ID работы: 11078537

Diary

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мы подъехали к больнице, и я, выйдя из машины, быстро зашагала к зданию. Я не ждала Стайлза, не думала о том, в каком отделении или даже палате, находится мой брат. Я просто шла, чуть не бежала, эмоции взяли верх надо мной. Я ни о чем не думала, кроме брата. Я хотела поскорее его увидеть. Перед зданием я вытерла слёзы, Стайлз догнал меня, и мы вдвоём зашли, подошли к ресепшену. Стайлз поинтересовался, где находится мой брат, потому что я была не в состоянии говорить. Мы поднялись на лифте, прошли к палате. Некоторое время я стояла перед дверью, не решаясь войти. Мне было страшно. Страшно за себя, Стайлза, маму, но больше всего я боялась за брата. Я знала, что лёгкая болезнь была для него серьёзным испытанием. Но вот я решилась. Зашла и увидела парня, лежавшего на больничной койке. Я подошла и просто смотрела на него. — Может хотя бы поздороваешься? — задал вопрос мой брат. — Как тебя угораздило? Ты бы знал, как я переживала. — Ну, как сказали врачи, отравление. — Но чем? — Знаешь, это не важно. Мне интересно, кто это стоит возле дверей. Я его не знаю. — Это Стайлз, мой…парень. — Не зря ты поехала за дневником. — Угу. И я знаю, что может тебе помочь. — Мне не терпится услышать. — Есть проблема. Ты должен быть здоров. — Значит, придётся подождать недельку. Я разговаривала с братом ещё пару часов, а потом мы со Стайлзом поехали к маме. Она покормила нас, а потом решила показать свой садик. — Я где-то видел этот цветок, — шепнул мне Стайлз, показывая на темно-фиолетовое растение с маленькими цветками и лепестками в белую крапинку. — Ты что-то сказал, Стайлз? — спросила моя мама. — Да, говорю у вас очень красивый сад. — Спасибо. После прогулки по саду, мы со Стайлзом пошли в спальню. Он взял дневник и стал пролистывать страницы. — Я же говорил, что видел его где-то. — Кого? — Цветок. Смотри, — он протянул дневник, указывая на фото. Растения были очень похожими. — Это «Аконит»… — Да. А это значит, что… — Моя мачеха убила отца и отправила брата, ведь они оба отравились после того, как ели здесь. Но как теперь доказать её вину? Полиция не поверит нам, если мы скажем, что они оборотни. — Да, но Аконит действует также и на людей. — Это объясняет то, что когда я заходила к брату в комнату, мне становилось плохо. У него рос примерно такой цветок, только отличался цветом. — Нам нужны доказательства. Можно взять цветок. — Для начала сойдёт.

***

Утром я проснулась рано, для того, чтобы забрать цветок. Мачеха ещё спала. Это мне было на руку, потому что ели бы она проснулась, я не смогла бы попасть в сад. Я тихо вышла из дома, аккуратно сорвала пару цветов сзади, чтобы не было видно отсутствия некоторых бутонов. Через час мы со Стайлзом уже ехали в полицию, сказав мачехе, что у него здесь друг, и он хотел бы навестить его. В участке забрали «доказательства отравления». Осталось ждать экспертизы, которая подтвердит вину убийцы.

***

Каждый день мы навещали брата, но ему становилось всё хуже и хуже. Я переживала, что он не выживет. А мачеха с каждым днём становилась счастливее. Она наверняка ожидала получить наше с братом наследство. Есть дома мы со Стайлзом перестали, да и вообще приходили туда только для того, чтобы поспать. Мы ходили в кафе и на аттракционы, гуляли в парках, посещали музеи, картинные галереи. Короче, я показывала ему город. Иногда мы выезжали за город. Наши отношения процветали, но на душе было неспокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.