ID работы: 11080238

Дорогой дневник, сегодня я хочу рассказать о...

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
ErrantryRose бета
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Март, 2021 год.

      Весеннее утро было прохладным и солнечным. Это была суббота. Сегодня Дже Ин решила взять отгул и остаться дома, чтобы провести больше времени с Мин Су. В последние две недели девушка оставалась на работе допоздна и когда приходила домой, еле дойдя до своей комнаты, плюхалась на кровать и мгновенно засыпала. — Что будем делать сегодня? — с любопытством спросила Мин Су и присела на диван рядом с подругой. — Не знаю, можно что-то посмотреть. Я давно хотела посмотреть «Паразиты» с Пак Со Джуном, как тебе идейка? — поинтересовалась Дже Ин. Подруга не успела ответить на вопрос, как телефон Дже Ин завибрировал, оповещая о новом уведомлении. Свернув экран блокировки и открыв окно уведомлений, она не поверила своим глазам. Там красовался список победителей, прошедших на фансайн. Руки задрожали от волнения. Нервно вздохнув, Дже Ин открыла письмо. — Мин Су, я прошла на фансайн! Мин Су, ты меня не прикончишь! Я прошла!!! — с радостными криками девушка начала бегать по всей квартире. — Я прошла! Я смогу увидеть ATEEZ! — Когда он будет? — восторженно спросила подруга. — Написано, пятнадцатого марта, получается… через четыре дня?! Что?! Через четыре?! — Дже Ин стояла в ступоре и не могла осознать происходящее. Уже через четыре дня она увидит свою любимую группу и человека, который поднимал ей настроение, когда она грустила. Она так давно мечтала его увидеть и наконец-то жизнь позволила ей это сделать.

***

      Поздний вечер. Сегодня Дже Ин впервые за долгое время решила открыть свой личный дневник, чтобы сделать запись: «

