ID работы: 11078484

Давай используем друг друга?

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Девушка сидела на твёрдой металлической кровати, которая скрипела от каждого её движения. Эту комнату, а точнее тюремную камеру, освещал лишь фонарик, что висит за решёткой. Девушка практически все время молчала, лишь изредка произносила одну-две фразы, когда нужен был её ответ. За время, что она здесь была ей дважды принесли еду. Спала она, судя по ощущениям, часов шесть. Охранники разговорить ее не пытались. Это позволяло обдумать ситуацию. — Эй, мистер охранник, — она подняла взгляд на человека следящего за ней. «Будто я смогла бы сбежать,— едкий смешок едва ли удалось подавить, — я могла бы попытаться, но в закрытом пространстве, это был бы верх глупости.» — Я здесь уже, как минимум, часов десять. Меня долго ещё держать будут? Я ведь так-то ничего не сделала… На вопрос Арии охранник лишь странно хмыкнул и бросил мимолётный взгляд. — Тц, вот же зараза, без приказа никогда ничего не говорят. — девушка шёпотом ругалась на охранника и упала на жёсткий матрас. «Я ведь ничего не сделала! Ну подумаешь упала на гостя! Ну и что, что с неба! Ну да, помешала церемонии! Ну подумаешь, что эта церемония бракосочетания кронпринцессы! Тем более, то был финал уже…» От злости девушка подскочила на кровати и приняв сидячее положение сложила ноги в позу лотоса. «Я скучаю по папе и маме! Я здесь совсем одна! Я даже не знаю где это «здесь»! Ещё и ни за что в темнице держат.» — Ария надулась подобно ребёнку, которому не купили игрушек. Послышался звук шагов. Охранник резко напрягся и сделал приветственный поклон. — Приветствую Её Высочество кронпринцессу Атанасию! Приветствую Его Высочество кронпринца Лукаса! Приветствую Его Светлость герцога Альфиоса! — Отставить! Хватит на сегодня приветствий. — голос был максимально раздраженный. Ария взглянула на источник звука и тяжко вздохнула. «Итак, что я имею: кронпринц Лукас очевидно хочет размазать меня прям по стенке, что сзади меня; кронпринцесса Атанасия кровопролития не хочет и держит муженька на коротком поводке, за что ей отдельное «спасибо»; и…» Взгляд девушки зацепился за парня, который стоял позади них. Жёлтые глаза с интересом смотрели на Арию. «Герцог Альфиос… А! Это тот самый дорогой гость, на которого я упала! Мстить пришёл что-ли? Нет, не похоже. Но я слишком зла, чтобы показывать свое любопытство.» Она вытянула ноги вдоль кровати и обперлась головой на стенку. «Я их не вижу, я их не слышу. Пока по крайней мере.» — Открой дверь. — сухой приказ муженька. — Есть! Как только решётка открылась, в теле Арии появилось сразу три дырки от их взглядов. Она спустила ноги в, некогда белых, балетках на пол и в упор смотрела на здешнего будущего правителя. — Ничего не хочешь нам сказать? — голос приятный, Ария даже сравнила его с королём Сиатричем, когда тот серьёзен. Но это не он, а значит… — А разве должна? — бровь против воли девушки взлетела и у неё вырвался тихий смешок. «Ничего я вам не должна. Я впервые о Вас и Вашей империи слышу. Но все это довольно занятно. Когда вернусь домой вырву все волосы одному, через чур сильно любящему эксперименты другу.» — Перед Вами стоят прямые наследники Обелии! Проявите уважение! — невыдержал мужчина с пепельными волосами. — Не стоит, герцог Альфиос. — принцесса взмахнула рукой, останавливая его. Мужчина странно покосился на наследницу трона и перевёл свой взгляд на якобы преступницу. «Боже, Ваша Светлость, этот взгляд определённо способен убивать. — весёлость девушки выдавали только блестящие глаза. — Только до Наоми Вам ещё далеко. С её яростью сравниться лишь ярость папочки Ноа.» — Вы меня конечно извините, но я понятия не имею о том кто передо мной стоит. — Ария просто пожала плечами. Она даже перед своим королём не знала границ, что уж о чужих королях говорить. Пока гости темницы обдумывали её слова, девушка решила повнимательнее их рассмотреть. Принц по сравнению с вчерашним выглядел несколько… Ммм… Моложе что-ли? «Это от радости он так помолодел?— девушка смотрела на него озадачено. — Вчера он выглядел лет так на 30, а сейчас едва ли 18 можно дать.» Одет, Его Высочество, был в чёрную кофту под горло, чёрные штаны и туфли. Волосы были короткими и плохо уложенными. «Подстригся сразу после свадьбы?» Ария перевела взгляд на наследницу. Та в противовес своему мужу выглядела так, словно пыталась ослепить. Платье без корсета, в сочетании белого верха и светло-голубой юбки с такого же цвета бантиком на шее, создавало образ маленькой невинной девочки. «Только маленькая невинная девочка не претендовала бы на титул императрицы.» Глаза Арии холодно блестнули. Взгляд перешёл на третьего гостя. Короткие пепельные волосы аккуратно уложены, янтарные глаза внимательно наблюдают за её поведением. «А вот таких, как он, я ненавижу. — девушка коротко цыкнула про себя. — Строят из себя черт знает что и считают, что так и надо.» Белая рубашка, поверх неё темно-серая жилетка. Серые брюки и чёрные туфли. — Точно не знаешь? — принц наклонился к девушке, ожидая её реакции. Вопрос был произнесен так, что стало очевидно. Он знает, что это возможно. Но убедится надо. — Да. Я не то, что про Вас впервые слышу. — Ария сделала много значительную паузу. — Я о существовании империи Обелия только что узнала. — Что думаешь по этому поводу? — будущая императрица оттянула его от Арии. Далее разговор шёл перешептыванием будущих правителей. Пленница слышала только некоторые слова. « — Это… — Но… — Если она… — Ты хочешь сказать…» «Как бы мне сейчас хотелось их прервать, но они так мило воркуют… — девушка против воли сравнила их со своими родителями. — Они и вправду очень похожи.» — Что? Ты сейчас это серьёзно? — глаза блондинки расширились, стоило ей дослушать муженька. — Ты живое доказательство.— усмехнулся парень щёлкнув девушку по лбу. — Да и тебе ли не знать, что я всегда прав. Ария очень хотела посмотреть как отомстит принцесса. Поступит подобно её маме? То есть закроет ему рот и перечислит все его косяки или она увидит что-то новое? — Кхм-кхм. — но герцог прервал столь замечательный момент противным фальшивым кашлем. «Ну зачем? Ваша Светлость! Я так хотела узнать, чем закончиться эта идиллия! Может повеселились бы…» — Ария снова надулась и бросила злой взгляд на Альфиоса. Видимо вспомнив, что они тут, вообще-то не одни и месть следует отложить, принцесса положила руки на талию и заговорила: — Если ты не знала даже о существовании, — акцент на последнем слове и короткая пауза, — нашей империи, то это значит, что ты не знаешь куда идти. И не сможешь себя обеспечить. — И что же Вы мне предлагаете? — Ария сложила руки на груди. Ей совершенно не нравился радостный тон принцессы и хитрая улыбка. «Дядя Сиатрич с такой улыбкой начинал свою игру. Ладно, давайте сыграем. — лицо Арии выражает одно лишь непонимание. — Какую же игру затеяла принцесса?» Вместо принцессы ответил её муж. — Мы предлагаем тебе жить в одном из наших дворцов. «Что?..»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.