ID работы: 11078071

Девочка из клетки

Гет
NC-17
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4. Братец и первое знакомство с близнецами

Настройки текста
Примечания:
Открывается дверь*       — Сын, ты дома? – Регулус открыл входную дверь квартиры.       — Нет блин, на тренировки, — из комнаты послышался мальчишечий голос.       — Не ерничай. Иди сюда. – он положил ключи на стол и снял пиджак.       — Зачем?       — Надеюсь, мне это послышалось?       — Да, тебе это послышалось. По лестницы начал спускаться мальчик лет 12-ти.       — Габриэлла, Эмма, что вы встали на пороге. – Сириус пододвинул девочек вперёд, давая им проход.       — Да пап, сейчас. – Габриэлла постаралась поскорее снять сандалии и пройти вглубь квартиры.       — Мистер Регулус… – позвала Эмма.       — Да, Эмма. – Регулус выглянул из под дверцы холодильника.       — Почему я не поеду к своим родителям?       — Ну знаешь, Эмма, потому что я…– он не много помялся. – я все объясню за ужином, когда спуститься этот балбес. – на последнем слове он сделал определённый акцент.       — Да ладно тебе отец, не при гостях же. – парень спустился по лестнице и направился на кухню.       — А кто тут гости? – Сириус мгновенно отреагировал на позыв парня.       — Ну например две миледи. Не хотите представиться? – парень встал перед ними и ехидно улыбнулся.       — Не хочу… – сказала Габриэлла.       — Габриэлла! – Сириус удивился наглости дочери.       — Что?!       — Это Габриэлла, твоя кузина. Это Эмма… – представил их Регулус.       — Приятно познакомится. Я Франгард Блэк. А почему раньше мне о вас не рассказывали?       — Меньше знаешь крепче спишь. – ответил Сириус, присаживаясь за стол.       — Ну дядя Сириус, почему?!       — Отстань от Сириуса, – Регулус наливал девочкам чай. – что ты прокопался. Захотел и не рассказал. А к тебе у меня очень серьёзный разговор.       — Это не я взял твою метлу! – Фран моментально закрыл холодильник, кусая огурец. – Это не я летал над лесом! Это клевета!       — Эм… Ладно, об этом мы потом поговорим. – Рег в ст л и направился по коридору. – Может ты все же зайдешь в мой кабинет?       — Чтобы ты меня убил? Нет, не хочу.       — Сейчас быстро у меня захочешь, когда я в тебя круцио пульну.       — Ох, ладно, что не сделаешь ради отца. В кабинете у Регулуса*       — О чем хотел поговорить? – Франгард запрыгнул на кресло отца.       — Как рассматриваешь тот факт, что у тебя появится сестра? – он встал перед ним. – Отказы не принимаются.       — А смысл мне что-то говорить, если ты уже все решил. Если этот маленький младенец взберется мне на шею, я против!       — А кто сказал про младенца?       — Ох, отец…       — Что отец? Видел Эмму?       — Ну.       — Г-ну. Это твоя сестра.       — В смысле?       — Всмысле, документы я ещё пока не оформлял.       — То есть теоретически, я могу уговорить тебя и я останусь единственным ребёнком в семье?       — Ты растешь без матери и поэтому тебе нужна женская поддержка. И если мы ей не поможем ей никто поможет. Поэтому это даже не обсуждается.       — Ладно. А она об это хотя бы знает?       — Пока нет. Я предполагал что это сделаешь ты.       — Я! – Фран вскочил с кресла. – Ты это заварил, вместе и будет расхлебывать. На кухне*       — О чем он хотел со мной поговорить? – Эмма посмотрела на Сириуса в ожидание ответа.       — Эмма понимаешь… – начал объяснять Сириус.       — Да, пап, о чем? – Габриэлла прервала отца, влезая в разговор.       — Габриэлла, иди сока попей, дай поговорить.       — Офигеть. Тут решается возможно вопрос жизни или смерти, а мне сока попить?       — Да, попей. – ответил Сириус. Габриэлла закатила глаза и побрела на кухню за соком.       — Эмма понимаешь… — Тут резко открывается дверь из кабинета Регулуса.       — Да, тут такое дело, что?… – Эмма недоуменно посмотрела в глаза присутствовавшим.