11 марта 2021 год

Дорогой дневник, Прошло уже много времени, как я писала здесь последний раз, не так ли? Думаю, стоит рассказать тебе об одном человеке, который уже почти три года делает яркими мои серые будни. Его зовут Чон Юнхо. Он участник ATEEZ — группы, которая разрушает все стереотипы в обществе. Я до сих пор не могу понять, почему меня так сильно тянет к этому человеку. Мы с ним никогда не были знакомы и даже никогда не встречались, но почему я уверена, что очень хорошо его знаю. Его голос кажется каким-то родным. Он всегда успокаивал меня, когда мне было тяжело. Я чувствовала, что не одна. Он будто был рядом, когда я грустила. Хах, возможно, это обычная зависимость и фанатская любовь вперемешку с самовнушением, что тебя любят, но все же, что-то в этом есть.» Усмехнувшись, Дже Ин закрыла тетрадь.       Девушка решила немного прогуляться. На небе, как огромный фонарь, расположилась полная луна, а на улицах почти не было людей. Она куда-то шла, но сама не представляла, где окажется. Прошло около часа. Остановившись, недалеко от себя Дже Ин увидела колумбарий. Возможно, когда-то она уже была в подобном заведении, но эти воспоминания были стерты. Любопытство — то, чем страдают маленькие дети. Им постоянно хочется узнавать что-то новое. Мир еще ими не изведан и хранит много тайн, поэтому каждый день они открывают для себя новые вещи. Так и Дже Ин, как маленький ребенок, решила посмотреть, как же устроено это место.       Зайдя в главный зал, девушка увидела множество параллельно стоящих рядов, которые заканчивались тупиками. В колумбарии было очень тихо, что вполне естественно для такого позднего времени суток. Пытаясь не нарушать тишину, Дже Ин, маленькими шажочками начала идти вперед. Атмосфера была, мягко говоря, угнетающая. Почти все витрины были заполнены урнами, рядом с которыми стояли портретные фотографии умершего, фото с друзьями или семьей, различные надписи и прочие вещи, характерные для такого места.       Неожиданно, неподалеку от девушки послышался какой-то странный звук. Будто кто-то вздохнул. Пройдя пару рядов, Дже Ин заметила чью-то спину. Молодой парень в черном пальто, стоявший напротив одной из витрин немного обернулся, услышав посторонний звук, но позже принял прежнее положение. Дже Ин задумалась «почему он здесь так поздно? К кому он мог прийти?», но услышав томный вздох, а позже голос, мысли сразу улетучились. — Дже, прости, что давно не приходил. В последнее время я очень устаю. Мы много тренируемся, чуть ли не ночуем в студии и мало отдыхаем. Жизнь идет своим чередом, но почему-то мимо меня. Я ничего не могу понять. Вроде бы я везде с парнями, но в то же время я где-то далеко. — Дже, а ты там как? У тебя все хорошо? Ты хорошо кушаешь? Одевайся теплее, я не хочу лечить тебя, лекарства сейчас подорожали, — в голосе парня слышались нотки грусти. — Я очень скучаю, Дже. Прошло уже много времени, но я не могу смириться с этим, — голос задрожал, послышались тихие всхлипы. — Я делаю все, что в моих силах, но это слишком тяжело. Прости, что я снова плачу, мне очень и очень стыдно, но это я могу сделать только здесь, — его ноги подкосились, парень «проскользил» вниз по стене и присел, закрыв руками лицо. Дже Ин посчитала нужным уйти. Этому парню было явно очень тяжело попрощаться с ушедшим человеком, но девушка ничем не смогла бы ему помочь. Оставшийся путь домой она думала над именем, который называл парень в колумбарии. «Дже» — это первая часть ее имени. Интересно, это была девушка или парень? Кем она или он приходились этому парню? Возможно эта были брат или сестра, а может быть, это был человек, которого он очень сильно любил. Почти дойдя до дома, Дже Ин остановилась. — Почему его голос показался настолько знакомым? Возможно мы встречались где-то раньше, а я просто не помню? — так и не найдя ответы на свои вопросы, она дошла до дома. Зайдя в маленькую квартирку и дойдя до своей комнаты, Дже Ин легла на кровать и мгновенно уснула. Много событий сильно утомили девушку.

15 марта, 2021 год.

— Дже Ин! Дже Ин! Просыпайся! Тебе пора собираться! Фансайн начнется через 4 часа, нужно быть при параде и в лучшем настроении! — Мин Су копалась в шкафу подруги, пытаясь подобрать ей образ. — Почему ты всегда кричишь! Неужели нельзя разбудить без криков! — обведя глазами свою комнату и обнаружив кучу валявшихся на полу вещей, Дже Ин моментально проснулась. — Какого… ты разобрала весь мой шкаф?! — Мне нужно красиво тебя одеть, — обернувшись на подругу, сказала Мин Су. — Я могу это сделать и сама! Для этого необязательно разбирать весь шкаф! — возмущалась Дже Ин, попутно вставая с кровати. — Ага, иди расчешись сначала, а то на голове воробьи гнездо свили, — усмехнулась подруга.

***

      Парни стояли в гримерке и обсуждали дальнейший ход событий. Юнхо сидел на гриме, поэтому не сильно вникал в суть разговора товарищей. — Сонхва-хен, это наш первый очный фансайн спустя год! Как ты можешь не волноваться? Сегодня мы увидим эйтини впервые за долгое время! — обратился к хёну Ёсан, который чуть ли не дрожал от переизбытка эмоций. — Ёсан, вдохни и выдохни. Не волнуйся ты так! Как будто это наш первый фансайн! — Сонхва прикрыл глаза и улыбнулся. — Я тоже волнуюсь и хочу, как можно скорее увидеть эйтини! — Юнхо-щи, а ты как? Как настроение? — Сан подошел к креслу, где сидел Юнхо. — Сан, все нормально. Я в полном порядке. Тебе не о чем беспокоиться, — поощрительно кивнул парень. — Нам пора, пойдемте, — подозвал всех Хонджун. Все парни встали и обняли друг друга за плечи, образуя небольшой круг: — 8 makes 1 team, мы сделаем это!

