ID работы: 11078281

𝐀𝐫𝐞 𝐲𝐨𝐮 𝐰𝐢𝐭𝐡 𝐦𝐞?

Гет
NC-21
Завершён
388
автор
Размер:
280 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 173 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 19 «Хороший человек идёт на войну»

Настройки текста
Треки к главе: Daughtry — Evil I Am Strikes — Love Is Just a Way to Die LP — Other People

Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну. Наступит ночь, прогоняя солнце прочь, Когда хороший человек идет на войну.

Демоны бегут, так цена отмерена: Битва выиграна, но дитя потеряно. Борьба продолжается, но для чего это нужно, Когда хороший человек идет на войну

© отрывок из Doctor Who, S6S7

Вики

      Весь следующий день я была как на иголках. Несмотря на то, что рядом всегда находились мои самые близкие... бессмертные, мне никак не удавалось успокоиться. Не позволяли думки о ключе и том, что произойдёт, когда мы отправимся на свидание с Шепфа.       Сейчас, чтобы не беспокоить горожан Каэлюма — мало ли что — мы с Мальбонте и нашими друзьями отправились в сторону лагеря. Там, на полянке, где когда-то проходили тренировки, мы и планировали соединить все три части ключа.       Пока летели туда, Мальбонте не выпускал моей руки. Он смотрел прямо перед собой, и лицо его было абсолютно серьёзным, но длинные пальцы то и дело сжимали мои. Большим Мальбонте переодически поглаживал мою ладонь, отчего я просто не могла не улыбаться, искоса наблюдая за ним. Жест успокоения и, в кой-то степени, даже отвлечения оценён.       — И что теперь? — развёл руками Люци, когда мы приземлились на поляну.       — Теперь... — Мальбонте достал из внутреннего кармана куртки все три детали ключа и, прищурившись, взглянул на небо. — Дождёмся, когда луна будет в зените. Тогда, использовав энергию полнолуния и немного магии, мы сможем собрать ключ.       Мими шумно выдохнула — почти простонала — и уселась в траву, обхватив колени руками. Нейт расположился рядом с ней.       Я посмотрела на горстку металла, что была в ладонях Мальбонте, потом на луну, которая только-только начинала свой восход.       Что же было бы лучше? Побыстрее начать и закончить, или продолжать мучить себя очередным ожиданием, тем самым отсрочив неизбежную встречу? Понятия не имею. Отказаться от этого я точно не могла и точно не хотела. Нужно поставить в этом противостоянии точку, и мы все это знали. А потому, сколько бы не пришлось ждать, выдержу.       — Значит, есть время переговорить о наших действиях ещё раз, — хлопнул в ладоши Люцифер.       — А что обсуждать? — Мими посмотрела на него снизу вверх. — Мальбонте и Вики соединяют свои силы и открывают дверь в мир Шепфа. Потом все вместе идём рвать его на куски. Он сдыхает, а мы выходим оттуда победителями. Конец. Ничего не упустила?       — Ты как всегда очень мила, — усмехнулся Люци. Нейт смотрел на Мими, приподняв одну бровь. Его губы растянулись в полуулыбке.       — Простите, — скривилась подруга. — Мой запас радужного оптимизма поисчерпался.       — Ну, — протянул Мальбонте, устраиваясь на траве и жестом подзывая меня к себе. Лицо его не выражало абсолютно никаких эмоций. — В целом ты права.       Я устроилась рядом с ним так, что наши бёдра соприкасались. Теперь мы с друзьями образовали круг, в центре которого Мальбонте зажёг с помощью магии что-то вроде огненной сферы. Он легонько толкнул меня плечом, а когда я подняла на него глаза, увидела, что он улыбается одним уголком рта. Опять отвлечение.       А не завалить бы его сейчас, прямо здесь, на глазах у остальных?       В голове тут же возникли картинки наших особенных моментов наедине, когда тела и души наши были как никогда обнажены друг перед другом. Сплетённые конечности, учащённое дыхание... Я тряхнула головой, чувствуя, как краснеют щёки, и схватилась пальцами за влажные травинки. Удержите меня от порыва, прошу...       Просидели так, на поляне, негромко беседуя о будущем и вспоминая прошлое, мы с друзьями почти до самого момента «X». Наконец, когда полная луна вот-вот готова была оказаться на своей высшей точке, наша команда приступила к делу.       Мы с Мальбонте остались на освещённой лунным светом поляне, когда остальные скрылись в тени небольшого леска. Соединили ладони, устроив на них фрагменты ключа. Я предполагала, что их нужно составить вручную, деталь к детальке, а магией уже подкрепить, но нет. Всё оказалось чуточку проще.       — Это должно быть похоже на представление света и тьмы? — усмехнулся Нейт, подойдя к нам.       — Вот и увидим, — задумчиво ответил Мальбонте, не сводя глаз с луны. — Пора.       — Уходи отсюда, — шепнула я Нейту.       