ID работы: 11080232

Бесконечный мёртвый космос

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Выхода нет

Настройки текста
Примечания:
      После визита загадочного мужчины Алиса перестала обвинять Семёна в якобы учинённом им розыгрыше. Она стояла и смотрела на него в недоумении: — Что это только что было?! - Удивилась девушка. Семён не знал, что ответить Алисе, он пытался собраться с мыслями. Старался не поддаваться панике, ведь как раз таки она может стать причиной их гибели в этом таинственном, неизвестном им, месте. — Чёрт, да что тут происходит?! — Я то откуда знаю? - Огрызнулась Двачевская. — А? Да это я так… в пустоту кричу… Всё, что мы можем сейчас сделать, так это найти того странного мужика и попробовать расспросить его… Как бы только он не подумал, что мы того… Ладно, разберёмся на месте, что-то мне подсказывает, что потеря времени может сыграть с нами злую шутку. — Ну тогда чего же нам ждать? Пошли его искать. Куда он там сказал идти? В какой отсек? Семён резко остановил Алису, взяв её руку: — Стой! Ты хочешь пойти туда в этой одежде? Пара посмотрела друг на друга. На них была надета их обычная пионерская форма. Это была ещё одна странность в целом океане странностей. Семён ясно помнил, что заснули они без одежды. — Ну а где нам искать другую? Если знаешь, Шерлок, то поведай. — резко ответила Алиса. — Стоит проверить шкаф, но я точно не знаю как его открывать. Семён подошёл к шкафу, после чего два раза стукнул пальцем по небольшому экрану. Он загорелся, на нём появилась картинка отпечатка пальца, она горела красным цветом. Пионер не растерялся, и попробовал положить свой большой палец. Изображение изменилось, оно стало зелёным, а изнутри послышался необычный звук, похожий на своего рода писк. Семён дёрнул ручку — та поддалась, и дверь распахнулась. — Ого, как это у тебя вышло? - Удивилась Алиса, пристально смотря на Семёна. — Догадался. Ладно, давай смотреть, что тут у нас есть. Пионеры начали изучать содержимое шкафа. Там лежало несколько кейсов, похожих на аптечки, различные инструменты, назначение которых оставалось загадкой. Семён посмотрел наверх, он увидел большую полку, на которой лежало нечто, что предположительно могло быть теми самыми костюмами. Достав два непонятных предмета, Семён начал разворачивать их. Это действительно была та самая униформа, которая была надета на том чудаке. — Боюсь, Алиса, нам придётся каким-то образом надеть эту форму. — Ты с ума сошёл? Чёрта с два я надену такое… такое… да что это такое вообще? — Раздосадованным взглядом Алиса окатила Семёна. — Нам придётся это надеть, лишние вопросы нам сейчас не нужны. Я без понятия, что на уме у тех людей, так что ради всего святого, Алиса, просто надеть форму. — Ладно. — Глубоко вздохнула пионерка и, изучив одежду, начала соображать как в неё влезть.       Семён тоже начал рассматривать форму, вникая, как правильно ее нужно надеть. Спустя пару тройку секунд он слышит: — Сём, отвернись — Ты серьёзно? Тут вроде все свои! — По твоему, я шучу?! Отвернись, я сказала! Семён не особо то и горел желанием спорить с девушкой, поэтому покорно развернулся в сторону двери, продолжая свои попытки напялить костюм.       Спустя некоторое время пионерам все же удалось облучиться в это таинственное обличие, и они осторожно, не спеша начали идти по просторному, но далеко не чистому коридору. Вокруг были ржавые трубы, грязные пятна на стенах, но это не привлекало внимание наших героев. Плакаты на стенах — вот, что удивительно! Из них можно вынести хотя бы поверхностные предположения о том, что это за место. На одном из плакатов были изображены иероглифы, а также текст на английском, который гласил: «Planet Cracker Starship Ishimura».       Семён неплохо знал английский язык, поэтому перевести эту фразу у него не составило труда, а вот поверить в прочитанное… — Сём, ты чего побледнел? — Спросила того Алиса. Семён не обращал на девушку внимания, он словно растворился в собственных мыслях, гадая о том, что он только что прочёл. — СЕМЁН! — Вдруг заорала пионерка, явно не скрывая своего гнева. — А? Что? Алиса, не торопи ты, дай подумать. Судя из прочитанного, мы на космическом корабле. Не знаю, как такое возможно, но это не похоже на розыгрыш. — Ты ещё на меня тут коней гнать будешь?! Да я тебя… — Не успела договорить Алиса, как вдруг она почувствовала как кто-то положил руку ей на плечо.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.