ID работы: 11078376

Госпожа Удача

Гет
NC-17
Заморожен
5
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Поведай мне свою историю

Настройки текста
      - Ты точно в порядке? - Клаус выглядел весьма обеспокоенным.        Кошмары Элен были жутко реалистичными, как говорила сама девушка. Он часто приходил к ней по среди ночи, чтобы утешить. Ведь крики и болезненные стоны доходили даже до его комнаты.       Клаус ещё раз посмотрел в тёмные глаза напротив. Еле уловимые слезинки блестели на длинных ресницах.        - Да. Это не первый мой кошмар. — Элен пыталась улыбнуться, но выходило лишь болезненное растяжение сухих губ - Сейчас приму лекарства и усну. Не переживай — она аккуратно коснулась руки мужчины и слегка качнула головой, соглашаясь со своими словами.       - Хорошо. Но если что, ты знаешь где моя комната- Сеанс устало вздохнул.       - Да знаю - сказала девушка куда-то в пустоту, после того как за Четвёртым закрылась дверь и послышались шаги на лестнице.       Она знает абсолютно каждый уголок этого дома. Живет здесь вот уже больше года, но никак не может привыкнуть к тонким стенам. Настолько тонким, что в соседних комнатах хорошо ощутим каждый шорох. Или это всего лишь очередной отголосок её больного воображения.       Элен встала с кровати, а когда та неприятно скрипнула, вдруг резко остановилась, прислушиваясь к тишине и нервно дыша.              «Всего лишь воображение. Доктор Митчел говорила о побочных действиях»       Кабинет женщины, что сейчас сидела на против Элен, был светлый и просторный. Бежевые стены, дубовый пол, застеленный большим серым ковром с жёсткой щетиной. В глубине возле окна стоял стол из белого дерева, мягкое серое кресло во главе. С права от стола стоял небольшой черный диванчик с серыми пуфиками. Очень мягкий, намного мягче больничной койки. Никаких лишних деталей. Всё было идеально. Идеальный порядок на столе (тетрадь к тетради, ручка к ручке), такой же порядок царил и на книжных полках (книга к книге, обязательно в алфавитном порядке и по главам).       Да и сама женщина выглядела очень опрятно. Блондинистые волосы собраны в низкий пучок, буквально натянуты назад так, что ни один волосок не торчал. Лицо её было красиво, макияж без лишней детали, только накрашенные ресницы, скрывающие ярко-голубые глаза, и розовая помада. Белоснежный халат был без единой складки и застёгнут на все пуговицы, на шее висел бейджик «Психолог: Анет Митчел».        - Итак, Элен. Расскажи мне, что тебя сюда привело - женщина нарушила тишину.        - Меня сюда привели. - Элен вздыхает и отводит взгляд, разглядывая порядок на столе.        - Пусть даже так — Митчел уже устала повторять одно и тоже.. Каждый её пациент так или иначе сопротивлялся психологическим сеансам - Давай попробуем по другому - теперь Элен смотрит прямо на неё. Доктор немного теряется от пустого взгляда пациентки. Ей жаль эту бедную девочку. Потерять родителей в автокатастрофе, она сама чудом-то выжила. Только благодаря вовремя подоспевшему свидетелю. Кажется, это была женщина - Расскажи мне свою историю.        Немур ухмыляется. Историю? Ох, она может рассказать её. Только кому от нее станет легче? Неужто её родители воскреснут, если она повторит всё то, что уже поведала следователям?        - Зачем? Все рано это ничего не изменит - она сама понимает, что выговориться надо и что, возможно, эта женщина ей поможет. Но одна мысль о том, что ее могут приписать к разряду психов, не очень-то греет душу.        - Элен - женщина откладывает блокнот и берёт руки девушки в свои, подмечает, что они очень холодные, просто ледяные — У тебя депрессия, вызванная стрессом из-за потери родителей. Я сочувствую твоей потери. Но люди, которые привели тебя сюда, очень беспокоятся о тебе и твоём состоянии. Поэтому нам нужно поговорить, чтобы я знала, как тебе помочь.        Элен хмурится. Да она благодарна Ване и её семье, но это не их дело. Она и сама может справиться. Всё равно после выписки её определят в детдом, и она будет там «жить» до совершеннолетия или пока её не удочерят. Вот, что её ждёт.        