ID работы: 11080066

Принятие

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
145 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Захват и взрывы

Настройки текста
Примечания:

Сутки спустя

-Как она? -Блажь долго отпускает, а то как резко мы её вытянули...Я не знаю...Если она очнётся считай, что произошло чудо. -Я в чудеса не верю. -Тогда готовься к плохому. Голоса звучат как будто издалека. Тяну руку на голос Шерифа. Он сжимает мою руку. -Давай, давай же, Помощник. Не оставляй нас по уши в дерьме. Я один это не разгребу. Засыпаю.

7 лет назад

Маленький Вальдшнеп перебирает травинки, выбирая для гнезда самую хорошую и длинную. Красивая птичка даже не подозревает, что за ней наблюдают, прицеливаясь. Щёлк* Смотрю на экран фотоаппарата,- "Прекрасная фотография, ты такой красавчик". Делаю ещё несколько щелчков, убираю камеру и покидаю своё укрытие, продолжая путь. Вокруг творила гармония природы и одинокого путника. Звуки сверчков разносились по лесу. Где-то пели птицы. Добравшись до реки, я села за кусты, которые хорошо меня скрывали и приготовила фотокамеру. В наушниках играет Лунная соната Бетховена. Под такую музыку мир кажется другим: краски становятся насыщеннее, скорость течения времени замедляется и кажется ты можешь разглядеть все пятнышки на крыле, пролетающей мимо бабочки. Вот по воде пошла рябь. Вдруг над водой поднимается голова. Не знающий подумал бы, что это бобёр. Подобный ответ можно считать близким к истине. Голова принадлежит выдре- Нутрии. Поднимаю камеру и делаю фото, пока местный житель не нырнул обратно. "Хоть вас и считают вредителями, в естественной среде вы прекрасны". Нутрия ныряет и плывёт на берег. Вот толстенькая тушка выходит на сушу, моет мордочку лапками и осматривается. Делаю дополнительные фотографии. "На сегодня хватит",- складываю камеру в сумку и покидаю кусты. Нутрия быстро прыгает в воду и промает под водой. Добираюсь до города за час. Сегодня я ушла далеко вглубь леса. "Надо бы зайти к Кевину перед возвращением домой",- улыбаюсь своим мыслям, поворачивая на улицу, на которой он живёт. Уже вечер, Кевин точно сидит в комнате перед компьютером. Подхожу к его дому и смотрю в его окно, как и ожидалось там горит свет. "Во что сегодня играешь?",- открываю калитку и иду по тропинке до входной двери. На первом этаже тоже горит свет, так что папа Кевина точно дома, он сам бы сидел в кромешной тьме. Стучу три раза и жду пока мистер Харрис откроет мне дверь. Он подходит к двери и открывает,- Добрый вечер, Лоран, проходи. Киваю в приветствии и захожу. -Как дела? Слышал ты хочешь подавать документы на поступление в Полицейскую Академию,- мистер Харрис проходит в зал, берёт папку и возвращается назад ко мне. -"Да, я собираюсь набрать высокие баллы и поступить туда". -Ты большая молодец. Может у тебя получится растолкать Кевина и вставить мозги на место? Меня он как всегда не слушает. -"Я попробую",- улыбаюсь ему. -Буду очень благодарен,- он протягивает мне папку,- Вот, это просит твой отец, передаешь ему, хорошо? -"Конечно,- забираю документы и складываю их в портфель,- Кевин у себя?" -Конечно, если он куда-то и пропадёт, то максимум к холодильнику,- мистер Харрис смеётся над своими словами и идёт в направление кабинета,- Зайди к нему. -"Спасибо". Иду к лестнице и поднимаюсь на второй этаж, прохожу по коридору, поворачиваю налево и останавливаюсь напротив двери. В комнате слышно как Кевин стучит по клавиатуре, играя во что-то. Приоткрываю дверь и смотрю, как Кевин сидит в кресле в наушниках и увлечённо играет. Тихонько открываю полностью дверь и захожу, запирая её на замок. Кевин ещё не почувствовал чужого присутствия, продолжая сидеть. Снимаю рюкзак и оставляю под дверью, следом кладу сумку с камерой. Крадусь к ничего не подозревающему парню и накрываю его глаза руками. Кевин подпрыгивает и едва не улетает в атмосферу словно ракета. -Лоран!,- убирает мои руки с глаз,- Испугала блин. Чуть сердце в трусы не провалилось, нельзя же так,- он поворачивается на кресле ко мне, обхватывая руками и обнимая. В такой позе проходит секунд 10 и Кевин разжимает руки, выпуская меня. -"Ты столько