ID работы: 11078537

Diary

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда я проснулась, Стайлз ещё спал. Я уже хотела встать, но поняла, что прижата к парню. Мне ничего не оставалось, кроме рассматривать лицо Стилински. Темно-каштановые волосы, карие глаза… — Красивый? — спросил Стайлз. — Ты не спал?! — я же открыто пялилась на него. — Уже минут пятнадцать, — он заулыбался. — Ты серьёзно? — Да, и нам уже надо вставать, а то Мигель заждется нас. — Да, да… Мы встали, и я пошла в свою комнату для того, чтобы переодеться. Позавтракав тостами и глазуньей, мы со Стайлзом поехали к Мигелю забрать его. Ехали мы молча. Мне было неловко находиться рядом с ним после поцелуя, поэтому, чтобы нарушить тишину, я включила музыку. — Что молчишь? — спросил Стайлз. — Я не обязана говорить, как какой-то попугайчик по твоему желанию, — моя растерянность начала переходить в агрессию. — Эм, ладно. Просто ты, не прими как оскорбление, постоянно говоришь, если есть возможность. — Мы подъезжаем… На пороге уже стоял Мигель. — Садись, и поехали, — Маккол сел на заднее сиденье. — А что вы какие-то кислые? — Всё нормально, — холодно ответила я. — Ну и куда мы едем? — В дом Хейлов. Слышал когда-нибудь? Раньше это был больших размеров дом, а сейчас от него остались только развалины. — Значит, Дерек был одним из семейства Хейл, — изрёк Стайлз. — Угу. В этих развалинах наврятли удастся что-либо найти… — Но стоит попробовать. Остальную дорогу к дому я ехала, не проронив ни слова. Зато Стайлз и Мигель обсуждали где лучше всего стоит начать искать дневник и как обходить какие-то «преграды». Приехав, мы увидели огромный дом. Пока Стайлз пытался открыть запертую или заклиненную дверь, я решила обойти дом в надежде, что найду другой способ попасть внутрь. И у меня это получилось. На другой стороне особняка было выбито одно окно, и через него было возможно залезть в здание. — Вы ещё не открыли? — задала вопрос я, на который знала ответ. — Она не открывается… А где ты была? — поинтересовался Мигель. — Нашла выбитое окно, через него можно зайти. — Это замечательно! Пошли… — Только есть одна проблема… — Какая? — Вы туда залезете без проблем, а вот я не смогу, окно слишком высоко находится для меня. — И это проблема? Я тебя подскажу, — произнёс Стайлз, молчавший до этого момента. — Ну, ладно. Пошли. Идти было трудно из-за зарослей. Деревья разрослись, трава слишком высокая в некоторых местах. Когда мы дошли, в дом первым залез Мигель, затем Стайлз подсадил меня, а потом и сам взобрался. Мне было неловко, когда мы со Стайлзом соприкасались. Мы так и не поговорили, а потом я накричала на него, хоть он и не был виноват ни в чём. Внутри дома была развалившаяся мебель, кое-где обвалился потолок, а в полу дыры. Мы обошли весь первый этаж, но среди кучи книг дневник не нашёлся. Я решила идти на второй этаж. — Ты туда не пойдёшь! — воскликнул Стайлз. — Это ещё почему? — Ты же провалишься сюда! — Я пойду и точка! Я ступила на лестницу, прошла пару ступенек, и как назло где-то десятая провалилась под моим весом. Я бы разбила себе голову или же что-нибудь сломала, но Стайлз успел подхватить меня почти рядом с полом. — Уф… Спасибо… — промямлила я. — Я же говорил. Всё, поехали домой. — Нет! Мы не нашли дневник. — Ну ничего страшного, — вклинился в разговор, а точнее маленькую перепалку, Мигель. — Ну, тогда я не помогу брату! У него и так осложнения. А что если… С ним… Что-то случится? Я этого себе не прощу. — Хорошо, ладно, мы пойдём вместе наверх. Только держись рядом со мной, далеко не отходи, пожалуйста, — согласился Стайлз. — Ок! Мы поднялись и стали заглядывать в каждую комнату. Во многих не было шкафов, тем более книг, но в последней, видимо в библиотеке, их было тьма. Мы стали просматривать каждую, и вот, я нашла сильно потрепанную книжку, больше похожую на ежедневник. Я открыла её и увидела надпись: «в этом дневнике вы узнаете всё про оборотней, банши, каним… Надеюсь, мы вам поможем с этой информацией.» — Стайлз! Мигель! — позвала я. — Что? — откликнулся Мигель. — Я нашла! — Наконец-то. Всё сваливаем отсюда. Мы аккуратно спустились и вылезли на улицу через окно, через которое попали в дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.