ID работы: 11080911

Как выжить в Тейвате если ты бомж-садовник

Гет
PG-13
В процессе
457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 249 Отзывы 141 В сборник Скачать

Наташа в конце так протупит... Короче, приключения весёлой компании

Настройки текста
Примечания:
— Давай об этом позже. Можете выйти на минуту, я прийду, когда закончу. Между Тартальей и Наташей стояла Дипломат Фатуи, и даже черёз маску было видно её выражение лица удивлённого Шлёпы. Наташа скорчила рожицу перед Тевкром, развела руками, и повела за двери. Там, на лавочке, Кли с Паймон играли в крестики-нолики. Пока Паймон уже в десятый раз перечерчивала поле, Итэр пытался объяснить Кли, что не нужно в игре «крестики-нолики» рисовать зайчика на всё поле. — Подожди, Наташ, а почему он-? — Его старший амогус по имени Тортилья попросил подождать минуту. — Эй! Не называй моего старшего брата «амогусом» каким-то! Он продавец игрушек! Лучший продавец игрушек! Наташа достала свои солнечные очки из кармана, надела их, и встав, как тот мужик, который запрещает всем срать, сказала: — А кто говорил, что «амогус» — плохое слово? Может, я вообще тут твоего брата восхваляю. — А.! Понял! Тогда ладно. О! Ты вышел! А что это за люди там? Они тоже продавцы игрушек? Или они хотели их купить у тебя? А какие игрушки ты продаёшь сейчас? Покажешь мне все-все-все? Пожалуйста! Тарталья, видимо уже привыкший к тоннам вопросов от любимого младшего брата, непринуждённо ответил: — Хей, хей, помедленнее! Там работают продавцы игрушек, как я, давай будем потише, нельзя же мешать им? — Ой! То есть, ой.! — Тевкр понизил голос, — А ты поведёшь меня на Фабрику Игрушек, как и обещал? — Конечно поведу! Только чуть-чуть позже, ладно? У меня сейчас очень важные переговоры! — А какие? — Выпускать нам больше одноглазиков, или цветных корабликов! Это очень важно для индустрии игрушек! — Да-да! Тарталья повернулся к Итэру и Наташе, и, с молящим взглядом сказал: — А пока я буду на переговорах, за тобой посмотрят Итэр и Наташа! — Эй! Мы няньками вообще-то не нанимались! Паймон была крайне возмущена: сначала он их обманул, потом чуть не убил, после этого почти разрушил город и у этого рыжего из Снежной ещё хватает смелости делать их няньками?! Стыд и позор полный! — Пожалуйста, выручите меня… Вот деньги на развлечения Тевкру. Тарталья передал мешочек в руки Наташе, на пару секунд задержав свою руку у неё на ладони, а потом быстро засунул эту ладонь в карман. Паймон, завидев мешочек и услышав бряканье монет там, сразу оживилась. — Хотя… Может, мы и побудем какое-то время няньками!

***

— Как красиво!.. — Кли тоже нравится! Эй… Ты чего грустный такой? Нет-нет-нет, не плачь! Кли тут же обняла Тевкра. С кошечками это обычно работало: если Кли видела какую-то кошечку не в духе, то тут же бросалась обнимать пушистика. — Что случилось? Почему плачем, товарищ Тевкр? — Я-я… К братику х-хочу, я очень скучаю! Паймон приблизилась к Наташе вместе с Итэром. — Он видимо, очень сильно скучает… Бедный мальчик… Наташа тут же развернулась к Тевкру и Кли, и вставив руки в бок, торжественно, как на каком-то супер-важном банкете, заявила: — Так, не горюй, наш маленький товарищ! Мы идём гулять в горы! — Ура-а! А зачем? — Ну смотри, Кли, Тарталья сказал, что его там можно будет найти. И погуляем без всего этого шума, и к брату его отведём, чтобы не скучал! А если к тому времени будет ещё хорошая погода, тогда ещё покатаемся на маске лавачурла вниз с горы. Как вам такое предложение? У Тевкра настроение сразу же поднялось. Он обожал кататься на санках, а тут вообще снега нет! И тут ОПА: пойти к брату, а потом ещё покататься! Вообщем, счастлив мальчик.

