ID работы: 11080911

Как выжить в Тейвате если ты бомж-садовник

Гет
PG-13
В процессе
457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 249 Отзывы 141 В сборник Скачать

Такого от Джинн не ожидал никто, или недолгий рассказ о типичном вечере рабочего дня в Фатуи

Настройки текста
После долгой беготни по подземельям и кибербуллинга всяких разных монстров, Кейа, Эмбер, Лиза, Итэр, Наташа, и конечно же Паймон наконец-то вышли за «территорию» последнего испытания, Паймон вдруг вскрикнула, подпрыгнув на слабом потоке ветра: — Подожди! У тебя наконечник от стрелы в плече! Тебе разве не должно быть больно? — Что, серьёзно? Пока Паймон в недоумении замолчала, и вертелась туда-сюда, чтобы получше рассмотреть застрявший наконечник, Кейя еле сдерживал смех. — Вот бы такое здоровье и выносливость нашим рыцарям… Слушай, никогда не подумывала стать рыцарем? Я серьёзно. — Прости, но нет. Я слишком безответсвенная для всего этого, не хочу подставлять кого-то. Подождите, я эту штуку вытащу… Лиза с интересом наблюдала за не выражающим совершенно никакой боли лицом — в Сумеру она изучала разные случаи мутаций, но… Даже если человек (а может и не человек вовсе, Лиза уже и про это начала думать) из другого мира, такой мутации всё равно не могло бы случиться. И магия тут уж точно ни причём. Через несколько секунд Наташа уже отшвырнула наконечник куда-то очень далеко, и повернувшись, улыбнулась офигевающим от происходящего друзьям. — Что вы на меня так смотрите? — Рана… Где? Паймон ничего не понимает… Тем более, когда голодная! Скорее идём за едой, иначе Паймон свалится от такой перегрузки!

***

— Наташа, а где вы с тётей Лизой и дядей Кейей гуляли? А что это ещё за мальчик с феечкой с вами был? — Этот мальчик-путешественник, он ищет свою сестричку, а феечка — его подруга Паймон. А гуляли мы в подземельях. Кли, подержи сумку, я завяжу шнурки. Только аккуратно, там туманные цветы, особо их не нюхай, потом плохо будет. — Ой! Кли не будет нюхать туманные цветочки! Наташа опустилась, чтобы завязать уже серые шнурки, и ей мельком открылась не самая приятная сцена. Дипломат Фатуи в фиолетово-чёрном наряде пыталась убедить Джинн в чём-то. -… думаем. Если вы не можете справиться с Драконом… Мы обладаем достаточными средствами, чтобы справиться с вашим монстром. Джинн, насколько бы вежливо ни относилась к любому человеку, с лёгкой примесью раздражения удивилась. — «Монстром»? А Дипломат Фатуи, как ни в чём ни бывало, дала ответ: — Да, монстром. Что вы хотите сказать? И тут уже кажется, что Джинн присоединится к кибербуллингу Фатуй, но… — На самом деле… Вам уже так не кажется, потому что оно так и случилось. — Я ожидала более профессиональный подход от дипломатов из вашей глубокоуважаемой страны. Вы хотите «избавиться» от одного из Хранителей Четырёх Ветров Мондштанта? Дипломат тут же разочарованно скривила губы и смахнула прядь волос с левого плеча, молясь Царице, чтобы этот очевидно неправильно начатый разговор побыстрее закончился решением — и желательно в пользу Фатуи. — Это безумие! Рыцари Ордо Фавониус этого не допустят! Немного нервный смешок слетел с губ Дипломата. Если первое же поручение она провалит — конец ей, но, к счастью, не конец для Фатуи-что уже хорошо, и возможно всё закончится не так плачевно. Но лицо надменной самоуверенности надо держать: — Не такое уж это и безумие! Вдруг, в молодом мозгу взыграла внезапная гордость. Но не та, что приводит к лучшему. Эта гордость скорее похожа на чусвтво удовлетворения после совершения какой-то пакости. — Довольно на сеггодня переговоров. Как я понимаю, конструктивный обмен мнениями окончен. Мы рассмотрим ваши пожелания. Дипломат развернулась и ушла, а Наташа поспешно поднялась (пока они там кибербуллили друг друга, она не забыла про шнурки), и подхватив свою сумку у Кли, взяла её за ручку. — Давай пойдём отсюда быстрее? А то придут злые цыгане! — Побежали! А куда? — Ну помнишь, ты хотела яблочный сок и протестировать свою новую бомбу? Сначала зайдём, возьмём тебе сок, а потом пойдём бомбу тестировать, я постою на шухере. Идём? — Да! Кли согласна! — Тогда побежали!

***

«Братек я адноглазика наресовал! Мама с папой не росшрешают тебе так часто писать но я очень хочу штобы ты привёс адноглазика! Нодеюсь, што ты преедеш скора Тевкр" — Эх… Я тоже надеюсь, что скоро приеду. Дверь открылась слишком резко, и накаляканное письмо упало на пол. Тарталья, видимо, по правилу одной сотой секунды, тут же его поднял, и в обычной своей манере, улыбнувшись, обратил свой взгляд на вошедшего. — Бумаги все собрали? Сегодня нужно сдавать всё, Евгений. — Все бумаги. Как обычно. Ему было слишком скучно вот так сидеть и принимать бумажки. Пусть это и длилось только четыре часа, но Тарталье всё не сиделось на месте, и если он не может приехать и привезти статуэтку одноглазика Тевкру, то сейчас бы Одиннадцатый Предвестник отдал бы многое, чтобы столкнуться в битве с той садовницей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.