ID работы: 11078071

Девочка из клетки

Гет
NC-17
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Габриэлла сидела в своей комнате Гриффиндора с гитарой в руках. Она сидела и разбирала аккорды, которые дал ей Флитвик.       — Аккорды подбираешь? — в комнату зашла новая ученица.       — Да... Ты первокурсница?       — Да, я Гермиона. Грейнджер.       — В числе чистокровных нет с такой фамилией.       — Логично. Я маглорожденая.       — Приятно познакомиться. Я Габриэлла. Блэк.       — Чистокровная...       — Неважно... В комнату резко ворвались Рон и Гарри.       — Вы, блять, два придурка, хотя бы стучитесь вдруг я тут голая.       — Да ладно тебе Габриэлла.       — Гарри, скажи спасибо, что я в тебя вазу не пульнула.       — Всё уходим.       — Стой Рон, скажи своим братьев, если они пойдут взрывать туалет пускай меня позовут.       — Хорошо. Гермиона ты идёшь?       — Пока Габриэлла.       — Пока.

***

      — Фред, возьми письмо сова прилетела.       — Да, мам.       — От кого прилетела такая красивая и гордая сова? — Фред взял пергамент — Это от Блэков, а точнее от Габриэллы.       — И что пишет?       — Она согласна.       — Что? Над чем она согласна?       — Ну, приехать к нам на каникулы.       — Да! Ура! Когда?       — Не написано.       — Сейчас. — в нору вошла Габриэлла.       — Габриэлла! — Молли резко обняла Блэк.       — Мам, ты только не задуши её       — Ой, Джордж.       — Джордж!       — Габри! — они обнялись.       — Фред!       — Габриэлла! — также произошло объятие.       — Ты голодна, Габриэлла?       — Нет, спасибо Молли, я лучше пойду наверх, в комнату.       —Фред, Джордж, проводите свою подругу в её комнату.       — А Чарли с Биллом приедут?       — Конечно. Они обещали.       — Окей, я к Джинни.       — Габри!       — Привет, малая. — Габриэлла потормошила ей волосы — Как дела?       — Как всегда.       — Что это?       — А это. Это конфеты какие-то, близнецы дали.       — Стой, только не ешь!       — А что?       — Ну, конечно если ты не хочешь чтобы у тебя лицо расперло.       — Ах, они гады. Сейчас прибью.       — Ага беги. Джинни побежала вниз убивать близнецов и закричала от радости — Чарли!       — Чарли? — Габриэлла спустилась вниз и увидела старшего Уизли. — Чарли! — Блэк залетела на шею.       — Габриэлла! А ты тут какими тропами?       — Самыми извилистыми. А ты откуда прибыл?       — А я в Румынии поступил в академию.       — Похвально.       — А Сириус прибудет?       — Не знаю теть Молли. Он не посещает меня в свои планы.       — А Эмма?       — Джордж, Эмма скорей всего.       — Не скорей всего, а да — в дверном проёме показался силуэт девочки.       — Эмма! — Джордж и Габриэлла обняли подругу. Затем и Фред присоединился к объятиям.

***

      — Вы на стол будете накрывать?       — Да, мам только вот за Габриэллой присмотрим.       — Я уже не маленькая.       — Да, зато потом нам твой отец голову оторвет.       — Ну Билл, можно я с близнецами пойду кротов ловить? Пожалуйста.       — Габриэлла... — Билл и Чарли строго посмотрели на девочку, — Иди лучше к Лили или помогай нам накрывать.       — Какие вы нудные.       — Они правы.       — Эмма? — Эмма стояла с букетом цветов и с распухшими чеками.       — Теперь нам точно крышка...