***

— Тевкр, только смотри, у твоего старшего брата переговоры, давай подождём хотя бы пятнад-… Ёкарный бабай, малой, ты куда попёр? Тевкр, как молния, взбежал по тропинке вверх, и спрятался за камень, решив «напугать» брата. — Царица требует подчинения и преданности. И я, как Одиннадцаты-! — Бу! Хе-хе! Испугался? А что вы тут обсуждаете? Сразу говорю: лучше делайте побольше одноглазиков! Тем временем, запыхавшиеся Итэр, Паймон и Наташа с Кли на спине, только прибежали и теперь стояли позади спин новобранцев. — На Фабрике Игрушек, вы должны не только знать лучшую технику изготовления игрушек, но и уметь пользоваться ей! — А? Ничего не пон-А! — Тевкр, отойди на минутку, я им проведу инструктаж. — Хорошо, братик! Тевкр отбежал к нашей компании запыхавшихся нянек, и уселся рядом с Кли, завороженно наблюдая за «инструктажом». Для него это всё было весело, как игра. Но вот мокрым пятым точкам новобранцев уж точно весело не было. Гидро Глаз Бога творит чудеса. И вот, через несколько минут инструктаж был окончен, и Тарталья, самым серьёзным лицом, которое он мог сделать, окончил собрание: — Что же, теперь вы хоть понимаете, что от вас требуется. И не забудьте: регулярные тренировки и ещё раз регулярные тренировки. Можете идти. Не успел последний новобранец уйти, как Тевкр соскочил со своего места и с бешенной скоростью понёсся к брату. — Это было так круто! Ты же закончил с работой? — Очень жаль, Тевкр, но нет. Осталось самое неприятное: нужно собрать деньги с тех, кто не заплатил за игрушки. Это совсем недалеко, можешь пойти со мной! Эй, да не стесняйтесь вы! Пойдём все за мной! *** — Напоминаю, Егор. Ты ушёл из Фабрики Игрушек, захватив с собой партию в восемьдесят тысяч. Пора вернуть всё. — Ха-ха! Ну ты и выдумщик! Какая ещё «Фабрика Игрушек»? Ну, насмешил! — Егорка, не притворяйся, что не понимаешь, о чём рыжий говорит. Или опять хочется побывать в мухоловке? Наташа просто не могла не устоять. Такая шикарная ситуация, пукан Егорки на пределе, а тут ещё она — главный кибербуллер всех Агентов Фатуи. — Что?! Как… Это ты специально привёл её сюда? — Об этом я рассказывать тебе не обязан. Говорю в последний раз. Фабрика Игрушек, четыре дня назад. Восемьдесят тысяч. Тут до Егорки дошло: в этот раз он не выкрутится. Если каким-то чудом Фатуи не найдут его опрятного, причёсанного, с помытой головой среди грязных и вонючих Похитителей Сокровищ, то «Цветочная Дева» всё равно его достанет в любой точке Тейвата. — Я всё верну! Дайте мне два дня! Я верну всю партию игрушек! — Надеюсь, это не отмазка. Ты же прекрасно знаешь, что становится с теми, кто переходит дорогу мне. У тебя ровно два дня. Псевдо-похититель сокровищ тут же смылся куда-то в далёкие края. — Этот дядька точно плохой! Красть игрушки! Как так можно вообще?! Пока Тевкр возмущался, Тарталья из-за всех сил пытался не засмеяться, Наташа уже спустилась к лавачурлу за маской. Кли тоже хотела пойти, потрогать такого большого пушистика, но её просто не пустили, так что малышка с большим интересом наблюдала за дракой и дёргала ножками от нетерпения. Наташа после битвы чувствовала себя… Как-то получше? Даже синяк на локте мгновенно прошёл. И вот, она вернулась с большой и тяжëлой маской. — А теперь, дамы и господа, прошу на борт моего скромного судна «Союз Амонгасиков»! Сейчас кататься будем, как и обещала! Не успел Тарталья опомниться, как Наташа уже схватила его за запястье и усадила на «Союз Амонгасиков». И Наташа, как настоящий капитан, чтобы подбодрить товарищей, включила музыку. Какой смысл создавать горы, если через несколько тысяч лет по этим горам не будет кататься капитан «Союза Амонгасиков» со своими друзьями, попутно врубив «федерико феллини» на всю громкость?

