ID работы: 11078071

Девочка из клетки

Гет
NC-17
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 30 Август

Настройки текста
«Вы помните, Вы всё, конечно, помните, Как я стоял, Приблизившись к стене, Взволнованно ходили вы по комнате И что-то резкое В лицо бросали мне. Вы говорили: Нам пора расстаться, Что вас измучила Моя шальная жизнь, Что вам пора за дело приниматься, А мой удел — Катиться дальше, вниз. Любимая! Меня вы не любили. Не знали вы, что в сонмище людском Я был как лошадь, загнанная в мыле, Пришпоренная смелым ездоком. Не знали вы, Что я в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, что не пойму — Куда несет нас рок событий. Лицом к лицу Лица не увидать. Большое видится на расстоянье. Когда кипит морская гладь — Корабль в плачевном состоянье. Земля — корабль! Но кто-то вдруг За новой жизнью, новой славой В прямую гущу бурь и вьюг Ее направил величаво. Ну кто ж из нас на палубе большой Не падал, не блевал и не ругался? Их мало, с опытной душой, Кто крепким в качке оставался. Тогда и я, Под дикий шум, Но зрело знающий работу, Спустился в корабельный трюм, Чтоб не смотреть людскую рвоту. Тот трюм был — Русским кабаком. И я склонился над стаканом, Чтоб, не страдая ни о ком, Себя сгубить В угаре пьяном. Любимая! Я мучил вас, У вас была тоска В глазах усталых: Что я пред вами напоказ Себя растрачивал в скандалах. Но вы не знали, Что в сплошном дыму, В развороченном бурей быте С того и мучаюсь, Что не пойму, Куда несет нас рок событий… Теперь года прошли. Я в возрасте ином. И чувствую и мыслю по-иному. И говорю за праздничным вином: Хвала и слава рулевому! Сегодня я В ударе нежных чувств. Я вспомнил вашу грустную усталость. И вот теперь Я сообщить вам мчусь, Каков я был, И что со мною сталось! Любимая! Сказать приятно мне: Я избежал паденья с кручи. Теперь в Советской стороне Я самый яростный попутчик. Я стал не тем, Кем был тогда. Не мучил бы я вас, Как это было раньше. За знамя вольности И светлого труда Готов идти хоть до Ла-Манша. Простите мне… Я знаю: вы не та — Живете вы С серьезным, умным мужем; Что не нужна вам наша маета, И сам я вам Ни капельки не нужен. Живите так, Как вас ведет звезда, Под кущей обновленной сени. С приветствием, Вас помнящий всегда Знакомый ваш…» «Опять в кармане джинс, было найдено письмо и кто же этот тайный незнакомец. А может мы знакомы с ним давно. Он просто тайно любит.» — крутились мысли в голове прекрасной Габриэллы.

