ID работы: 11078376

Госпожа Удача

Гет
NC-17
Заморожен
5
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Неожиданность

Настройки текста
      - Ну и кто придумал эту дурацкую форму - взвыла Элен.       Черный галстук Боло из атласной ленты никак не хотел завязываться. Из-за этого девушка могла опоздать на первый урок, а там выслушать не очень лестные отзывы в свой адрес от мистера Грея. Историк знатно подпортил жизнь половине класса, и теперь грозился взяться за Элен.       - Наконец-то! - Немур хлопнула в ладоши и взглянула на часы - Еще успеваю. Сегодня мистер Грей не успеет позавтракать мною.       - Мисс Немур, вы уже собраны? - за дверью послышался хрипловатый голос.       - Да, Пого, уже готова.       - Хорошо спускайтесь. Мистер Клаус уже ушёл - осведомил голос.              - Ну вот почему нас заставляют носить форму? - спускаясь по лестнице в прихожую, вздохнула брюнетка.       - Школьная форма - это неотъемлемая часть имиджа ученика. Это дресс-код, установленный школьными правилами, и соблюдать его, значит проявлять уважение к месту своего обучения. Так, по крайней мере, думаю я - Пого поправил пенсе* и вздохнул. Сколько раз он твердил это Академии, когда их заставляли носить форму в строго регламентированном виде.       - Ты прав Пого. Хорошо, что нас не заставляют носить какие-нибудь балдахины или халаты, как в Бутане.       Форма, в которой ходила Элен, практически ничем не отличалась от той, что показывают в американских сериалах.       Юбка А-силуэта из плотной ткани в чёрно-серую крупную клетку, классическая белая рубашка, пиджак такой же расцветки и из той же ткани, что и юбка, на несколько размеров больше и чёрный галстук Боло. Эстетично и удобно. В тёплые дни не жарко, а в холодные - достаточно, чтобы не замёрзнуть. Элен дополняла образ чёрными туфельками на небольшом каблучке и светло-серым рюкзаком.       Пого лишь посмеялся на заявление Немур и покачал головой.       Они с ней часто разговаривали обо всём на свете. Девушке было скучно одной дома, Клаус уходил на так называемую работу, а остальные участники Академии редко приходили сюда, после того, как снова исчез номер Пять. Грейс Пого так и не сумел починить, у запчастей, которых не доставало, не было аналогов. Вот и приходилось сидеть возле камина с чашечкой чая и беседовать на отдалённые темы с мисс Немур, что доставляло удовольствие. Девушка была начитана и эрудирована.       - Ну что ж. - Элен улыбнулась и, сняв с вешалки свою чёрную джинсовую курточку, накинула её на плечи - До вечера, Пого.       -До вечера, мисс Элен.       Пого проводил девушку, а когда дверь захлопнулась, направился в кабинет Реджинальда, кажется где-то на второй полки его книжного шкафа, он видел чертежи Грейс.       Погода на улице стояла до нельзя тёплая. На голубое небо иногда набегали пушистые белые облачка, которые сразу исчезали, разносимые ветром. Солнце играло на листьях деревьев, окнах домов и витринах магазинов солнечными зайчиками, иногда слепя прохожих, от чего выше сказанные слегка щурились и спешили кто куда.       Путь до школы занимал около двадцати минут, если пешим ходом, и десять минут, если на автобусе.       В скором времени девушка уже была во дворе школы. Огромное двухэтажное здание, построенное из серого камня, встречало учеников большим двориком, по периметру которого были посажены липы, клёны и дубы, а рядом с ними стояли скамеечки выкрашенные в тёмно-зелёный цвет. 3а школой находилась спортивная площадка с инвентарём: футбольные ворота, брёвна, турники, брусья и т.п. На высокой белой лестнице уже толпились ученики, нехотя вваливаясь в двери учебного заведения.       - Ого! Ты успела до звонка! — на встречу Немур вышла низенькая девушка спортивного телосложения. Её рыжие волосы были заплетены в высокий хвост, зелёные глаза устало перебирали лица прохожих, а брови поминутно хмурились. Загорелое лицо с россыпью веснушек выражало усталость, хотя тонкие губы улыбались. Одета она была в такую же школьную форму, бежевое тонкое пальтишко и красные с белой подошвой кеды.       - И тебе привет, Крис - Немур улыбнулась и заключила подругу в объятья.       Они начали дружить ещё с первого появлении Элен в классе. Кристина Уотсон была заводилой и самой весёлой ученицей класса. Если Вы только что видели пробегающий мимо Вас вихрь рыжих волос, значит ей уже пришла в голову идея, как расшевелить спящее болото. И поверьте, у неё это получится. Она гиперактивна, иногда даже очень, жизнерадостна и открытая для новых знакомств. Элен это очень нравилось в ней, поэтому она и стала для неё лучшей подругой.       - Опять не выспалась? - поинтересовалась брюнетка, садясь на своё место возле подруги.       В классе стоял шум и гам. Где-то на затворках кто-то спорил и красноречиво выражался о вчерашнем баскетбольном матче. Тот кто сидел впереди устало вздыхали и, склонив голову на парту, дремали. Средние ряды брали немного от задних и передних.       - Да. - устало кивнула рыжая - Стив всё ночь читал мне стихи, кажется что-то о цветах, любви и музах.       - Хочешь я с ним поговорю? Чтобы он тебя дольше не мучал «высокой поэзией» - Элен улыбнулась, глядя на то, как скривилась Уотсон.       — Нет, спасибо. Сама справлюсь.       — Ну как хочешь. - брюнетка пожала плечами. - А что это так долго мистера Грея нет? Он же постоянно в это время приходит, чтобы дать нам словестные пинки и поговорить о нашем безалаберном отношении к учёбе.       - Мисс Киниан пришла и сказала подождать звонка, будет какое-то объявление - устало ответил голос с первой парты.       Звонок прозвенел спустя десять минут. И со звонком в класс вошла высокая полная дама в чёрном офисном костюме и голубой рубашке, в белых туфлях на высоких каблуках. Белёсые волосы были заколоты заколкой назад, серые глава нервно бегали по классу.       - Здравствуйте, класс — упомянутый лишь устало кивнул - У меня важное объявление. Так как мистер Форт, учитель математики и физики, ушёл на пенсию, вместо него вести эти предметы будет новый учитель. Прошу любить и жаловать. - блондинка чуть отступила назад.       Глаза Элен расширились, а из лёгких пропал весь кислород, как будто его выкачали огромным насосом. Она совсем не ожидала, встретить того, кто сейчас вошёл в класс. Совсем...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.