ID работы: 11080911

Как выжить в Тейвате если ты бомж-садовник

Гет
PG-13
В процессе
457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 249 Отзывы 141 В сборник Скачать

Проблемы трудоустройства в Мондштанте и почему всё-таки стоит ходить на физру

Настройки текста
Наташе предложили остаться жить в подсобной комнате библиотеки. Туда помещалась лишь кровать (впритык, правда), и маленькая тумбочка. — Как мило, что ты помогаешь мне тут в обмен на такое скромное жильё. — Ну, как сказать… Не могу же я просто сесть на шею тут всем. А то получается, и ем и пью за чужой счёт, и жильё за чужой счёт. Завтра ещё хочу пойти найти работу. Слушай, тут же есть всякие цветочные магазины? — Один есть. Думаю, им как раз нужны лишние руки. А сейчас, я пойду. Спокойной ночи, Наташа. — Спокойной ночи, Лиз.

***

— Здрасте, ааа… Вы отвечаете за магазин? — Да, я. Вы хотели бы прикупить что-то? Наши цветы подойдут и для подарка, и для самостоятельного выращивания! — Я конечно, заинтересована в выращивании, но, я здесь сейчас по другому вопросу. Можно устроится в ваш магазин работать — примерно на месяц? Я отлично разбираюсь в садоводстве и в растениях в целом. Флора уже в десять лет самостоятельно следила за магазином — в отличие от старшей сестры, её в ботанике заинтересовали только цветы, но никак не «вечные шараханья по природе». — Думаю, мне нужна будет помощь. В зависимости от того, какие цветы ты будешь приносить, в каком состоянии они будут, и сколько ты их принесёшь, я буду тебе платить. — Можно начать собирать прямо сейчас? — Ммм… Да. И сосредоточься на цветках-сахарках, на них большой спрос всегда, вчера почти все раскупили.

***

— Так… Двадцать цветков-сахарков есть, пойду ещё немного ветряных астр наберу. Заходя всё выше по скале, Наташа отчётливее слышала какую-то странную возню и ругань. А ещё шуршание явно не летней одежды и брякание стекляшек. — Выделения слайма… Нектар попрыгуньи… Э-э-э… «Едрить-колотить, этот чел звучит как маньяк какой-то. ТАК, СТОП, ЭТО ЖЕ…» И тут, как в типичных хоррор-фильмах, Наташа наступила на ветку, и та хрустнула, а потом Наташе ещё прилетело по лбу шишкой. Человек обернулся. — Кто здесь?! Вы не посмеете помешать планам Фат- Наташа воспользовалась старой практикой — не давать даже договорить. Девушка подбежала, и с размаху влепила кулаком по лицу. И толстый капюшон даже не помог. Затем-ещё три таких удара по голове и коленкой под рёбра. А потом, по туториалам от Леонида Каневского-через плечо и на лопатки. Наташа сама удивилась, что смогла сделать последнее. Приём-то не для новичков. Но, этот чукчурык работает Агентом Фатуи, а туда, по понятным причинам, кого попало не берут. Он встаëт, пошатываясь, испуганно смотрит на Наташу и смывается с места действия. Кто там говорил, что самый стремительно бегущий человек — это человек, бегущий в туалет? Наташа, по её собственным ощущениям, думала, что бежит как трое таких. Вот она, работа в цветочном магазине Мондштадта: утром пособирал цветочки, через час уже подрался с Агентом Фатуи. А вечером что? Поймёшь, что не зря не прогуливал физру?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.