ID работы: 11080911

Как выжить в Тейвате если ты бомж-садовник

Гет
PG-13
В процессе
457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 249 Отзывы 141 В сборник Скачать

Как Наташка с Баал поболтала

Настройки текста
Примечания:
Для закрытой пещеры в горах тут было слишком шумно и светло. Наташа, проморгавшись, шикнула на упавшую прямо в глаз каплю дождя. Тут её пнули, и ударившись коленками об камень, она окончательно проснулась. Оказывается, её привели на площадь, где находилась статуя этой неведомой фигни, названия которой Наташа так и не запомнила. Все вокруг перешёптывались, а впереди, в метрах двух, валялась сумка с выпавшим Глазом Бога рядом. — Ёпсель жопсель… Где-то вдалеке Наташа заметила стремительно приближающиеся три точки, пока Сёгун говорила что-то про сотый Глаз. Зачем, почему, и для чего так долго? Мы никогда не узнаем. Тем временем наши точки превратились в полноценных, хорошо отличимых, обеспокоенных людей. Итэр, Тома, и вертящаяся как спиннер Паймон уже были тут как тут. Вот Сёгун заканчивает речь, и притягивает Глаз Бога, как тут… — Лэйдис энд джентэлмэнс… Ми! Наташа, откинув двух самураев, как зубочистки, разорвала верёвки, и разогнавшись, подхватила сумку, и вырвала свой Глаз Бога прямо из рук Сёгуна. И тут, пока сверху летел Итэр с мечом, произошла какая-то неведомая фигня, и наша красавица златовласка с Наташей провалились куда-то.

***

— Одно исключение и одна недосмотренность… Сразу два главнейших врага вечности. Баал протянула заряженную Электро катану, создав волну удара. Итэр тут же повалился с ног, а Наташа, не успевшая его поймать, даже зуда не почувствовала. — Слушай, я конечно знаю, что ты не особо разговорчивая, но не так же? Дай хотя бы одно слово сказать! Когда прошла очередная волна Электро, а Итэр закашлялся, Наташа решила уже не медлить с предисловием. — Сидя внутри себя, ты никогда не поймёшь, что творится снаружи! Инадзуму буквально пытаются раскрошить на мелкие кусочки! Итэр, оправившись, почувствовал странный прилив сил. Он начал бежать на Баал с светящимся мечом, и замахнувшись, и… Их выкинуло обратно. Наташа, Итэр и Паймон тут же бросились убегать. «Наверно, если она нас отпустила вот так просто, то может, Эи чуть задумалась. Ладно, следующая задача: не попасть в тюрьму!» Когда наша весёлая компания опять пробегала где-то между домами, их тихонько окликнули. — Эй! Эй, вы, бегите сюда! Тут можно спрятаться! Паймон недоверчиво глянула на ту девушку, и даже не успев увернуться обратно, услышала Наташу. — Ей можно доверять, идём! Только они спрятались в доме, как туда подскочили самураи. — Нам доложили, что люди с площади пробегали в этой части города, вам известно их местоположение? — Не-а. Даже не слышала о них. — Вы знаете, какое наказание следует за укрывательство преступников! Говорите, где они?! — А? Что? Какие люди? Тут подошёл отец Ёимии, который только сейчас всё расслышал.

***

Спустя минуту, как самураи отошли, у Наташи зазвонил телефон. — Что это за звенящая коробочка? — Наташа, привет! Тут Ёимия перепугалась. Вот живёшь себе спокойно в закрытой стране без прогресса, и тут БАЦ! Какая-то говорящая коробочка. — Привет, Кли! Как дела? — Очень хорошо! Сегодня мы с Альбедо пошли погулять, и мы ещё покушали вкусные котлетки! А вы что там кушали? — Мы ещё не успели покушать, Кли. Заметив стоящую сзади Ёимию, Кли весело воскликнула: — Ой! А что это за девочка с вами? Девочка, ты очень красивая, и у тебя крутая штучка на ухе! Лёгкий испуг тут же прошёл. Похоже, это просто какая-то навороченная штучка из Снежной или Фонтейна. — Наташа, а как её зовут? Ёимия хихикнула, и наклонившись лицом к экрану почти вплотную, ответила: — Меня зовут Ёимия! — А меня Кли! Смотри, какие у меня есть бомбочки! Альбедо, подержи телефон! Кли всучила телефон Альбедо в руки, и не успел он даже рот открыть, как Кли своей бомбой повалила пять деревьев. — Ох… Кли, не стоит так делать, если рядом нет воды или хотя бы снега… — Ой.! Ты же не расскажешь Джинн? Ёимия, ну как тебе мои бомбочки? Это была далеко не самая большая! — Крутые! А я вот фейверки делаю! Я могу подарить несколько штучек твоей сестре, и когда она вернётся, вы сможете их запустить вместе! Кли от радости чуть не выронила телефон, а затем всё же задалась вопросом. — А почему вы сидите за ящиками? Вы играете в прятки? Кли кажется, что вы как-то неправильно играете… — Не, мы просто убегали от очень злых дядек. Таких, как та смешная девочка, которая говорила «бетономешалка», Кли. — Ой! Ну наверно, это очень злые дядьки… Смотри, какую картину красивую Альбедо рисует! Кли переключила камеру, и встав на носочки, попыталась дотянуться до мольберта, чтобы хорошо всё показать, а потом, перевернув камеру на себя, сказала: — Я ещё тут с одной птичкой подружилась! Мы сначала играли в догонялки, а потом птичка улетела! Представляешь, Наташа?

***

Ближе к вечеру, когда всё утихло и самураи пошли искать сбежавших на окраины города, Ёимия зашла в комнату с коробками, где сидели Наташа, Итэр и Паймон. — Хэй! Мне тут передали, что вас ищут Аяка с Томой! Опомнившись, Ёимия продолжила шёпотом. — Они вас ждут в Чайном Доме. А, кстати! Сможете зайти ко мне завтра утром? У меня для вас троих и Кли будет сюрприз! Подмигнув, девушка приоткрыла дверь, и «Великие и Ужасные Преступники» аккуратно выбежали. На улице начался дождь с грозой, и было довольно прохладно — Итэра и Паймон сразу бросило в дрожь. Наташе было по боку на прохладу, но вот на то что её друзьям холодно, и то, что она так и не написала ответное письмо, ей по боку не было. Поэтому, подхатив Итэра на руки — как тогда, на Церемонии Вознесения, а Паймон усадив на шею, Наташа понеслась со всей скорости к Чайному Дому.

***

— Слушай, что с тобой? Ты кислый с самого утра, даже когда отец сказал, что завтра пойдём на рыбалку. — Ага! Ты выглядишь почти как наш Дмитрий*, только не такой злой! — Антон! Тонька ударила своего брата книгой по голове, наверно, уже четвёртый раз за день. Тевкр носился по кухне, как спиннер**, на улице отец возился с забором, а мать кормила гусей. Аякс не на шутку разнервничался. Будь всё в полном порядке, письмо скорее всего уже давно бы пришло. Письма нет. Он проверял каждые десять минут — выходил и спрашивал у кого-нибудь из родителей, не приходил ли почтальон. И каждый раз — нет. А это означает, что что-то произошло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.