ID работы: 11079056

Я постараюсь не предать твое доверие

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 68 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В ближайшей к цирку кофейне Реджина удовлетворённо вздохнула, опускаясь в мягкое кресло. В меню были аппетитнейшие чизкейки (которые ей, естественно, было нельзя), и она, махнув рукой, заказала только кофе. Сидеть в столь уединенном месте без телефона было неловко, и она принялась рассматривать кофейню. Не то чтобы она не была в ней раньше, но прямо сейчас заняться ей было больше решительно нечем. В кофейне приятно пахнет ванилью, и женщина почти жалеет, что отказалась от романов в пользу работе. Кто знает, может она сидела бы сейчас здесь с любимым мужчиной, а не пряталась от (наверняка) очень раздражённого учителя. Вот влюбленная парочка за соседним столиком громко хихикает почти на все помещение, и какая-то студентка справа от Реджины втыкает наушники в уши, продолжая работать за ноутбуком. Уборщица на улице поправляет стулья, и Миллс вздрагивает. На нее хмурым взглядом смотрит Уивер. А в руке у него ее сумка. Замечательно. Ей хочется спрятаться прямо под этот стол. «Нда, Миллс, это уже детский сад…» — говорит она сама себе, и морщится. Кофе мгновенно перестает быть таким уж вкусным. Он заходит в кофейню, и уверенным шагом направляется прямо к ее столику. — Ты оставила ее на арене. Не боишься, что украдут? — мужчина взмахивает сумкой в правой руке. — Кому она нужна, — с вызовом ответила она. Да, было глупо испытывать человека, растившего тебя с самого раннего возраста, но прямо сейчас ей все равно. — Я присяду? — Зачем спрашивать, если ответ вас не интересует… — она качает головой. Мужчина пристраивает трость с боку от стола, и опускается в кресло напротив нее. — Я не буду спрашивать, почему ты убежала. Полагаю, на это есть своя причина… — Я говорила вам, что не могу работать в паре. И вы знаете, почему. — Прошло два года, Миллс. Руководство цирка больше не может ждать, пока ты придешь в форму. — Я никогда не приду в норму!.. — шипит она, склонившись к его лицу. Уивер даже не моргает. — Сейчас середина сезона. Нам позарез нужны новые номера, если ты этого ещё не поняла. — спокойно отвечает он. — И если ты хочешь сохранить свое место в этой труппе, то изволь постараться. Мужчина встаёт из-за стола. — Завтра я жду тебя на арене. Не придешь — можешь сразу искать новую труппу. Он уходит, привычно постукивая тростью, поставив тем самым точку в разговоре. Реджина уныло плетется на улицу. Вот так всегда. Беседы, из которых она никогда не выйдет победителем. Она выливает остатки кофе в мусорку, отправляя следом бумажный стаканчик. *** Дома Миллс мгновенно переоблачается в пижаму и махровые носочки, мурча от удовольствия. Она читает какие-то журналы, а потом долго работает в интернете (когда-то, ещё до знакомства с Дэниелом, Реджина получила диплом дизайнера). Вечером ей звонит сестра, и проболтав с ней некоторое количество времени, женщина с удивлением отмечает, что на улице уже ночь. Сделав расслабляющую ванночку для ног, она опускается на большую кровать, утопая в белоснежных подушках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.