***

      Дже Ин стояла на остановке около получаса, судорожно теребя небольшую сумочку в руках. Автобус, на котором она должна была доехать до места проведения фансайна, задерживался. Ее опоздание было бы неизбежно, если бы вдалеке не показался нужный рейс. На лице растянулась довольная улыбка.       Зайдя в зал, Дже Ин увидела довольно большое количество девушек с фотоаппаратами, что-то бурно обсуждающих между собой. Переведя взгляд немного влево, она заметила несколько рядов пластиковых стульчиков, на которых уже сидело около пяти человек. — Добрый день, какой у Вас номер? — вежливо спросил охранник. — Добрый, номер 12, — улыбнувшись, ответила Дже Ин. — Пожалуйста, проходите. Пройдя «фейс-контроль», девушка заняла свое место и стала ждать.       Спустя несколько минут послышались радостные крики где-то слева, что означало начало фансайна. ATEEZ оказались на сцене. — Здравствуйте, мы ATEEZ, пожалуйста, позаботьтесь о нас! — дружно сказали парни и, поклонившись, пошли к столикам, расположенным позади.       Это был довольно масштабный фансайн. Победителей оказалось около восьмидесяти человек. Все подходили к парням в порядке очереди. Первым сидел Уён, затем Сан, Хонджун, Ёсан, Сонхва, Юнхо и Чонхо. В этом камбэке и промоушине Минки не принимал участия из-за проблем со здоровьем. — Привеет, как тебя зовут? — радостно спросил Уён, когда Дже Ин села напротив него. — Привет, я Дже Ин! — обножив зубы в улыбке, ответила Дже Ин. — Приятно познакомиться, Дже Ин! Я Уён! У тебя все хорошо? — темноволосый взял в руки альбом, который неловко подала девушка. — Не стесняйся меня, представь, что я твой братик! — ласково улыбнувшись сказал Уён, пока подписывал альбом на своем развороте. Девушка подходила по очереди к каждому мемберу, парни очень мило принимали ее и отвечали на все вопросы с легкой улыбкой. Они были рады увидеть эйтини впервые за столько времени. — Здравствуй, как тебя… — произнес Юнхо, поднимая взгляд на девушку, когда очередь дошла до него. Увидев Дже Ин, он не мог поверить своим глазам. По всему телу будто прошел ток. Парень пытался сосредоточиться на вопросе, но не смог его договорить. — Привет, как меня зовут? Я Дже Ин, приятно познакомиться! — мягко улыбнувшись, сказала девушка. — А… да, приятно познакомиться Дже Ин, я Юнхо, — в голове парня, словно конвейер, мелькали воспоминания в перемешку с собственными мыслями. «Это не может быть реальным. Я сплю? Может быть, они просто очень похожи? Дже Ин — ее зовут точно также! Их голоса максимально похожи! Это невозможно!» — думал Юнхо, пытаясь сформулировать следующую реплику. — Да, я знаю это, как никто другой! Ты мой биас! Можно подержать тебя за руку? — спросила девушка, на что получила легкий кивок. Парень протянул руку в знак согласия и переплел их пальцы. Ее рука была такая теплая и маленькая, ее не хотелось отпускать.       Юнхо открыл разворот альбома, где на стикере было написано его имя и уже был готов оставить автограф, как заметил небольшой листочек с написанным от руки текстом: «Твои глаза печальны, особенно, если в них долго смотреть. О чем ты грустишь? Порой, прошлое может уничтожить твое собственное будущее. Не дай этому случиться. Пожалуйста, береги себя» Быстро прочитав текст, Юнхо поднял глаза на девушку, которая неуверенно смотрела на него. Парень был в полном замешательстве. В этой записке была фраза, которую когда-то он уже слышал. «Порой, прошлое может уничтожить твое собственное будущее» — это была фраза, которую когда-то сказала ему Дже Ин. Перевернув записку, он что-то написал, перелистнул на следующий разворот и поставил автограф. — Спасибо за поддержку, она мне очень дорога! — протараторил Юнхо и снова одарил Дже Ин улыбкой.       