***

      — Габриэлла ты спишь?       — Эмма?       — Нет не я.       — Нет не сплю. Вспоминала как мы с тобой в норе отдыхали. Подожди. А ты как тут оказалась?       — Ну, во-первых, у нас первый урок вместе поэтому зашла за тобой.       — Какой?       — Зельеварение.       — Кхм — заныла Габриэлла       — Не ной. А во-вторых меня задолбал хорек твой братец и я решила сбежать. А пароль в вашу гостиную давно знаю. Конечно Перси этому не очень рад, но да пофиг. Так ты идёшь?       — А можно отказаться?       — Нет.       — Видно иду.

***

      — Габриэлла можешь нас поздравить!       — Вы наконец-то обрели мозг?       — Нет... Эм...       — Ну ладно я буду ждать этого дня — Блэк продолжила листать журнал.       — Да ну тебе даже неинтересно послушать что у нас произошло.       — Я вас слушаю — до сих пор Габриэлла не оторвала глаза от переделывания страниц.       — Мы прошли отбор у Оливера и теперь мы загонщики в гриффиндорской команде по квиддичу.       — Поздравляю — без эмоционально промолвила Габриэлла.       — А где салюты с надписями и поздравляем.       — Знаешь я квиддич - это как Слизерин и красный.       — У-у-у как все запущено.       — А почему? — Фред опустил свою руку на плечо подруги.       — Ну просто там пыльно, потно, больно смотреть на это и тем более участвовать. Идите лучше к Гарри и Рону они по этому поводу закатят вам вечеринку. Резко врывается Эмма со словами: — Поздравьте меня!       — Ещё один. Что у тебя?       — Меня взяли ловцом в квиддич.       — Пиздец, ещё один.       — Ухты! Поздравляем! Только вот нас тоже можно поздравить.       — С чем это?       — Мы загонщики.       — Что?!       — Меня сейчас стошнит от ваших разговоров по квиддечу. Я у себя в комнате. — Габриэлла резко поднялась и убежала в свою комнату.       — Что с ней?       — Как она сказала она не может выносить квиддич.       — Странно...

***

1.08.1991       — Долго они ещё так ссорится будут?       — Не знаю. Она твоя сестра ты лучше должна её знать.       — Ну, во-первых, они мне не кровная сестра, а во-вторых кто её знает. — Эмма и Джордж сидели в гостиной и выслушивали ссору их друзей.       — Какого Мерлина вы Фред Уизли посмели трогать мои краски?!       — А какого черта вы Габриэлла Уизли посмели намазать мне этими красками лицо?!       — Подожди... Что ты сказал?       — Что ты измазала мне лицо.       — Нет раньше.       — Габриэлла Блэк.       — Нет, ты сказал по другому.       — Нет, я сказал так.       — Нет! По другому!       — Нет! Так! — Фред взял Габриэллу за талию и уронил на кровать и начал её щекотать. — Блять... Фред... — Блэк уже задыхалась от смеха, потому что не успевала взять воздуха. Фред покорно отпустил задыхающуюся Габриэллу, а сам взял салфетки и вытер лицо от краски. — Что ты вообще делала?       — Я разрисовывала гитару.       — Зачем?       — А тебе все надо узнать. Скучно было. Аккорды я все выучила. Играть научилась вот оттачиваю навыки в рисовании. Фред взял гитару. — Дождь? Но на улице же ясная погода.       — А я люблю дождь. Поэтому отстань. Фред отложил гитару и пошёл к выходу, где затеяли плакат. — Это драконы?       — А ты ослеп?       — В смысле?       — Ну ты не видишь, что там драконы и поэтому спрашиваешь?       — Габриэлла почему ты такая?       — Я не знаю. — она слезла с кровати и подошла к широкому подоконнику. — Знаешь когда я остаюсь одна здесь на этом месте я постоянно думаю о жизни, о судьбе правильно ли она меня выбрала. Зачем я была выбрана? Кем? Для чего? И не на какой вопрос, я не могу найти ответа. Фред подошёл к Габриэлле и обнял её. Она чувствовала запах пороха которым был пропитан его свитер.       — Я думал вы поубивали друг друга раз так тихо. — в комнату зашли Эмма и Джордж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.