ID работы: 11080376

Долго ли, коротко ли

Джен
G
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 75 Отзывы 7 В сборник Скачать

Богатырь спешит на помощь

Настройки текста
— А ведь я говорила! Говорила! Говорила!!! Что эти злодеюки теперь с ним сделают? Голову отрубят, да? На каторгу отправят? Огород полоть заставят? Ыыыы!!! Шаломымра не умолкала ни на миг. Агафья с Пельмешком страдальчески вздыхали, но молчали — всё верно лешачиха говорит. Влип меченосец, по самые уши влип! Хоть бы Дубыня придумал, как ему помочь! — Вон она, полянка наша! — всхрюкнул Пельмешек, увидев лежащую на траве подушку. — А богатырь где? — выпучилась барабашка. — Сбёг что ли? Шаломымра села на траву и горько расплакалась. — Как он мог? — бормотала она сквозь слёзы. — Он же вон какой большой! Сильный! Он герой же! А Агашка там один! А этот! А мы! Аааааа!!! — Мымрочка, ну не плачь! Мы обязательно что-нибудь придумаем! — бросилась утешать подружку Агафья. — Пельмешек, ты же летун у нас, поднимись повыше, авось увидишь Дубыню! — Точно! — воскликнул свин. — Я молнией! Он стремительно взмыл над верхушками деревьев и тут же завопил: — Вон он! Вон он! В ручье лежит! И первым к Дубыне спикировал. А барабашка с лешачихой через кусты рванули, да так споро, что богатырь едва одеться успел. Принялись в три голоса о беде Агашкиной рассказывать, с всхлипами и подвываниями. — Мы сканули, а он нет! — И висит, болтается! — А потом штаны кааак треснут, яйца тоже кааак треснут, Агашка весь в них! — А те бегуть, оруть, палками машуть! — Он нам и кричит — дуйте! За помощью, значит! — А его за ухо! Как можно! — И старосту ждут! Ему голову отрубят, дааааааа? — А ну цыть! — Дубыня помотал головой. В ушах шумело, как в тот раз, когда в трёх шагах шаровая молния бабахнула. — Гомонливые вы, сил нет! Думать стану! Опёрся спиной на ствол ели, глаза прикрыл, задремал будто бы. А мелконечистые ёрзают, не него глядючи, всё понять стараются — спит или нет. — У него глаза дёргаются! — А дышит ровно, даром что не храпит! — Может, он во снах ответ ищет, я про такое у Яги в книжке читала! — Может его палочкой потыкать? — Я сейчас вас сам всех потыкаю! — не открывая глаз, рыкнул богатырь. Друзья мигом успокоились — и вправду думает! — Вот что сделаем! — наконец, заявил Дубыня. — Вы здесь сидеть будете, подушку стеречь! Ежели пропадёт — ух! Всех прибью, один останусь! — Но мы тоже хотим Агашку освобождать! — запротестовала Шаломымра. — Вдруг тебя тоже заарестуют, как тогда? — Меня? — хмыкнул богатырь. — Руки коротки! И те повырываю! Встал, плечи расправил, усы с бородой гребнем малым расчесал, глазами сверкнул, сапогом топнул, ручищу в кулак сжал. — Грозен! — поёжившись, одобрил Пельмешек. — Ажно душа в копыта ушла! — То-то! — гордо подбоченился Дубыня. — Тута вам не тама! И, вскочив на Уголька, пустил того рысью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.