Часть 5
13 августа 2021 г. в 14:36
— Что?.. Когда?.. Я приеду завтра… — Нет. Не может этого быть. Не сейчас. Он не мог…
— Позавчера. Не нужно ехать. Мы его уже похоронили.
— Почему ты не позвонила мне? Я бы приехала. Из-за чего он…умер?
— Врачи говорят отравление.
— Отравление? Но…как? Я не пойму. Мам, мне приехать?
— Нет, не нужно. Твой брат приехал, а ты ищи дневник, чтобы помочь ему.
— Хорошо, пока, — я сбросила трубку, не услышав ответа. Из моих глаз полились слёзы. Кто его мог отравить? Обычной едой он не мог отравиться. Я начала плакать навзрыд.
— Эбигейл.? — в комнату заглянул Стайлз. — Что случилось?! Почему ты плачешь?
— Мой… Отец… Он умер…
— Оу.
— Я хочу побыть одна. Оставь меня, пожалуйста.
— Нет, иди сюда, — я подошла к нему, и он прижал меня к себе. Я ответила на объятья. Мне так этого не хватало.
— Пошли на кухню.
— Зачем? — мне ничего не хотелось.
— Вина выпьем, ты расскажешь мне.
— Что расскажу?
— Что хочешь. Тебя надо отвлечь.
— Стайлз…
— Пошли, давай… — он взял меня за руку, и мы спустились на кухню.
Стайлз разлил вино по двум бокалам.
— Давай…
— Что «давай»?!
— Рассказывай мне. Можешь рассказать об отце. Тебе надо выговориться.
— Ну, он был весёлым, добрым, понимающим. Всегда меня поддерживал. А когда злился у него глаза меняли цвет, они становились такими красивыми, яркими. Он всегда нас с братом брал с собой на какие-то важные встречи в других городах. Мне нравилось ездить втроём. А когда появилась мачеха, я зову её мамой, всё поменялось. Папа стал отстраненным. И вот, его не стало, а я даже не смогла быть рядом с ним в его последние минуты.
— А… Из-за чего он умер?
— Его отравили.
За разговорами я не заметила, как мы выпили бутылку вина. Стайлз был прав, мне стало легче, может это подействовал алкоголь, может что-то другое…
Я стала рассматривать его. В тот момент он показался мне таким красивым, идеальным. Я не знаю, что на меня нашло, но я его поцеловала.
Поцелуй не был полон страсти. Я просто впилась в его губы. Скорее я просто хотела выпустить из себя всю боль, что копилась во мне долгое время, все переживания за близких мне людей. Когда мы отстранились друг от друга из-за нехватки воздуха, я извинилась.
— За что ты извиняешься?
— Я… Я не должна была этого делать.
— Знаешь что?
— Что?
— Мне понравилось. И я хотел это сделать ещё давно. А также тебе нужно было выплеснуть эмоции.
— Правда?!
— Да! А сейчас мы идём спать, потому что завтра мы будем искать дневник.
— Хорошо, спокойной ночи…
— И тебе…
Мы разошлись по комнатам. Я не могла заснуть. Из головы не выходили его слова «Мне понравилось. И я хотел это сделать ещё давно.» Он хотел меня поцеловать. Это может значить, что я ему нравлюсь? Хотя сейчас не до этого. Нужно найти дневник. Да, нужно его найти. А потом уже думать об отношениях. Возможно, после того, как найдётся дневник, мы больше не встретимся. Я уеду и всё.
Интересно, как там братик. Как же я скучаю по нему и по папе… Я должна помочь брату, иначе я не перенесу ещё одну потерю такого важного человека.
Я лежала пару часов, пытаясь заснуть, но сон не приходил. Поэтому я решила пойти к Стайлзу. Я приоткрыла дверь и слегка постучала. Стайлз приподнялся. Видимо он тоже не спал.
— Что такое?
— Я тебя не разбудила?
— Нет. Ты что-то хотела?
— Да. Эм… Можно я…лягу с тобой? Просто я не могу заснуть.
— А. Эм… Да, конечно, — он был удивлён, это точно. Я подошла к кровати и после того, как легла, придвинулась. Стайлз меня обнял. Он быстро заснул, а я ещё некоторое время слушала его равномерное и спокойное дыхание. Он показался мне таким беззащитным в тот момент. Так мы и заснули, вдвоём, в обнимку.