Часть 4
13 августа 2021 г. в 14:35
Pov: Эбигейл
Прошло пару дней, и мы со Стайлзом и Мигелем начали поиски дневника. Ну, пока мы искали информацию о тех людях, кто написал его.
— Ну почему? Почему он ничего не сказал дедушке? — воскликнула я, в изнеможении. За эти дни мы не нашли ничего полезного, и я очень сильно устала.
— Кто не сказал? — поинтересовался Мигель.
— Мой прадед, про которого я рассказывала.
— Напомни, как его зовут. — попросил Стайлз.
— Айзек Лейхи, — это имя за последнюю неделю я проговорила более пяти десятков раз.
— Подожди, Айзек Лейхи? — спросил Мигель.
— Да, а что? Тебе известно это имя?
— Дедушка, когда-то упоминал его. Говорил, что был знаком с ним лично, а о нём говорилось в личном дневнике прадеда.
— Ты сейчас серьёзно?! Я говорила его имя тысячу раз, а ты только вспомнил!
— Может, тогда стоит найти личный дневник твоего прадеда, Мигель? — предложил Стайлз.
— Было бы замечательно.
— Может тогда мы продвинемся в этом деле, — саркастично произнесла я.
Мы поехали к Мигелю домой, потому что в нём жил его прадед, а после его смерти дом стал принадлежать Мигелю.
После приезда мы поднялись в комнату, в которой жил Скотт Маккол (как я узнала, так звали прадеда Мигеля).
— И где нам искать дневник Скотта? — спросил Стайлз.
— В ящиках стола, в шкафу, да где угодно. Я не перебирал его вещи. Недавно переехал, — пояснил Маккол.
Мы втроём стали искать дневник. Мы перевернули все вверх дном, но нашли его.
— Наконец-то! — воскликнула я с радостью.
— Может теперь перекусим? — попросил Стайлз.
— Да, конечно, пошлите на кухню.
После перекуса я взяла дневник и стала пролистывать его. Пробегая глазами по каждой строке, я надеялась найти хоть что-то стоящее. Вот и последняя запись — от 17 апреля-после записи обрываются. Не подаю на неё никаких надежд и уже собираюсь, что мы зря всё это затеяли. Но тут я вижу, что в ней упоминается о моем прадеде.
— Эй, ребят, я кое-что нашла, — кричу я Стайлзу и Мигелю. Слышу громкие шаги по лестнице (это они поднимаются с гостиной).
— Что там? — подаёт голос Стайлз.
— Сейчас прочту. «Сегодня мы со Стайлзом и Айзеком решили спрятать дневник в доме у Дерека. У них его никто не найдёт, никто даже не захочет лазить по заброшенному на вид дому. Для чего писать дневник, а потом его прятать? У Айзека скоро родится ребёнок, и он хочет уехать, думает, что огородит его от лишних опасностей. Но дневник мог бы храниться у меня или Стайлза, но мы также не хотим, чтобы у наших детей были такие школьные годы. А если нам понадобится дневник, то мы знаем, где он находится. Надеюсь он нам больше не пригодится. Поэтому я заканчиваю вести и этот дневник. Нет нужды. Всё наладилось, думаю, что так будет и остальное время. " Всё, больше ничего нет, — я нахожусь в каком-то шоке.
— А что за дом Дерека? — интересуется Стайлз.
— Без понятия, — произносит Мигель.
— Может стоит просто походить по заброшенным домам в Бейкон-Хиллс? — предложила я.
— Ты уверена, что дневник спрятан именно в Бейкон-Хиллс?
— Да, потому что ваши предки жили здесь и больше никуда не переезжали с тех пор.
— Разумная мысль.
— Спасибо, я знаю, — сказала я.
На часах было уже полдвенадцатого ночи, поэтому мы со Стайлзом поехали к нему домой. После того, как я приняла душ, у меня зазвонил телефон. Это была мама. Я, конечно же, взяла трубку.
— Алло, Эбигейл?
— Да, мам, привет.
— Боже, почему ты не звонила? Я так переживала за тебя.
— Не было времени, прости.
— Как продвигаются поиски дневника?
— Уже есть успехи. Думаю, что скоро найдём.
— «Найдём»? С тобой есть ещё кто-то?
— Ну, он мне помог несколько дней назад…
— Он? Скажи, как хотя бы его зовут.
— Стайлз. Мам мне 24 года.
— Хорошо, это твоё дело.
-…
-…
— Мам, что ты молчишь?
— Тут такое дело, — голос её стал тревожным.
— Что случилось?
— Твой папа умер…