Он улыбнулся, выставив перед собой руки.       — Я лишь хотел пожелать удачи.       — Ну! — моё сердцебиение уже отдавало в уши. Скорее бы всё закончилось...       — Удачи, — вновь улыбнулся Нейт, однако на лице его промелькнуло беспокойство. Он развернулся к леску, где остались Люци и Мими. — Надеюсь, вас не расплющит.       Мальбонте усмехнулся. Я подняла на него глаза, и наши взгляды встретились. Чувствовалось, мои руки и ноги вот-вот начнут трястись.       — Что бы ни случилось, сейчас и потом, знай...       — Я знаю, — шёпотом прервал меня он. Его глаза изучали моё лицо, безмолвно отвечая на недосказанное мною. От ладоней, что придерживали мои снизу, повеяло успокаивающим теплом. — Начинаем.       Зажмурившись, я позвала магию. Она пульсировала внутри меня, словно ожидая своего часа. Словно была создана именно для этого. Воссоединить детальки ключа и покончить с правлением Шепфа. Создать мир намного лучше этого.       Природа вокруг, казалось, чувствовала всё, что происходило здесь. Деревья и кусты закачались от поднявшегося ветра, зашелестели листья и трава под ногами. На прежде звёздном небе забегали облака. Одна луна оставалась нетронутой. Её свет, словно свет софитов на театральной сцене, сфокусировался на нас.       Моя магия сконцентрировалась на кончиках пальцев, и, когда я, можно сказать, нутром почувствовала их воссоединение с магией Мальбонте, фрагменты ключа задрожали в моих руках. Приоткрыв глаза, обнаружила, что те засветились. Не то чтобы они превратились в звёзды или язычки пламени. Я продолжала видеть их металлические оболочки, только изнутри детали будто стали чем-то подсвечиваться. Вот они взметнули в воздух.       — Всё получается, — крикнул Мальбонте.       В один миг последний лунный луч закрыло очередным облаком, и детали упали к нам в руки. Только теперь уже в собранном состоянии. В виде ключа от врат Шепфа.       То, что прежде было диском, уменьшилось, а на его поверхности — где были нарисованы руны — образовались щелки, словно их кто-то выжег. Две другие детали, которые были похожи на крылья, теперь крепились к металлическому диску и так и напрашивались на вращение. Быть может, так и должно было быть по итогу.       Мальбонте взял с моих ладоней готовый ключ, внимательно осмотрел его со всех сторон и прикрыл глаза. Через какое-то мгновение он нахмурился.       — Что? — шепнула я.       Мальбонте выпрямился и взглянул на меня. Позади уже слышались шуршащие шаги наших друзей.       — Я знаю, где нужно открывать портал.

***

      Граница Небес и Ада. Таков был пункт нашего назначения.       По пути к нему, я вновь начала задыхаться от волнения. И, если бы не ладонь Мальбонте, которой он весь полёт крепко стискивал мою, наверняка потерялась бы ещё где-нибудь над Люкс-Тенебрис.       Приближалось что-то... Каждая клеточка моего тела почти кричала мне об этом. Но я должна была проглотить это. К чёрту страх, когда речь идёт о придурке Шепфа! Я не позволю этим странным ощущениям, что не покидали меня вот уже несколько дней, остановить нас. Быть может, всё это — хитрые проделки Шепфа? Пытается предотвратить свою скорую погибель? В таком случае, он не просто чудовище. Он трусливое чудовище.       Мы приземлились у самого портала в Ад. Он представлял собой огромную трещину в земле, внутри которой, казалось, всё было заполнено магмой. Ведь оттуда вместе с оранжевым свечением наружу выходил и обжигающий жар. Словно под нами находился самый настоящий вулкан. Удивительно, что в этом портале никто до сих пор не расплавил свои крылышки. Да и всего себя тоже...       Здесь, около портала, и должно произойти то, к чему мы так долго и упорно шли. Мальбонте достал теперь уже готовый ключ из кармана и молча отошёл к высокой скале, что громоздилась почти у самой трещины.       — Когда откроем дверь в мир Шепфа, запрыгиваем внутрь как можно быстрее, — проговорил он серьёзным тоном. — Кто знает, как долго она будет открыта. Не хотелось бы, чтобы кого-то случайно раздавило, — и, повернувшись к нам, зловеще улыбнулся.       Показав ему язык, я с наигранным недовольством сложила руки на груди. Где-то за моей спиной громко кашлянул Люцифер.       — А какие-нибудь иные напутственные слова для своего суперотряда ты не можешь придумать? — спросила Мими, подбоченившись.       Нейт вышел вперёд и, повернувшись ко мне, закатил глаза.       — Давайте просто сделаем это, — выдохнул он и направился к Мальбонте. — Разговорчики оставим на более подходящее время.       — Я просто пытаюсь держать хвост торчком, — развела руками Мими.       — Что-то плохо получается, — пробормотал Нейт, на ходу копошась в набедренных ножнах.       — Иди ты! — фыркнула подруга и нервно сбросила косу с плеча.       Усмехнувшись, я обняла её за плечи, и мы тоже присоединились к Мальбонте. Оказывается не только у меня крылья дрожат. Как бы ни храбрились, неудачный исход для нас был вполне возможен. А потому... всех нас сейчас немного... потряхивало.       — Этот булыжник и будем использовать для двери? — постучав кулаком по бугристой стенке скалы, поинтересовался Люци.       Мальбонте провёл ладонью по камню, держа в другой ключ. Немного помолчал, прежде чем коротко и чётко ответить:       — Да.       Я подошла к нему и, как и планировалось, вложила его ладонь с ключом в свою, переплетя пальцы, а вторую — уже интуитивно — положила на скалу. Мальбонте повернулся ко мне.       — Отлично. Теперь, — он окинул быстрым взглядом наших друзей и качнул головой, вскинув бровь. — Приготовились.       Я не сдержалась и захихикала.       Суперотряд. Ну конечно... Не годимся мы — ниодин из нас — на такие серьёзные миссии. Слишком много ржём, слишком много болтаем... Однако, была на это счёт достойная отговорка. Нервы.       Мальбонте снова посмотрел на меня и приложил палец свободной руки к своим губам, тем самым убеждая меня перестать. Я тут же закрыла рот. Вмиг посерьёзнев, он отвернулся, положив руку на каменную поверхность скалы. Выдохнул.       — Patefacio sursum.       Ключ заскрежетал. Будто внутри диска всё это время прятался самый обычный механизм часов, что сейчас пришёл в действие. Металлические крылья, как и думала, завертелись вокруг своей оси.       Наши с Мальбонте внутренние силы вновь соединялись, перетекая от него ко мне и обратно. Стало жарче, чем было прежде. По лбу потекли ручьи пота, ладони тоже стали чересчур влажными и липкими. Можно подумать, всё дело в портале из магмы, но абсолютно точно добавилось что-то ещё. Что-то инородное.       Скала, казалось, начала двигаться. Земля под ногами затряслась, но не настолько сильно, чтобы нам всем потерять равновесие. Вибрация была относительно лёгкой, отчего узреть её можно было лишь по трясущимся мелким камешкам, наваленным у подножия скалы.       Вдруг жар резко сменился холодом, и в каменной стене, прямо между нашими с Мальбонте ладонями, образовалась расщелина. Мы одновременно одёрнули руки и отошли на пару шагов назад. С каждой секундой она разрасталась всё больше и больше, и теперь внутри неё можно было отчётливо рассмотреть пугающе тёмную воронку, время от времени поблёскивающую, словно в ней вспыхивали молнии.       — Что это? — услышала я за спиной шёпот Мими.       — Портал в мир Шепфа, — в тон ей ответил Нейт.       Мальбонте убрал ключ, в котором до сих пор продолжалось какое-то движение, в карман и взял меня за руку. Мы шагнули к открывшемуся порталу. Друзья двинулись за нами.       Лёгкое свечение и невидимая энергия, исходящие от двери в другой мир, вмиг окутали нас. Чувствовалось, как по предплечьям, скрытым рукавами куртки, побежали мурашки. На шее, словно чьё-то дыхание, ощущался странный холодок, отчего все мои пальцы непроизвольно сжимались.       Оставалось сделать всего шаг, как позади нас послышались вскрики. Мы с Мальбонте синхронно обернулись и увидели, что наших друзей разбросало по земле. Теперь они приподнимались на трясущихся руках, не сводя удивлённых глаз с портала.       — Что за ерунда? — простонал Люци, встав на колени.       Я посмотрела на Мальбонте.       — Что не так?       — Портал не пропускает их, — задумчиво ответил Мальбонте.       — Это ещё почему? — воскликнула Мими, поднявшись на ноги и отряхивая пыль со своих штанов.       В голове крутилась лишь одна догадка. Хотя нет. Две догадки. Первая: Шепфа прознал о том, что мы идём, и каким-то способом решил оставить нас в более маленькой компании. И вторая: дверь пропускала лишь тех, у кого в руках был ключ от неё. А что, вполне логично.       У Мальбонте на это была своя.       — Думаю, дело в нас, — чётко ответил он. — Возможно, наши внутренние силы как-то ещё влияют на ключ и сам портал, отчего и войти в него можем лишь мы с Вики. Что ж, — он выдохнул и посмотрел на меня, — идём вдвоём.       — А что делать нам? — нахмурившись, развёл руками Нейт.       Мы уже шагнули к порталу. Оставалось только руку протянуть.       — Ждите, — крикнул Мальбонте, и мы вошли.       Вспышка света, затем полнейшая темнота с примесью кладбищенского холода, после чего под ногами, наконец, почувствовалась твёрдая поверхность. Портал за нами захлопнулся.       