играешь в хорроры, но всё равно пугаешься". -Хорроры в компьютере и наяву разные вещи,- он на секунду поворачивается к компьютеру и ставит игру на паузу,- Ну что, показывай, что ты там нафоткала. Ты обещала мне нутрию. -"В этот раз будет тебе нутрия и даже вальдшнеп". -Ого, да ты настоящая охотница,- он пересаживается с кресла на кровать. Достаю камеру и включаю, передавая Кевину. -Как далеко тебе пришлось забраться, чтобы их найти? -"Час топала по лесу на юг",- сажусь рядом. -Такие красивые. Очень хорошие фотографии, перекинешь мне их? Сохраню у себя на память. -"Сразу как вернусь домой". -Посидишь со мной?,- Кевин откладывает камеру в сумку, кладя на кресло,- Я соскучился. -"Посижу, но недолго. Твой отец, кстати, сказал мне поговорить с тобой об учёбе". -Ха, каждый раз он воздействует на меня через тебя. Какой хитрый. -"Я не собираюсь читать тебе нотации. Просто удели немного внимания учёбе и очень его порадуешь". -К тебе я всегда прислушиваюсь,- он хитро смотрит на меня,- Но сейчас я хочу уделить внимание своей девушке. Учёба в отличии от тебя не убежит,- Кевин целует меня, обнимая. Целую его в ответ, руками беру за лицо и тяну на себя. -Даже так,- Кевин нависает надо мной, ставя руки по обе стороны от моей головы,- Ещё немного и я тебя не отпущу. -"Если не отпустишь, мой отец тебя из окна выкинет,- чмокаю его в губы и ложусь назад,- Считай щас был прощальный поцелуй". -Звучит слишком правдоподобно, поэтому поверю,- он ложится рядом и берёт меня за руку. Мы лежим несколько минут в тишине. -Посмотришь как я играю?,- Кевин подпирает голову рукой и смотрит на меня,- Я сбегаю вниз за чем-нибудь вкусным, если хочешь. -"Хочу,- поднимаюсь с кровати и сажусь в пуфик рядом с компьютером,- Я жду вкусненького". -Уже бегу,- Кевин соскакивает и и скрывается за дверью. Кажется, это было так давно. Мы были детьми, но то время до сих пор греет мне душу. Кевин был моей первой по-настоящему сильной привязанностью. Несмотря на то, что наши пути разошлись через два года, я ему благодарна за всё. Привязанность, но не любовь. Сейчас я понимаю это особенно чётко, там была лишь привязанность и чувство спокойствия от нахождения радом с ним.

Конец воспоминания

Просыпаюсь и открываю глаза. Не могу описать как чувствую себя, ощущения слишком странные. Я никогда не употребляла наркотики и последствия от их использования мне не знакомы. Мозг ещё находится под действием остаточного эффекта и действия слегка заторможены. Мир вокруг двигается медленнее, чем обычно. Сажусь на койку, пытаясь прийти в себя окончательно. -Она пришла в себя, позовите Шерифа,- произносит зашедший член Сопротивления. Через минуту приходит Шериф с Трейси. -Ложись, ты ещё не полностью отошла от Блажи, не хотелось бы чтобы ты опять упала. -"Опять",- сейчас даже руки путаются и кажется показывают не те жесты. -Часа 4-е назад ты вскочила и прошла половину комнаты прежде чем отключиться. Трейси тебя обратно на койку затащила. -Ты была как в бреду,- скрестив руки, отвечает Трейси из-за спины Шерифа,- И ты тяжёлая. "Ну да, тяжёлая, особенно после специальной диеты Иакова". -Отдыхай, к утру должна полностью прийти в себя. Вот тогда и продолжим наш разговор, если захочешь,- Шериф укладывает меня обратно, накрывая пледом. -Приятной ночки,- уже на выходе бросает Трейси,- Не залёживайся, а то спихну с койки. -Трейси! Она впервые столкнулась с этим,- Шериф ругается и выходит за ней. Просыпаюсь и медленно сажусь на койку. Чувствую себя лучше, чем ночью. Блажь отпускает, хоть делает это и долго. "Урок усвоен: держаться от этой красоты подальше,- встряхиваю головой и провожу рукой по волосам, которые растрепались,- Нужно привести себя в порядок и найти Шерифа". Встаю и прохожу к зеркалу, снимаю резинку и делаю высокий хвост. Синяки практически прошли, губа и бровь хорошо заживают. Дня через 2 можно будет снять стяжки. Рука, перебинтована и каждый день проверяется и намазывается вонючей мазью. "Будешь как новая. Шрамы украшают, тебе очень идёт,- смотрю в зеркало на себя,- Не попади ты сюда, ничего этого не было бы. Ты не стояла и не успокаивала себя бы, не носилась по лесам, не