ID работы: 11080911

Как выжить в Тейвате если ты бомж-садовник

Гет
PG-13
В процессе
457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 249 Отзывы 141 В сборник Скачать

Обычный вор<<<<Воришка огурцов

Настройки текста
Примечания:
- Так... Нам нужно к Бей Доу, верно? - Да. - Но нам нужно отвезти Кли обратно в Мондштант? - Да. Кли гонялась за маленькими птичками, чтобы поймать и потрогать хоть одну - они же совсем как мячики, просто покрытые перьями! Как вообще можно упустить шанс потрогать таких птичек? - Знаешь, что я предлагаю... Я попытаюсь забронировать нам с Кли места на самый быстрый корабль, а пока мы будем плыть в Мондштадт, ты вообще разберёшься, что там делать надо, чтобы попасть на корабль. Наташа конечно понимает, что могла сразу рассказать, что им там надо делать, но во-первых: это будет слишком странно, если она будет знать вообще всё. Во-вторых, Наташа планирует успеть приплыть обратно, пока бои ещё не закончатся: никто не захочет упустить возможность посмотреть, как человек, который выглядит максимум на девятнадцать лет, избивает взрослых дядек. - Что-то Паймон подсказывает, что в Инадзуме нам будет ой как не легко... Там же вроде идёт эта, как её там... Точно! Охота на Глаза Бога! Уууф... Паймон не по себе даже просто от такого названия...

***

- СТОЯТЬ, БЛИН, МИЛИЦИЯ! МЫ НАКАЗЫВАЛИ ПЕЙТОНА, НАКАЖЕМ И ТЕБЯ! Казуха с Итэром и Паймон пытались найти похитителя Глаза Бога вот уже целых сорок минут, и тут эти оры, и крики испуга из кустов. Паймон с Итэром уже надели воображаемые крутые очки. Наташа пришла, и разрулила всё за секунду, прямо как Аркадий Паровозов. - Вот ваш аферист, собственно. Что будем с ним делать? Попу оторвём? Или заставим решать шины? - Нет, думаю... Мне нужно узнать одну вещь. Скажи, зачем ты его украл? Если так поразмышлять, Казуха был бы хорошим воспитателем в детском саду, но, как нам известно, единственный детский сад в Тейвате-у Дотторе, и если вы конечно, не Седрик из принцессы Софии, то нафига вам вообще туда детей отправлять. - Я... Я не могу сказать... Казуха вздохнул, и всё так же спокойно продолжил: - Если ты не скажешь, зачем совершил кражу, мы приведём в действие угрозы этой девушки. Никто не хочет, чтобы им отрывали попы, а "решать шины" - вообще неизвестное и загадочное что-то. Всё равно, хуже уже не будет. - Так зачем ты сделал это? - Дело в том, что... У меня есть младший брат, и... Он превосходит меня буквально во всём! В краже сокровищ, в богатстве, он уже отдельно свою банду собрал! Вот я и подумал, что заполучив Глаз Бога, стану лучше, чем он. Вот, забирайте на здоровье! Он всё равно серый какой-то! - Хмм... Наверно, мои выводы были ошибочными... Хотя, ещё не всё потеряно. А ты, беги, пока у меня хорошее настроение! Как только Похититель Сокровищ смылся с глаз долой, Паймон подлетела к Казухе и осторожно спросила: - Ты по-правде мог разрешить Наташе разобраться с ним? Бедный воришка... Мне его жалко даже так, наверно это печально, когда кто-то, кто младше тебя, очень быстро добился большего, чем ты. - Нет конечно, зачем применять насилие. Это ни к чему, мне просто нужно было прояснить одну вещь. Пойдём обратно.

***

- Эй-эй, Бей Доу, мы вернулись! - О! А где последний противник? Вы разве не за ним пошли? Наташа, состроив драматичную гримасу, поднесла тыльную сторону ладони ко льду, и тут, в секунду, её мозг пронзила одна мысль, что лицо драматичным можно было и не делать. - Воришка смылся от нас, сверкая мокрыми штанами!.. Но Глаз Бога мы успели отобрать. - Да-да! Бей Доу, раз последнего противника нет, то получается... - Вы победили! Эй, ребят! Из-за нашего воришки, последний противник так и не объявился, поэтому, представляю вам победителей: легендарный путешественник по имени Итэр, и его верная подруга Паймон! Тут, один из бойцов, который всё же смог разглядеть, что рядом стоит ещё один человек, в довольно странном одеянии, которое и должно быть таким-по слухам, закричал: - Это же Легендарная Садовница! "Чиго? Какая "Легендарная Садовница"? Они бы меня ещё какой-нибудь "Цветочной Девой" обозвали... Хотя, я же теперь легенда. Ага, очень жёстко ступившая недавно легенда. Пипец. Пипец. Хотя, я же сама ещё даже не разобралась, что чувствую, я же даже не задумывалась о таком. Может, это и хорошо, что я ступила. Надо подумать, надо подумать. " - Хо-хо! Точно! Ты же тоже с ними!

***

Небо потухло, пришла ночь. Не прошло и двух минут тишины и покоя, как снова громыхнуло, ударила молния, и на воде снова началось волнение. Палуба была вся заполнена, все туда-сюда бегали, Итэр и Паймон, Наташа, Казуха и Бей Доу играли в Монополию - Наташа быстро её скатала. Ненужный мятый лист из глубин сумки, кусочки ластика оттуда же, погрызанным карандашом всё расчерчено, а вместо денег-огурцы. - Давай плату, ты на моём поле! - Ох-ох... Последние огурцы у Паймон отбираешь! Бей Доу - воришка огурцов! - А-а, всё по чесноку! Я капитан корабля, и могу поставить тебя на доску, в случае чего! Паймон от испуга подлетела и прижала кулачки к лицу, широко раскрыв рот и глаза. - Да шучу я, не пугайся так! Казуха подтвердит, правда ведь? - Да. Бей Доу из добрых пиратов. Тут капитана кто-то позвал, и пока Бей отошла, Паймон попыталась незаметно стырить два огурца из кучи. - Так, Паймыч, это не честно. Положи огурец обратно.

***

Глубокая ночь. Итэр и Паймон уже давно десятый сон видели, а Наташа сидела на мешке, и тихо билась лбом об стенку из-за того, что никак не могла отделаться от стыда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.