… Если парнишка не одумается, придётся принять меры. А ведь Хёнсок планировал разрешить всё мирно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.