рвала бы жопу, чтобы вытащить друзей и не убивала бы людей". В комнату заходит Трейси, фыркает и зовёт за собой,- Шериф хочет видеть тебя. "Тебя не гоняли бы с поручением за поручением, ты сидела бы дома и попивала чай. Встречалась с Амелией и вы бы вместе ездили в поход и путешествовали по США. Всё было бы, не попади ты сюда". -Повторяю ещё раз для глухих- Шериф ждёт тебя,- с ноткой недовольства произносит Трейси, видимо, никому в тюрьме ей не приходилось повторять дважды. Смотрю на неё исподлобья, прожигая взглядом. "Я не собака тебе, чтобы на твои команды бросаться с виляющим хвостом". -Как хочешь, Шериф во внутреннем дворе, найдёшь сама значит,- она выходит, хлопая дверью. Собираюсь, натягивая бронежилет и проверяя все кармашки на наличие магазинов к оружию, бинтов и метательных ножей. Удостоверившись, что всё на месте, выхожу к выходу из тюрьмы. На стойке оружейного магазина лежит моё оружие. -Все ваши вещи на месте, никто ничего не взял,- девушка за прилавком пододвигает их ко мне,- Забирайте. Вооружаюсь и иду во внутренний двор. Захожу и вижу картину: Персик бегает по верхней части комнаты, перепрыгивая через дыру из-за отвалившейся части пола, Бумер синхронно бегает по такому же маршруту снизу, а Шериф пытается его догнать и поймать. -Успокойся ты уже, а ты слезай оттуда,- он угрожающе машет пальцем в адрес Персика,- Спускайся или я тебя сам сниму. Персик заметила меня первой и несётся ко мне, спрыгивая со второго этажа, Бумер следует за ней и виляет хвостом так, что ещё чуть-чуть и он отцепится от тела и взлетит вверх. -Ну наконец-то, эти негодяи меня с утра гоняют. Развела зверьё, а мне теперь следи за ними. -"Они всё понимают, просто не хотят вас слушать". -Они в моей тюрьме, будут баловаться- в клетках запру,- Шериф садится на стул, переводя дыхание. -"Попробуйте догнать",- показываю и сразу готовлюсь убегать от ворчащего Шерифа. -Ах так,- он подскакивает и сразу хватается рукой за поясницу,- Твоя взяла, делай что хочешь,- садится назад. -"Это вы ещё Чизбургера не пытались поймать". -Если ты сюда притащишь медведя, я тебя на порог не пущу,- Шериф махает на животных и крестится. -"Если Иосиф это увидит, ему плохо станет",- облокачиваюсь на стену, Персик с Бумером ложатся в ногах. -Хорошо бы. Кстати о Сидах. Как Вера затащила тебя во Блажь? Становится стыдно, что я сама виновата в случившемся. -"Сама не поняла, шла через поле и почувствовала себя плохо, в глазах помутнело и голова разболелась". -Осторожно, Блажь прожигает мозги. В следующий раз может не получиться так легко отделаться. -"Я видела Бёрка в галлюцинации, он выглядел таким счастливым и впервые в жизни всем довольным". -Ну хоть где-то он не возмущается. Если серьёзно, даже не знаю получится ли его вернуть, он давно в плену у Веры. Ему там так мозги промыли уже, что он в дурака превратиться должен был. -"Я попробую вытащить его. Кто-то же в нашей компании должен отвечать за возмущение". -Будь осторожна. Без тебя Хадсон и Пратту уже никто не поможет. Ты их единственная надежда. -О чём болтаете,- Трейси заходит с другой стороны. -Салага пообещала вытащить нашего друга Бёрка,- сидя на стуле, Шериф поворачивается к Трейси. -Хорошо бы, лишние руки нам не помешают. Поэтому давай-ка выполняй обещание побыстрее,- она принимает свою любимую позу с скрещёнными на груди руками. -"Уже бегу вперёд тебя",- смотрю на неё. -Что она сказала? -Сказала, что постарается,- Шериф улыбается и скрывает от Трейси правду. -Отлично, тогда за дело,- она хлопает в ладоши и покидает комнату. Шериф возвращается ко мне,- Она бывает резковатой, просто она ещё не привыкла к тебе. -"Жду не дождусь". -Ладно, продолжай задуманное, я всегда поддержу тебя. Покидаю комнату и выхожу из тюрьмы. "С чего бы начать?". Решаю покинуть регион Веры и вернуться к Иоанну. По дороге туда перекусываю батончиками. Приходится поделиться с Бумером, а то слюнями салон пачкать начал. Следующие два дня проходят незаметно. Мне удаётся освободить ещё 2-а аванпоста: Американские автомобили и Ранчо Келлетов. Стараюсь избегать дорог и передвигаюсь по лесам и рекам. На аванпосты не заходила, убивая всех