ID работы: 11080810

"Дорогой Гарри..."

Джен
R
Заморожен
63
автор
Fanfare48 соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
«Дорогой Гарри! История о тролле поразила меня до глубины души. Я горжусь вашей с Роном смелостью и изобретательностью. Как видишь, хотя искусное владение магией важно для волшебника, оно не составляет 100% успеха, поэтому никогда не забывай, что самое сильное твое оружие — это не палочка, а ум, храбрость и решительность. Ещё я очень рада, что вы с Роном подружились с Гермионой. Всегда хорошо иметь человека, которому можно довериться. Пожалуйста, не расстраивайся из-за строгости профессора Макгонаггл. Она всегда была такой. Однажды, когда я училась на втором курсе, мы с твоим отцом и его друзьями решили помочь тогдашнему преподавателю по Уходу за магическими существами, профессору Кеттлберну, и немного объездить гиппогрифов. Нам показалось, что они заскучали в своем стойле. Как ты мог догадаться, учителя не оценили нашей инициативы, и профессор Макгонаггл лично сняла с каждого по 40 баллов. Узнав, что с факультета единовременно списали 200 очков, однокурсники чуть было не поколотили твоего отца, но приближался финал школьного кубка по квиддичу, и никому не хотелось оставить нашу команду без блестящего охотника. Только, пожалуйста, Гарри, не принимай мой рассказ за призыв к действию. Поверь мне, гиппогрифы прекрасно чувствуют себя в загоне и не нуждаются ни в чьей помощи. Можешь спросить у Хагрида. У меня все хорошо. Квартира скоро будет готова — жду не дождусь, когда смогу показать ее тебе на рождественских каникулах. Надеюсь, тебе понравится твоя комната, она очень светлая. На работе меня пригласили участвовать в новом проекте, совместно с мистером Уизли, папой Рона. Проект большой и, вероятно, затянется до самого Рождества. Зато он не такой скучный, как мои обычные деловые письма. Пожалуйста, не перетруждай себя на тренировках по квиддичу. Я знаю, что начало сезона совсем скоро, но ты большой молодец и прикладываешь достаточно усилий. И не забывай хорошо завтракать, я ведь помню, что ты пренебрегаешь утренними приемами пищи, когда нервничаешь. Целую и обнимаю, Тетя Габриэлла 02.11.1991»

***

«Привет, тетя Габи! Представляешь, мы выиграли! Правда, я чуть не проглотил снитч вместо того, чтобы поймать его руками, но Мадам Трюк все равно засчитала! Все были очень рады. А потом мы с Роном и Гермионой пошли к Хаггриду, и он случайно сказал, что Пушок (это та трехголовая собака, которая живёт на третьем этаже. Гермиона сказала, что он стоит на люке, помнишь?) охраняет что-то, принадлежащее профессору Дамблдору и Николасу Фламелю. Хагрид говорит, что это не наше дело, но мы думаем, что это связано с ограблением Гринготтса. Ты слышала что-нибудь о Николасе Фламеле? Мы не можем ничего найти в библиотеке. Гермиона обещала ещё спросить у своих родителей, но они же магглы, и вряд-ли знают о ком-то из Волшебного мира. P.S. Чуть не забыл, на матче моя метла как-то странно себя вела. Ее мотало туда сюда, пока Гермиона не подожгла профессора Снейпа. Только не ругайся, она правда хотела, как лучше. Гарри 10.11.1991»

***

«Мисс Габриэлла Поттер! Уверяем Вас, что Вам не о чем беспокоится. Философский камень действительно находится в Хогвартсе по просьбе самого мистера Фламеля. Артефакт надёжно защищён и курируется лично директором школы, профессором Альбусом Дамблдором. И сам камень, и студенты находятся в полной безопасности. Также уведомляем Вас, что метла мистера Поттера была проверена на следы темной магии, коих не обнаружилось. Убедительно просим Вас не поддаваться панике и критически относится к различного рода сплетням и слухам, курсирующим по Магической Британии. С уважением, Заместитель директора Школы чародейства и волшебства Хогвартс, Минерва Макгонаггл 24.11.1991 P.S. Габи, рада твоему возвращению. Ты знаешь, что я всегда была против того, чтобы отдавать Гарри магглам. Уверена, что вам обоим пойдет на пользу совместное проживание. Мистеру Поттеру необходимо… сменить обстановку в семье на более здоровую. Но, пожалуйста, подожди до лета. Профессор Дамблдор настаивает, чтобы рождественские каникулы мальчик провел в Хогвартсе. Напоминаю, что если тебе понадобится помощь, ты можешь обратиться ко мне напрямую.»

***

«Дорогой Гарри! Мне очень-очень жаль, но я не смогу забрать тебя на рождественские каникулы, так как вынуждена буду уехать по делам того большого проекта, о котором говорила в начале месяца. Пожалуйста, прости меня. Надеюсь, мой подарок скрасит этот грустный момент. С огромной любовью, Тетя Габи 01.12.1991»

***

Ответное письмо пришло только через десять дней и состояло из одной строчки: «Хорошо. Счастливого рождества». Габриэлла так и не узнала, что получила вторую версию письма. Над первым посланием Гарри просидел пол вечера. Он изо всех сил старался не обижаться на тетю. Быть благодарным за то, что у него в принципе есть хоть один хороший родственник. Как можно вежливее благодарил за подарок, хотя на самом деле готов был все подарки на свете променять на пару дней с тем, кто по-настоящему любит его. Он пытался показать, что сумеет весело встретить рождество и в одиночестве, и очень хотел дать понять Габриэлле, что рад за ее интересный проект, но так сильно закапал пергамент слезами, что текст оказался почти нечитаемым, поэтому Гарри прогнал уже прилетевшую за письмом Буклю и выкинул его, а на вторую попытку решился только гораздо позже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.