ID работы: 11077844

Оборотень

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1269
автор
Blueberry_ff бета
Размер:
284 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1269 Нравится 219 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 77

Настройки текста
Значение за значением, цифра за цифрой, Юнги вымерял каждый миллиграмм в колбе, он был крайне осторожным, иногда даже чересчур, когда это вовсе не требовалось. Чимин раскрыл для себя новую черту друга, Юнги выглядел, словно настоящий профессионал, когда занимался всеми этими научными штуками. Синеволосый тихонечко постучал по дверному косяку, но его не услышали, Юн по-прежнему был занят в своей «маленькой» лаборатории, ею он заставил всю комнату. Не прошло и недели с момента их отправки домой, как Юнги переехал к другу. Дома ему с подобными научными экспериментами оставаться было противопоказано, хоть отец там и не появлялся вовсе. Да и у Чимина было спокойнее. К тому же, тут хорошо кормили и совсем не мешали. — Юнги, — шептал синеволосый, но дозваться парня было невозможно. В дверной проём совершенно неожиданно вдруг протиснулся отец, едва не придавив кроху-Чимина. Пак Чжэсан проник на территорию юного учёного с подносом ароматных булок и это было жуть как нечестно! Юн мгновенно отвлёкся, уцепившись голодным взглядом за выпечку. Он откатился на стуле и коршуном налетел на еду. В это самое время синеволосый мужчина подобрался к неприкосновенному месту работы и принялся разглядывать результат. Юнги уже спокойно на это реагировал, совсем не как в первые дни, когда они с отцом Пак Чимина только притирались друг к другу. — Ну фто? — спросил Юн, откусив большой кусок от аппетитной воздушной булки. Боже, она ещё тёплая! — Добавь ещё той серебристой фигни, — задумчиво хмыкнул мужчина. — Вот этой хренотени? — ткнул пальцем в поблёскивающую колбу парень. — Да, её. На глаз примерно грамма два будет достаточно… — А, ладно, — понимающе кивнул Юнги. Чимин понятия не имел, как они понимают друг друга, но так уж вышло, что Юнги совершенно не разбирался в теоретической химии, а его отец, уже в силу возраста и утерянного опыта, её начисто забыл. Хорошо, что навыки остались. Хорошо, что они понимают друг друга буквально на пальцах. Удивительно, как оба ещё не сожгли дом при таком подходе. Благо, оба оказались химиками по призванию. — Знаете, я и этот рецепт себе запишу, — смаковал булочку Юнги. — Вы потрясающе готовите… — Выходи из комнаты почаще, я тебя всему научу! Чимин моментально надул губы. Что это? Ревность? Да, его отец всегда хорошо относился к детям, Чонгук, к примеру, бывал в гостях регулярно и получал море любви и заботы, но всё же… Чимин чувствует себя ужасным жадиной в такие моменты. — Пусть работает, не буду его отвлекать, — шептал Пак Чжэсан, прикрывая дверь комнаты за собой. — Вот уж не думал, что Юнги так вымахает, я видел его в детстве, но лишь мельком… — Ты видел его? — в удивлении ахнул Чимин. — Тш, — приложил палец к губам отец, — вряд ли он меня помнит, я был у них дома всего пару раз, Юнги было года два тогда. Мы с Хёнсоком, Ёсаном и Миной… были друзьями. Чимин не мог и слова вымолвить. Почему он никогда не слышал о друзьях отца? — Потому что наша дружба закончилась очень горько, — улыбнулся мужчина, погладив сына по мягкой синей макушке. — Но я очень рад, что смог поняньчиться с каждым из ребятишек тех, кем когда-то очень дорожил. Чимин отпустил папу, не задав ему вслед ни одного вопроса. Это было бы слишком жестоко, спрашивать обо всём сейчас. Наверное мужчина знал очень много, хотелось обо всём узнать… Постепенно.