Воспоминание*

В Гринграсс Меноре*

Стук в дверь*       — Мисс Гринграсс, это Регулус Блэк у меня к вам срочное дело. – он громко кулаком постучал в входную дверь. Открывается дверь*       — Да. Что случилось? – на пороге оказалась молодая женщина, лет, так, 36. Она улыбнулась, но при виде мужчины улыбка сошла на нет. – Что вы хотели?       — А не напомните ли вы мне, Мисс Гринграсс, сколько у вас дочерей?       — Двое… Дафна и Астория. В чем дело? Почему вы пришли ко мне и спрашиваете такие глупые вопросы, которые и так ясны светскому обществу.       — Вы уверены? – он строго взглянул на неё. – Нет ли так, детей от первых боаков?       — Регулус, что происходит? К чему такой допрос? — она смотрела на него очень грубо, пока из-за спины Блэка не вышла Эмма. – Кто это?       — Вы не узнаете свою дочь?       — Нет. Я не знаю, что это за девочка. Прости, мне надо заниматься делами. — Мисс Гринграсс начала закрывать дверь.       — Нет стойте, погодить! Это Эмма! Эмма Гринграсс!       — Эмма?! Я не знаю таких! Боюсь, Рег, ты в определённый раз снова ошибся.       — Мама, кто там? — из комнат выбежал две маленьких девочек.       — Доченьки, идите поиграйте. – она поправила одной платье и направила в комнату.       — Это мои сёстры?       — Нет… – она подошла к Регулуса и тихо начала шептать. – Блэк, забери её себе. Она уже давно не моя дочь. Да, прости, ошиблась, сделав это. Но мне нельзя. Или мне придётся отдать… это не моё было решение, а мужа.

~

      — Хорошо. Что-то серьёзное? – Сириус сел за стол, усаживая брата. –Девочки идите поиграйте.       — Ладно, пап. – Габриэлла побежала в комнату, потащив за собой Эмму.       — Сириус, тут такое дело…       — Блять, Регулус, давай короче.       — Короче, Эмма останется у меня .       — В смысле? Как такое возможно? А её родители?       — Её родители, даже не узнали собственную дочь. О чем ты спрашиваешь?       — То есть ты решил? А как же твой сын? Как он отреагирует?       — Я уверен он отреагирует нормально.       — Уверен?       — Уверен…

Наше время*

      — Дело в том... – Регулус присел на кресло на против Эммы. – Эмма, ты не хочешь ли стать моей дочерью?       — А что с моими родителями? Почему, они не приняли меня?       — Насколько ты хочешь вернуться в то место, где ты находилась?       — Не насколько! Я не хочу обратно! Не отдавай пожалуйста!       — А вот твоя мама думает по-другому и поэтому я тебе предлагаю… ты останешься у меня, в полной целости и сохранности. И будешь…       — И быть твоей дочерью. – ответила Эмма.       — И моей сестрой. – добавил Фран.       — Надо подумать… Прошло несколько секунд в тишине, как Эмма сказала. — Я согласна, но насчёт фамилии, мне придётся брать твою?       — Не обязательно. Я согласен на любое твоё решение.       — Что произошло? — в гостиную зашла Габриэлла с подносом нескольких стаканов сока. — Я не знала кто какой будет, поэтому налила всех по одному — улыбнулась девочка. Все засмеялась, кроме Габриэллы, которая до сих пор не понимала что происходит.       — Габри, тут такое дело… — Эмма подскочила к подруге.       — Допустим…       — Мы станем кузинами.       — В смысле!?       — В прямом.       — Подожди, это как?       — Меня удочеряет твой дядя.       — А твои родители?       — Они… – Эмма опустила голову.       — Они оказались не очень хорошими людьми… — подошел Сириус и приобнял свою дочь — Ты не против?       — Я?! Нет конечно. Мы росли бок о бок восемь лет. Ты думаешь я буду против, что она станет мне сестрой, нет конечно!       — Сколько? Восемь лет?! – шокированно посмотрел на всех Фран.       — Ох, Франгард, ты ещё многого не знаешь… – сказал Регулус.       — И когда узнаю? – спросил он.       — Ни-ког-да… – сказал ему Сириус, выпивая апельсиновый сок.

