ID работы: 11079056

Я постараюсь не предать твое доверие

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 68 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Пару дней спустя. Реджина посмотрела на часы. С того момента, как она зашла в кабинет психолога, прошло уже полчаса. Весь вид этого помещения вместе с галстуком в крупный ромбик его владельца, внушал ей крайнее уныние. Доктор Хоппер занудно вещал про то, что Реджине следует больше доверять партнеру, и посвятить больше времени занятиям на высоте. «А ради чего я, по вашему, сюда пришла?» — раздражённо подумала она, кое-как оторвавшись от мыслей ни о чем. …Итак, Реджина, как давно вы поднимались на полотнах с мистером Локсли? — Вчера.. — сквозь зубы ответила гимнастка. — Нет, я спросил, когда вы действительно занимались вдвоем на высоте больше двух метров, мисс Миллс? — покачал головой рыжеволосый доктор, удобнее устраиваясь в кресле. Реджина задумалась. В одиночку она уже давно вернулась к прежнему уровню подготовки, и даже вернулась к небольшим выступлениям на арене, а вот в паре.. Ее тело отлично подчинялось ей, но вот насчёт другого человека она не была уверена. Что-то в ней отказывалось верить в то, что ее не подведут, не обрушат из-под купола цирка на землю. Доктор Хоппер продолжает что-то вещать, и Реджина с трудом удерживает внимание. «Черт возьми, да даже заниматься на арене куда полезнее, чем сидеть здесь!» — не может не подумать она. Ближе к концу сеанса ее мозг готов расплавиться от тихого голоса, а руки уже чешутся придушить бедного психолога. Наконец, женщина решилась. — Ладно, ладно, я поняла. — громко говорит она. — Передайте Уиверу, что я готова работать на высоте. Доктор Хоппер выглядит ничуть не удивлённым. Мужчина что-то черкает в своем блокноте, а потом кивает: — Хорошо, Реджина. Вы свободны, — не скрываясь, улыбается он. Реджина пристально смотрит на него, прежде чем попрощаться, и выйти в коридор. Что ж, теперь Уивер с нее не слезет. У нее сложилось очень четкое ощущение того, что весь этот спектакль был исключительно для того, чтобы заставить ее произнести это обещание. «И ему это удалось.» — раздражённо подумала она. «Главное, завтра не подвести саму себя..» Когда она завернула за поворот, то чуть не столкнулась с Робином. — Осторожнее, — первой отреагировала она. — Как все прошло?.. — взволнованно спросил мужчина. — Я хотел дождаться тебя после сеанса. — Пустая трата времени, — женщина продолжала идти по коридору в сторону выхода. На улице всё ещё светло, и Робин зовёт ее прогуляться. Они бродят по улицам до тех пор, пока не находят какое-то маленькое кафе, а потом Локсли провожает ее до дома. На следующий день Реджина буквально готова молиться, когда приходит на арену. Вчера она поведала о своем обещании Робину, и поэтому он с сочувствием смотрит на нее, когда она тщетно пытается настроиться перед тренировкой. Уивер сегодня ничего не говорит, но его многообещающий взгляд говорит сам за себя. Он молча стоит, сцепив пальцы на ручке трости, и изредка постукивая ею. Реджина даже слишком долго разминается, растягивая почти все известные ей мышцы, и трижды отпивает воды. Она первая идёт к полотнам, и Робин видит ее спину в черном тренировочном трико. — Уронишь — убью, — дрожащим голосом произносит она. Позади слышится тихое хмыкание пожилого мэтра. — Да уж, постарайтесь, мистер Локсли, — без тени усмешки говорит он. В последний раз глубоко вздохнув, Реджина берется за ткань, и принимается забираться вверх, лишь краем глаза отмечая, как Робин делает то же самое. Когда они оказываются на нужной высоте, Учитель поднимает голову, и говорит им: — Помните движения, которые вы делали внизу? Так вот, повторите их. Вот так просто. Реджина едва подавляет желание отдернуть ногу, когда Робин тянется к ней. Они не слишком высоко, но это все равно может быть опасно. — Тише, — успокаивающе говорит он. Мужчина вообще удивительно уверенно выглядит здесь, наверху, даже когда переворачивается вверх тормашками, обмотавшись полотнами. — Все хорошо, — Локсли осторожно берет ее за согнутую в колене ногу. Реджина опускается головой вниз, стараясь игнорировать шум в ушах. Все ее тело дрожит, и она знает это. Перед глазами стоит темно-красная поверхность арены, когда она выгибает спину и разводит руки в стороны. Ее тошнит. Провисев пару секунд в таком положении, они переходят к следующему движению. Робин почти полностью берет все на себя, и ей остаётся только следовать за ним. Он уверенно ведёт ее, так непохожий на земного, немного неуклюжего себя. К концу занятия Реджине кажется, что она вся взмокла. Чёрное трико липнет к спине, а волосы выглядят слишком неопрятно даже для бешеной Эммы. Когда они вновь оказываются ногами на земле, они слышат неожиданную похвалу: — Сегодня хорошо поработали, — Уивер даже с какой-то гордостью смотрит на них. «Добился, чего хотел, старик?» Миллс выдыхает. Ещё немного, и она готова лечь прямо здесь. Ее колени подкашиваются, и вообще отказываются слушать свою хозяйку. Робин помогает ей дойти до раздевалки. — Почему ты такой терпеливый?.. — с трудом спрашивает она. Спокойствие не было сильной чертой Дэниела. Обычно он стремился вперёд, а Реджине приходилось следовать за ним. Начать работать слаженно они смогли лишь спустя пол года после начала совместных тренировок. — Моя первая партнёрша, Мэриан, была чем-то похожа на тебя, — с небольшой улыбкой говорит Робин, снова превращаясь в себя обыкновенного. — Только не обижайся. Да и я, на самом деле, не такой уж терпеливый.. — смущённо добавляет он. — Вон, как сорвался на тебя. Реджина подавляет невеселую усмешку. Пожалуй, он прав. Видели бы ее сейчас фанаты, мокрую и дрожащую, словно цыпленка. Последние слова она предпочитает игнорировать. Она заходит в раздевалку, и дрожащими руками стягивает прилипающее трико. В душе женщина включает теплую воду, и стоит до тех пор, пока все ее тело не расслабляется. *** Когда она выходит, обмотавшись полотенцем, в раздевалке на одной из лавочек сидит Эмма. Девушка зашнуровывает обувь, отдаленно похожую на сапоги — часть сценического костюма. — Вот, пробую новый костюм, — усмехается она. На акробатке костюм «Щелкунчика» — что-то вроде мундира и красных обтягивающих лосин. — Необычно, — Реджина склоняет голову на бок. Она начинает мёрзнуть, и поэтому идёт к своему шкафчику. — Ты выглядишь так, как будто Уивер на тебе пахал, — вдруг говорит Эмма. — Это точно не так? — девушка тянет за шнурки, и смотрит на нее. — Пахал, — немного язвительно отвечает Миллс, застегивая черный кружевной лифчик. К ней уже вернулось прежнее самообладание. — Ну а если серьезно? — Да занимались мы сегодня, Свон! На высоте. — Ааа, ну понятно. — понимающе протягивает она. — Уивер все-таки заставил? — Не Уивер, я сама. — отвечает Реджина, и в этом есть доля правды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.