~

      — То есть я Блэк, но на собрание Блэков мне нельзя!? — за завтраком, была в ярости Габриэлла.       — Да, нельзя. — спокойно ей ответил отец. Сириус был спокоен, что очень странно, ведь собрание Блэков - это очень ответственные мероприятие.       — Подожди, то есть и мне нельзя? — посмотрела Эмма на Регулуса.       — Да, ни тебе ни Франгарду…       — Всмысле, мне тоже нельзя!? — был в недовольстве кузен. — Но мне уже 18. Если этим по 16. В чем проблема? Почему меня не пустят?       — Потому что рано! — Сириус ударил по столу, чем напугал большенство гостей в доме. Не шелохнулись только Джеймс с Римусом, им не привыкать видеть в ярости своего друга. Странно было то, что он никогда не кричал на свою дочь.       Сириус любил Габриэллу. Считал ее солнышком в его темной жизни. Он берег Габри, поэтому не хотел пускать на собрание, где был рассадник тьмы, в виде его кузины Беллатрисы. Хоть, он не уделял ей должного внимания как родитель. Сириус убегая в Орден, карил себя за совершенные им действия. Но ничего не мог поделать. За все года он так и не научился проявлять все свои чувства. Он ее любил. Больше всего насвете он бы хотел, лишь бы Габри была счастлива. Ведь потеряв ее однажды, Сириус сделает все чтобы сберечь. Он не смог уберечь мать. Не смог уберечь дочь, от неверной учести. Но совершив все эти ошибки, он пообещал себе ни за что не оставлять ее одну. Каждой девушки важен отец, ведь от этого зависит ее будущее.       Габриэлла встала из-за стола и поблагодарив за завтрак, решила удалиться. Эмма и Франгард также пошли за Габриэллой.       Регулус также не хотел терять детей. Развод с женой, ударил по больному. Ведь, договор с бывшей супругой о разделение детей был невыносим. Но Блэк не мог ничего с этим делать. Ведь, не согласившись тогда, у него бы полностью отсудили обоих детей, чего он максимально не хотел. Но Регулус не ожидал, какой жестокой может оказаться мать к собственной дочери. Из-за нового мужа, отправить Эмму на юг Великобритании, на отдельный остров, для изучений ее. Дикость! Но любовь младший Блэк выражал более открыто, ведь сына он воспитал прекрасно. Кто как не Регулус пытался пробудить в Сириусе отцовские инстинкты к собственной дочери…

~

      — Регулус, прости конечно, но мне некогда. — Сириус отвёл взгляд от младшего брата. — У меня дела.       — Орден? — Регулус поставил чашку с кофе на стол. — А вчера? Чем ты был занят вчера? Тоже Орден?       — Да… что ты хочешь от меня, Рег? — не понимал напора брата Сириус.       — Она написала твой портрет. Как вы вместе гуляете по парку. — достал рисунок Регулус       — При чем тут я?       — У тебя есть дочь… а ты элементарно не можешь уделить ей внимания. Почему этот десятилетний ребёнок должен думать, что ее родной отец не любит ее! Почему она не самое важное в твоей жизни! Всего-то надо было приехать на один вечер. Но ты выбрал работу… друзей…       — Ты не понимаешь, Рег. Я боюсь ей сделать больно. Я боюсь все испортить…       — Ты же так хотел, чтобы она вернулась. Откуда страх?       — Она копия своей матери. Я боюсь также навредить как и Элле.       — Но ведь ты не виноват в ее смерти. — Регулус подошёл с зайди и положил свою руку на плечо брата.       — Я виноват… виноват во всем… — опустил голову Сириус.       — Эй, ты чего? Не смей сдаваться. Борись со страхом. Иди она ждёт тебя на верху. Прошу, не отворачивайся от дочери, также как отвернулся от семьи тогда… — Ругулус похлопал по плечу и удалился с кухни.       Сириус же поднял рисунок. «Действительно, я и Габри.» в голове Сириуса крутились мысли. Разглядев рисунок, он заметил тусклое очертания ангела. «И Мама рядом.» по его щеке покатилась слеза.       Он поднялся наверх. Открыл комнату дочери и застал прекрасно сопящего ребёнка. Габри не стала дожидаться отца и легла спать. Сириус сел рядом, на кровать и просто любовался. С его лица не сходила какая-то детская улыбка. Он готов был продать душу лишь бы никогда не уходить. Его работа было всем чем он занимался по жизни. И поэтому поцеловав Габриэллу в лоб он тихо прошептал: — Прости, что заставляю думать, что мою любовь надо заслужить…

~

      Регулус же максимально уделял внимание своим детям. Любой каприз был выполнен. Кикимер очень часто говорил, что он так разбалует детей, но Регулус только отмахивался и бегал выполняя просьбы. Он в какой-то степени взял под крыло Габриэллу - ребёнка, нуждавшегося в заботе. Ругулус не пускал на собрание потому что знал кто там будет. Их мать. Конечно, родная мать захочет увидеть своих детей. Но не отец, который днями и ночами их воспитывал.       Дети же не понимали взрослых. У них было собственное я, и каждый хочет вставить свою капейку, не зная дела.       — Что будем делать? Ведь же мы уже так просто не вернёмся. — шла Эмма за братом.       — Какого черта нам запрещают, то до чего мы уже доросли? — не понимал Франгард.       — У меня есть коварный план. — на лице Габриэллы промелькнула ухмылка.       — Какой же? — поинтересовалась Эмма.       — Не скажу, в этом его коварность. А точнее он тебе не понравится.