сектантов издалека со снайперки. Заехала за Акулой и Хёрком. Отец Хёрка был так рад сплавить его, что светился он счастья. Они всю дорогу расспрашивали меня куда мы едем и что будем делать. -Да не ответит она тебе, успокойся,- уставший от болтовни Хёрка, просит Акула. -Тебе точно не ответит, а ещё руку сломает, если попытаешься ещё хоть раз ударить по заднице, когда она наклоняется. -Я уже поплатился за это, чё ты напоминаешь,- ворчит Акула, потирая ушиб на ноге. -А это чтоб ты не забывал, что братана бить по заднице нельзя. -Зато тебя можно. Они начинают пихать друг друга на заднем сиденье. Останавливаюсь на горе и поворачиваюсь к ним. Они сразу затихают. -Он первый начал. -Нет, ты! Достаю пистолет, проверяя боезапас. -Чё ты сразу за пистолет, поняли мы, поняли,- поднимает руки Акула. -Я всё сразу понял, братан,- Хёрк следует его примеру. Окидываю взглядом и киваю на дверь. Они быстро выскакивают из машины. -Ты что собралась взорвать надпись Иоанна? -Чума, чувак!,- кричит Хёрк и достаёт из багажника RAT4 и боеприпасы к нему,- Первый выстрел твой. "За это Иоанн меня четвертует". Беру оружие Хёрка и прицеливаюсь в букву Y, выстреливаю, и снаряд сшибает нижнее основание от чего буква с грохотом падает. -Даааааа!,- кричат Хёрк с Акулой. Смотрю как пожар от взрыва поджигает траву под надписью и возвращаю пусковую установку хозяину. Братья светятся от счастья, Акула достал из машины свой дробовик и начал стрелять вверх, Хёрк прыгает на месте, крича. Киваю в направление оставшихся букв. -Ща всё будет, братан,- он прицеливается,- Акула, последняя буква твоя. -Хорошо, брат. Подхожу к Акуле и достаю пачку сигарет из его штанин. Он удивляется таким действиям, но не сказать, что не испытывает удовольствия. -Сначала бьёшь, а потом в штаны лезешь,- он улыбается во все 32-а зуба. Закатываю глаза и щёлкаю по лбу, после уходя к машине и поджигая сигарету. Почему-то захотелось закурить. Когда сажусь на капот, гремит второй выстрел. Смотрю как старания Иоанна падают с горы, разлетаясь на щепки, и катятся вниз. -Теперь ты,- Хёрк передает RAT4 брату и отходит. Сразу же гремит третий выстрел. Последняя из букв падает, пожар распространяется, а братья начинают смеяться. Хёрк откуда-то достаёт выпивку и они начинают отмечать разгром бесивших их букв. -Как ты прикольно придумала, сам бы не догадался,- Хёрк протягивает бутылку, но я отказываюсь и он продолжает пить на пару с Акулой,- Мне понравилось, надо бы ещё будет собраться и чёт взорвать. -Ты даже куришь сексуально,- не унимается Акула. Пропускаю мимо ушей, смотря на пожар. Минут через 10 Иоанн вышел со мной на связь и обещал снять шкуру живьём за это. Датч передал, что на меня объявили охоту и разыскивают по всему региону. Посидев немного, развожу сообщников-подрывников по домам. Оставляю машину и ухожу в лес. Окопавшись в лесном лагере, развожу огонь и готовлю ужин. Сегодня у нас оленина в виде шашлыка. Шкуры оленей, вилорогов, кабанов и росомах сушатся возле огня. Хорошая выдалась охота. "Нужно бы в тайник заглянуть за деньгами и продать шкуры". Пока еда готовится на огне, перебинтовываю руку. Люди Иоанна как-то вышли на меня и подстрелили. Пуля прошла насквозь, так что заживёт быстро и не особо больно даже. "Как-то странно они меня нашли. Может камеры стоят в стратегически важных местах региона? Или это просто дичайшее совпадение",- жир с мяса падет в огонь и он шкварчит, наполняя воздух приятным запахом. "Чувствую, что завтра Иоанн до меня доберётся, сколько можно бегать он него. Должно быть он такой недовольный щас. Лучше самой прийти к нему. Нужно проверить как там Хадсон и попробовать вытащить",- убираю мясо с огня, снимая с импровизированного шампура в тарелку. Утром заезжаю в Фоллс энд. В бар не захожу, не хочется видеть Мэри Мэй и выслушивать нотации. А они точно были бы. Заношу долг в оружейную и сразу продаю шкуры. Заработанные деньги прячу под его же крыльцом в трещине фундамента, чтобы в следующий раз далеко не ходить. Всё оружие кроме пистолета и ножей оставляю у него за прилавком. Иоанн всё заберёт, не покупать же каждый раз по новой. Бесцельно еду по дороге, ища