***

Чимин, лишь заслышав звонок в дверь, подхватился с кровати, затопотав со второго этажа на первый. Он знал, кто стоит на пороге, парень ждал этой встречи, с их последних посиделок у него дома прошёл почти месяц… Парням было не до этого, их в последние месяцы учёбы загружали педагоги. Несмотря на временное отсутствие места для учёбы, им всё равно нужно было как-то сдать выпускные экзамены. — Мы в гости! — воскликнул Тэхён. В дом, следом за парнем, завалился… кто бы мог подумать… Ким Сокджин. Чимин прямо просиял. Он так давно не видел тренера! — Я так рад Вам! — ахнул синеволосый. — Я вам тоже, парни, — улыбнулся мужчина, — на этот раз я с большим тортом, — он приподнял крупную увесистую коробку вверх. Слюна потекла по полу.

***

— Что у вас новенького? — Тэхён подпёр голову и любопытным взглядом оглядел друзей. — Я был у Чонгука, — откликнулся Сокджин. — Так не томите же! — ахнул Тэ. Все за столом вдруг навострили уши. — Как он себя чувствует? — взволнованно спросил Чимин. — Сказал, что ему там хорошо, — натянуто улыбнулся Сокджин, — его не обижают. Он стал ещё сильнее. И готов к экзамену. Вы скоро увидитесь. Попросил поторопиться с антидотом. — Я так рад, что он в порядке, — опустил голову Чимин. Сокджин выглядел как тот, кто самую малость не договаривает, не всё было так радостно, как он описывал, но нужно было держать лицо, поэтому Чимин привычно улыбнулся. — Юнги почти сделал антидот, осталось немного, верно? — Да, если учесть, что учёные по несколько лет тестируют такие штуки на крысах, а мы хотим сразу на Чонгуке проверить… — усмехнулся Юнги. — Тогда как нам выиграть время? — задумался Тэ. — Чонгука ведь заберут, как только экзамены пройдут. При чём на этот раз мы уже можем никогда его не увидеть. — Мы сделаем всё возможное, чтобы этого не случилось, — серьёзно заверил Чимин. — У нас есть план. Мы его и будем придерживаться.

***

Дружеские посиделки были в самом разгаре, не обошлось и без взрослых, Сокджин с отцом Чимина вёл задушевные споры по поводу готовки, а парни в это время потягивали что-то слабоалкогольное да обменивались сплетнями про вольную жизнь за пределами университета. — Я так давно не сталкивался с обычными людьми, я уже и забыл, что оборотни не единственные вид, — рассуждал Тэхён. — Когда я заснул в общественном транспорте и превратился в стул, оказалось, что это был человеческий автобус. Они были в шоке. — Аналогично, — хмыкнул Юнги, — я тут недавно уснул в парке, обратился, а когда проснулся… меня прокляла какая-то бабка. — Да, нас не очень любят, — неловко улыбнулся Чимин, — если выйти за пределы заселённых оборотнями кварталов, можно попасть в совершенно другой мир. — Какая разница, люди или оборотни, — раздражённо морщился Юнги, — меня и бабки-оборотни проклинали. Чимин вдруг ощутил у себя на плече чью-то ладонь и поднял взгляд. Над ним нависал Сокджин, кажется, мужчина собирался уходить. Он подозвал синеволосого. Ребята смеялись, продолжали о чём-то болтать, в то время как Пак внимательно слушал слова тренера и лишь кивал время от времени. Выражение его лица не менялось. Джин похлопал парня по плечу и сожалеюще взглянул на него, прежде чем громко попрощаться со всеми и уйти. Посиделки продолжались, только Чимин уже минут пять прохлаждался на крыльце и молча попивал свой напиток из жестяной баночки. Проведать его вышел отец. Пак Чжэсан сел на ступень рядом с сыном и тихо вздохнул. — Твой тренер рассказал мне про поединок. Очень грустно, что тебе придётся драться с Чонгуком. Ты расстроен? — Да, — усмехнулся парень. — С ним бы я хотел драться меньше всего… — Я никогда не дрался, — усмехнулся мужчина, — но если мне придётся драться с другом, то надеюсь, он будет сильным соперником. Тогда я буду горд разделить с ним ринг. А потом однажды мы просто посмеёмся над этим. Поэтому не бери в голову, это всего лишь экзамен, вам обоим его сдавать. Просто будь для Чонгука таким же достойным соперником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.