ID работы: 11080810

"Дорогой Гарри..."

Джен
R
Заморожен
63
автор
Fanfare48 соавтор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

6

Настройки текста
На платформе 9¾ было многолюдно. Основную массу составляли взрослые волшебники и волшебницы, но тут и там мелькали домовые эльфы в отглаженных наволочках и полотенцах. Родители маглорожденных студентов держались особняком, с вежливым интересом разглядывая творящееся вокруг безобразие. Габриэлла Поттер и Молли Уизли практически одновременно появились в зоне для трансгрессии и вместе направились ближе к железнодорожным путям. Красный паровоз Хогвартс-экспресса уже показался из-за поворота. Из вагонов хлынул поток студентов, приехавших на летние каникулы. Среди бурных сцен приветствий и радости Габи силилась разглядеть лохматую черную макушку и круглые очки. Наконец она заметила ребенка, потерянно озирающегося по сторонам. Габриэлла уже хотела было пробираться через толпу к племяннику, но тут рядом с ним оказалась рыжеволосая троица, в которой она узнала близнецов и Рона Уизли. Ребята потянули Гарри в сторону женщин, говоря что-то и указывая на Молли. Гарри Поттер уже почти добрался до миссис Уизли, когда слева от нее заметил молодую женщину. Мальчик застыл как вкопанный, не обращая внимание на пихающих и толкающих его людей. Эту девушку он видел в Зеркале Еиналеж, она стояла рядом с его родителями, и сначала Гарри показалось, что у его отца есть сестра-близнец, так они походили друг на друга. Но одно дело увидеть человека в мутном волшебном зеркале, и совсем другое - вживую, средь бела дня. Заметив, что племянник остановился, Габриэлла помахала ему рукой и широко улыбнулась. Они смотрели друг на друга, кажется, целую вечность, но тут Гарри неожиданно отмер и кинулся к тёте. Маленькие руки крепко-крепко обняли Габриэллу, и она тоже прижала мальчика к себе, а потом опустилась на корточки, чтобы лучше видеть его лицо. Рядом обнимались и громко смеялись Уизли, вокруг по прежнему царила суматоха и оживление, но Габриэлла не слышала и не видела ничего, кроме худого детского личика с большущими зелёными глазами. Мамиными. Глазами Лили. Когда они наконец разорвали объятья, щеки Габи были мокрыми от слез. Она поднялась, забрала у Гарри тележку с багажом и протянула ему руку. Немного подумав, мальчик, стушевавшийся от такого искреннего проявления чувств, все же положил маленькую ладошку в ее, и тетя с племянником, помахав на прощание Уизли и Гермионе с ее родителями, направились к выходу с платформы 9¾.