Я тут же повернулась к Мальбонте. Он осматривался. Его рука всё так же крепко держала мою, будто он боялся, что нечто в портале или здесь сможет нас разлучить. Мои губы тронула улыбка, которая тут же пропала, когда глаза обратились к окружающему нас пространству.       — Быть не может, — полушёпотом проговорил Мальбонте.       — Это же...       Наши глаза встретились.       — Добро-добро пожаловать, мои дор-рогие, — раздалось в нескольких шагах от нас.       Рука, коей Мальбонте держал мою, вмиг завелась ему за спину, отчего за ней оказалась и я. Чувствовалось, как напряглись его мышцы. Он выпрямился, теперь став будто выше, чем был до сих пор. Крылья тоже чуть раскрылись, ещё больше прикрывая меня от...       — Шепфамалум, — почти прорычал Мальбонте.       Крепко обхватив его мускулистое плечо обеими руками, я уверенно вышла из-за составленного им живого щита. Не позволю своему мужчине быть им! Не позволю в одиночку встретиться с этим чудовищем!       Мальбонте снова попытался закрыть меня собой, как бы говоря «Что ты творишь? Спрячься!», на что я лишь провела одной рукой по его плечу до локтя и уверенно подняла глаза.       Туманное воздушное пространство, сухие остатки от деревьев, кучки камней и пыли. Уже знакомый мне каменный пьедестал, такие же колонны, трон. И нечто.       Это был он. Чудовище из моих видений. Тот, кто мучил часть Мальбонте на протяжении трёх тысяч лет. И даже после... продолжал это делать. Покрытый серой кожей скелет, копыта вместо ног, когти вместо пальцев. Шепфамалум.       — Рад, что вы оба заявились сюда, — на его уродливом лице появилась злобная улыбка. — Значит, смогу сделать всё сразу.       Мальбонте не сводил с него глаз.       — Почему мы здесь? — проговорил он сквозь зубы.       — А где ты хотел очутиться, Маль? — голова Шепфамалума наклонилась набок. Я ощутила его, словно пропитанный кровью, взгляд на себе. — И тебе привет... крошка.       Я промолчала. Лишь выше задрала подбородок, скривив губы.       Удивительно, но тот страх, что я испытывала все последние дни, куда-то неожиданно испарился. Сейчас, стоя в тюрьме Шепфамалума, видя его прямо перед собой, я больше не тряслась, как осиновый лист. Ни дрожи, ни вспотевших ладошек. Должно быть, меня наконец-то захлестнуло волной адреналина...       — Мир Шепфа. Мы направлялись к нему, — Мальбонте громко хмыкнул. — Никак не к тебе в гости.       Когтистые руки Шепфамалума до скрипа сжали подлокотники его трона. Голова наклонилась в другую сторону. Теперь он смотрел на Мальбонте.       — Я разочарован... мальчик мой. Как же наши договорённости? Что мы планировали, когда подготавливали твой отпуск отсюда? Забыл? Так я напомню, — одним рывком он поднялся с трона.       Даже недождавшись объяснений, почему мы оказались здесь, а не в мире Шепфа, я уже начинала всё понимать. Это ловушка.       Мальбонте, всё то время, что находился на Небесах, старался как можно лучше отгородиться от связи с Шепфамалумом. Несмотря на все попытки того проникнуть в разум Мальбонте, он смог закрыться. И тогда, должно быть, Шепфамалум нашёл иной способ связаться с ним. С нами двумя, если точнее. Ведь он хотел убить меня с помощью Субантры — ещё одна лазейка. А значит, и от меня ему что-то понадобилось.       — Мне ничего не нужно напоминать, — спокойно ответил Мальбонте. Наверняка, он тоже уже догадался, что мы угодили – чёрт знает каким образом – в ловушку ещё одного урода, и эмоции пока были излишни. — Если ты ещё не понял, я разорвал нашу... сделку.       Мои брови поползли к переносице.       Что за сделка? Договорённости?       Помнилось, Мальбонте говорил о чересчур жестоком пути, который Шепфамалум ему навязывал. Должно быть, речь шла об этом.       Он должен был посеять хаос на Небесах и в Аду. Возможно, это касалось и Земли. Много ненужных смертей, крови. Мальбонте не должен был чувствовать, не должен был щадить и заботиться. «После ритуала я знал наверняка только две вещи: кто я такой и что я должен сделать». Шепфамалуму нужна была лишь непобедимая машина по убийствам, дабы лишить его не менее жестокого братца всей власти, потом и жизни. А сила Мальбонте, его происхождение и прошлое — как топливо.       Однако, чудовище несколько просчиталось.       — Ты так считаешь? — обнажив зубы, улыбнулся он.       — Зачем тебе это всё? — Мальбонте указал на пространство между ним и Шепфамалумом. — Мы собирались к Шепфа, поквитаться за его дерьмоправление. Зачем ты вмешался? Разве не такова была главная цель?       — Коне-ечно, — прорычал Шепфамалум. Из его ноздрей вылетели струйки пара. — Вот только... Нет никакого Шепфа и никогда не было.       