Часть 12
20 сентября 2021 г., 00:23
Примечания:
Доброго времени суток. Событий много, очень насыщенная глава. Но все будет хорошо. Или не будет)
(Катастрофически — Ночные снайперы)
Девушка. Это слово эхом отозвалось в моем сердце. Будто перекрыли аорту, и кровь больше не поступает. Потихоньку разум начинал осознавать мою привязанность к Алексею, а сейчас слышу такое заявление. Было глупо надеяться, что каждый второй мужчина, что живет в Ленинграде, интересуется мужчинами. Больно? Да. Очень. До тремора рук и сбившегося дыхания. Я не представлял, как в данный момент совладать со своими эмоциями, поэтому самым здравым решением мне показалось покинуть заведение.
— Леш, я, наверное, пойду. Тебя подвезти? — Скомкано произнес я.
— Если тебе не сложно, спасибо. У тебя все нормально? — С оттенком беспокойства ответил Новиков.
— Да, устал скорее всего. Пойдем, я припарковался недалеко.
Выйдя из кафе, предварительно попрощавшись с Юлей, мы направились к моему автомобилю. Не смотря на предшествующий разговор, грядущее молчание обещало быть комфортным. Как, впрочем, постоянно бывает с Лешей. Я всегда боялся тех неловких ситуаций, когда тебе вообще нечего сказать человеку. Отвратительное и гнетущее чувство. Ощущаешь себя безнадежным, раз уж даже нечего обсудить.
Мои ожидания оправдались. Всю дорогу к машине мы шли молча. Я, с головой погруженный в свои мысли, и Леша, наслаждавшийся ночным городом. Соли ко всей этой ситуации добавили поиски ключей зажигания по всей подкладке пальто. Думаю, его стоит отнести в ателье, мало ли что я там еще потеряю. А вдруг вообще само пальто потеряю? И буду как Акакий Акакиевич из «Шинели» Гоголя. Расстроюсь и умру.
— Куда тебя подвезти? — Спросил я.
— На Чернышевскую, дальше уже сам пройдусь, спасибо.
Дальше мы молчали. Ехать было всего минут 15, но поговорить о этой девушке как-никак хотелось. Я бы не успокоился, пока не узнал о ней. Уже после перекрестка Невского, я заговорил:
— Расскажи, пожалуйста, о этой девушке. — Дрожащим голосом попросил я.
Леша смотрел куда-то вперед, погруженный в свои мысли. Как только я произнес первый звук, он почему-то дернулся. Глубоко вдохнув, начал:
— Ее звали Наташа, мы были одноклассниками. Всем подросткам хотелось отношений и близости, а мы, по сути, друг-другом пользовались. Никакой любви, никаких отношений. Просто секс. В общем-то это вся история. — Заключил Алексей. Было видно, ему тяжело давалась эта тема.
Я поджал губы и прикрыл глаза, дабы спокойнее воспринять услышанное. Кивнул и продолжил следить за дорогой, переваривая информацию. Не буду лукавить, услышав, что между ними особо ничего и не было-то по сути, хоть немного, но мне полегчало. Приехав к месту назначения, юноша не торопился выходить из машины. Он смотрел на меня, а я в окно. Я не мог даже взглянуть в его сторону. Больно. На душе скребут кошки. Сердце сейчас выпрыгнет из груди.
Внезапно Алексей осторожно касается моей руки и переплетает наши пальцы. Я не знал, как реагировать на подобный жест. Тяжело было, но тепло, так хорошо, что вся полученная информация отходила на второй план.
— У тебя рука трясется, из-за чего ты переживаешь? — Взволнованно спросил Алексей.
— Давление просто поднялось, на погоду, наверное. Думаю, тебе пора. — Так и не посмотрев на него произнес я.
Леша, как это обычно и бывает, кивнул, и покинул машину. Я закрыл лицо руками. Абсолютное непонимание происходящего. Сначала он берет меня за руку, а позже говорит об отношениях с девушкой. Противоречивые чувства. Наверное, уже действительно глупо отрицать некую привязанность и симпатию к этому юноше. Сам же себе говорил, не привязывайся к людям. Только хуже будет.
По дороге домой я заехал в круглосуточный гастроном, где купил несколько бутылок виски и сигареты. На данный момент хотелось только беспросветно пить и курить, а, собственно, зачем себе отказывать?