~

1 сентября 1989

Вокзал Кингс Кросс*

      — Дочь, ну не плачь. Ты же не на всю жизнь уезжаешь. – Сириус обнимал Габриэллу. – Встретимся на Рождество.       — Папа, я только год провела с тобой и меня снова куда-то забирают. Я не хочу.       — Милая не переживай, все будет хорошо. Только ты помнишь, что я тебе говорил Ни-ко-му. Обнимемся напоследок? — Сириус все не выпускал Габриеллу.       — Всё, хватит сопли размазывать. – Рег подошёл к Сириус сзади.       — Регулус, ты всегда портил самые лучшие моменты. Иди к Эмме, она уже в поезде. – сказал он Габриэлле. В купе*       — Габри садись ко мне.       — … – Габриэлла промолчала и быстро сел вблизь подруги.       — Милые дамы. — из-за двери показались две рыжие головы. — Вы не против, если мы к вам присядем?       — Если скажем что нельзя, вы уебете от сюда. – Габриэлла даже не стала на них смотреть.       — Габри! – сказала ей Эмма.       — Что?! – удивлённо посмотрела Блэк.       — Пускай сядут. – указала она парням на места напротив них.       — Ой, фиг с ним.       — Спасибо. – сказал один из них. – Я Джордж, это Фред.       — Он у тебя какой-то странный. Пялится постоянно.– сказала Эмма.       — Да он просто впервые видит настолько прекрасных девушек. – добавила Габриэлла.       — Блять, Габри, я хочу самооценку как у тебя. – сказала Эмма. – Вы близнецы?       — А по нам не видно? – сказал второй из близнецов.       — О, Фред проснулся. – улыбнулась Габриэлла.       — Я и не спал.       — Да-да-да, просто засмотрелся. – её улыбка сползла с лица. Оставшуюся поезду они провели в бурном общении. И по прибытию в Хогвартс пошли вместе на распределение.       – То есть, вы говорите, что у вас пать братьев и сестра? – спросила Эмма.       – Да. – одновременно ответили близнецы.       – Пизда, блять. Это же капец, как вы выживает? – удивлённо спросила Габриэлла.       – Нам не привыкать. – ответил Джордж.       – Тише, начинается. – сказала кто-то из обучающих.       — Добро пожаловать в Хогвартс, — наконец поприветствовала их профессор МакГонагалл. — Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Отбор — очень серьезная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьей. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведенной для вашего факультета. Факультетов в школе четыре — Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого из них есть своя древняя история, и из каждого выходили выдающиеся волшебники и волшебницы. Пока вы будете учиться в Хогвартсе, ваши успехи будут приносить вашему факультету призовые очки, а за каждое нарушение распорядка очки будут вычитаться. В конце года факультет, набравший больше очков, побеждает в соревновании между факультетами — это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас будет достойным членом своей семьи. Церемония отбора начнется через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями.       — А что будет, если я попаду на Слизерин. – начала волноваться Эмма.       – Эмма, не нуди. Вместе на Гриффиндор, как мой отец.       — Выстройтесь в шеренгу — скомандовала профессор, обращаясь к первокурсникам, — и идите за мной! Габриэлла услышала какой-то звук и, опустив устремленный в потолок взгляд, увидел, что профессор МакГонагалл поставила перед шеренгой первокурсников самый обычный на вид табурет и положила на сиденье остроконечную волшебную шляпу. Шляпа была вся в заплатках, потертая и ужасно грязная. Профессор МакГонагалл шагнула вперед, в руках она держала длинный свиток пергамента. — Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, — произнесла она. — Начнем. Аббот Джиффорд. Вижу доброе сердце и дружелюбие — Пуффендуй!       — Фред Уизли.       — О, ещё один Уизли, я знаю куда вас Гриффиндор!       —Джордж Уизли. – удивилась шляпа. – Вас двое?! Я знаю. Гриффиндор.       —Ли Джордан.       —Гриффиндор.       — Габриэлла Блэк. – сказала профессор. «так спокойно Габри, спокойно. Всё будет хорошо, как говорил папа. Всё хорошо»       — Оу, Блэк. Давно вас не было. Я вижу упорство и отвагу, но также хитрость и язвивость. Сложно. Очень сложно. Все же ГРИФФИНДОР.       — Эмма Гринграсс. Ещё не успев надеть шляпу, она прокричала СЛИЗЕРИН. Всё были в шоке, особенно близнецы с Габриэллой.       — Охуеть… – сказали они в троем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.