ID работы: 11080066

Принятие

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
145 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ещё не время

Настройки текста
Примечания:
За размышлением не заметила, как провалилась в сон. Проснулась судя по всему рано, на улице еще никого не было, помимо охраны, ходившей туда-сюда. "Неужто Иаков не с первыми лучами солнца выкидывает людей из комнат и не отправляет работать,- потягиваюсь, пытаясь хоть немного размять конечности,- Не поверю, что он лично не душит каждое утро по петуху, который осмеливается провопить время подъема раньше него". Шутки в сторону, излишний оптимизм ни к чему. "Доброе утро, Вега,- поворачиваюсь к судье,- Буду звать тебя теперь так, всяко лучше, чем вообще без имени". Присаживаюсь, облокотившись на прутья. Волк будто слыша меня, поворачивает голову в мою сторону и кладет на лапы. Вега не проявляет никакой агрессивности, просто смотрит. "На собаку мою похож. Альма тоже часами лежала, поглядывая на меня каждый раз так, будто слышала мои мысли. С ней было легко, всегда всё понимала по взгляду. Интересно, как она сейчас". Уезжая на задержание Иосифа Сида я оставила её с подругой детства- Амелией. Она то точно за ней хорошо следит и кормит как на убой. "Если вернусь домой, то меня встретит не ротвейлер, а шарик на ножках. Придется посадить на диету и избегать зрительного контакта с глазками, которые любого заставят открыть и отдать на расхищение холодильник. После этого, этот шарик сможет гулять только, если его будут пинать в направлении лужайки". Приятное размышление прерывает звук подъезжающей машины. Большой машины судя по звукам. Оборачиваюсь на звук. Действительно, приехал грузовик с сектантами внутри. Машину быстро паркуют и из нее потоком начинают вылазить сектанты, есть даже судья. "Сейчас выползет из своей берлоги Иаков и устроит вам осмотр". Хозяин территории не заставляет себя долго ждать. Иаков выходит из дома и быстро направляется к уже выстроившимся по шеренге сектантам. За ним словно хвостик идет Стейси. "Вспомнишь черта, вот и он,- опускаю взгляд, когда Иаков проходит мимо,- ну хоть Стейси жив". Теперь правда выглядит еще красивее. Если мир останется без электричества, то его лицом можно будет подсвечивать и без проблем читать книгу. Стейси бросив взгляд на меня, неловко улыбается и быстро отвернувшись, продолжает семенить за рыжим. Иаков становится перед шеренгой, оценивая взглядом и пальцем указывая на нескольких сектантов. Те в свою очередь сразу делают шаг вперед. -С этого дня будете патрулировать территорию Дома Ветеранов за забором, чтобы никто не смог даже близко подойти к стенам. Остальные идут в подкрепление к внутренней охране дома. Приступайте,- командным голосом произносит он и сразу же идет дальше. -Да, сэр,- разом прокричали сектанты,- мгновенно рассасываясь по всей территории. "Значит, как только Иаков делает шаг на улицу, сразу начинается движуха. Из дома выходят сектанты и принимаются за работу. Интересно". Тем временем Иаков подошел к сектанту, стоящему у сторожевой будки и что-то активно с ним обсуждает. Стейси, пока хозяин занят, быстро подходит ко мне и смотря на часы, присаживается. -Сейчас 5 утра. Обычно в это время Иаков начинает заниматься делами. "Делами? Это какие у него дела? Пытки, чистки и убийства что ли?". -Понимаю о чем ты думаешь. Но здесь неплохо, ко мне тут хорошо относятся. Я слаб и заслужил это всё. -"По лицу видно, как к тебе тут хорошо относятся,- жестом обвожу свое лицо и показываю на него". -Это урок. Урок слабому, я слаб и нуждаюсь в нём,- Стейси царапает руку отросшими ногтями. -"Дело твое",- показываю рукой и отмахиваюсь от него. Толку сейчас все равно нет что-то с него требовать. Иаков, видимо, заметив отсутствие пёсика оборачивается в поисках и произносит,- Персик, ко мне. Едва Пратт услышал это, как тут же подскочил и направился к нему, опустив взгляд в землю. Подумать над увиденным не позволяют голоса не пойми откуда