Уже в квартире, после первого стакана алкоголя, хотелось забыть просто все. Абсолютно. Начиная с моего рождения, заканчивая некой Натальей. Тоска и даже ярость поглощала меня с головой, а крушить и ломать — девиз сегодняшнего вечера. Но, естественно, не в прямом смысле. Дикое желание сломать себе жизнь, возможное будущее и пару карандашей.
После второй бутылки виски, ко мне в голову взбрела сумасшедшая идея. Прямо сейчас поехать в кабак и выпить еще и там. Благо, один находился в пяти минутах ходьбы от дома. Накинув пальто, я вышел в парадную. Кое-как спустился по лестнице и направился к выходу из здания.
Сзади послышался грохот, будто что-то упало. Обернувшись, я заметил кота по имени Носорог. Тот самый, которого подкармливают все жильцы. Наверное, в любом доме есть такой обитатель, от которого проку нет, но настроение поднимает отлично. И сейчас, погладив его, я заулыбался.
У входа в кабак, я закурил. Звездное небо настраивало на размышления, не смотря на мое состояние, которое можно было назвать каким угодно, кроме как трезвым. Дым отрезвлял, а свежий воздух охлаждал пыл. Я зашел в бар.
… Я проснулся. Честно сказать, не ожидал. Не помню абсолютно ничего. Сильно сушит и болит голова. В какой-то момент я понимаю, что лежу без футболки, позже, что без трусов. Удивлен? Крайне. Никогда не сплю нагим, даже когда в стельку пьян. Сегодня, видимо, исключение.
Слева от меня что-то двинулось. Сначала подумал, что это меня покидают остатки разума, но нет. Я был не один в кровати. Сориентироваться что происходит у меня не получалось. Часы показывали начало второго дня. Осмотревшись, я заметил разбросанные по всей комнате вещи, а также заприметил свое белье и футболку.
Развернувшись, я стянул одеяло с головы моего ночного товарища. Я увидел парня, лет 25-ти, блондин, с до невозможности опухшими губами. Недолго думая, я постарался его разбудить. Это далось мне с большим трудом, но все-таки получилось.
— Молодой человек, добрейшего утречка. Боюсь спросить, а вы, собственно, кто? — С нотками издевки и сарказма спросил я.
— Жаркая ночка была, неправда ли? — Улыбаясь и подмигнув, ответил мой собеседник, подозрительно быстро проснувшись.
Я в ступоре, что вообще происходит? Будто прочитав мои мысли, парень очень игриво спросил:
— Ты что, вообще ничего не помнишь? Мне, к примеру, очень понравилось, тебе, судя по стонам, тоже.
— Расскажи пожалуйста все с самого начала. — Ничего не понимая попросил я.
— Мне обидно, что ты ничего не запомнил, слушай:
Ты зашел в кабак и сразу направился к стойке уже не в самом трезвом состоянии. Заказал, кажется, «Т-34», видимо, сильно пьяный. Я сидел, попивая «Северное сияние», особо никого не трогал, но в какой-то момент ты подошел ко мне, и предложил переспать. Правда, спросил: «Сколько?», вот тут уже обидно. Денег я не взял, естественно, я тебе не мальчик по вызову.
Пошли к тебе, еле добрались до нужного этажа, ну и, собственно, переспали. Правда, ты меня почему-то называл Леша, хотя я Никита, но у каждого свои предпочтения, мне все равно. В целом, это все.
Минуточку, как я его называл? Леша? Ну ничего себе. Вообще, зачем я его к себе привез? Впрочем, утихомирил свои флюиды, и слава богу. Стараясь помягче его выпроводить, он мне всучил номер своего телефона, адрес, и еще и визитку ритуальных услуг кроме всего прочего. Надеюсь, случайно, хотя, может это знак? Так-то хорошо иметь «хороших» знакомых в любых сферах, так что грех жаловаться.
Наконец-то закрыв за ним дверь, я, как любой уважающий себя русский, решил похмелиться. Ну а что? Ходить овощем целый день? Выпив рюмку водки и закусив малосоленым огурцом, я направился покурить.
Как обычно, сигареты выводят на раздумья. Я опять вернулся к вопросу о Леше, думал, что после ночи с другим легко отпущу, но нет. Вообще нет. Все только хуже. Теперь я чувствую себя виноватым, как будто изменил ему, а скорее даже самому себе. Своим чувствам.
