ID работы: 11080232

Бесконечный мёртвый космос

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: «Ишимура»

Настройки текста
      Голова Семёна трещала от боли, всё тело чертовски сильно болело. Чтобы перевернуться на другой бок приходилось прикладывать массу усилий, терпя при этом адскую боль. Вдруг пионер услышал знакомый голос. — Семён! Семён, просыпайся быстро! Нехотя просыпаясь, медленно открывая глаза, Семён увидел Алису, стоящую перед ним. На её лице читался ужас. Девушка была явно чем-то дико обеспокоена. — А… Чт… Что случилось? Который час? - с трудом промямлил испытывающий утреннее похмелье пионер. — Это опять твои шутки-хуютки? Твоя больная идея? - с недовольным и испуганным лицом спросила его рыжая. — Ты о чём вообще, Алис? - Семён начал подниматься с кровати, — Что за хе… Это что такое?! Где мы?!              Семён начал внимательно изучать комнату. Спорить можно было о чём угодно, конечно, но ясно было одно — это был явно не домик Алисы. Все стены вокруг были из металла, ржавого металла. А та «кровать», на которой проснулся Семён была чем-то вроде капсулы. Точного описания для этой штуки ни Семён, ни Алиса подобрать не смогли. В комнате также находился некий объект, который напоминал шкаф. Семён решительно подошёл к нему и увидел небольшой тёмный экран возле ручки. Юноша начал тыкать по нему, пытаясь добиться хоть какого-то отклика. — Семён! Это ни капли не смешно! Скажи, чья это ещё идея? Ульянки? Или тех двоих недоумков из кружка робототехники? - начала допрашивать Семёна рыжая. — Алиса, я тут не при чём! Я знаю ровно столько же, сколько и ты. — Ага, ни при чём он… Когда это ты успел переоборудовать здание старого корпуса? И как это ты смог принести меня сюда, не разбудив? - удивилась Алиса. — Я ничего не знаю! Хватит обвинять меня! Если бы я хотел над тобой пошутить, то сделал бы это явно по-другому! - рявкнул на свою девушку Семён, — К сожалению, я начинаю догадываться с чем мы столкнулись. Слушай меня внимательно!       После этих слов Семён начал рассказать Алисе о том, как он попал в их лагерь. Зима. Остановка. Автобус. Погружение в сон. Лето. Алиса внимательно слушала его, но сама она верила в свою версию событий: Семён пытается всеми усилиями убедить её в реальности происходящей вокруг них мистики, чтобы его розыгрыш увенчался успехом. «Удивительно продуманный и креативный розыгрыш» — так думала девушка, когда слушала сказки своего парня.       — Именно поэтому я уверен, что это проделки той самой «силы», которая телепортировала меня в «Совёнок». - закончил свой рассказ Семён. С трудом сдерживая смех, Алиса наконец сказала: — Понятно… И что же нам… кхм… теперь… кхм… делать? — Секундочку, милая моя, то есть ты мне не веришь?! Считаешь, что я так шучу над тобой? - неожиданно стал возмущаться Семён. — Хах, ты извини меня, Сём, но я не поведусь. Интересно ты тут всё заделал. А ну ка, что там за дверью? - Алиса медленно начала приближаться в сторону ржавой двери. Потянула ручку — она поддалась. Девушка выглянула и увидела перед собой длинный коридор, развернувшийся в левую и правую стороны относительно их комнаты. Алиса увидела несколько человек, одетых в странные костюмы со светящейся синей продолговатой штукой на их спинах. Они стояли у соседней двери и разговаривали друг с другом. Неожиданно один из незнакомцев заметил рыжую, и начал приближаться к ней, предварительно показав жест своему собеседнику, означавший «подожди секунду». Алису словно парализовало. Она не могла даже и слова сказать.       — Привет, Эллис, что это за наряд у тебя? Где ты его взяла? — Извините, что?! Эллис? — Ты сегодня не выспалась? Этого стоило ожидать. Ты вчера рухнула в обморок, — заявил мужчина, — Надеюсь теперь ты понимаешь, что лучше не кричать на весь ресторан-зал из-за того, что тебе не додали еды. Алиса всё это время смотрела на него вытаращенными от удивления глазами. Но она так и не смогла найти подходящих слов, что было весьма странно для неё. — Ну ладно, собирайся. Тебя и Сэма будем ждать в тысяча четыреста восемьдесят восьмом отсеке. Через двадцать минут, не опаздывайте. Корабль пребудет к Эгиде VII через несколько часов. — после этих слов он закрыл за собой дверь и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.