Найтбёрд
30 августа 2015 г., 01:46
Утро Старскрима началось со вкусных оладий, которые просто пахли детством. Время прошло, а Найтбёрд все так же бесподобно их готовила. Эта прекрасная женщина, разменявшая накануне пятый десяток, как никто заслуживала любви и внимания по мнению Старскрима, но, увы, не сложилось. Первый супруг изменил, а второй, которого женщина любила просто без памяти больше пятнадцати лет и который отвечал ей тем же, уже два года, как в земле: ехал с работы, попал в аварию – какой-то ненормальный на скорости за сотню вылетел на встречную, и машины просто смялись в два куска металла. Детей не было, пережить потерю полностью Найтбёрд до сих пор не могла, так что продолжала дарить свою любовь и нежность другим детям, работая воспитательницей в детском саду и иногда подрабатывая няней. Старскрим, конечно, старался иногда к ней заглядывать, но в безумном графике это получалось реже, чем хотелось бы, а деньги и подарки… ну что это такое по сравнению с простым вниманием и благодарностью человеку, который тебя вырастил, отдав лучшие годы жизни? Фотомодели было право, просто неловко – будто он откупается. Впрочем, пропустить пятидесятилетие Найтбёрд и не сделать подарочный сюрприз он, разумеется, не мог, вот и ввалился вчера вечером, часов в пять, когда женщина уже ничего и никого не ждала, на самом деле весьма раздосадованная тем, что подопечный даже не позвонил, когда даже Скай и Тандер с утра заехали, подарив их почти что общей няне и заступнице цветы, сладости и что-то от себя. Явившийся же с шикарным букетом Скрим с порога закружил женщину, которая волей судьбы почти полностью заменила ему мать, посмеялся над ее растерянной улыбкой и потребовал поскорее собираться, потому что они едут в дорогой ресторан. Платье к такому случаю – спасибо Арси – у фотомодели было, а Тандер – это Скрим точно знал – подарил утром подходящее украшение.
Вечер провели они просто великолепно. Женщина смеялась и расслабленно улыбалась красивому молодому мужчине, который в ее глазах все так же остался озорным мальчишкой. Старскрим даже заметил, что няня, когда так улыбается – словно два десятка скидывает, после чего предложил тост за вечные тридцать. Найтбёрд рассмеялась конечно, но было видно, что ей очень приятно, а когда они уже покидали ресторан и женщина обмолвилась, что у нее немного устали ноги, фотомодель безапелляционно заявила, что таких шикарных женщин нужно носить на руках, что, собственно и привела в исполнение. В вечернем полумраке блеснули серебристые вставки на платье из темно-синей ткани.
На следующий день Старскрим улетел на четыре дня за границу, при этом забыв у Найтбёрд дома свои ключи. Вот та и сделала сюрприз – пришла засветло и приготовила завтрак, заодно вернув ключи, так что довольный по самое не хочу Скрим в отличном расположении духа поехал в ателье. Он не совсем понял, чем вызвал недовольство Арси, - может, просто устала? – но соскучился за почти что неделю, да и интересно было, какое впечатление произвел подарок. Впрочем, стоило ему ступить на порог ателье, как настроение завяло буквально за пару десятков секунд.
- Арси, ты просто великолепна, - голос Скайварпа удивил фотомодель. Этот-то что тут делает? – Оу, осторожно, я не хочу пока что лишних дырок в спине, - хохотнул художник.
- Ну, я же ласково, - явно флиртовала в ответ швея. – Этот костюм шился на одного… на одну из моих знакомых моделей, но думаю, на тебе будет сидеть даже лучше, да и носить ты его будешь, не то что этот привереда.
- Для тебя, что угодно, - отозвался Скай. – Может быть поужинаем… О, прошу прощения, минуту, - у Скайварпа зазвонил мобильник. - Да. Через полчаса буду. Да, понял. Прошу прощения, но у меня срочное дело, мы можем закончить с костюмом завтра? Завтра же можем и поужинать, м?
Старскрим вспыхнул, но услышать положительный ответ швеи не успел, выскакивая из ателье, чтобы зазвонивший телефон не обнаружил его присутствия при личном разговоре. Вот черт!
- Да! – рыкнул в трубку Скрим.
- Свободен? Пойдем выпьем, - тусклым голосом предложил на том конце Тандеркрекер. – В баре на углу восьмой и тридцатой. Жду.
Разозленный Старскрим все же смог взять себя в руки, чтобы сесть в автомобиль и поехать к другу. Выпить… да, это то, что ему надо. Черт! Утро начиналось так хорошо!