Докурив четвертую сигарету, беспорядочно убивая свои легкие, я направился в мастерскую. В моих планах было перебрать картины, и выбрать новые для продажи, а также, необходимо закончить «Мост через Стикс».
Во время того, как я покрывал полотно акрил-стирольным лаком, в дверь кто-то очень громко постучал. Видимо, что-то очень срочное. Весь день я допивал остатки вчерашнего виски, поэтому еле плетясь, я дошел. Открыв дверь, в квартиру вошла Юля, и заметив мое состояние резко помрачнела.
— Ты опять пил? — С оттенком ярости спросила девушка.
— Повод есть, так что можно. — Спокойно ответил я.
— И что же за повод такой интересный? Ты что творишь со своим здоровьем, Суворов? Куришь как паровоз да пьешь как сапожник. Когда уже в твою полупустую голову дойдет, что ты убиваешь себя? Медленно и мучительно. А теперь, иди заваривай чай, будем разбираться. — Грубо, но заботливо твердила девушка, снимая пальто и шарф.
Разместившись в зале, и поставив на журнальный столик две чашки чая с ромашкой, Ленская аккуратно спросила:
— Это из-за того парня? Что он уже натворил?
— Это я натворил. Влюбился в натурала, а потом переспал с левым мужиком из кабака. Ну это если вкратце. — Коротко и ясно объяснил я. Как говорил Чехов, «Краткость — сестра таланта».
— Подожди, ты по мужчинам? Серьезно? И я об этом узнаю только сейчас? Хотя ладно, я подозревала, но тем не менее. Вообще, с чего ты взял, что его не интересуют мужчины? — Слишком много слов. Мой мозг отказывается воспринимать речь Юли. Она говорит очень много, но все по делу.
— Он сказал, что был в одних отношениях, и те были с девушкой. — Вздыхая ответил я, сделав глоток чая. Как люди это пьют? Кипяток с травой. Бред.
— Его же могут интересовать и женщины, и мужчины, почему бы и нет? Ты как обычно непонятно с чего себя накрутил и сидишь мучаешься. Так же и довести себя можно окончательно. — Пытаясь успокоить, говорила Юля. Вообще, ведь правда, знаки внимания то он мне оказывает, правильно? Юра мне всегда говорил не сдаваться. Сейчас, это наставление очень кстати.
Я понял, что не закрыл за Юлей дверь после того, как в квартиру влетает Женя с криком:
— Оля пропала. Ушла, уехала, не знаю! — В истерике кричал Соколов.
— Подожди, успокойся. Вдох-выдох. — положив на плечо Жени руку, Юля продолжила: — Может она просто в магазин вышла, или прогуляться? Главное не паникуй.
— С чемоданом и забрав свои вещи? Именно. Определённо в магазин. — почти кричал Женя.
И тут я понял, как облажался. Нужно было все-таки тогда достать информацию. Так и знал, что-то тут не чисто. Я предположил:
— Если с чемоданом и с вещами, может в Великий Новгород обратно к Петру. А нам не сказала, потому что знает, что остановим.
— Похоже на правду. Поехали на автовокзал, проверим, вдруг там еще. — Предложила Юля.
Я был пьян, а машина имелась только у меня, поэтому мы поймали такси и поехали. По приезду на автовокзал, мы принялись обыскивать всю территорию: кассы, лавочки, перроны. Долго ходили, минут 30.
Напоследок, уже отчаявшись, мы направились в зал ожидания. В самом дальнем углу стояла Оля. Все также в голубом пальто и сапогах, с дорожной сумкой. Женя, как только увидев ее, сразу побежал. Когда женщина заметила его, она улыбнулась сквозь выступившие слезы. Соколов заключил Олю в свои объятия. Крепко-крепко. Будто никогда больше не собирался отпускать. Мы тоже подошли, и я услышал обрывки слов, что Женя тихо говорил.
«Я не дам тебе уехать. Больше никогда. Не отпущу. Делай что хочешь, беги куда хочешь, все равно найду и верну. Ты будешь в безопасности. Тебе тут ничего не грозит. Зачем ты собралась к этому тирану? Он же ничего хорошего не сделает. Тем более процесс развода почти окончен. А то, что он отец ребенка ничего не значит. Если ты разрешишь, я воспитаю этого ребенка. Ты стала мне невероятно родной. Не отпущу. Никогда»
После недолгого молчания, я слышу тихое «спасибо». Столько боли и благодарности в одном слове. С ума сойти.