ID работы: 11079939

Мёртвая любовь

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7. Химера?

Настройки текста
-Всмысле Лидия в больнице?! Я огляделась по сторонам и с силой вжала Стайлза в ящик. Стилински закатил глаза, но в следующую минуту вывалил на меня все то дерьмо, что произошло в их городе после аварии под мостом. -Тоесть Трейси канема и у нее где-то есть хозяин? -На всякий случай уточнила я. Как хорошо никого не слушать! Не смотря на наш уговор со Скоттом я продолжала таскать с собой серебряные пули и клинок из серебра. Как чувствовала! -Ты же не хотела во все это вмешиваться?! -Да, но эта тварь чуть не убила мою подругу!

***

Решила навестить Мартин в больнице, которые на дух не переносила. Купила апельсинов, яблок и мандаринов и с огромным мешком припёрлась в палату к Лидии. Она еще спала, а рядом с ней сидел помощник шерифа, увидев меня он напрягся и встал. -Эммм... Привет! Я Диана, подруга Лидии и Стайлза! Я поставила мешок около тумбочки и протянула парню руку. -Джордан Пэрриш. Помощник шерифа. -Я знаю... Мы обменялись рукопожатиями и уселись на стулья по разные стороны от кровати. Тишина напрягала. Я заелозила на стуле. -Ты в курсе... -Сверхъестественной хрени? Он кивнул. -Да. Я типо охотник. Но у нас перемирие со Скоттом. И мы снова замолчали. По телеку показывали какую-то японскую киношку. Мы уставились в экран, чтобы скоротать время ожидания. Вдруг Лидия открыла глаза, сфокусировала на мне взгляд и зашевелилась. Она приподнялась на кровати. -Что? Что вы тут делаете? Джордан повернулся к Лидии и улыбнулся. -Официально я тут чтобы собирать свидетельские показания... -А на самом деле? -На самом деле я пытаюсь найти что-нибудь посмотреть, но тут только фильмы про круг фу. -А ты? -А я принесла фрукты. Не знала, что ты любишь, поэтому притащила на свой вкус. Я протянула ей очищенный апельсин. Она благодарно взяла его в руки. -А ты умеешь так? - Лидия смотрела на экран. Джордан задумался. -Немного знаю джиоджицу. В армии нас обучали ближнему бою, называется рукопашный. -А меня научишь? -Хочешь научиться джиоджицу или рукопашному? -Я хочу научиться драться! А еще хочу научиться стрелять! Она посмотрела на меня. Я вскинула руки и закивала. -Ладно! Без вопросов! Как будешь готова милости просим! Я заметила их переглядывания с Пэрришем и тихонько выскользнула на дверь, на последок показав Лидии, чтобы она мне потом позвонила. Мартин кивнула. Посмотрела на часы. Я все еще успевала на биологию.

***

-Если 99,9 процента ДНК у людей схожи, что входит в недостающую 0,1? Тео? Рэйкен сидящий рядом со мной оторвал взгляд от тетрадки и посмотрел на преподавателя. -Ну нуклеиды?- к уроку кто-то готовился плохо. Как и я. -Правильно, Тео. Мы так и не поговорили с ним после вчерашнего поцелуя. Он просто уехал. Со слов Стиллински я узнала, что Тео был потом с ними в ветклинике и оказал первую помощь Лидии в участке. Сегодня я его не видела весь день. На урок он опоздал, поэтому я сидела со Скоттом, ибо была без учебника. Я посмотрела в листочек Маккола и нахмурилась. Беласко ->Таллонс-> Трейси ->Канема->Волк?! Первые две записи мне ни о чем не говорили, а вот остальные были весьма занимательны. Трейси прошла через пепел рябины. А это нарушало все законы волчьей природы! Она как лазейка... я бросила еще раз вгляд в тетрадь Скотта. Можно ли искусственно нарушить законы сверхъестественного мира?! - Может ли быть в одной ДНК более одного вида? -Нет, Диана. Но в одном организме может быть несколько наборов ДНК. Это называется химера. Мы со Скоттом обменялись понимающими взглядами. Я обернулась и столкнулась глазами с Тео. Он был чем-то недоволен и насторожен.

***

Мы собрались в библиотеке. Скотт, Кира, Стайлз, Малия и я. Маккол вывалил из рюкзака бестиарий и я восхищенно провела рукой по старым листам. Никогда такого раньше не видела. -Думаешь, здесь есть инфа? -Нам нужна химера. - буркнул Скотт и принялся листать книгу. -Что? Точно, Сти же не было на биологии. -Химера. Существо, состоящее из несочетаемых частей.- пояснила я, вытаскивая из сумки дневник отца. -Вау....- прошептал Сти, рассматривая Библию Дина Винчестера. -Лиам сказал, что могил было несколько... -Значит химера не одна?! -И зачем их хоронили?- Стайлз уставился на меня, но я лишь пожала плечами. -Дитон, считает, что это часть процесса перерождения... -Но кто это делает?! - чушь какая-то! -Люди в масках- обречённо прошептала Тейт. Зашибись! Мне это не нравилось. Мы остались до позна и рылись в книгах. Кира и Скотт свалили, а потом спустя три часа сообщили, что одна химера уничтожена и это не Трейси. До дома меня подвозила Малия, а Сти остался разгребать книги. У меня весь вечер было плохое предчувствие. Стоило войти в дом, как сработал автоответчик. -Привет. Это Сэм, но думаю, что ты и так это поняла. У нас проблемы. Перезвони мне пожалуйста. -Ок. Все. Больше не надо. Справился сам. Вот так вот. Я схватилась за голову и тихонько взвыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.