~
— Опаздываем Блэк. — посмотрел на настенные часы Джерум. — Всего-то пять минут. — забежала в гостиную Габриэлла. — Уже пять минут. Причина. — Прости, я с вороной разговаривала. — села она на диван. — Серьезно? — Более чем… — Проверим. — Джерум провёл по веску Блэк. — Да? А твоё подсознание говорит обратное. Почему не сказала, что подруга в обморок упала? — Смысл? Поверил бы без проверки? — Нет…но все же ты мне соврала. — он поставил чашки с чаем. — Опять чашки. Когда мы будем тренироваться. — Работай. — Ну вот! — своей магией Габриэлла поднимает чашку вверх. Но в воздухе чашка взрывается. — Не плохо. Но… ты пытаешься контролировать магию. — А как по другому? — Это также как контролировать каждый шаг своего близкого человека. Собственность, по другому. А родомагия - это магия свободы. Свободы души. Понимаешь? — Нет. Не понимаю. — встала Габриэлла с дивана. На ее глазах наворачивались слёзы. — Душа… — это, то что мне не дано. — Не говори так, у каждого человека она есть. — Увы…***
— Габри, что с тобой? — к койке подскочила Эмма. — Да тебя всю трясёт! — сдернула одеяло подруга. — Габри, проснись! — потрясла она ее. Габриэлла вскочила. — Что случилось? — Мама… — единственное, что произнесла Блэк. — Что? Что с мамой? — в глазах Эммы, считался страх. — Я желаю продать душу, лишь бы ничего не чувствовать! — прокричала Габри. — Не говори так! Все наладиться. — Эмм, не думаю. Прошу, иди спать. Со мной все будет хорошо.***
— Увы, я ничего не чувствую. Прошлое… вот, кто поступает с людьми слишком жестоко. — Ты должна перестать жить прошлым, потому что-то что было уже не важно. Важен твой нынешний выбор, кем ты хочешь быть сейчас. — А если я не знаю?! А если я завтра умру?! Смысл думать о будущем, если тебя там никто не ждёт?! — С чего ты это взяла? С ошибок прошлого? — Джерум голубым огоньком откинул Габриэллу к книжному стеллажу. — Ай, за что это вы меня? — встала Блэк. — Это не важно. Все уже с прошлом. — скрестил он руки. — Да, но болит до сих пор. — погладила она спину от боли. — О да. Прошлое причиняет боль. Одно из двух, можно или прятаться от него, или извлечь урок. — старик подошёл к Габри и положил руку на ее солнечное сплетение. — А наш урок подошёл к концу. — сказал он, убрав руку.~
— Happy birthday to you… — тихо напивая зашёл Франгард. — Завали ебало, я родилась ночью. — была недовольна Габри. — У меня вообще завтра. Пошёл нахуй. — также проснулась Эмма. — А то что мы решили праздновать в одну ночь тебя не смущает? — развернулась Блэк лицо к Эмме. — Нет, я просто делаю все, чтобы этот еблан ушёл от сюда. Франгард цокнул и ушёл. Шестнадцатилетие - сложное время для любого подроста в принципе. Последний курс Хогвартса. Выбор будущей профессии, которой ты посветишь всю жизнь. Ни один волшебник не оценит магловский холст и краски, хоть там и будет шедевр на миллион. Никто не примет. В этом и сложность. Вечер. Стук в дверь.* — Теперь вас можно поздравлять? — Можно. — одобрительно посмотрела Габриэлла и накинула на себя белую рубашку. — Ты так пойдёшь на пляж? Вечер же. — взгляд Франгард был не одобряющем. — Я должна была надеть пальто и перчатки. Очнись мы же в Италии. На берегу прекрасного Средиземного моря. Эмм, ты ещё долго будешь одевать купальник? — Да все уже. — Понятно… — брат не удивился раздельному купальнику Эммы. — Спасибо, что хоть шорты одела. — Ой блять. Не еби мозг в день рождение. — Я племянников не дождусь. — Почему это? — на косяк облокотился Фред. — Увижу. Лично кастрирую. — Не волнуйся… не увидишь. — Фред выскочил в коридор, потому что на него уже летел Фран. — Придурки. — одновременно сказали именинницы. Пойти к вечеру была идея девочек, ведь Габриэлла имела аллергию на паляще солнце и неудобно как-то ходит в собственный день рожденье в пятнах. Взрослые сидели недолго на пляже. Доверившись детям они оставили их. — Мы что просто будем есть мороженое в море? — спросил старший Блэк. — А тебе лишь бы набухаться. — упрекнула его Эмма. — Нет, я хотел культурно выпить. — Вы что думали мое день рожденье продет без алкоголя? — держала в руках мороженое. — Вот вам вино со специями. Джин с малиной. Мороженое «Секс на пляже». — А можно мне не мороженое, а просто секс на пляже. — сказал Фред, но по его ухмылки было видно, что это не шутка. — Конечно, со мной хочешь? — также ухмыльнулся Франгард. — Очень смешно. — Если бы это была шутка… Фред поперхнулся.