сектантов. Вижу на обочине двоих, они ведут заложника. "Для правдоподобной легенды, что они меня якобы задержали не подходят,- проезжаю мимо. Пленный избит и еле плетётся. Останавливаю машину,- Чёрт! Тебе повезло, не иначе",- сдаю назад и открываю окно, правой рукой беря пистолет. Один обращает на меня внимание и подходит к машине,- Чего остановилась, поезжай, а то присоединишься к нему. Выстреливаю в него, он косится и падает. Прицеливаюсь и сразу убиваю второго. Пленник начинает орать от страха и падает на землю. Выхожу из машины и отталкиваю ногой первого сектанта с дороги. Перерезаю верёвки пленника и, отдав ему винтовку сектанта, возвращаюсь в машину. От шока он ничего не успевает сказать, как я уезжаю. -Мои люди идут за тобой,- отзывается Иоанн, когда я подъезжаю к Ранчо Келлетов. Покидаю машину и иду для вида в магазин. Через 5 минут один из наблюдателей кричит,- На дороге машина сектантов, они едут к нам. Прячусь за домом и жду. Машина с пулемётом начинает обстрел аванпоста и быстро уничтожает основную защиту из солдат. Остальные спасаются бегством. -Грешница где-то здесь. Найдите! -Обыщите территорию. Достаю нож и жду, когда кто-нибудь подойдёт ко мне. Вот один приближается, нападаю из-за угла и выбив из рук оружие, сворачиваю руку и вырубаю ударом рукоятки ножа по голове. -Вот она! Стреляй усыпляющими! Делаю несколько шагов в направлении обнаруживших меня сектантов, как в бедро прилетает дротик. Выдёргиваю его и убиваю ещё двоих прежде чем голова не начинает кружиться. Один из сектантов бьёт прикладом по голове, вырубая. Из отключки вырывает пощёчина Иоанна. -Пора просыпаться,- он стоит передо мной, положив ладони на мои коленки и смотрит в глаза,- Я устал ждать тебя, Грешница. "Я тоже по тебе скучала. Не поверишь, каждый день вспоминала нашу прошлую встречу". -Я же говорил, что мы ещё встретимся и ты поведаешь мне о своих грехах,- он отходит,- Может начнём прямо сейчас? "Сначала ты, не люблю быть первой". Сижу привязанной к стулу по рукам и ногам. -О, нет, нет. Я хорошо тебя привязал, я помню как ты убила тех сектантов. Решил не рисковать,- он разводит руки и утыкает в бока,- Ну так что? Ты расскажешь мне о своих грехах, взамен я позволю тебе встретиться с подружкой. Ей тут одиноко одной. Что скажешь? "Хадсон, значит жива. Какой ты хитрый, используешь её, чтобы заставить меня говорить". Киваю в знак согласия. -Быстро же ты. В это раз ты не заставляешь меня ждать,- он подходит к двери,- Иаков сказал мне, что ты знаешь язык жестов. Но раз его не знаю я, будет переводить тот, кто знает,- он открывает дверь и к нему сразу подходит эдемовец,- Приведите сюда Заместителя шерифа,- Иоанн закрывает дверь и подходит ко мне,- О чём ты говорила с Иаковом? Может ты рассказала ему о своих грехах? Или о своём прошлом? Ммм? В дверь стучат, Иоанн отвлекается от меня и открывает дверь. -Ооо, проходите Заместитель шерифа, присаживайтесь. Хадсон, увидев меня, начала дёргаться, пытаясь вырваться из рук сектанта. Иоанн бьёт её по лицу, затаскивая внутрь и усаживает на стул рядом со мной. -Успокойся,- звучит хлёсткая пощёчина,- Сиди тихо и переводи всё, что она скажет. Больше от тебя ничего не требуется, поняла? Хадсон быстро кивает и больше не пытается выбраться, Иоанн привязывает её к стулу и вынимает кляп. -Ты жива, слава богу,- Хадсон улыбается. -Да, да! Давайте о Боге поговорим чуть позже, а пока что обсудим грехи,- Иоанн оживился. Он оттаскивает меня за спинку стула к стене, закрепляя на руках цепи. -Цепи достаточно длинные, чтобы жесты показывать могла. Всё для тебя,- он развязывает верёвку на руках и сразу отходит. Цепи идут по стене через кольца и тянутся по обе стороны, концами закреплены на крюках. Так что при желании Иоанн может потянуть за них и мои руку поднимутся вверх. Хадсон он перетаскивает напротив меня. -Начнём же,- он устраивается на 3-м стуле слева от меня,- Итак, каков твой грех как ты сама считаешь?,- он с нетерпением смотрит на меня. Потираю руки, они саднят от верёвок,- "Ты уже говорил, что мой грех - Гнев". Хадсон смотрит на меня и сразу переводит Иоанну. -Гнев. Она говорит, что вы уже говорили так. -Да, гнев. Этот