ID работы: 11080911

Как выжить в Тейвате если ты бомж-садовник

Гет
PG-13
В процессе
457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 249 Отзывы 141 В сборник Скачать

Как Наташе всё-таки пришлось стать бомжом на три дня, или как вырастить сад в пещере Драконьего Хребта

Настройки текста
Примечания:
Вот типичный день в Мондштадте: Идёшь в лес за травой-светяшкой, по пути тебя пытается забодать кабан, но после этой битвы с кабаном у тебя ни остаётся ни синяка, но ты чуть ли не улетаешь куда-нибудь через тысяча семь миров в Челябинск, и вот, ты наконец достал траву-светяшку. — Гемы-гемы, примогемы, я хочу их всех и сразу… — Не знаю, на каком языке ты говоришь, но сейчас ты получишь по заслугам! «Ёкарный бабай! Надо что-то делать» Наташа решила воспользоваться тем же моментом неожиданности, а заодно и глазом бога. Взмахнув рукой, она вызвала цветок-мухоловку внушительных размеров, куда, собственно «муха» и попала. Наташа понимала, что в этот раз у нее не получиться просто так отделаться, и пустилась со всех ног обратно в Мондштадт. — Чё, закибербуллили тебя, да? — кинула напоследок девушка. *** — Джинн! Скажешь Лизе, что меня не будет как минимум три дня! — О, вы знакомы с Магистром Джинн? Итэр повернулся к Паймон и тихо прошептал: — Паймон, похоже сейчас не самый подходящий момент выяснять, кто с кем дружит… — Что случилось? — Помнишь, я рассказывала, что с каким-то челиком подралась? Короче, этот челик из Фатуй, и сегодня он меня нашёл. А Кли скажи, что я поехала за особыми пирожками с особой капустой, всё, пока! Наташа исчезла также спонтанно, как и появилась, обронив собранную траву-светяшку. Место, куда она собиралась бежать-опасное. Но там её точно искать не будут.

***

Добро пожаловать на Драконий Хребет! Место, где прорвало не один попец, где чуть не до смерти замёрзло множетсво отрядов. Но Наташа не такая: у Наташи была пятёрка в году по ОБЖ, и она знала, как разжечь костёр в таких условиях. Было скучно вот так просто сидеть и смотреть на огонь — кто бы что ни говорил, что на него можно смотреть вечно. Поэтому Наташа решила экспериментировать со способностями своего глаза бога. Могут ли вырасти цветы при такой температуре? Могут ли они вырасти из камня — при помощи Дендро элемента? Какого качества они будут? Сколько времени смогут цвести в этих условиях? Она потëрла руки и с ухмылкой сказала:  — А это мы сейчас и узнаем!

***

Как выяснилось, могут. Наташа была довольна результатом — стены пещеры неярко поблёскивали от травы-светяшки, потолок был покрыт плющом, а вход украшали лилии-калла. Вдруг, за занавесой лиан, что служила своебразной «дверью» послышался треск. — Видимо, плохой был план… Но даже если план по побегу и был плохой, обороняться ещё не поздно-сейчас как раз-таки в выгодном положении Наташа. Но это оказался не Агент Фатуи. И даже не продавец из Пятёрочки, которому ты должен шесть рублей. Это была просто Сахароза, потерявшаяся, и очень сильно замёрзшая. — Заходи, заходи! Чего стоишь, мёрзнешь? Иди сюда, погреешься. — Н-не знала, что тут есть ещё кто-то… — На, возьми мою кофту. Рассказывай, как здесь оказалась?

***

 — И мне-ой, то есть нам — мне и другу, нужны были посохи шамачурлов для экспериментов, и я сказала, что пойду одна — моему другу нездоровилось, но… — Но? — У меня сначала получилось победить пару шамачурлов, а потом я заблудилась… За «дверью» снова что-то зашуршало. Наташа тут же поднялась и встала в боевую стойку, замахнувшись телефоном. Через плющ просунулась блондинистая голова: — Что ж, Сахароза, теперь я хотя бы знаю, как ты оказалась так далеко от лаборатории… — Альбедо, я с-случайно… Просто так получилось… «Не хватает тархуна и чипсов!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.