***

Приехали они ко входу… — Это что, та самая фабрика игрушек? — Да-да, та самая! Тарталья, наклонившись к Итэру, Паймон и Наташе, шепнул: — На самом деле это бывшая лаборатория Дотторе… Тут он экспериментировал с технологиями Кха’энриах, а когда надоело — просто забросил это место. — Ой-ёй… Кли страшно туда идти, там темно! Стой, Тевкр, подожди! Ну куда он всё время убегает? Кли рванула за Тевкром, потянув за собой Наташу, и так вся компания оказалась внутри. Когда они нашли Тевкра, войдя в большой полу-разваленный зал, Кли сразу прижалась к Наташе — маленькой девочке было ой как не по себе. — Тевкр, а у меня для тебя есть сюрприз! — Правда? Какой? Наташа, приобняв Кли, сказала Тевкру: — Ну это же сюрприз! — Понял! Мне закрыть глаза и считать, как в прятках? А до скольки мне считать? Тарталья, стараясь не озираться на пока ещё не пробудившихся Стражей Руин, накловниших к брату, улыбнулся. — До шестидесяти. — Ну это как-то долго… Тут в разговор вступила Наташа. — Согласна. Думаю, хватит и пятнадцати. Тарталья повернулся к Наташе с обеспокоенным взглядом. — Ты собираешься повторить эту штуку? — Нет. У меня другой план. Пока посмотри, чтобы Кли и Тевкра ничего не задело, думаю, Паймон и Итэр смогут защитить себя. И ещё подержи мой телефон, а то разобьётся. Всё, Тевкр, начинай считать! Тарталья быстро завёл Кли, Паймон и Итэра за широкую каменную колонну, и обошёл на обратную сторону, к Тевкру. Все Стражи Руин пробудились. Наташа, поднявшись на огромном цветке, начала прыгать на каждого, целясь кулаком в «глаз». — Три! Два! Остался последний Страж. Наташа влетела в «глаз», всей массой тела и отлетела после этого куда-то за стену. Никакой боли. Никаких ран. Значит, её догадки верны. — Один! Вау… Сколько одноглазиков! Целых семь больших одноглазиков! Вау! Наташа, тем временем, валяясь за стеной, чуть не откинулась от испуга. С грохотом, прямо на её ногу упала часть потолка. И в следующую секунду этот блок полетел обратно. — Ты как? — Отлично! Знаешь, я же вижу, что ты ещё не оправился после использования этой формы-кузнечика. И всё-таки, как нос? — Ха-ха! Нос как огурчик! Красивый, ровный и целый! Наташа никогда не обнимала своих ровесников по собственной инициативе. Что же… Всё бывает в первый раз, так что через пару секунд, Аякс пытался удержаться на почему-то обмякших ногах. Именно в этот момент он понял, что если не этим вечером, значит никогда. Завтра они уже уезжают, скорее всего, так как больше никаких дел тут вероятно для них не оставалось.

***

— Обана! Испугался, рыжий-конопатый, который почти грохнул дедушку лопатой? — Хах… Твои шутки смешнее, даже чем анектоды Капитано. Это достижение весьма редкостное, знаешь ли. Аякс нервничал довольно сильно, и рукой, остававшейся вне виденьи Наташи, поскрёбывал валун, на котором они любовались ночным небом. — Куда дальше планируете поехать? — Скорее всего в Инадзуму. Потом, возможно, устроим передышку от путешествий на недельку. Хочу отвезти Кли, Паймон и Итэра к себе на дачу, подышат свежим воздухом, сад и огород обустроим. Рыжий немного завис. Он вообще всё время задавался вопросом, а собственно, на какие деньги они путешествуют — просто было даже интересно. — Одно поручение на Драконьем Хребте выполню, и в принципе, можно будет всю мебель туда закупить. На этот Хребет никто кроме меня не ходит, так что у Гильдии я в особом почёте. Паймон с Итэром тоже пошли туда одни, но после того, как коса бедного путешественника примёрзла к дереву, они не хотят туда идти. — Слушай… Аякс придвинулся поближе к Наташе и поправил ей волосы. — Посмотри на луну. Она сегодня такая красивая, не правда ли? Три секунды молчания. — Ага. Часть уверенности Аякса стухла. Как так-то вообще? Но, ещё большая часть не желала сдаваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.