ID работы: 11080232

Бесконечный мёртвый космос

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3: Осознание

Настройки текста
Примечания:
      — Вы что тут делаете?! Я же вам сказал куда идти! Заблудились? — Слегка угрожающе сказал тот самый мужчина, ранее посещавший пионеров. — О, мы как раз вас искали, послушайте… — Не успел договорить Семён, как вдруг его перебили: — Так, так, все вопросы потом! Мы и так уже с минуты на минуту пребудем к Эгиде VII, мне необходимо к этому моменту быть на капитанском мостике, так что, будьте так добры, пройти со мной. После этих слов троица смело зашагала по ржавым, грязным, видавшим многое, коридорам. Алиса крепко прижалась к Семёну, будто он сейчас последний человек в мире. Так они прошли минуты три в полной тишине. Но Двачевская вдруг решила прервать молчание: — Эй… как вас там? Не важно, скажите, куда вы нас ведёте? Какой там отсек? Тысяча четыреста восьмой? Что вы с нами собрались делать?! Пожалуй, именно в этот момент Семёну хотелось словно испепелить пионерку своим взглядом. Он ясно дал ей понять, что сейчас самое время закрыть рот. — Да что с тобой, Эллис? Не уж то это последствия вчерашнего обморока? У тебя что, амнезия? Или ты поиздеваться решила? — Резко ответил мужчина Двачевской.              На этот раз Алиса ничего не ответила, всё же до неё в кои-то веки дошло, что порой надо следить за тем, что ты говоришь. — Неужели за годы нашего знакомства ты так и не привыкла к старине Коннору Палмеру младшему? — С иронией спросил мужчина. — Это вы то, Коннор? — Непонимающе спросила Алиса. — Я, а кто ещё? — Странное у вас имя. И всё таки, куда, чёрт возьми, вы нас ведёте? Что это за тысяча четыреста восьмой отсек? — Во-первых, тысяча четыреста четвертый, во-вторых, об отсеке 1408 у нас не принято упоминать, жаль не рассказал, но раз уж ты сама упомянула его… Он у нас пользуется дурной славой. На моём веку там умерло четверо. Мы его обходим стороной. Кто тебе рассказал о нём? Твой напарничек, что ли? Алиса ещё крепче прижалась к Семёну, насколько это было возможно, и, показав Коннору язык, отвела взгляд на своего молодого человека, и шёпотом обратилась к нему: — Сём, мне страшно. Что всё это значит? О каких это годах знакомства он говорит? Мы с тобой что, с ума оба сошли? Или нет, только я одна… — Алиса, нет, поверь, всё сложнее, чем ты думаешь… Как я и говорил тебе тогда, в том отсеке, я… — Не успел Семён договорить, как вдруг Коннор воскликнул: — Так, вот мы и на месте, это нужный отсек. Помните, вы — вип-гости Ишимуры, так что в этот раз экскурсию вам будет проводить сама глава P.C.S.I — миссис Алисса Винсент. Пройдемте в зал ожидания, голубки.              После его слов Алиса и Семён покорно проследовали за ним в отсек под номером 1404.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.