ID работы: 11080031

Happy story

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Предательница (Джеймс)

Настройки текста
      Прямо в этот момент она стоит перед ним. И всё вроде как раньше, только вот его глаза выражают разочарование. Он не может этого сделать, но должен. И Чертов пистолет идеально лежит в мощной мужской руке, будто был сделан специально для него. Мерзкое ощущение расплылось болючим сгустком в груди. Джеймсу больше ничего не остаётся как поднять дуло на уровень её лба, при этом не отводя взгляда от серых, как небо, глаз.       Девушка стоит не шевелясь. Она знает, что он не хочет и не может этого сделать. И знает кто и зачем послал его, чтобы вновь отнять у кого-то жизнь. Причиной всему этому было предательство, но никто не знал, а может и не узнает, что всё гараздо проще. Не было ни слез, ни истерик, ни молений сохранить жизнь, нет. Грейс знала, что проявление слабости заведомо равно проигрышу. Поэтому не пыталась даже.       Всё было слишком странно. Вот максимум две недели назад, они клялись друг другу в безграничной любви, а сегодня жизнь расставила свои приоритеты, в которых история не закончится хэппи-эндом. Глаза в глаза, душа в душу, ха, если бы. — Ты собираешься убить меня? — тяжёлый вздох вышел из её грудной клетки густым облаком пара. Холоднейший декабрь случился с ними в этом году.       Он промолчал, попросту не знал, что отвечать в такой ситуации, когда контроль разума лишь в твоих руках. В Гидре Баки давали задания, которые он был обязан выполнять и не важно, что жертва слёзно будет просить, умолять. Всё равно. Но не сейчас. В данный момент весь спектр эмоций собрался внутри и готовится вырваться при первой же возможности. Лицо он держит, также как и она не даёт понять, что эта ситуация подкосила его моральное состояние.       Воспоминания вихрями крутились в голове этих двух. Счастливые дни, влюбленные взгляды, нежнейшие касания. Как хочется это все вернуть, повернуть время вспять. Изменить то, что уже произошло. И то, что нельзя.

Two weeks ago

      Сегодня Грейс приняла для себя решение навсегда уйти из Щита. Девушка просто устала, столько лет отдать верной служе агента не совсем красочно сказались на ней. Теперь её тело покрывает пару тройку шрамов, которые останутся напоминанием на всю оставшуюся жизнь. Несколько пистолетов будут всегда припрятаны в её доме. И это скорее мелочи, по сравнению с её расшатанными нервами.       Да, у нее есть самая лучшая поддержка в её жизни, а именно Джеймс Барнс. Человек, который дарит долгожданное чувство нужности. А она для него, что-то сродни спасения от самого себя, от убивающего одиночества. — Я ухожу в отставку, возражения не принимаются, — разговор с Баки уже был, он конечно поворчал, но в общем согласился с таким решением своей девушки. А вот теперь осталась Наташа. — А Баки тоже уйдет с тобой? — она выгнула свою аккуратную бровь, смотря на Грейс. — Нет, он сказал, что останется. Просто за столько лет я слишком устала от этого всего.       Таким и остался их разговор. Сухим, без точных фактов, объяснений и всего прочего. И Романофф бы не знать, как оно все может быть.       На следующий день Грейс решает уехать к родителям, таким образом не поддерживая ни с кем связь, лишь предупредив об этом Джеймса. И также на следующий день на базу мстителей нападает Гидра.       В этот раз они были слишком напористы и уж слишком долго не сдавались. Мучительные полторы недели, между которыми нападения были резки и непредвиденны, однозначно, вымотали всех. Завелась крыса? Или кто мог слить точные координаты секретной базы. А вариант был лишь один и никто не подумал бы, что он ошибочный.

Now

— Ты предала всех нас, а ведь я тебе верил, — он с огромнейшим трудом вымолвил эти пару слов.       Её признали перебежчиком, предательницей, которая теперь является агентом Гидры, но нет. Всего-то глупое стечение обстоятельств отнимет её жизнь, да и ещё от руки любимого человека. Больно ли это? Слишком. — Я никого не предавала и всё, что мне осталось сказать тебе, это то, что я люблю тебя.       И она таки проиграла. Слеза тонкой дорожкой скатилась вниз. Это невыносимо видеть его глаза и тонуть в них, невыносимо видеть так близко его губы и знать, что из этих уст она больше не услышит в свой адрес заветное люблю. По крайней мере так считала она, а Джеймс в этот момент был закрытой книгой. — Ну же, стреляй, — её шёпот прошёлся мелкой дрожью по его телу. Холод здесь был не причём.       Ствол опускается, а из его бионический руки сыпятся все пули. Они с громким звоном ударяются о землю. — Я люблю тебя и собираюсь спасти, — от через чур сильного стресса её ноги подкосились и она чуть не рухнула на колени. Джеймс успел прижать Грейс к себе и спасти от болезненного падения.       Теперь уже крупные соленые капли текли из её глаз. Девушка не верила, что это правда. Он её не бросил и поможет, сам рискуя своей жизнью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.