ID работы: 11080376

Долго ли, коротко ли

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вот те и здрасте!

Настройки текста
До ужина Дубыня решил розыскных мероприятий не предпринимать. Было у него подозрение, что барабашки-то никакой и нету, а вой — озорство чьё-то. Вот вечерком он послушает, прикинет, откуда звук идёт, глядишь, и словит буяна. А пока отдохнуть с дороги надобно. В комнате, куда Дубыню сопроводил всё тот же капитан, обнаружился Агафон, занятый крайне важным делом — он скакал на мягкой кровати. Причём не один. Рядом с ним подпрыгивало и кувыркалось странное существо — мелкое, с ног до головы покрытое густой шелковистой шерстью, с огромными зелёными глазами и витыми рожками на макушке. — Чур меня! — ахнул богатырь и кинулся было к мечу, но словно в невидимую стену ударился, да так, что звёзды на потолке узрел. Семнадцать штук насчитал бы, пока в себя пришёл, если б дальше десяти умел. А существо только одарило его презрительным взглядом и давай дальше кульбиты крутить. Зато Агафон, добрая душа, тут же на подмогу бросился. До кресла мягкого довёл, компресс прохладный соорудил, к шишке на лбу приложил. И, убедившись, что других повреждений нет, затараторил. — Дубынюшка, ты уж не серчай! Покуда вы там с князем Гариком беседы умные разговаривали, я с барабашкой нашей познакомился. Она совсем не злая, и не страшная! А что косматая — то временно! Её Агафьей зовут, и не нечисть она вовсе. — Это как же так — не нечисть? — возмутился богатырь. — Глаза зеленющие — раз! Шорсть бурая — два! Рога на башке — три!!! Кто ж она ещё? — Ученица колдуньи лесной! — Агашка понизил голос. — Она в шкаф с зельями без спросу залезла и нечаянно пару склянок расколотила. Ну и очутилась тут в таком вот виде! — А воет пошто? — Так плачет! — удивился непонятливости Дубыни мальчик. — Вечером темно становится, страшно, одиноко, вот и страдает, бедняжка! — Я сейчас бедняжку эту к князю как сведу, там ей быстро компанию соорудят! — буркнул богатырь, потирая лоб. — Ишь чего удумала — живого человека стеной невидимой шарашить! «Как же тебя не шарашить, ежели ты меня мечом своим порешить собрался?» — вдруг «подумал» Дубыня. Только почему-то тоненьким девичьим голоском. — «Да не крути головой, я это, Агафья, с тобой разговариваю! Рта-то у меня нет в этом обличии!» — А чем же ты воешь? — богатырь вообще перестал что-либо понимать. «Носом, конечно, чем же ещё!» — фыркнул голос. — «Показать?» — Не-не, благодарен весьма! — Дубыня даже руки перед собой выставил. — Ну и что же мне теперь делать? Князь-то тебя извести повелел! — Дубынюшка, а может не станем изводить? — жалобно попросил Агафон. — Давай мы Агафьюшку в лес сведём, да колдунью ту поищем! Глядишь, она чего придумает! Богатырь бессильно закатил глаза. Отдохнул, называется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.