***
Арси попрощалась со Скайварпом и села в любимое кресло, глядя на поправленный костюм, который ранее кроился на Старскрима. Где летала неуемная фотомодель уже около недели, швея не знала, мало ли куда его занесет? Но отчего-то ревность к незнакомке в ее платье жгла изнутри. Наверное, именно поэтому коробка с бантиком была задвинута за шкаф и успешно забыта, а Арси позволяла себе легкий флирт с новым клиентом. Просто, если подумать, то их отношения со Старскримом ни на что не претендуют, застыв в такой удобной для них обоих легкой непонятности и недосказанности. Так какого черта она должна сидеть и ревновать, когда тут такие красивые мужчины сами на ужин приглашают? Арси решительно откинула сомнения в своей правоте и взялась за пошив. Признаваться в том, что она использует красивого художника для маленькой мести, швея не собиралась даже себе.
Тем более, этого не мог знать Скайварп, который в хорошем настроении прилетел на звонок Тандеркрекера в небольшой уютный бар и застал там хмурых друзей. Над столиком будто тучи собрались.
- Эй, здорово, чего такие хмурые, а? – Скай изящно скользнул на стул, сделав заказ. На столе уже стояла бутылка виски. – Гуляем или снимаем стресс? Ну чего молчите, я не телепат, – хмыкнул Скайварп.
- Я опять облажался, - грустно улыбнулся Тандеркрекер. – Помнишь ту поющую официантку из кафе? – спросил психолог у Старскрима и продолжил, дождавшись утвердительного кивка. – Я ее видел сегодня с другим. Позвонил, предложил проводить до работы, был в городе на машине… Ну она так сказала, что занята, да и вообще сегодня не может точно и завтра занята будет. А я иду к машине и вижу ее в компании какого-то высокого брюнета, который ей цветочки дарит и шкатулку. А она еще так с восторгом ему на шею бросилась и поцеловала… - Тандер убито вздохнул. Еще одна тыква, вместо Золушки, в коллекцию его любовных неудач.
- Надо найти его и всыпать по первое число, - внес как всегда радикальное предложение Скайварп. - Нечего к занятым девушкам приставать!
- Да кто бы говорил! – вспылил молчавший до сих пор Скрим.
- Ты чего? – искренне не понял художник. Тандер был в таком же недоумении.
- Говоришь, что к занятым девушкам нельзя приставать, а сам-то что делаешь, заигрывая с Арси?!
- А причем тут моя швея?
- Твоя швея?! – вышел из себя Старскрим. – Ты совсем идиот?! По-твоему, я просто так прошу нарисовать картину по фотографии какой-то девушки?! И вообще, у меня весь дом забит фотографиями каждой встречной-поперечной?
Скайварп растерянно замолчал на десяток секунд, а потом схватился за голову, ударяясь лбом в столешницу.
- Картина? Че-е-е-е-ерт… То-то мне казалось, что я ее уже где-то видел! Я сразу после этого рисовал серию портретов и забыл просто напрочь, столько образов и лиц… теперь понятно, почему она со мной заигрывала. Хотела тебе насолить, а я, идиот, повелся…
Собственно, на этом конфликт был исчерпан. Хмурые тучи, висевшие над столиком заняли все пространство и распространили упаднические настроения и на Скайварпа.
- За баб? – предложил Скрим.
- Из-за баб, - поправил Тандер.
Скайварп согласно кивнул, запивая очередное жизненное разочарование в прекрасном поле.
***
Саундвейв с легкой ироничной улыбкой наблюдал, как сестра скрывается в автомобиле своей подруги вместе с цветами и подарком на день рождения. Право, иногда создавалось впечатление, что Слипстрим младше него не на четыре года, а на все восемнадцать, потому что вела она себя под настроение ну просто как ребенок, иначе и не скажешь! Вот и сейчас, брат ее подловил по пути на работу, чтобы поздравить и вручить цветы и колье, а она прыгает на него с визгом и повисает, только что ногами не подрыгала, ей-богу!
Впрочем, надо сказать, что для сводных брата и сестры у них были действительно потрясающие отношения. Они как-то так незаметно стали друзьями по жизни и пару раз вытягивали друг друга из конкретных передряг, хотя и не особо навязывались друг другу. Наверное, все дело было в том, что их родители сошлись, когда дети были уже совсем не детьми, потому и не протестовали, с удовольствием препоручив «предкам» заботу друг о друге и избавившись от их настойчивого внимания.
