ID работы: 11078652

Неудобная правда

Слэш
NC-17
В процессе
70
NikOniKoNi333 бета
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Доен сам не знает, зачем согласился на свидание с Тэеном: может быть, он был благодарен за все, что только было между ними за эти долгие годы, может быть, он чувствовал себя виноватым перед ним, а может, всего лишь хотел показать, насколько он к нему неравнодушен. Все же Тэен был его другом, пусть и безответно влюбленным, и, наверное, оттого настолько преданным. Просто ужасно, ужасно, ужасно преданным, и Доена бы раздражало это качество, если бы Ли не был настолько прекрасным и теплым человеком. Ли Тэен - это само искусство, вопиюще идеальное во всех смыслах: не только его внешность, но и каждая мелочь были таковыми. Идеальными. Красота притягательной, каждое движение, каждый поступок, каждое слово - это великолепие. И Доен не мог перестать восхищаться этим человеком. Они были одногруппниками в университете, и Доен еще с самой первой встречи не мог отвести взгляда от Тэена, ведь тот, несмотря на холодную внешность, имел противоположную натуру. В нем жило добродушие. Дружили легко, даже мягко, с заботой друг о друге, и не было в этом чего-то постыдного для них, и, наверное, Ли был первым, с кем Ким не хотел бы переспать. Сначала. - Я тебя люблю, - это могло бы быть шуткой, но Доен отчего-то сразу поверил этим тихим, но уверенным словам. Тэен смотрел бесконечно любяще, нежно, словно боялся даже коснуться своей лаской тела юноши, ведь Ким для него был ничем иным, как откровением и бесценным объектом любви. Чувства такие настоящие, казалось бы, но Ким отступил. - Прости, я не могу тебе ответить тем же. - Знаю, - губы друга тронула ласковая улыбка, хотя в глазах виднелось разочарование. - Но я не мог держать это в себе, хотел сказать сразу, чтобы избежать недосказанности. Если ты не хочешь со мной больше дружить после этого, я пойму. Доен не мог тогда сдержать тяжелого вздоха, поскольку ситуация была сложной, Тэена терять не хотелось, ведь тот засел в сердце куда глубже, чем предполагалось и думалось с самого начала. И Ким просто-напросто эгоистично заставил его пообещать: - Я не хочу оставаться без тебя, поэтому, если тебя все полностью устроит, то мы можем дружить и дальше, однако, пожалуйста, не напоминай мне о своих чувствах. Не знаю каково это, любить кого-то. - Обещаю. - Не знаю, каково это, любить кого-то, - Доен едва слышно произносит это вместе с томным выдохом сигаретного дыма, который белыми клубами расплывается по воздуху. Тэен завороженно наблюдает за тем, как дым рассеивается в лучах закатного солнца, а затем оглядывает мужчину, сидящего на подоконнике. - Откуда ты знаешь, что никогда не любил? Может, ты любил Мин? Ли подтягивается поближе на постели, чтобы услышать каждое слово Доена, хотя, скорее, ему больше хотелось разглядеть его белую кожу в завораживающем свете. - Я не любил ее, хотя она дорога мне до сих пор. Мы просто идеально подходили друг другу, и, может быть, у нас вышла бы замечательная семья, но... наверное... я не желал быть с ней честным? Тэен вдруг усмехается, совершенно не веря своим ушам: - То есть для тебя любовь - это просто быть честным? Ким тушит сигарету в пепельнице, плавно спрыгивая с подоконника и присаживаясь на пол, чтобы захватить губы Тэена своими. Поцелуй горький, а губы Доена сухие и горячие, но Ли все равно льнет, желая получить как можно больше это грубой ласки. С ним хотелось летать, взлетать все выше, нестись к собственному счастью, но друг лишь отталкивает его каждый раз, и, нельзя не признать, что это было ужасно больно. До смерти больно. Ким заглядывает в эти бесконечно темные нежные глаза, заправляя пряди за ухо, и тихо произносит в губы напротив: - Совершенно точно, Тэен, и знаешь, почему все так? Какой человек вообще бывает честным? Никакой. Все люди лгут - я, Хэчан, твоя семья, ты. Даже ты. Честность - это совсем непросто. Кому ты сможешь открыть свое сердце? Вынуть его собственными руками, обнажиться, показать все самое неприглядное, что есть в тебе? Быть честным, это значит еще и довериться целиком и полностью. Доверие означает безусловную любовь. - По твоей логике выходит, что ты не любишь Хэчана. - С чего бы? - Ты нечестен перед ним, значит, не доверяешь и, соответственно, не любишь. Брови Доена с каждой секундой осмысливания становятся все более хмурыми, но Тэен не жалеет о сказанном, ведь Доен был человеком пусть и пугливым, но упрямым и оттого бесстрашным в некоторых делах. - Я лишь огораживаю его от своих похождений, ему вовсе не нужно знать о том, что мы с тобой спим или же что я соблазнил его друзей. - Что? Доен испуганно пытается схватиться пальцами за ладони Тэена, когда видит мелькнувшее разочарование и горечь, но тот уже встает с постели, выглядя при этом ужасно расстроенным и потерянным. - Тэен, я... - Ты мне об этом не говорил. То есть... хах, постой... Тэен едва дышит, пока осознает все события, и Доен с тихой паникой наблюдает за ним. - То есть все, что происходило эти две недели, случилось, лишь потому что тебе признались в любви подростки, которых ты соблазнил? Доену нечего сказать, а Тэен вдруг начинает смеяться, схватившись за голову. Его смех становится все громче и истеричнее, будто он сам не мог поверить собственным словам, и Киму страшно смотреть на него такого. - То есть ты пришел ко мне, лишь потому что тебе нужно было забыться? - Нет, Тэен, ты же знаешь, как я к тебе отношусь, я бы... - Я не знаю, как ты ко мне относишься! Доен заметно вздрагивает, когда Ли резко кричит, взмахивая руками. Эта злость, наконец, вырвалась из него спустя столько лет, и Ким впервые не знает, как реагировать на подобное, чувствуя себя потерянным бестолковым мальчиком. - Я же тебя люблю! Я тебя люблю, пойми же это, наконец, Доен! Я тебя люблю! Люблю! А ты... я никогда ничего не просил, никогда ни в чем тебя не обвинял, не упрекал, не давил на тебя, во всем помогал и буквально боготворил каждый твой вздох, но почему же ты... ты меня не любишь? Почему же я все еще недостаточно хорош для тебя? Последние слова звучат ужасно тихо по сравнению с первыми яростными криками и звучат столь болезненно и отчаянно, что в них слышалась эта ужасающая потерянность. Тэен не понимает, а Доен не может даже помочь ему. Хотел бы он избавлять людей от ненужных и тяжелых чувств. - Потому что я неполноценен. Я не... Ким осекается, вдруг оседая на пол и заходясь в надрывном плаче. Он никак не может остановиться, да и почему-то не хотелось, ведь все это время, все эти годы эта неозвученная мысль, неуверенность не давала ему покоя. Доен, преисполненный красоты, грации, сексуальности и притягательности чувствовал себя неполноценным из-за неумения любить. Или же... Неумения ли? А, может, нежелания? Или же, скорее, невозможности? В каких случаях человек не может полюбить кого-либо? Ответ прост: когда он уже любит всем сердцем. Тэен нежно притягивает мужчину к себе, обнимая всем сердцем и душой в попытке укрыть от всей боли и собственных ужасающих мыслей. Ким плачет горько и долго, рубашка Ли намокает от его бесконечных горячих слез, и все, что он чувствует в данный момент, - это бесконечную боль от боли любимого, которого никогда не сможет заполучить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.