После окончания фансайна девушка решила поспешить домой. На улице весьма похолодало. Одевая куртку в гардеробе, Дже Ин вспомнила о записке, которую оставил Юнхо в альбоме. Одевшись, она открыла альбом на развороте, где стояла его подпись. «Спасибо за то, что ты есть. Большая любовь. От Юнхо.» — смущенная улыбка мгновенно украсила лицо девушки. Перевернув страницу назад, она увидела листочек, на котором красивым почерком было написано пару строк: «Не уходи. Я буду ждать сзади.» — говорилось на обороте записки. У этого здания было четыре безопасных выхода, один из которых, как раз-таки находился сзади. Дже Ин быстро направилась к двери в конце коридора. Когда девушка вышла на улицу, холодный воздух мгновенно одарил ее своей «любезностью». На улице заметно похолодало, в небе, среди миллиардов звезд, светила красивая луна, а рядом никого не было. Пройдя пару шагов, неподалеку она увидела одиноко стоящего высокого парня, в черном пальто. Он стоял и смотрел куда-то вдаль, облокотившись на перила смотровой площадки. Девушка подошла ближе и встала по левую руку от парня, также облокотившись. — Я не ожидал, что ты придешь, а ты действительно стоишь тут. Рядом со мной, — тихо начал разговор Юнхо, попутно посмотрев на Дже Ин. Девушка ничего не ответила. — Твоя записка. Ты весьма проницательна. Мне еще никто не говорил за эти три года, что у меня печальные глаза. Все находят во мне только позитивную сторону. Почему ты выбрала именно меня в качестве своего биаса? — парень полностью повернулся к девушке и облокотился на перила уже спиной. — Я не знаю, как конкретно ответить на твой вопрос. Я стэню вас с дебюта и по какой-то причине меня просто тянет к тебе. Мне нравится то, как ты подаешь себя, твой голос, мимика. Много раз задавалась вопросом, почему из всех я выбрала именно тебя, но до сих пор не могу найти ответа. Возможно, мы в чем-то похожи, — нервно улыбнувшись, Дже Ин повернулась к Юнхо всем корпусом. Юнхо поднял голову вверх и закрыл глаза, довольно улыбнувшись. — Ты ничего не помнишь после аварии? — неожиданно спросил парень. В его голосе слышались нотки паники. Видимо, последние слова случайно вырвались из его мыслей. — После аварии? Откуда ты знаешь об этом? — взволнованно произнесла Дже Ин, теперь уже встав напротив Юнхо. — Аварии? Я сказал «аварии»? Видимо, тебе послышалось, — исправился брюнет. Парень начал нервно тереть костяшки пальцев, пытаясь не выдать свое волнение. — Ладно, опустим этот момент. Да, я попала в аварию пару лет назад. На жизнь не давали почти никаких шансов. Я выжила, но, видимо, платой за мою жизнь стали стертые воспоминания. А вообще, почему ты позвал меня сюда? — пристально посмотрев парню в глаза, задала вопрос Дже Ин. — Почему ты не пытаешься узнать о своем прошлом? — проигнорировав вопрос собеседницы, спросил Юнхо. — Почему ты задаешь эти вопросы? Так еще и в такой манере, будто мы знакомы много лет? Должны быть какие-то рамки приличия, или ты со всеми малознакомыми людьми разговариваешь неформально? — фыркнула Дже Ин, ее начало порядком раздражать большое количество вопросов. — Ты можешь просто на них ответить?! — воскликнул Юнхо, яростно посмотрев на девушку. Дже Ин испугала резкая смена его поведения. Сейчас он был чем-то зол, но чем именно, было известно только ему самому. Она потянулась к его руке, чтобы взять ее, но брюнет моментально отдернул ее прочь. — Не трогай, — буркнул Юнхо и, отвернувшись, сделал пару шагов от Дже Ин.       