~

      Собрание запланировано на девять часов вечера, когда точно все Блэки смогут на него явиться.       — Ругулус, милый, а где же наши дети? — Эйми ехидно посмотрела на бывшего супруга.       — Ну во-первых, я тебе не муж, чтобы ты меня называла «милый», а во-вторых, их не будет. Специально, чтобы ты не увидела. Сына, которого ты оставила на меня. И дочь, которую ты бросила, не понятно где. Не понятно как ты ещё их матерью осталась! — Регулус повысил тон.       — Тише братец, нам ее терпеть ещё весь вечер. Так что, побереги связки. — Сириус успокоил Регулуса. — А ты, блювотина болотная, заткнись, иначе вылетишь из моего дома, как бедная шавка.       — Ой, кто-то стоять за семью начал. — включилась в диалог Белла. — Ошибка Блэков, ты же никогда за семью не стоял. Гордый бродяга. Всегда один.       — Заткнитесь, иначе полетите отсюда все, мне без разнице, что для кого-то это родной дом. — заткнула всех Цисса. — Если детей не будет, то это личное дело каждого родителя. Эйми, завались. Ты давно не достойна этих детей.       — Ой, бля. — Эйми закатила глаза и отвернулась от Нарциссы.       — Сириус, где твой детеныш? — повернулась Нарцисса к кузену. — Как я помню ей исполнилось 16 недавно. Пора уже включать в семью.       — Блэк! У тебя есть дети! — удивилась Беллетриса. — Я в шоке. У этого отродия есть дети.       — Да есть, и ты её ни за что не увидешь. Не мечтай. — спокойно реагировал Сириус.

~

      — Не думаю, что это была хорошая идея, устраивать Сириусу просвещение в Блэки. — Орион сел рядом с женой.       — Он Блэк и нам придётся это сделать...хотим мы этого или нет. — Вальбурга оглядела гостей.       — Только боюсь я, что он даже не явится. — констатировала факт Белла.       — Надеюсь... — сказала Вальбурга.       Во дворе стал слышен тихий звук матора, который становился все громче и громче, пока не достиг полной громкости.       — Что происходит? — встал Орион и пошёл к выходу во двор. Не успел он открыть двери, как в них влетел молодой человек.       — О привет, папа. Ой, прости, папа. — Сириус ворвался в дом, сталкнув отца.       — Явился...практически не опоздав, удивительно. — съязвила Белла.       — Как это понимать?! — Вальбурга встала из-за стола. — Сириус Блэк, как ты одет?!       — Прости, мама, не успел одеть парадное, больно уж к вам спешил. — Сириус был одет в черную кожаную куртку. — Уу, винишко. — Блэк взял бокал вина.       — Как ты можешь позволять себя так вести?! — Орион кричал.       — Ох, простите...простите что я ваш сын! Простите, что я у вас есть! Дождитесь Рега, на меня что вы время тратите? — выпил бакал Сириус. — А теперь простите, я спешу.       — Уходи...ты больше не мой сын... — Вальбурга подошла к дереву Блэков. — И ты больше не Блэк... — сигара, которую курила матушка, подожгла изображение Сириуса. Беллатриса смеялась. А Сириус просто ушёл.