Эта информация обрушилась на нас обоих, как торнадо. Смела абсолютно всё, что мы знали, во что верили. Мальбонте сам рассказывал о двух братьях, их истинных созданиях и разногласиях. Всё это ему поведал... Шепфамалум!       — Точнее был, — продолжал он, рычаще посмеиваясь, — вплоть до того момента, пока не заточил меня в своё чистилище.       Я посмотрела на Мальбонте. Чувствовала, как он напрягся всем телом. Его глаза округлились, на скулах заходили желваки.       Шепфамалум принялся вышагивать по каменной площадке. От топота его копыт ту будто потряхивало.       — Что это значит? — нахмурившись, спросила я у него.       — Надо ж-же... Ты умеешь говорить?       — Отвечай! — прошипел Мальбонте. Лицо его теперь почти не выражало эмоций.       Вдруг Шепфамалум остановился. Чуть повернул голову в нашу сторону, отчего можно было снова увидеть струйки пара. Теперь не только из ноздрей, но и из приоткрытого в оскале рта. Он согнул колени и пружинисто подпрыгнул, исчезнув из поля зрения. Где-то уже такое видела...       — Беги, — бросил мне Мальбонте и выпустил мою руку, когда Шепфамалум приземлился прямо перед ним.       Я не успела вовремя отреагировать, и когтистая лапа этого чудовища полоснула меня по плечу. Из горла вырвался крик. Рука, до самых кончиков пальцев, вмиг запульсировала. Я опрокинулась на край каменной плиты и кубарем скатилась с неё на холодную мёртвую землю. Бочину пронзило жгучей болью. Должно быть, от «удачного» приземления на валяющийся кусок камня. Скуля, я осторожно приподнялась, увидев, что теперь своими лапами Шепфамалум удерживает направленные на него кулаки Мальбонте.       — Всё это время ты действовал не по плану, и ещё смеешь мне указывать? Мальчишка! — зарычал он.       Лоб Мальбонте покрылся испариной. Он оскалился, когда со всей силой пнул Шепфамалума ногой в живот. Каждое его движение сопровождалось тёмной дымкой. Шепфамалум отлетел к трону.       Боги, какая же сила — даже оставшаяся после моего вторжения — скрывалась внутри моего любимого...       Мальбонте тут же оказался рядом со мной. Его глаза обеспокоенно изучали моё тело на наличие ран, тёплые ладони накрыли одна щёку, другая — кровоточащую рану в боку.       — Можешь встать? — шепнул он.       Сглотнув, я кивнула.       — Ты стал таким ж-жалким, Маль, — послышался приближающийся топот. — Где та безудержная жестокость, которой я тебя учил? Где то ледяное сердце?       — Забирай ключ и уходи отсюда, — не обращая внимания на слова урода, проговорил Мальбонте и потянулся к внутреннему карману. — Энергии в нём хватит, чтобы ты сама открыла портал.       — Что?! — вскрикнула я. — Никуда...       В этот момент невидимая сила отбросила Мальбонте на несколько метров от меня. Я не сдержала вопля. Округлив глаза, попятилась назад.       Шепфамалум со странной грацией спускался с каменного пьедестала. Его рот растянулся в зловещей улыбке.       — Как бы не был силён мой братец, ему не хватило его внутренних накоплений, чтобы остаться с нами. После моего заточения, он буквально растворился в ничто, подарив всем вам самостоятельную жизнь. Свободную, без надзора и наказаний. Естественно, об этом никто не знал. Людишки и бессмертные продолжали верить в своего чистого бога, даже не подозревая, что в живых остался только... другой, — Шепфамалум остановился между нами и хлопнул своими крыльями. Ему, видимо, нравилось выступать. Видеть перед собой невольных слушателей и балаболить... — Физически я не мог выбраться отсюда, но со временем мне удалось проникнуть в разумы бессмертых, тем самым увидев их жизни и веру.       — И что же... — прохрипел Мальбонте, поднявшись на ноги. Даже издалека я видела, как по его виску течёт кровь. — Неужели ты заставлял их верить, будто Шепфа жив? Ведь тогда они наверняка продолжали молиться ему, не тебе, — он выдохнул, качнув плечами. — В чём смысл?       Шепфамалум теранул когтями одной руки по когтям другой, будто затачивая.       — Ох, Маль, смысл был. Когда я случайно узнал о существовании ребёнка-гибрида... — он провёл длинным языком по своему рту, задев острый подбородок и нос. — Незабываемые ощущения. Ведь у меня появилась потрясающая возможность выбраться отсюда.       Прижав руку к ране в боку, я поморщилась и медленно поднялась. Ноги подрагивали, крылья тоже. Но больше не от боли или усталости. Всё услышанное из пасти этого чудовища уничтожало прежде известную нам истину. И я просто не знала, как спокойно принять это.       — Выбраться? — спросил Мальбонте, шагнув к Шепфамалуму. Он будто старался привлечь всё его внимание на себя, дабы дать мне возможность незаметно сбежать. Или по крайней мере спрятаться, ибо ключ...       — Я достаточно провёл времени в этой тюрьме, чтобы узнать, как выйти отсюда. Нынешние Небеса не выдержали бы меня... такого. А потому, мне было необходимо другое тело.       Небо вечное...       Догадка врезалась мне в грудь острой стрелой, отчего я чуть не закричала. Этого не может быть!       — Тело полукровки, — произнёс Мальбонте.       Шепфамалум вновь обнажил зубы, рычаще посмеиваясь.       — Нужно было лишь доставить тебя ко мне. Сначала я влез к тебе в голову, сообщив тем самым о своём присутствии в этих мирах. К тому моменту, как ты в ярости убил Серафимов, я развил свою ментальную силу почти до чрезвычайных возможностей. Тогда все, и ты в том числе, поверили, что сотворённое с тобою — дело рук Шепфа.       Мальбонте раскрыл крылья во всю ширину и с хлопком сложил. Его сжатые кулаки стали окутываться тьмой.       — Значит, это ты убил моих родителей? — прошипел он.       — Мне нужна была твоя ярость! — рыкнул Шепфамалум. — Но даже после этого, после жестокого разделения твоего «я», после того, как тебя запихнули сюда, ты оставался сопляком!       Замахнувшись, Мальбонте выбросил в него шар тёмной энергии. И ещё, и ещё... Шепфамалум уклонялся от каждого удара, продолжая рычать.       Рана моя уже стала затягиваться, что позволило мне двинуться к ним теперь более твёрдым шагом. Свободной рукой я уже собирала свою внутреннюю силу.       Ублюдок! Он лгал Мальбонте ради собственных целей. Обвинил во всём своего умершего брата, взращивая в маленьком Мале ненависть к... ничему! Убийство родителей Мальбонте, разделение его души, заточение... Всё это — дело рук Шепфамалума! Вот он — истинный виновник всех бед!       Ублюдок поглотил когтистой лапой очередную атаку Мальбонте и сжал её в кулак. Его и без того уродливое лицо исказилось в гримасе ярости.       — Нападаешь на меня моей же силой? — прорычал он и топнул копытом.       Земля задрожала, и к тому месту, где стоял Мальбонте, прошлась зигзагообразная трещина. Он тут же взлетел, не сводя гневного взгляда с Шепфамалума. На его лице и шее образовались синяки и ссадины, пот перемешался с кровью.       Я сжала зубы и сглотнула вязкий ком слюны. Пора!       — Morere! — крикнула, что есть мочи. Из моих ладоней, в спину Шепфамалума, уже летела тьма.       Шепфамалум раскрыл крылья во всю ширину и развернулся в мою сторону. Сгусток моей внутренней силы пришёлся ему в район подреберья. И в этот же миг Шепфамалум зарычал по-настоящему. Так громко, что, казалось, всё пространство затрясло.       Мальбонте воспользовался моментом и накинул ему на шею петлю из уплотнённой энергии. Взмахнул руками и потянул её на себя. Шепфамалум издал низкое утробное рычание. Он схватился за потоки энергии когтями и, резко дёрнувшись вниз, разорвал на части.       — Зр-ря ты так, — прорычал он, медленно подняв на меня свои красные глазницы.       Учащённо дыша, Мальбонте опустился на землю, между мной и Шепфамалумом, и достал из ножен меч. Он выглядел чертовски измотанным, но продолжал упорно сражаться. Видя теперь перед собой своего истинного врага, он не собирался идти напопятную или вести никчёмные переговоры. Ещё собирая детали к ключу от — как оказалось — тюрьмы Шепфамалума, мы точно знали, какова будет встреча с великим зодчим. И несмотря на неожиданную смену ролей, план по уничтожению зла оставался в силе. Ещё как оставался!       Я выпрямилась и подошла к Мальбонте. Мой взгляд невольно опустился на оголённое сердце Шепфамалума, отчего к горлу вмиг подступила тошнота. Мерзкий же урод!       — Довольно! Неужели, вы не хотите узнать историю до конца? — вновь наклонив голову, рыкнул он.       — Мы услышали достаточно, — холодно и удивительно твёрдо ответила я.       — Напр-ример, — продолжал Шепфамалум, — о тебе, Вики. Всё шло по плану до тех самых пор, пока ты не стала лезть, куда не просят. Даже этот, — он указал когтём в сторону Мальбонте, — начал закрываться от меня именно из-за тебя... И тогда... Я нашёл другие, весьма... полезные источники получения желаемого. А обещанные мною власть и сила за выполнение работы были достойной платой этому идиоту... Как ж-же его... Асмодею. Он должен был убить тебя и тем самым вернуть силу Мальбонте, ибо только так это тело приняло бы меня полностью. Но... — Шепфамалум оскалился, вытянув перед собой когтистые лапы. — Он оказался непроходимым тупицей. Решил перехитрить меня со своим камнем... Решил украсть силу себе, а с тобой поразвлекаться так, как когда-то с твоей матерью. Из-за тебя буквально рушились все мои планы, и мне ещё сильнее захотелось разорвать твоё тело на мелкие кусочки!       — Только попробуй, — процедил Мальбонте. — Это наше с тобой дело. Меня – наказывай! За неподчинение, за скрытность, за развал всех твои грёбаных планов. Можешь меня истезать за это сколько влезет, но её, — он качнул головой в мою сторону, — не смей и пальцем своим касаться!       Я шумно выдохнула, чувствуя, как по всему телу побежали мурашки. Щеку рассекла слеза, и во мне внезапно поднялось пугающее чувство тревоги.       — Надо же какой благородный, — Шепфамалум шагнул к нам.       Моя рука потянулась к Мальбонте. Он стоял прямо, глядя на нашего врага. Я же сейчас не могла отвести глаз от него. От благородного профиля, такого красивого любимого лица...       Чувство, будто прощаюсь. Будто смотрю на него в последний раз, прежде чем случиться... нечто. Конечно, хотелось победить, ведь за этим мы и пришли сюда.       Мы — я, Мальбонте и наши друзья, — видели своё будущее, строили на него планы и верили в лучший исход этой встречи. Да, карты полностью поменялись. Почти всё, что мы знали — ложь. Оказалось, среди нас ошивались целые кучки марионеток Шепфамалума, которых просто невозможно было разгадать. Они манипулировали нами, лгали, вставляли палки в колёса, если будет угодно... Но мы справились, выжили и теперь здесь. Так неужели я позволю себе вдруг перестать надеяться на будущее? Строить планы с Мальбонте? Мечтать?       Когда я коснулась его ладони, его пальцы тут же обхватили мои. Меч, что он держал в другой руке, со свистом рассёк воздух.       Мы вдвоём против главного зла Небес и Ада.       — В любом случае, — Шепфамалум выдохнул две струйки пара и приблизился ещё на шаг. — Ты мой, — и с рёвом кинулся к нам.       Окутанный тьмой, словно грозовое облако, он в одно мгновение оказался перед нами. Взмахнул когтистой лапой, целясь Мальбонте в район груди. Всё ещё держась за руки, мы синхронно пригнулись. Наши соединённые ладони, которыми мы уже довольно долгое время накапливали и смешивали в одно целое внутренние силы, тут же взметнулись вверх, припечатовшись Шепфамалуму в живот. Он отлетел на полметра, прочертив копытами борозды в земле и вновь зарычав. Наша энергия прошлась сквозь него, отчего иссушенная кожа ублюдка — даже сердце — покрылась чёрными жилами, и он свалился на колени. Мальбонте выпустил мою руку и направился к нему, держа перед собой меч. Не мешкая, он вонзил клинок в раздвоенную грудь Шепфамалума. Настрлько глубоко, насколько позволяла длина лезвия.       Вот и всё.       Хотелось бы сказать...       Тишина. Не было ни единого звука, кроме наших с Мальбонте шумных дыханий. Шепфамалум так и замер, стоя на коленях и опустив голову. Руки безвольно повисли вдоль тела, крылья расплостались по земле. И вдруг, он захохотал. Рычаще. Зловеще. Медленно поднял голову, сверкнув на нас своими красными глазами.       — Спасибо за помощь, — рыкнул он, когда резко вырвал сердце из своей груди и вонзил его в Мальбонте.       Я вскрикнула и почувствовала с правой стороны, прямо напротив сердца, острую боль. Будто нас обоих сейчас распарывали его когти. Мальбонте закричал и упал на колени, прямо напротив Шепфамалума. Схватившись за ноющую грудь, я ринулась к нему.       — Мальбонте!       Тело Шепфамалума с грохотом свалилось на мертвую землю. Клянусь, на его уродском лице так и застыла зловещая ухмылка.       Мальбонте продолжал кричать, неистово бив и даже царапая себя по грудине. Я опрокинулась рядом с ним и, не обращая внимания на ноющие колени и всё тело в целом, принялась водить руками по его спине, плечам. Я не знала, что ещё могла сделать! Как помочь... Из его крепко зажмуренных глаз вытекали ручьи тёмно-бордовой крови, из горла продолжал вырываться рёв боли. Слыша его, видя таким Мальбонте...       По моим щекам потекли слёзы.       — Мальбонте, прошу! Скажи, чем помочь тебе! — рыдала я.       Чёртова бесполезность! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!       Он распахнул глаза. Белки наполнились кровью, зрачки расширились до неимоверных размеров. Хватаясь за влажную ткань пуловера, Мальбонте проговорил, еле проглотив очередной крик:       — Бе...ги... Быс...трее...       — Нет! Давай просто вырвем его! Это поможет! Давай! — кричала я сквозь слёзы. Рука уже нашла окровавленную дыру.       — Нет, — Мальбонте застонал и резко выдохнул, опустив голову. — Это... невоз...можно. Оно уже... часть меня.       — Боги, нет... — из горла вновь вырвалось рыдание.       Мы проиграли. Ублюдок Шепфамалум добился, чего хотел. После всего, что здесь успело произойти, после всех наших попыток противостоять ему... Он выиграл. А мой любимый теперь страдает. С каждой секундой Шепфамалум завладевает его телом всё больше и больше. И, чёрт возьми, я не знала, что делать!       