***

Хотя Габриэлла повесила на свою квартиру столько охранных чар, сколько в принципе могла выдержать маггловская постройка, безопасности ради было решено, что Гарри проведет с ней только первую неделю каникул, а потом вернётся к Дурслям. Но ей по крайней мере разрешили забирать мальчика на выходные. Таким образом, поездка в Румынию сорвалась, но зато они облазили весь Косой переулок, на годы вперёд наевшись мороженного у Фортескью, несколько раз побывали у Уизли, да и просто покатались по маггловскому Лондону на байке, который Габи одолжила у знакомых Артура по отделу Использования маггловских изобретений. К ее огромному удивлению оказалось, что мальчик не видел большинства исторических достопримечательностей столицы, потому что Дурсли никогда не брали его с собой в поездки и не оплачивали школьные экскурсии. Поэтому целые выходные Габи и Гарри посвятили вылазке в старый центр города. Вечера проводили в чердачной квартире. Габриэлла варила каждому по какао, и они часами разговаривали. Гарри сыпал вопросами о ее с отцом детстве, школьных годах, дружбе с Мародерами и Лили, борьбе против темных сил, впитывая информацию, как губка. А Габи рассказывала, стараясь восполнить те десять лет, что Гарри был оторван от семейной - своей - истории, и показывазывала - колдографии, письма, дневники. Мальчик казался абсолютно счастливым, но чем ближе становился конец лета, тем сильнее это счастье омрачалось отсутствием писем от Гермионы. Да и с Роном они общались только лично, во время визитов в Нору. Габриэлла успокаивала племянника и старалась отвлечь от грустных мыслей чем-нибудь интересным, не подозревая, что пропавшая почта - лишь начало очередной цепочки проблем, которые, как обычно, кончатся катастрофой. Действительно, второй курс не задался с самого начала: стычка с Люциусом Малфоем в книжном, назначение на роль преподавателя по ЗОТИ этого клоуна Локонса, сбой в работе барьера на Кингс-Кросс, в результате которого Гарри с Роном додумались использовать заколдованный Фордик Уизли и каким то чудом добрались до школы живыми. Да ещё тот странный инцедент у Дурслей. Гарри клянётся, что не творил волшебства, при этом довольно точно описывает домашнего эльфа, но понятнее от этого не становится. Кароче говоря, к первому сентября обстановка, как и нервы Габриэллы Поттер, заметнно наколилась. Интуиция волшебницы или чистая логика, но Габи была уверена в том, что, если отпустить племянника в школу, ничем хорошим это снова не закончится. Вот только пока проблема возрождения Волдеморта нависает над Магической Британией, мальчику нигде не будет безопасно. В Хогвартсе он по крайней мере находится под защитой профессоров Дамблдора и Макгонаггл. Но все же ей будет спокойней, если рядом с Гарри окажется ещё один сильный взрослый волшебник. И у нее был кое-кто на примете.

***

Отыскать Римуса Люпина оказалось трудной задачей. Не имея возможности наняться на работу и отчаянно страшась причинить кому-то вред во время ежемесячных превращений, он уже много лет скитался по стране. О нем слышали то тут, то там, но ничего конкретного о нынешнем местоположении сказать не могли. Габриэлле потребовалась почти вся осень, чтобы выйти на глухую деревеньку в Йоркшире, на отшибе которой и обосновался оборотень. Последние полгода он отшельником прожил в заброшенном и полуразвалившемся домике на опушке леса. - Габи? - удивлённо проговорил он, приоткрыв покосившуюся деревянную дверь и обнаружив на пороге старинную подругу. За одиннадцать лет, прошедших с победы над Волдемортом и расформирования Ордена Феникса, Люпин сильно похудел и осунулся, и хотя в глазах по прежнему светилась доброта, его лицо выглядело измождённым, а старая мантия пестрела заплатами. Он пригласил Габриэллу внутрь и ушел вглубь дома, вернувшись через пару минут с двумя щербатыми кружками. Габи отпила из своей и зажмурилась, наслаждаясь необыкновенно вкусным отваром мяты. Немного посидели в тишине. Габриэлла исподтишка осматривала нехитрую обстановку: несмотря на очевидную бедность, везде было очень чисто, стояли горшки с разномастными растениями и различные ёмкости с волшебными существами, а на одной из ободранных стен висели несколько вырезок из прошлогоднего Ежедневного пророка, с которых смущённо улыбался Гарри. Ободренная видом племянника, Габи глубоко вздохнула и выпалила: - Окажи мне услугу, Рем.

