ID работы: 11080031

Happy story

Гет
NC-17
В процессе
113
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Библиотека (Себастиан)

Настройки текста
      Плетясь в пятницу вечером после целого учебного дня в библиотеку, девушка находилась в далеко не радостном настроении. К тому же погода всячески этому способствовала: шёл дождь, ветер задувал не меньше, заставляя кутаться ее в шарф. Начало ноября в этом году не было ласковым и мягким, а как раз наоборот — сразу с морозами.       Но, тем не менее, единственной радостью как раз и было зайти в это спокойное, уютное и тихое место, где она хотела прочесть или вовсе взять с собой какую-то из книг. Может даже парочку.       В библиотеке всегда было очень тихо и от этого атмосфера была ещё более загадочной и располагающей. А ещё было очень тепло и этот факт радовал девушку даже больше в этот момент. Её здесь знали, поэтому милая женщина всегда ей приветственно улыбалась, как только видела. Разместив всю свою верхнюю одежду в гардеробе, девушка прошла вглубь, глазами уже начиная выискивать жанр, который сегодня бы заинтересовал ее и скрасил этот вечер.       И выбор пал на детективы. Их было просто огромное количество всяких разных. От больших с толстыми и потертыми корешками, до самых новеньких, что едва ли брали в руки. Но классика всегда остаётся в приоритете, поэтому уже заприметив Агату Кристи, девушка уже думала, как бы достать книгу с самой верхней полки.       С такой проблемой она сталкивалась редко, ведь всегда книги, которые ее интересовали были на уровне руки девушки. Но не в этот раз, а она же со своим небольшим ростом совершенно никак не могла дотянуться. Покружившись пару раз вокруг себя, она заприметила мужчину, что сидел на большом уютном диванчике, почитывая книгу. Так то и возникла идея попросить о помощи.       Он не выглядел каким-то злым или отталкивающим, наоборот, его внешность будто мягко притягивала к себе, не смотря на довольно большое телосложение. Тёмные каштановые волосы были не совсем длинными, на лице красовалась борода, а девушке это страх как нравилось в мужчинах, особенно если это им шло. На переносице сидели очки, которые помогали не уставать глазам от чтения. В общем, приятной внешности мужчина. — Добрый вечер, мне неловко, что я могу вас отвлекать, но вы не могли бы мне помочь? — девушка применила немного женских чар, чтобы быть ещё более мягче с ним. — Добрый, я помогу вам, только скажите в чем? — услышав его голос, она была готова уже остаться на месте и забыть вовсе про книгу, ведь такой приятный тембр слышала, кажется, впервые. — Агату Кристи сейчас переставили непозволительно высоко, а я не могу достать книгу, — она улыбнулась, смотря на мужчину, но когда он встал на ноги, почувствовала себя ещё меньше, чем возле книжной полки. — Идёмте, достанем вашу проблему, — ну уж для него это точно не составит труда, так что его рука с лёгкостью дотянулась до «Убийства в восточном экспрессе». Он протянул ей в руки книгу и она обхватила её двумя ладонями, чтобы удержать. — Спасибо вам большое, даже не знаю, что бы без вас делала, — смущённо посмотрев на мужчину, она улыбнулась, точно также, как и он ей. — Явно бы остались этим вечером без интересной книги, — брюнет поправил очки, что немного съехали на переносицу. — Может вы не против обменяться именами? — Меган, а вы? — девушка была рада, что этот красавчик решил продолжить такой короткий диалог. — Себастиан, и давай на ты, я все же не так стар, — он лучисто улыбнулся, чем вызвал улыбку и у девушки. — Себ, а мы зайдём сегодня в книжный магазин? — Меган шла рядом с ним, пока Стэн крепко держал ее ладонь своей. — Ты вновь заказала книги? — он по доброму усмехнулся, ведь знал о таком пристрастии своей жены и вот уже спустя пять лет ничего не изменилось. — Я боюсь, что в нашем доме придётся выделить целую огромную комнату специально под библиотеку. — Ну, одну нам уже пришлось выделить для малышки, а вот дальнюю как раз можно и под библиотеку, — девушка погладила своей левой рукой округлившийся животик. — Всё, что пожелают мои самые родные девочки, — Себастиан поцеловал жену в макушку, открывая дверь в магазин, где они постоянные покупатели, пропуская ее вперёд. И попросту не мог сдержать счастливой улыбки, в точности, как и Меган.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.