ID работы: 11079939

Мёртвая любовь

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13. Время (не)лечит.

Настройки текста
С того дня, когда Диана выбралась из леса и бросилась в объятия старшего брата прошло еще полторы недели. Полторы недели... Большую часть из которых Тео даже не показывался. Он воскресил химер и создал свою стаю, а потом весьма неудачно попался под горячую руку Дина Винчестера. Охотник отомстил Рэйкену за сестру и за Лидию, которая после его нападения в лесу оказалась в Доме Эха, под наблюдением жестокого Валока. Винчестер бил не глядя, со всей силы, яростно и зло. А напоследок подстрелил Тео серебряной пулей с аконитом, такой же, какой в него уже стреляла Диана, чтобы он быстро не исцелился. Дин остался в Бейкон Хилс, чтобы помочь ребятам вытащить Мартин из психушки. Он не хотел оставлять здесь сестру, которая до сих пор плохо себя чувствовала и наотрез отказывалась сходить к врачу, но девушка упрямо заявила, что привыкла к этому городу и хочет закончить здесь школу. Диана была мочалива. Дин понимал, что она замыкается в себе, но ничем не мог ей помочь, только спустил пар на виновнике всех бед. Винчестер стала часто гулять одна, особенно, когда уже стемнело и улицы становились почти безлюдными. Вот и сегодня, она выскользнула из дома, пока брат и Стайлз в гостиной обсуждали план действий, пока остальная стая искала старые карты местности. Диана дышала свежим воздухом и куталась в старый свитер брата. На улице было достаточно холодно. Осень уже полноправно вступала в свои права. Природа увядала, а вместе с ней увядало настроение девушки. Апатия была ее постоянным спутником. Диана села на лавочку и вытянула уставшие ноги. Они с ребятами сегодня весь день лазили по стеллажам библиотеки, и она устала. В последнее время Винчестер стала часто уставать. Девушка прикрыла глаза и расслабилась. Было тихо. Когда вдруг ей на плечи легли руки она вздрогнула и подскочила от испуга. -Успокойся, это я! Диана повернулась и столкнулась с нос к носу с Тео Рэйкеным. По телу побежала волна недовольства и девушка потянулась за пистолетом, который теперь всегда таскала с собой. Химера вскинул примиряюще руки и медленно обогнул лавочку. -Успокоиться?! Тео услышал, как ее сердце ускорило ритм, и в нос ударил неприятный запах ненависти и злобы. -Ты сама виновата. Он сразу понял, в чем винит его охотница и решил сразу же расставить точки над i. Диана скрипнула зубами и навела на него пистолет, прицеливаясь прямо в голову. -Нда? В чем? В том, что ты -псих?! Тео закатил глаза. Он не собирался извиняться, но почему-то для него было жизненно важно встретиться с Дианой Винчестер и поговорить с глазу на глаз без лишних ушей. Потому что встречаться с Дином ему больше не хотелось... -В том, что не нужно было лезть не в свое дело! -А я и не лезла! Всего лишь сказала тебе правду! А ты меня похитил и держал в каких-то катакомбах! Еще ты чуть не убил Лидию и она из-за тебя попала в Дом Эха! -И еще я воскресил химер... Как дела у Лиама и Хейден? Диана скрипнула зубами и выстрелила. Пуля просвистела у Рэйкена над ухом и со свистом вошла в дерево. Тео вздрогнул и с каким-то холодным безразличием проводил взглядом пулю. -Промазала... -Неужели? Он поднял руку и провел ею по уху, а потом поднес к глазам. Пальцы были испачканы в крови. Диана довольно улыбнулась и встала с лавочки. -Собрал стаю? Молодец! Какого это быть лидером среди тех, кто тебя ненавидит?! Девушка прошла мимо него. Он хотел остановить ее, но в последний момент передумал. Время лечит, но воспоминания остаются навсегда... Тео прислушался и услышал еще одно сердцебиение. Он принюхался, но ничего запаха, кроме Дианиного не услышал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.