~

В комнате вспыхло белое облако.       — Трансфигурация, как глупо. — аргументировала Белла.       — Какого черта, мисс! — увидел очертание дочери старший Блэк.       — Франгард! Что здесь происходит?! — встал Регулус.       — Хо хо. А вот и мои дети. — подошла Эйми к Эмме.       — Отойди… — закрыл сестру Франгард.       — Сыночек. — Эйми положила свою руку на щеку сына. — Как так можно с матерью?       Франгард взял руку «матери» и отпустил ее. — Не смей называть себя так тем более по отношение ко мне и моей младшей сестре. Ты ей никто…       — Что с глазками? Хаха, так вы под алкоголем. Сириус, ты не прячешь от детей своё вино?       — Стоп. Неужели… — Беллатриса подошла к Габриэлле. — Неужели это детя, могло породить эта свинья. — она указала в сторону Сириуса.       Габриэлла резко прислонила палочку в горлу Лестрейндж и толкнула ее к стене. — Не смей, говорить так про моего отца. — сквозь зубы сказала Габриэлла.       — Габри! — окликнул ее отец. И дочь его послушала, отпустив палочку, она отшагнула от тети.       — Эти глаза. Ещё детские… — Белла встала за спиной Блэк и на ухо сказала шепотом. — которые испытали столько боли…       — Откуда… — также ели слышно произнесла Габриэлла.       — Ты ещё много узнаёшь… но глаза твои… тебя погубят. — тихо отошла Белла. Сириус закончил собрание. И вывел гостей.       — Дам алкоголь вы прячете очень плохо. — констатировал факт Франгард.       — Ща, пизды получишь. — взгляд Регулуса был жесток.       — И наркоту тоже. — прошептала Блэк на ухо отцу.       — Только не говори…       — Прости пап.

***

      Конец августа всегда был траур для школьников. Габриэлла сидела на лужайки с масленой пастелью и рисовала.       — Сидишь? — подошёл к ней Римус и сел рядом.       — Нет блин стою.       — Ну лежи, как хочешь. Рисуешь?       — Да, дядя Римус. Ведь ты пришёл поговорить. Я верно понимаю.       — Абсолютно. Ты на меня обидишься если я не скажу.       — Значит, что-то серьезное. — оторвалась от пейзажа Блэк.       — Мне придётся уйти с поста учителя защиты от темных искусств… — с грустью сказал Римус.       — Как?! Кто же нас учить будет?! На каком мне уроки в карты играть?!       — Не знаю. Неточно теперь не на моем.       — Почему?! Что случилось?!       — Габри, не переживай. Посмотри на меня. — Римус поднял грустное лицо Блэк. — Ты безумно похожа на свою маму. Первая красавица Хогвартса. И кому как не Сириусу она досталась. Твоё имя, оно было выбрано не случайно. Ты от части носишь имя своей матери. Носишь частицу ее души в себе. Глаза… хрустальные глаза, которые несут столько добра. Элла видела в людях их истенное добро. А ты ее маленькая копия. Но характер… отцовский. — Римус улыбнулся. — Надо же тебе было угораздить с папашиным характером и умением найти приключение на задницу.       — Ну это я умею. — также улыбнулась Габриэлла.       — Ладно… там Уизли уже уезжают. Думаю ты захочешь с ними по прощаться.       — Только не говори, что отец просил тебя меня задержать. — встала Габриэлла.       — Я молчу.       — Бля… — рванула к дому Блэк.

~

      Фред вышел во двор, чтобы найти свою любовь. Пока она не запрыгнула ему на спину.       — Думал уехать, даже не попрощавшись со мной?       — Не за что! — Фред потянул на ногу Габри и стянул ее с себя. Он прильнул к ее губам. И они забылись в страдном поцелуи.       — Если, сука, нас заметили. — разорвала поцелуй Блэк. — Я тебе этого никогда не прошу.       — Уверена?       — Сука…       — Я тоже тебя люблю.       Уизли уехали. И Габри с семьей остались дожидаться последних дней до отправления в Хогвартс. Так не хотелось возвращаться на учебу. 7 курс. СОВ. Не хотелось как-то. Ещё и любимый предмет будет весть кто-то другой, но только не Римус. Было обидно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.