грех мы уже выявили. У тебя есть ещё, не так ли? Какие вообще бывают грехи, ты знаешь? -"Гнев, Гордыня, Алчность, Похоть, Зависть, Чревоугодие, Лень". -Гнев, Гордыня, Алчность, Похоть, Зависть, Чревоугодие, Лень,- быстро отвечает Хадсон. -Всё верно, не знал, что ты разбираешься в этом. -"Учебники почитала". Хадсон смотрит на меня с испугом. -Что она сказала?,- Хадсон молчит и Иоанн ударяет её по лицу, не вставая со стула,- Я задал вопрос! -Она сказала, что учебники прочитала. Иоанн смотрит на меня,- Ха, учебники значит. Ты мне нравишься. Такая непокорная, продолжаешь бороться в любой ситуации. Понимаю теперь почему Иаков хочет заполучить тебя целиком. Но сейчас не об этом, мы продолжим этот разговор, когда мисс Хадсон оставит нас наедине. Так какой грех из перечисленных имеется у тебя помимо гнева? -"Точно не Алчность". -Не Алчность. -Верно, этот грех не про тебя. Дальше? -"Не Зависть. Никогда никому не завидовала, тебе уж точно". Хадсон чуть улыбается на мои слова,- Не Зависть, она никому никогда не завидовала". -Я тоже не замечал за тобой этого. Продолжай. -"Чревоугодие тоже мимо. Ты посмотри на мои кости. Это всё благодаря специальной диете твоего братца". -Не Чревоугодие. Посмотри на мою худобу, твой брат держал меня на диете. Иоанн начинает смеяться,- Мой брат любит жилистых, это правда. Говори же, мне интересно к чему мы придём. -"Лень тоже не подходит. Я одна пашу за всё Сопротивление". -Это не Лень. Я одна выполняю работу всего Сопротивления в целом. -За 2-а месяца, которые ты тут находишься, ты действительно многое сделала. Это похвально, только всё зря. -"Похоть вообще не про меня. Если бы она у меня была, то я бы даже в тебе нормального мужика увидела, чёрт проклятый". -Мой грех точно не Похоть. Я не испытываю желание ни к одному из мужчин,- Хадсон снова улыбается. -Тогда остаётся Гордыня. Интересно,- Иоанн задумался, сжимая руками спинку своего стула,- Гордыня- это чрезмерная вера в свои возможности, вступающая в противоречие с величием Господа, ведь ослепленный гордыней грешник, гордится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него. Да,- довольно заключает Иоанн,- Твой второй грех Гордыня. Ты большая молодец, что сама указала на него. Теперь ты встала на путь принятия и очищения,- Иоанн встаёт и оттаскивает Хадсон к двери,- Спасибо, мисс Хадсон, можете быть свободны. Грешница, хочешь что-то сказать на прощание? -"Я вытащу тебя любой ценой, обещаю, Джоуи". Хадсон молча кивает и Иоанн поднимает её, передавая в руки эдемовца. -Раз теперь мы наедине, то предлагаю приступить к нанесению грехов на твоё тело. Я обещал тебе татуировку, так что так и поступим. Однако первый грех будет вырезан на твоём теле. Где бы то хотела татуировку? Ммм? Может на левой руке? Не хочу портить твоё тату на правой. Оно мне нравится, набью такую же. Может на животе? Нет, это слишком. Тогда может на груди? У тебя есть татуировки на груди о которых я не знаю? Отрицательно киваю. -Вот мы и выбрали место. Сейчас приготовлю всё необходимое, никуда не уходи. Иоанн натягивает цепи и цепляет их на крюк, лишая меня подвижности. Затем покидает комнату. "Нож, конечно же, входит в список всего необходимого". Дёргаю руками, цепи не поддаются и руки не удаётся опустить. "Урок ты всё же усвоил, хоть чему-то учишься новому". Через пару минут Иоанн возвращается с бутылёчками в руках и бинтами. -Приступим,- он кладёт принесённое на свой мясницкий стол. Подходит ко мне и начинает разрезает ножом чёрную кофту,- Неплохо выглядишь для человека, побывавшего у Иакова,- он разрывает остатки кофты с рукавов. "Что б ты знал, твой брат меня откармливал". -Левая или правая часть груди?,- он водит ножом из стороны в сторону у меня перед глазами. Обдумываю предложение и киваю на левую сторону, правую для Иоанна. -Прекрасно. Иоанн надавливает ножом на плоть и первая кровь тонкой струйкой начинает стекать по мне. Шиплю и закрываю глаза, с силой сжимаю руки в кулаки. Нанесение первого греха занимает минут 5. Иоанн старательно подходит к подобному. Закончив он отходит, открывает одну из баночек и выливает содержимое на отрезанный кусок бинта. -Это