взявшихся трёх сектантов, которые уже стояли перед клеткой. -Посмотри,- кивая на меня, говорит одних из них,- Та самая, её поймали Верные и притащили сюда. Говорят она убила три группы захвата прежде, чем её вырубили. -Крепкая, хорошее прибавление,- сразу же отвечает второй,- Надеюсь, скоро эта Грешница поймет свои ошибки и встанет на путь истины. Она станет хорошей сестрой нам всем. -Она может и крепкая, но Иаков её сломает. Она станет послушной и лишенной такой удивительной воли к жизни. Мешок с мясом, уже без былого огня в глазах. И не стоит это обсуждать перед ней, это сейчас она такая тихая, а будь у нее возможность, мы бы уже захлебывались кровью,- последний из сектантов махает рукой и хлопает другого по плечу,- Пойдем. Нечего нам тут стоять. Пора за работу. Хмыкаю на их фразы и отворачиваю голову. "Я что вам экспонат? Так учтите, что смотреть можно, а трогать нельзя. Без пальцев оставлю". Они быстро уходят, вновь оставляя меня в одиночестве. Есть очень хочется, живот предательски урчит. "Ничего, ничего,- успокаиваю сама себя, прикладывая руку к животу и слегка поглаживаю, пытаясь унять урчание,- Не смертельно же. Правда скинула я уже и так черт знает сколько". Слабость постоянная и голова кружится немного ещё. Обычное состояние голодающего организма. Пару часов не происходит ничего интересного. Просто сижу и глазею по сторонам. Иаков вместе со Стейси куда-то запропастились. Сектанты туда-сюда таскают какие-то ящики и бочки с Блажью. "Хоть бы подрались что ль. Совсем скучно тут с вами, а так хоть шоу посмотрю,- разминаю пальцы рук. Они с такой ужасающей громкостью щелкают, что будь вокруг тишина, все бы услышали это,- Старею уже. Ну все, скоро в могилу, пора заказывать гробик и подбирать агентство ритуальных услуг,- вновь откидываю голову на прутья,- Однажды меня вела дорога приключений, а потом в колено прилетела семейка Сидов". Улыбаюсь этой до невозможности тупой шутке. Веселье длилось недолго. Холодок пробегает по позвоночнику. Что-то поменялось в атмосфере. Кто-то пожирает меня взглядом. Оглядываюсь по сторонам в поиске причины табуна мурашек. "Где же ты? Откуда в этот раз наблюдаешь? Твою ауру любой джедай почувствует, ниндзя хренов". Замечаю фигуру, идущую уже в сопровождение судьи, и ползущее следом тело Пратта. "На прогулку собачку вывел? Как это мило,- вытягиваю ноги, одну сгибая в колене,- Ты же по мою душу идешь? Соскучился небось уже". Иаков подходит, берет стул и присаживается, наклоняясь и подбирая пустую тарелку. Судья и Пратт остановились за его спиной, первый сразу послушно лег, второй по классике опустил глаза и стоял, не шевелясь. -Вижу поздний ужин тебе понравился,- он откидывает тарелку в сторону. Она задевает клетку Веги, раздается резкий металлический звук. Вега как ошпаренный подрывается и начинает скалиться. Одного взгляда от Иакова хватает, чтобы он заскулил и забился в угол, мгновенно замолкая. Молча наблюдаю за всем этим. Иаков переводит взгляд на меня. -Так о чём это я, ах да, ужин. Как тебе сервис, все понравилось? Показываю ему класс. Хотелось съязвить, но жизнь дороже. После подобной дерзости кости будут долго срастаться. -Прекрасно,- что-то секунду обдумывает,- Сегодня программа развлечений будет такой же как и раньше. Прости, но ничего другого пока предложить не могу. Сама понимаешь, придется тебя потом ловить и бегать по лесам. Отвожу взгляд, улыбаясь уголками губ. Улыбка скорее похожа на презрительную. Такой её, наверняка, видит Иаков. И тут понеслось: речи о важности его долга, обязанностью перед Иосифом, поток информации о том, как важно проредить стадо, что все слабы и тому подобное. Особо не вникала, этот односторонний диалог идет уже не по первому кругу, и нового практически ничего не звучит. Пару раз Иаков с силой бьет по прутьям, привлекая мое внимание, не позволяя мне отвлекаться. Каждый раз Вега сжимается еще сильнее, пытаясь просочиться сквозь клетку и сбежать. "На лекциях в академии было и то интереснее".

