ID работы: 11078537

Diary

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Pov: Эбигейл Прошло пару дней, и мы со Стайлзом и Мигелем начали поиски дневника. Ну, пока мы искали информацию о тех людях, кто написал его. — Ну почему? Почему он ничего не сказал дедушке? — воскликнула я, в изнеможении. За эти дни мы не нашли ничего полезного, и я очень сильно устала. — Кто не сказал? — поинтересовался Мигель. — Мой прадед, про которого я рассказывала. — Напомни, как его зовут. — попросил Стайлз. — Айзек Лейхи, — это имя за последнюю неделю я проговорила более пяти десятков раз. — Подожди, Айзек Лейхи? — спросил Мигель. — Да, а что? Тебе известно это имя? — Дедушка, когда-то упоминал его. Говорил, что был знаком с ним лично, а о нём говорилось в личном дневнике прадеда. — Ты сейчас серьёзно?! Я говорила его имя тысячу раз, а ты только вспомнил! — Может, тогда стоит найти личный дневник твоего прадеда, Мигель? — предложил Стайлз. — Было бы замечательно. — Может тогда мы продвинемся в этом деле, — саркастично произнесла я. Мы поехали к Мигелю домой, потому что в нём жил его прадед, а после его смерти дом стал принадлежать Мигелю. После приезда мы поднялись в комнату, в которой жил Скотт Маккол (как я узнала, так звали прадеда Мигеля). — И где нам искать дневник Скотта? — спросил Стайлз. — В ящиках стола, в шкафу, да где угодно. Я не перебирал его вещи. Недавно переехал, — пояснил Маккол. Мы втроём стали искать дневник. Мы перевернули все вверх дном, но нашли его. — Наконец-то! — воскликнула я с радостью. — Может теперь перекусим? — попросил Стайлз. — Да, конечно, пошлите на кухню. После перекуса я взяла дневник и стала пролистывать его. Пробегая глазами по каждой строке, я надеялась найти хоть что-то стоящее. Вот и последняя запись — от 17 апреля-после записи обрываются. Не подаю на неё никаких надежд и уже собираюсь, что мы зря всё это затеяли. Но тут я вижу, что в ней упоминается о моем прадеде. — Эй, ребят, я кое-что нашла, — кричу я Стайлзу и Мигелю. Слышу громкие шаги по лестнице (это они поднимаются с гостиной). — Что там? — подаёт голос Стайлз. — Сейчас прочту. «Сегодня мы со Стайлзом и Айзеком решили спрятать дневник в доме у Дерека. У них его никто не найдёт, никто даже не захочет лазить по заброшенному на вид дому. Для чего писать дневник, а потом его прятать? У Айзека скоро родится ребёнок, и он хочет уехать, думает, что огородит его от лишних опасностей. Но дневник мог бы храниться у меня или Стайлза, но мы также не хотим, чтобы у наших детей были такие школьные годы. А если нам понадобится дневник, то мы знаем, где он находится. Надеюсь он нам больше не пригодится. Поэтому я заканчиваю вести и этот дневник. Нет нужды. Всё наладилось, думаю, что так будет и остальное время. " Всё, больше ничего нет, — я нахожусь в каком-то шоке. — А что за дом Дерека? — интересуется Стайлз. — Без понятия, — произносит Мигель. — Может стоит просто походить по заброшенным домам в Бейкон-Хиллс? — предложила я. — Ты уверена, что дневник спрятан именно в Бейкон-Хиллс? — Да, потому что ваши предки жили здесь и больше никуда не переезжали с тех пор. — Разумная мысль. — Спасибо, я знаю, — сказала я. На часах было уже полдвенадцатого ночи, поэтому мы со Стайлзом поехали к нему домой. После того, как я приняла душ, у меня зазвонил телефон. Это была мама. Я, конечно же, взяла трубку. — Алло, Эбигейл? — Да, мам, привет. — Боже, почему ты не звонила? Я так переживала за тебя. — Не было времени, прости. — Как продвигаются поиски дневника? — Уже есть успехи. Думаю, что скоро найдём. — «Найдём»? С тобой есть ещё кто-то? — Ну, он мне помог несколько дней назад… — Он? Скажи, как хотя бы его зовут. — Стайлз. Мам мне 24 года. — Хорошо, это твоё дело. -… -… — Мам, что ты молчишь? — Тут такое дело, — голос её стал тревожным. — Что случилось? — Твой папа умер…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.