ID работы: 11078537

Diary

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Pov: Стайлз Проснувшись, я решил заглянуть в комнату к Эбигейл. Передо мной предстала странная картина: по столу разбросаны какие-то бумаги (и их много), а девушка спит на них. Я решил взять один из листов и прочитать его. Там было записано что-то об оборотнях. Интересно, зачем ей эта информация? — Эй, Эбигейл, просыпайся… — я немного потряс её за плечо. — Да, да, сейчас. Ещё пару минут… — пробормотала она. — Нет, сейчас. — Ну, маам, дай поспать. Стоп, я же живу одна! — она вскочила и посмотрела на меня. Видимо она вспоминала, где она. По её лицу было понятно, что она вспомнила. — А, это ты. — Да, это я… А… Почему ты заснула именно здесь, а не на кровати? — задал вопрос, интересующий меня. — Мне не спалось, и как ты уже мог догадаться, я не просто так приехала в Бейкон-Хиллс. — Да, ты интересуешься оборотнями. Но почему? Тебе не кажется это глупым, их не существует. — Это странно, но я знаю, что ищу… — Не попытаешься мне объяснить? — стоял на своём я. Я, конечно же, знаю, что оборотни существует, но некоторым людям это знать необязательно. — Я ищу…некий дневник. В нём говорится не только об оборотнях. Его написали 100 лет назад, а спрятали лет 80 — 85 назад. И мне нужны эти записи, потому что они достоверные… — Ты сумасшедшая! — Не правда! Если ты мне не веришь, мне плевать! Я сама найду его. Я уеду из твоего дома сегодня же, раз ты считаешь меня сумасшедшей. — Нет, подожди! Убеди меня, что они есть. И если у тебя получится, то я…помогу тебе. — Ладно, хорошо. Мой прадед был оборотнем, и он жил здесь, в этом городе. Но по некоторым причинам, ему пришлось переехать. Он не был альфой… Но…по мужской линии передавалось проклятие. Женщин оно не затрагивало. От дедушки мне известна некоторая информация, но этого недостаточно. У моего брата осложнения, и я хочу ему помочь… Всё из-за этого чёртова проклятья! Ну, убедила?! — Эбигейл переходила на крик. Можно было понять, что брат очень дорог ей. — Да, убедила… Мне надо позвонить кое-кому. — Кому? — Моему другу, его зовут Мигель. Он оборотень. Возможно поможет. — Ты сейчас серьёзно?! Я тут распиналась перед тобой, чтобы доказать, что оборотни существуют, а ты… — Ты же понимаешь, что не всем можно доверять. Ведь так? — Так. Хорошо, иди звони. Я пока приведу себя в порядок. Я вышел из спальни девушки и набрал Мигелю. — Алло, Мигель ты занят? — Ты меня разбудил, Стайлз… Я спал, — ворчал Мигель. — Тащи свою задницу ко мне домой. У меня новости. — А нельзя сказать по телефону, потому что потом я продолжу спать. — Нельзя. И чем скорее ты приедешь тем будет лучше. — Полчаса, ладно, максимум час, и я у тебя дома слушаю твои новости. — Хорошо, жду, — я сбросил трубку и спустился вниз, на кухню. За столом сидела Эбигейл и пила…как я понял по запаху, кофе. — Я тебе тоже сделала, — сказала она, кивнув на столешницу, на которой стояла кружка. — Хорошие новости, мой друг будет тут минут через сорок. — Угу… — вот и всё, что она сказала. Весь завтрак мы просидели в тишине. Не зная, что сказать, я начал рассматривать девушку. У неё пшеничного цвета волосы, даже ещё светлей, подстриженные под каре. Карие глаза, которые по цвету можно сравнить с молочным шоколадом. Маленький, чуть вздернутый нос и губы совершенно не пухлые. Скажу откровенно, я залюбовался ею. — Стайлз, там в дверь позвонили, — нарушила тишину Эбигейл. Ничего не сказав, я пошёл открывать дверь. На пороге стоял Мигель. — Привет, что за новости? — Привет, заходи и узнаешь… Иди на кухню. — Ага. Стайлз, а что это за прекрасная девушка сидит у тебя на кухне? — Это одна из новостей, — сказал я, проходя на кухню. — Это прекрасная новость. — Эй, я вообще-то здесь, сижу рядом с тобой. И ты можешь это сказать мне, и да, мне неприятно, когда меня называют «новостью». — Я Мигель, друг Стайлза. — Угу, я знаю. А ещё я знаю, что ты оборотень, и, возможно, можешь мне помочь. — Стайлз… — парень перевёл на меня взгляд, который требовал объяснений. — Я ему ещё не сказал… — Ой, я не знала. — Мигель, тут такое дело… — Мы с Эбигейл ему всё объяснили, и он согласился на нам помочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.