Дыхание Мальбонте участилось, всё тело затрясло, как от лихорадки. Я сидела рядом, продолжая потирать его плечи, будто это могло ему помочь. Глаза снова и снова застилало горячими слезами, но я смаргивала их, дабы четко видеть перед собой Мальбонте.       Вот он медленно потянулся к внутреннему карману куртки. Выудив оттуда ключ, вложил его в мою ладонь. Округлив глаза, я отрицательно замотала головой.       — Нет! — очередная слеза рассекла пылающую щёку. — Я тебя не оставлю!       Трясясь всем телом, Мальбонте поднял голову и взглянул на меня. Один уголок его губ еле заметно дрогнул.       — Беги... любовь моя. Пока я... — он снова зажмурился, из приоткрытых губ вырвался стон, — ещё могу... контролировать своё тело.       Судорожно вздохнув, я бросилась к нему. Обхватила руками его шею, коснувшись липкого от пота лба своим.       — Прости меня, — шепнула сквозь рыдание. Ком, застрявший в горле, больше не позволял мне кричать. — Прости, прости, прости... — я накрыла его губы своими. Короткими поцелуями, полными любви и горечи. — Я люблю тебя, Мальбонте. Люблю... — выдохнула через рот и подняла на него глаза. — И найду способ тебя спасти. Слышишь? Обязательно найду. Обещаю.       Последний его взгляд на меня, и он закричал, вонзив пальцы в землю и раскрыв во всю ширину крылья. Меня тут же отбросило от него на несколько метров. Прямо как тогда, после ритуала.       Я приподнялась на локтях и, не сводя глаз с агонии Мальбонте, попробовала встать на ноги. Ключ в моей ладони неожиданно заскрежетал, и я тут же провалилась. Должно быть, портал открылся где-то подо мной, так что я мгновенно попала в него.       Мальбонте, тело Шепфамалума, тюрьма... Всё исчезло.       Меня выбросило обратно, к скале, к ожидающим нас друзьям. Вот только... Не обнаружив ключ в руках, я принялась осматривать землю. Сидя на коленях, елозила по усыпанной мелкими камешками поверхности, продолжая стучать зубами от охватившей всё тело дрожи. Ладони зарылись в пыли, оставшиеся ногти сломались.       — Вики, — услышала сквозь звон в ушах зов друзей.       Подняв заплаканные глаза, поняла, что те уже окружили меня, осматривая с недоумением и тревогой. Мими схватилась за мои плечи, принимаясь трясти. Я вскинула совсем непослушную голову, переведя взгляд на подругу. Руки продолжали рыскать по земле.       — Что произошло? — взяв меня за подбородок, спросил Нейт.       Всё, что могла...       Я лишь покачала головой. Глаза снова сощурились от приближающихся слёз. Из груди вырвался всхлип, когда пальцы нащупали что-то металлическое. Ключ. Схватив его, и не глядя на друзей, я подскочила на ноги и ринулась к скале.       — Вики! — кричали мне в спину, но ничто не могло сейчас остановить меня.       Глубокий вдох, и ещё, и ещё... Остановившись у каменной стены, пробежалась по ней глазами. Ключ спокойно лежал в моей ладони.       — Pate... — прохрипела я.       Заклинание, коим Мальбонте открывал портал... Совершенно вылетело из моей головы!       — Pate...       Вдруг на мои плечи легли чьи-то тяжёлые руки, и меня осторожно развернули. Люцифер. Его хватка была крепка, а взгляд сосредоточен.       — Говори по порядку, Вики. Что произошло?       — Мальбонте... — вырвался из меня шёпот.       — Что с ним?       Я сглотнула подступающий к горлу ком. Оглядела друзей, что выстроились передо мной стеной. Их лица изрядно побелели от страха. Я точно знала, что это был страх.       — Шепфа не было. Никогда. Всё Шепфамалум. Он... в тело Мальбонте... — объясняла, как могла, сфокусировавшись немигающим взглядом на портале в Ад. Шмыгнула носом. — Мальбонте... сказал мне бежать.       Схватившись справа от сердца, стянула пальцами ткань свитера. Эта картина... не шла из моей головы. То, как он кричал, как пытался держаться за самого себя... Мой любимый...       Ноги подогнулись, ключ вылетел из руки, и я опрокинулась на колени, зарыдав во всё горло.       Волна боли пронзила моё тело настолько глубоко, настолько сильно, что невозможно было даже вздохнуть. Я чувствовала, как подрагивали мои крылья. Чувствовала испуг друзей и то, как они пытались успокоить меня. Трясли за плечи, что-то крича, гладили по голове и пытались поднять. Чувствовала влажную щёку Мими на своей ладони.       В этот момент я ничего не видела и не слышала. Осталась лишь частица осязания, да чудовищная пустота внутри, от ощущения которой снова и снова хотелось реветь, словно дикому зверю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.