Наступило молчание. Дже Ин боялась начать разговор снова, а Юнхо пытался прийти в себя после наплыва эмоций. В нем смешалось все: гнев, радость, паника, облегчение, волнение… Он не знал, как правильнее начать. — Я покажу тебе кое-что. — Юнхо схватил Дже Ин за руку повел к выходу с площадки. Путь был довольно долгим, но за это время молодые люди не проронили ни единого слова. Дже Ин заметила лишь то, как Юнхо мастерски водит автомобиль. Когда парень решил обогнать впередиидущую машину и выехал на встречную полосу, девушку словно облили холодной водой. В голове что-то резко начало шуметь. Звук стал таким громким, что Дже Ин взялась за голову и наклонилась вниз. Картинки из прошлого шли мощным потоком: встречная полоса, машина, фары, голос водителя, столкновение — все крутилось в ее голове будто это было какое-то слайд-шоу. — Юнхо, останови машину. Останови машину, прошу, — прошептала девушка, чуть ли не плача. Парень среагировал быстро. Уже спустя минуту машина стояла на обочине трассы, а взволнованный парень сидел на корточках напротив девушки и держал ее руки в своих, попутно поглаживая маленькие костяшки большими пальцами. — У тебя все хорошо, может дать воды? Дже Ин, только не молчи. Дже…- Юнхо не успел продолжить свою фразу, как его перебил тихий всхлип. — Пожалуйста, не выезжай больше на встречную полосу, — губы девушки начали дрожать от переизбытка эмоций. Впервые за время после аварии у нее произошел приступ, и она смогла вспомнить какие-то события из прошлого. Дже Ин продолжала плакать. Парень бережно приобнял ее за плечи, пытаясь успокоить. — Все хорошо, Дже, я здесь, все хорошо, — шептал Юнхо, глядя макушку девушки.       До места они так и не доехали. Дже Ин попросила Юнхо отвести ее домой. — Дже Ин, можешь мне дать свой телефон? — спросил Юнхо, когда машина остановилась около калитки небольшого трехэтажного здания. Ничего не ответив, девушка протянула парню свой телефон, и тот вбил в контакты свой номер, подписав себя как «пушистик». — Почему «пушистик»? — Дже Ин озадаченно посмотрела на парня, а тот просто улыбнулся ей в ответ и пожал плечами. — Не знаю, просто «пушистик». Если станет грустно, позвони мне. Я всегда на связи, — сказал Юнхо, еще раз посмотрев на девушку. Зайдя в квартиру, Дже Ин добралась до своей кровати и легла. Тысячи вопросов сыпались один за другим, но главным вопросом оставалось отношение Юнхо к ней. Почему он позвал ее на площадку, почему довез до дома, почему дал свой номер телефона, прекрасно понимая, что она его фанатка. Что-то здесь явно не так. Слишком высок уровень доверия.

***

      Приехав к себе домой, Юнхо долго не мог уснуть и, открыв свой дневник, решил сделать еще одну запись: «

15 марта 2021 год

Привет, Сегодня произошло то, что мне даже в хороших снах и не снилось. Она жива! Я так рад, что она жива! Спасибо тебе, что ты есть, Дже! Спасибо! Пожалуйста, вспомни меня. Прошу, вспомни.»       Сегодняшняя запись была гораздо короче, чем предыдущие, но сколько в ней было радости и надежды. Юнхо впервые за последние три года смог искренне улыбнуться, и это все, благодаря девушке, которая когда-то украсила его прошлое. Перед сном парень много думал о дальнейшем ходе событий, но даже представить не мог, что их следующая встреча не заставит себя ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.