5 лет назад

Как-то раз я пришла очень уставшей после тренировок с отцом и буквально выпала из лекции минут на 30. Это, конечно, не могло остаться незамеченным. Инструктор очень метко отправил маркер мне в голову. "Если бы такой шкаф, как он кинул маркер чуть сильнее, то меня убило бы. Это точно". Мистер Прайс ошибок не прощал, поэтому уже после занятий меня отправили на пробежку длинною в 10 километров. Домой я тогда вернулась поздно и отец встречал меня с недовольным лицом и скрещенными на груди руками. -"Что? Устроила внеплановую пробежку по лесу. Ты же всегда говорил, что здоровое тело- начало к успеху". Сказав всё, что хотела прохожу мимо него, направляясь на кухню за чем-нибудь съедобным. -Эту внеплановую пробежку зовут Бенджамин Прайс,- парирует отец, облокачиваясь на дверной косяк и наблюдает за тем, как я разграбляю холодильник. -"Прикольно, правда? Никто так ещё не называл пробежку, чтобы от простого упоминания ноги сводило",- поворачиваясь и раскладывая продукты на стол, заканчиваю я. Недовольно вздыхая, отец отходит в сторону, достает нож из ящика и помогает намазать пасту на хлеб, откладывая кусочек себе. Потом складывает всё в холодильник, берет бутерброд и выходя их кухни произносит,- Ужинай и иди во двор, факт того, что ты пришла поздно не освобождает тебя от тренировки. Жду тебя. Едва он выходит из кухни, втыкаю нож с силой в доску. Годами ничего не меняется. Сначала тренировки дома с ранних лет, потом всевозможные секции, теперь академия. Раньше он позволял себе слабость и мне хоть какую-то свободу. Как-то раз мы ездили в Нью-Джерси на горки. Это были прекрасные несколько дней. "Так давно. Это было так давно. Еще до аварии. После неё ты стал намного жёстче. О чём ты думаешь, чёрт подери? Что твои тренировки спасут меня от новой аварии, если я из дома и академии выползать не буду? Если мне суждено так умереть, ты ничего не сможешь поделать. Я не могу постоянно до изнеможения заниматься. Я не хочу. Мне хочется другой жизни, ходить в кино с друзьями, гулять, когда душе будет угодно, а не вовремя похода дикарями в лес. Чёрт возьми,- со злости метнула нож в настенный шкаф,- Спасибо, что многому научил, теперь я могу постоять за себя, но ты никогда не думал хочу ли этого я". Не притронувшись к ужину, смахиваю все содержимое стола на пол. Выдернув нож из шкафчика, кладу его на стол и иду к выходу во двор. В тот день мне знатно надрали задницу, чего скрывать. Гнев застелил взгляд. Я видела перед собой не отца, а человека, который постоянно гонял меня, не давая остановиться. В конце концов и ему досталось. Проведя захват и взяв его в болевой прием, пару раз огрела кулаком на лицу. Стало ли мне легче? Нет, как и в тот день в больнице я почувствовала пустоту в отношении этого человека. Я выпустила пар, но легче не стало. Накатило чувство вины за то, что я так поступаю с человеком, который растил меня, заменив мать, отдавая всего себя, несмотря ни на что. Двойное однако чувство. Гнев, показавшийся в тот день из глубин сердца, больше не находил выхода. Я научилась полностью его контролировать, каждый раз душа ещё в зародыше. Гнев не решит моих проблем, он сделает еще хуже. Как бы не хотелось- нельзя его выпускать, давать волю.