средство, чтобы рана не загноилась,- он подходит и накрывает вырезанную фразу "Гнев" бинтом, дав средству проникнуть внутрь пореза. Начинает протирать по всей длине,- Не хочется, чтобы ты умерла. Иаков не простит мне такого, ты должна понимать. Молчу, боль от протирания не сильнее, чем от разрезов. "Брата боишься значит. Не переживай, думаю ему даже понравится. Расскажу при нашей следующей встрече как ты мне новое нательное украшение подарил". -Вот так, теперь тату,- Иоанн уносит окровавленный кусок бинта на стол. Собирает машинку для тату и наливает чернила в ёмкость,- Я буду аккуратен, обещаю. Ты заслужила за признание хорошего отношения к себе. "Боже, какая благодать. Спасибо огромное, урод". Иоанн возвращается ко мне с машинкой в руках, ставит стул передо мной и садится на него, сразу приступая к делу. Боль практически не заметна, это не первая моя татуировка. Через полчаса он заканчивает так же протирая её и накрывает специальной плёнкой для заживления. -Мы закончили. Ты прекрасна,- он с гордостью смотрит на своё творение, протирая руки,- Я заметил у тебя есть татуировка на спине, позволь взглянуть. Он немного ослабляет натяжение цепей от чего я слегка свешиваюсь вперёд, всё еще лишённая возможно двигать руками. Иоанн подходит и убирает мои волосы со спины. На мгновение он замирает, видимо, замечая шрам на лопатке. -Этот шрам похож на то, словно тебе оторвали крыло, Грешница,- он проводит пальцем по всей его длине и я дёргаюсь, пытаясь избежать прикосновения,- Успокойся, я ничего не сделаю тебе, просто посмотрю. Иоанн рассматривает татуировку, которая расположена на верхней части спины. -Интересная задумка: Ангел, держащий меч, на голове которого имеются рога. Мне нравится его подрезанное левое крыло, оно так красиво оканчивается, не доходя до твоего шрама, Грешница. Я слышал, что меч в руках ангела обозначает, что носитель справедлив, у него сильный характер и огромная сила. Это точно про тебя. Рога говорят, что владелец татуировки имеет двойную сущность. Это так символично: ты кажешься такой слабой и спокойной, но стоит появиться угрозе, как ты превращаешься в зверя,- Иоанн проводит по обрезанному крылу,- Обрезанное крыло- это обозначение переживаний или потери близкого. Кого ты потеряла? Мать? Может отца? Брата или сестру? Неважно. Мне нравится, ты подбирала татуировку, прислушиваясь ко всем сторонам себя. Иоанн опускается передо, отодвигая стул. -Почему же ты не прислушиваешься к нам. Ты не похожа на других людей, в тебе такая сила, а ты её используешь в битве за тех, кто этого не стоит. Они все умрут, когда наступит конец для этого мира. Они слепы, но не ты. Разве ты не чувствуешь приближение конца? Разве радио не разрывается от голосов о военной мобилизации и повышающейся агрессии одного государства на другое? Иосиф прав, конец близок и ты достойна пройти во врата Эдема. Ты, но не другие. Подумай над этим. Иоанн подходит к крюкам и оборачивается. -Кстати, люди Иакова сказали, что допросили свидетелей, которые видели взрывы моих букв. Они сказали, что ты сидела на капоте машины и не принимала участия, позволив своим дружкам разнести мой дар Иосифу. Тебя ждёт ещё наказание, но оно будет не таким жестоким, как у твоих друзей. Я выясню кто это был и поймаю их. Иоанн натягивает цепи, выпрямляя меня и покидает комнату. -Не скучай тут,- звучит уже из коридора. "Да что ж вы во всём правы-то",- наклоняю голову вперёд, смотря в пол прямо под собой. Такие радиопередачи я действительно слышала несколько раз за последние дни. Радио вещало об очередном конфликте стран, их полной боевой готовности и ситуации, в которой нервы у всех напряжены до предела. "Давай только без этого. Если страны вот так вот начнут друг друга уничтожать, конец света, конечно же, наступит, но человечество выживет. По всему миру будут выжившие, а не только в твоём сраном Эдеме, Иосиф". Дверь вновь открывается. Не хочется поднимать глаза на Иоанна, век бы его самодовольной рожи не видеть. Шаги приблизились. Показались носки чёрной обуви. Берцы. Поднимаю глаза, передо мной стоит Иаков и наблюдает. -Смотрю Иоанн добрался до тебя,- он как-то