Митчел отпускает руки девушки и тяжело вздыхает. Нет так она ничего не добьётся. Девочка слишком напугана и сотрудничать не хочет. Оно и понятно. Что её ждёт после выписки? Детдом. Видела она эти пристанища сирот. Что не дом, то разбитые детские мечты о семье и очаге. Она сама из детдома. Она знает какого это тереть близких, какого жить там.        Но нельзя смешивать личное и рабочее. Так она девочке уж точно не поможет. Пора брать всё в свои руки.        - Почему ты винишь себя в смерти родителей? Ведь это был несчастный случай. - в голове эта фраза звучала куда нежнее, чем на деле. Она нажала на самое больное. Остаётся только ждать реакции, а какая она будет «слёзы или откровение» зависит уже от девочки.        - Потому что я ходячие несчастье. «Госпожа Удача» - Немур выплёвывает это прозвище и чувствует, как желчь заполняет душу, но она продолжает - Дурацкое прозвище, которое дал мне какой-то мальчишка из моего класса. Карл, по-моему так его звали. Раньше я в него мало верила и думала, что это просто шутка. Но я ошиблась. Я и вправду была «Госпожой Удачей». Постоянно спотыкалась, падала, ударялась и так далее и тому подобное. Просто хаос на ногах. От меня стали шарахаться одноклассники, а учителя просто закрывали глаза и устало выдыхали, когда моя «удача» подвернётся мне под руку. А теперь еще и смерть мамы с папой... - она замолчала. Слёзы скатывались по щекам, оставляя мокрые дорожки на бледных и впалых щеках. Подбородок дрожал.        Элен стояла посреди комнаты, будто в трансе. Она любила воспоминания, но только не такие.        Доктор Митчел и вправду помогла ей. После нескольких сеансов она чувствовала себя уже намного лучше. А вскоре депрессия исчезла... Ну почти исчезла. Иногда она даёт о себе знать, тогда Элен приходится принимать лекарства, заботливо прописанные ей психотерапевтом доктором Легви.        Немур подошла к столу и, отодвинув ящик, достала оттуда небольшую белую баночку. Снотворное или какое-то другое лекарство, Элен не знает, всё что она знает, так это то, что эти таблетки нужно принимать, когда ей снятся кошмары. Они не приятно горчат на языке, но зато после них спится гораздо легче, и она даже высыпается.        Её приятно тянет в сон. Ей достаточно коснуться подушки, чтобы заснуть мёртвым сном. На этот раз во сне её ничто не беспокоит.       После ухода из комнаты Элен, Клаус направляется на кухню. В доме царит мрак. Сеанс не думает, что включить свет будет хорошая идея, поэтому предпочитает пробираться к навесным шкафчикам в потёмках. Он надеется, что Немур ещё не нашла последнюю бутылку коньяка из коллекции Реджинальда. К счастью, так и есть.        Достав с полки стакан, он откупоривает бутылку и немного плескает коричневой жидкости в него. Долго смотрит на алкоголь, не решаясь отпить.        - Нет, так нельзя. - Четвёртый хмуриться и выплёскивает содержимое в раковину.        Раньше такой жест свёл бы его с ума. Как? Ну как можно выливать такой качественный дорогой алкоголь? Но он не такой как раньше. Поэтому даже "мускул не дрогнул", когда янтарная жидкость «провалилась» в трубу.        На часах было около двух часов ночи. Немного постояв в полной тишине и поразмыслив о дальнейшей судьбе вылитого им коньяка, Сеанс решил, что пора закругляться и отправляться спать, ведь завтра рано вставать. Уроки йоги ещё никто не отменял, и «ученики» будут дожидаться его.        Как странно, он теперь владелец клуба йоги, а не ночного борделя, что светил ему по словам Диего. Всё таки «сектантские замашки» остались. Пусть его теперь не называют «Богом», но народ ждет с нетерпением. Новая мода на здоровый образ жизни и здоровую нервную систему определённо нравилась Клаусу, но вот только в перспективе денег. Не иначе. Не больше, не меньше. И все довольны. Ну... почти все..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.