***

"Ты с ума сошла, Габриэлла?". "Дамблдор не возражает". "Значит и он тоже сошел". "Тебе ведь нужна работа". "Да, но не ценой безопасности детей!". "Гарри нуждается в тебе, Ремус. Ты же помнишь, что случилось в июне. Он возвращается, нам снова необходимо держаться вместе". Аргумент о Гарри был ударом ниже пояса. И хотя Люпин, в юности глубоко раненный смертью близких друзей, искренне переживал за мальчика, но продолжал считать, что его присутствие представляет для окружающих большую, чем защита, которую он способен дать, опасность. А между тем тучи, по выражению Макгонаггл, продолжали сгущаться. Когда после Хэллуина обитателей замка стали находить в полуживом состоянии, вся школа, да и родители, заволновались. А уж после инцидента в дуэльном клубе, когда Гарри "уличили" во владении парселтангом и обвинили в причастности к нападениям "Чудовища Тайной комнаты", попечительский совет просто взорвался. На Рождество Гарри упросил тетю оставить его в Хогвартсе, на что Габриэлле было очень трудно решиться, но она все же поддалась уговорам племянника. Но тот только вляпался в очередную историю - откапал в пресловутом заброшенном туалете преподозрительный дневник, явно магического происхождения, и наотрез отказывался его выкидывать. Дальнейшие события и вовсе сплелись в один большой кошмар: проклятие Гермионы, арест Хагрида, отстранение Дамблдора. На последнее письмо Гарри так и не ответил.

***

Габриэлла снова сидела в единственной пригодной для жизни комнате Ремуса Люпина, когда прямо перед ней возникла серебристая кошка. Патронус Минервы Макгонаггл голосом ведьмы попросил ее немедленно переместиться в Хогвартс и сообщил, что ввиду серьезности ситуации ей единожды предоставляются директорские привилегии, позволяющие трансгрессировать на территории школы. Перепуганная Габи оглянулась на Ремуса, соображая, что сказать на прощание. Тот лишь кивнул в сторону Патронуса и ободряюще улыбнулся. Переместившись в кабинет Макгонаггл, Габи нос к носу столкнулась с профессором, нервно вышагивающей по комнате. - Что случилось? - не слишком вежливо выпалила Габи, плохо соображая от волнения. - Срочно найдите директора, Габриэлла. Я боюсь, мистер Поттер и мистер Уизли, находясь под влиянием темномагического артефакта, отправились в Тайную комнату.

***

Итак, все переживания, треволнения и проблемы этого года закончились волшебной палочкой Габриэллы Поттер, приставленной к горлу Северуса Снейпа. Девушка уже подходила к директорской башне, когда профессор перегородил ей дорогу, и остатки рассудка снесло волной ярости. - Или ты добровольно сообщишь мне пароль, или сделаешь это под Империусом. Ты меня знаешь, Северус, - произнесла она обманчиво спокойно. На секунду, всего на одно короткое мгновение, Габриэлла Поттер, с ее растрепанными черными кудрями и лихорадочным блеском в глазах, напомнила профессору Снейпу Беллатрису Лестрейндж. Он подобного сравнения его слегка передёрнуло. По счастью, способность Дамблдора появляться в самый нужный момент и на этот раз не подвела всех присутствующих. Мягко попросив Снейпа пойти успокоить слизеринцев, шумевших в гостиной, Директор поманил Габриэллу за собой. Каменный Грифон любезно отошёл в сторону, и, поднявшись по короткой темной лестнице, они оказались в кабинете Дамблдора. Старый волшебник, как всегда, излучал спокойствие. Несколько раз глубоко вздохнув и немного придя в себя, Габриэлла дрогнувшим голосом попросила: - Сделайте что-нибудь, директор. Помогите Гарри, или покажите мне вход в Тайную комнату, и я спущусь туда сама. - Ну-ну, не нужно таких жертв. Мы что-нибудь придумаем. Не теряй надежды, Габриэлла. Надежды, да? Она часто слышала это слово в юности. Надежда... Нечто, что было так необходимо им в страшное время прихода Темного Лорда к власти, когда неугодные гибли один за другим, а отряды Пожирателей смерти выслеживали членов Ордена Феникса и убивали по одному. Орден Феникса! Перед мысленным взором Габриэллы мелькнуло что-то красно-золотое... - Фоукс, - воскликнула она, оборачиваясь к насесту верного друга Дамблдора, давшего название Ордену светлых волшебников и магическую сердцевину палочке Гарри. Ярко-голубые глаза Директора блеснули под очками-половинками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.