Конец воспоминания

"Сколько он уже промывает мне мозги? Пару часов?". -Сейчас тебе проведут лекцию мои лучшие преподаватели,- с издевкой в голосе произносит Иаков,- После этого будут водные процедуры, а то от тебя так несёт, что нос у всех Судей заложило. Он встает со стула, снова относя его за клетку. Не поворачиваясь ко мне, достаёт из кармана шкатулку. Покрутив ее в руках, оглядывается на меня, видимо ожидая увидеть панику в глазах, но не получив желаемого, произносит,- Ещё не время, ты ещё не готова,- и положив шкатулку назад, уходит. Судья и Пратт следуют за ним. "Что мне твоя шкатулка, я все равно ничего не вспомню после ее воздействия. Так что и винить себя особо за содеянное не придется". Следующий час проходит в спокойствии: никто на меня в открытую не смотрит. Солнце правда начинает припекать. Сидение в клетке не способствует ровному загару, знаете ли. "Часов 12 уже, может чуть больше. Долго же ты можешь болтать, не затыкаясь". Чтобы хоть немного спастись от солнечных луче, снимаю клетчатую рубашку, просовываю её через верхнюю часть клетки и завязываю концы. "Вуаля, и мини укрытие готово. Не особо спасёт, но начинать с чего-то нужно. Почему я не додумалась до этого раньше? Ах да, зачем бессознательному телу укрытие. Всё просто". Если так подумать, то я не помню ничего о последних 8-ми днях- если верить Иакову, именно столько я тут тусуюсь. "Пробегала ли я всё это время под гипнозом или просто пролёживала бока? Не, ноги уже ответили на этот вопрос, еще вчера. Бегала, и бегала как гепард на стероидах". Ещё немного посидев в тишине, замечаю, подходящих ко мне парочку сектантов. "О, а вот и учителя. Пора на лекцию, а то засиделась". -Не дёргайся и не пытайся сбежать, не придется получать больше положенного. Первый бьёт по клетке дубинкой. Вега какой раз уже дёргается и рычит. -Заткись, скотина, тобой займутся позже. Сейчас её очередь,- второй замахивается на волка и плюется слюной. "Ммм, вы так добры, щас расплавлюсь, как сыр в микроволновке". Первый достаёт ключи и открывает клетку, второй его страхует. "Не ссыте, не сбегу. В таком состоянии меня безногий поймать сможет". -Руки,- кричит второй, сразу застёгивая на руках наручники,- Теперь иди и не рыпайся. Поднимаюсь на ноги, пошатывает знатно. "Оно и верно, все болит, слабость". Пару секунд стою, пытаюсь сделать шаг, получается не очень. Со стороны мои попытки идти похожи на походку пьяного в дрова, гадать не надо. -Быстрее, ждать никто не станет,- первый ударяет по обратной стороне колена отчего ноги сразу подкашиваются. -Сказали же, быстрее. Не заставляй нас тащить тебя. Тебе не понравится, когда протащат лицом по земле. "Ну что ты, дорогой, каждый день о подобном мечтаю. Удобно до ужаса- доставка до места пытки с небольшими увечьями, зато быстро". Медленно встаю и стараюсь ровно шагать за первым к небольшой постройке позади основного дома. Сектанты молча заводят меня, толкают на стул и закрывают дверь. "Ну, понеслась жара"- мелькает в голове перед тем, как первая, не слишком мощная, пощечина прилетает по лицу.