Управляющий запрокинул голову, глядя на пасмурное небо. Солнце пыталось пробиться, но упорно затягивающие его тучи не сдавали позиций, задавливая числом и плотностью, поднимался ветер, гоняя по улице целлофановый пакет и немногочисленные сухие листочки с пылью. Явно собирался дождь, и это, разумеется, было не особо хорошо. Но с другой стороны, после дождя ведь обычно бывает радуга и красивые цветные лужи на стоянках с разлитым маслом. Словно в подтверждение мыслей Саундвейва, сквозь тучи пробился ободряющий лучик солнца, будто намекая, что все не так плохо и даже темная полоса в жизни совсем не навсегда.
Управляющий тряхнул головой и быстрым шагом направился к своему автомобилю.
***
Найти Бластера было непросто, но тот, кто ищет, тот всегда найдет. И даже придет в гости к звезде.
То, что у бывшего одногруппника вечеринка, было слышно еще с первого этажа, и это если учесть, что жил Бластер на четвертом. На лестничной клетке курили какого-то фривольного вида девушки, дверь была открыта только что не нараспашку. Сам хозяин обнаружился тоже не в одиночестве, а в таком же цветнике из трех не совсем трезвых девчонок. Еще три танцевали под грохочущую на половину дома музыку. Впрочем, увидев Саунда, который вошел с брезгливым выражением лица, Бластер подскочил, мгновенно расставив приоритеты. Ну, конечно, баб он еще найдет, а вот приход бывшего напарника – это более чем важно!
Музыка мгновенно стихла, девушки были выставлены в рекордное время, окна раскрыты нараспашку, бутылки убраны. Управляющий брезгливо посмотрел на диван, где сидел еще двадцать минут назад Бластер с поклонницами, после чего предпочел пройти на кухню и не ошибся: солист явно не готовил сегодня, да и тут было чисто.
- Ты решил вернуться, да? – надежду в голосе Бластера можно было пощупать.
- Нет, - покачал головой управляющий. – Я тебе уже трижды говорил, что не вернусь, и менять свое решение не намерен, - Саундвейв ждал, пока закипит чайник. Ну ладно кофе, но хоть чай какой у Бластера должен найтись?
- И что же тебя привело? – Бластер был почти трезвый, так что вполне мог вести разговор и слушать.
- Вечер в клубе, - хмыкнул управляющий. – Зачем ты это сделал?
- Что сделал? – не понял певец, недоуменно уставившись на старого друга. Саундвейв почти минуту искал хотя бы намек на ложь в его взгляде, но… нет, Бластер никогда не умел лгать.
- Приправил коктейли наркотиками, - хмыкнул Саунд, делая глоток чая. Чай был пакетированный, из магазина, а воду в чайник управляющий наливал сам, так что было почти не страшно.
- Чувак, я певец, а не наркоделец, - ответил Бластер. – Так что я не понимаю, о чем ты.
- Я знаю, что ты пошел бы на многое, чтобы меня вернуть, - управляющий покачал головой. – Я потому и сбежал тогда. Потому что с легкой руки нашего менеджера ты спивался, а я с наркотиками добаловался до того, что они мне не только не помогали в написании музыки для новых стихов, но и мешали. Я перестал слышать то, что пишу, мне перестало хотеться писать.
- Ты тогда просто исчез, мог бы все объяснить, - глухо буркнул Бластер. Обида на друга прошла сквозь годы. Певец не понимал, почему его бросили.
- Я написал тебе письмо, где объяснил, что скоро совсем перестану выходить из наркотического опьянения и пора завязывать, но, видимо, наш менеджер позаботился, чтобы ты не получил послание. Удобнее же было меня просто «потерять», - Саунд хмыкнул. Огромное количество грязи, которое на него вылили желтые газетенки, он игнорировал. Лечился от депрессии.
- Я не знал, - Бластер слушал с открытым ртом, после чего помялся, но очень искренне протянул Саундвейву руку. – Прости за то, что я ошибался в тебе. Надеюсь, когда-нибудь, я снова смогу без оглядки на твою реакцию назвать тебя другом. О том, что я готов разделить с тобой сцену, ты и так знаешь.
Саундвейв пожал протянутую ладонь. Кажется, даже встретившись спустя столько лет, они все равно не знают и никогда не узнают, наверное, всей той грязной игры, в которую они попали, как расходный материал.
- Рад, что ты вернулся, - признался Саунд. У него даже от души отлегло. Не хотелось верить, что Бластер мог организовать такую подставу. – И надеюсь, что несмотря на то, что было, ты мне поможешь в моих изысканиях. Друг.
Бластер широко улыбнулся, просияв. Саундвейв вернул легкую улыбку.