с сочувствуем произнёс всё это. Выдыхаю и закрываю глаза, смешивая голову обратно. "Вы мне по очереди щас нотации читать будете, да? Если это так, прошу оставить меня и без вас тошно". Иаков расслабляет цепи, и я опускаю руки. Тем временем он подбирает со стола бинт и разрезает его на несколько больших кусков, складывая друг на друга. Разминаю шею, которая немного затекла. Иаков подходит с бутылкой воды и присаживается напротив. Его глаза выражают грусть и спокойствие. Он ставит бутылку на пол и тянется к порезам. Прерываю его действие взглядом в глаза. Он смотрит и продолжает тянуть. Останавливаю руку второй раз, перехватит своей рукой чуть ниже кисти. -Не стоит, Лоран,- он продолжает смотреть в глаза. Убираю руку, слегка проводя ей по твоей коже. Ты внимательно следишь за этим. Наклоняюсь полностью назад. "Будь что будет. Устала я уже от этого всего". Прикасаешься пальцами к вырезанной надписи "Гнев". Рана перестала кровоточить лишь кожа вокруг покраснела. -Гнев и Гордыня значит. Иоанн сам так решил? -"Гнев его идея, Гордыня сама ляпнула". Уголок губ едва поднимается, однако во взгляде проскакивает злость. "Надеюсь не на меня ты щас злишься. На сегодня мне неприятных ощущений хватит". Молча смачиваешь самодельную тряпку из бинтов и начинаешь стирать кровь, что осталась после вырезания греха на моей коже. Делаешь это очень аккуратно, но быстро, очищая меня от собственной крови. Любая другая почувствовала бы неловкость от того, что её с такой заботой протирает мужчина. "Как хорошо, что я куда спокойнее. Даже дыхание не сбилось, а то Иоанн мне бы ещё и "Похоть" набил на жопе. Вот смешно было бы". Иаков рассматривает меня за делом: выступающие рёбра, синяки уже практически сошли, впалый живот. "Твоя диета не особо пошла мне на пользу, своим подругам точно советовать не стану". Закончив, откладываешь тряпку. -И вот ты вновь в плену. Ты ходила к своим друзьям? Что они сказали тебе? Сказали ли, что переживали за тебя? Сказали по какой причине не пытались вытащить тебя? Тебе не больно осознавать, что их обещания не имеют никакой ценности? Давать пустые обещания может каждый. Выполняют же их лишь единицы. Ты достойна того, чтобы возле тебя были те, кто всегда держит данное обещание, те, кто любил бы тебя и оберегал. Ты отличаешься от нас, ты другая. Ты сильнее нас, надёжнее нас. Ты стала символом для Сопротивления, но для нас ты станешь частью семьи. Мы примем тебя. С нами ты никогда не познаешь боли и одиночества, семья заботится о своих членах. А они лишь бросают тебя в самое пекло, надеясь, что ты выживешь и отдашь им в руки территории, защитить которые они не способны и ценность которых они не понимают. Они говорят тебе уничтожить нас и наши бункеры. Но, когда начнётся конец, куда спрячутся нуждающиеся в защите люди? Где они переждут? Своими словами они обрекают людей на смерть. Округ Хоуп и весь мир будет уничтожен, начнётся новый виток в истории мира. Мы переждём начало конца и выйдем в новый мир. Что в этом плохого? Согласен, порой наши действия кажутся ужасными. Каждый из нас выполняет свой долг, мы отсеиваем слабых, чтобы сильные могли спастись. Ты стала сильной. И я хотел бы, чтобы ты стояла рядом с нами в день, когда всё начнётся. Чтобы ты стояла рядом со мной, Лоран,- тянешь руку к лицу, туда, где заживает порез, оставленный тобой. "Семья, которая заботится о своих членах...С нами ты никогда не познаешь боли и одиночества...Ты сильная...Ты другая". Подобные слова лелеют душу, дают надежду на спокойную жизнь, надежду на конец войны, в которую меня втянули против воли. Надежда на покой. Иаков убирает руку и достаёт из кармана шкатулку. -Ты принесёшь свою жертву, а когда придешь в себя, я буду рядом. Мы будем рядом. В этот раз страха нет. Появление шкатулки не пугает, становится почему-то спокойнее. Начинает играть искажённая мелодия. "Only you Can make this world seem right Only you Can make the darkness bright Only you and you alone Can thrill me like you do And fill my heart with love for only you..." Смотрю на Иакова, пока глаза не застилает красный туман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.