Несколько часов спустя

-Ты посмотри, ещё держится,- разминая кулаки, произносит сидящий на стуле сектант,- Всё, присядь, отдохни, моя очередь. -Как хочешь, её это вряд ли уже возьмёт, за столько часов ни единого вопля не добились,- отвечает второй и идёт к нему. -Ещё не поздно. Нужно просто лучше постараться,- с этими словами прилетает очередная пощёчина. "Моя бабушка бьёт сильнее, а дедушка вообще уже бы в нокаут отправил. Вы видать кашу плохо кушаете,- выхаркиваю новую порцию крови прямо на сектанта,- Старайся лучше". -Сука,- еще удар,- Я научу тебя манерам,- в гневе отходит куда-то за спину. Слышится звук зажигалки, сектант что-то активно таскает. "Что, погреться решил? Понимаю, тут сквозняки,- поворачиваюсь в его сторону. Благо теперь уже нахожусь в подвешенном положении и можно хоть на 360 фигачить, прям как на карусели,- Побольше кидай дровишек, а то не прогреется комнатка". Сектант тем временем накидал в бочку всего подряд и поджёг, уже даже нашёл какую-то железяку и начал нагревать ее над огнём. "А ты быстрый,- сплёвываю еще немного крови на пол,- Но я вырублюсь быстрее, не серчай". -Ты же понимаешь, что это уже перебор?,- с волнением произносит второй, все ещё сидя на стуле. -Не понимаю. Мы должны сделать её сильной, научить манерам, ведь Иаков подобной дерзости не потерпит и спросит с нас. "Очень интересно вас слушать, но пожалуй передохну. Не уходите далеко, мы ещё не закончили",- с этой мыслью опускаю голову и ненадолго закрываю глаза. Минут через 10 меня приводят в сознание в этот раз неплохим ударом. -Ммм,- вырывается из груди. -Пора научить тебя манерам,- сектант вертит в руке железку, которая хорошо прогрелась над огнём. Наклоняюсь к нему, слегка свешиваясь на верёвках, с вызовом смотря в глаза. "Этого ты не сделаешь. Иаков тебя лично порвёт за порчу новой игрушки. Он ещё не играл толком, нельзя лишать его такого удовольствия". -Скажем, что сама упала и напоролась. -Напоролась на раскалённую железку, ты серьёзно?- второй в спешке встаёт и подходит к первому, перехватывая руку у основания,- Нам нельзя заходить так далеко, подобное может делать лишь Иаков. Нас за подобное отдадут на корм судьям. Первый, сгорая от ненависти, откидывает палку в угол и напоследок бьет меня по лицу. -Тебе повезло. Очень повезло. Второй ослабляет натянутые верёвки и я падаю на пол, не сумев устоять. -Пора вернуть её в клетку. Потуши огонь. Пока второй возится с бочкой, первый развязывает мне руки и цепляет наручники. Закончив, он отходит в угол и цепляет верёвку к стене. Подошедший любитель горячего, легко толкает в бок ногой,- Вставай, пора идти. Не реагирую на его слова, сжимая руки в кулаки. -Вставай, я сказал,- второй раз пинает ощутимее,- Вставай кому говорят,- уже крича заканчивает он. Поворачиваю к нему голову, наклоняя, смотря в глаза. Он замахивается, намереваясь ударить по лицу. В голове загорается лампочка, резко поднимаю руки и перехватываю его удар, выворачивая его кисть и заставляя закричав, выпустить из рук дубинку. -Ах ты, сук....,- не успевает закончить, как я бью его кулаком в кадык. Он падает навзничь и начинает задыхаться, выплёвывая кровь и схватившись руками за шею. Быстро подползаю и, схватив за горло, смотрю в глаза. "Никогда больше не смей делать подобного. Хотя не переживай, думать о подобном больше не придётся, ты наверняка умрёшь сегодня". Не успеваю сделать что-то ещё, как по голове ударяют и я проваливаюсь в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.