ID работы: 11080911

Как выжить в Тейвате если ты бомж-садовник

Гет
PG-13
В процессе
457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 249 Отзывы 141 В сборник Скачать

резня, шашлычки

Настройки текста
Примечания:
Не успела Наташа и двух минут проспать, как услышала, что в соседней комнате разбили окно. Через секунду почувствовался странный газ, и Наташа ринулась в комнпту Кли. - Вот же псина канавная... Ничё, он ещё узнает, что такое колоноскопия... А что, Наташа предпреждала их, что будет, если они приблизятся к её дому, а тем более-к Кли. Настал момент резни, и кажется, в этот момент эта резня запомнится половине Снежной. А может нет, смотря как дело пойдёт. Говорят, что владельцы Глаза Бога Дендро довольно спокойны и предпочитают решать конфликты словами. Но ведь природа стирает с лица Земли целые города. *** - Не отводи глаза от меня, я не такая уж и страшная. Сорян, систр, но так надо. Наташе пришлось усыпить девушку-необходима была форма Фатуи. Она оттащила её в тёплое углубление неподалёку, а то замёрзла бы-там же Наташа и переоделась в форму. Никто не ожидает после первого рабочего дня проснуться с частичной амнезией, и в костюме ёлки, который спёрли в какой-то заброшенной лавке? - Ну, удачи тебе! На ночной смене много кому везёт! - Ага, ага. Иди быстрей, а то по дороге бебрик за жопу сцапает. - И чего они таких нервных понабрали... "Чего таких нервных, бе-бе-бе! Да я вам всё здание разнесу. Все вопросы задавайте к этому красноглазому с пробкой в жопе и его бебрику." Наташа шла к серебристому лифту-его она запомнила ещё с первого прибывания здесь. Каблуки отчеканивали гневный ритм по чистой плитке, ладони в карманах сжаты в кулаки и чуть дёргались время от времени. Наташа остановилась. Видимо, ночная смена явно тут выдаётся нечасто. Огромный зал оказался пустым. По крайней мере, пока не стало слышно шурканье плаща. - Знаете, я усомнён в выборе вашей кандидатуры, ведь вы даже не знаете базовых правил-этот лифт предназначен только для Предвестни- - Уходи отсюда, пожалуйста. Я не хочу ломать тебе нос изнутри ещё раз. - Хах, вот это уверенность! Не помню, чтобы традиции разрешали обращение на "ты". Ночную смену отменили до следующего на-стоп, что ты сказала? Наташа вытащила руки из карманов, сложив их на груди. - Я сказала, уходи отсюда, потому что я не хочу опять ломать тебе нос изнутри. Я объясню всё, когда закончу. Аякс стоял несколько секунд в затуплении. Довольный Дотторе и злая Наташа, и всё это за десять минут? Когда Наташа успела вступить в Фатуи-а главное, зачем? - Ладно. Я всё равно собирался уходить. Только осторожно... - Слушай, без обид, но ты думаешь, что Предвестник сможет меня убить? Давай, иди, выспись. А то на деда из шишки похож. Наташа похлопала Аякса по плечу и вошла в прибывший лифт. Сорок секунд езды вниз-но это ещё не тот этаж подземелья. Прямо под собой Наташа слышала звуки. Она взобралась на люстру, раскачалась на ней, и... Спрыгнула вниз, побив потолок темницы. Сверху посыпались камни, железяки, осколки труб, кусочки засохшей краски. Наташа оперлась на свободное колено рукой и встала. - Что я говорила по поводу моей дачи, Кли? Крупп вжался в угол, а Дотторе раздражённо оторвался от какого-то шланга и пробирки. - Ох, эта сентиментальность убивает весь потенциал в людях! Вот подумай, что можно сделать, совместив мои технологии и твои способности! В чём смысл твоего бега-! Никогда не давай злодею договаривать свою злодейскцю речь-первое правило победы. Второе-обезвредить помощника главного любителя жопных пробок. - Я предупреждала. Наташа прошлась зелёным шипом по щеке Дотторе, от чего тот нагнулся, зажимая глубокий порез. - Много раз. Второй шип прошёлся по шее. Отчасти, может и хорошо, что Кли держали в соседней комнате, а не в камере, откуда было бы видно всё это мессиво. Третий шип прошёлся, как ни странно, по жопе. Эти порезы были глубокие, опухшие, жутко болезненные, доводившие до треммора конечностей, а запах цветов вызывал галлюцинации и долгую невозможность вдохнуть воздуха. Такому в Академии Сумеру не обучают точно. И наврядли Архонты будут использовать такое. Дотторе начал видеть проносящиеся картинки, они были словно из других миров, а сам он начал рассыпаться. "Остановись, дурында! Ты чё за резню устроила? Ты же вообще изначально планировала просто вырубить их и забрать Кли! Хотя... Они же заслужили! Все эти невинные жертвы-и всё ради любопытства. Они заслуживают чего-то мучительнее, чем простая смерть. Ты же понимаешь, что можешь уничтожить тут абсолютно всё, оставив нич-Стопэ-стопэ, загадочная фигня! Я всё ещё различаю свои и чужие мысли! Пошла вон из моей башки, Селестия на минималках!" Наташа тремя движениями руки уничтожила все шипы и выбила тяжёлую дверь, отбросив её куда-то в Круппа. - Кли, ты как? - Я-я зам-мёрзла, мн-не было страшно! Сп-пасибо, что пришл-ла! Кли просилась в объятия Наташе и начала вытираться мокрыми глазами об форменный плащ. - Давай Кли, закрывай глазки, я тебя на руки возьму. По дороге заснёшь. *** Наташа забрала свою пижаму из палатки, переоделась там и положила форму рядом с спящей девушкой. - В этот раз, Кли, можешь спать спокойно. Наташа так и не поняла, что произошло, но проснулась от резкого запаха у самого носа и столкновения лбом с другим лбом, покрытым рыжей чёлкой. - Опа! А ты что здесь делаешь, рыжий? - Тевкр хотел пригласить Кли к нам, уж и не знаю, во что они так сильно играть хотели вместе, что он меня за несколько минут до сюда довёл. Кли хотела спросить разрешения пойти в гости, и сначала мы не могли тебя разбудить, пока Кли не вытащила вот эти травы. Слушай, выглядишь потрёпанной. Ты вообще успела поспать? - Да мне нормально. Спустись, скажи им, что Кли я отпускаю, я быстро кровать заправлю и спущусь, у меня для тебя сюрпрайз, бро! Не, ну Наташка уже решила, что позовёт рыжего на свидание, и пусть это не будет выглядеть как свидание, а как поездка с семьёй на шашлычки, но Наташа решила-Наташа сделала. Наташа быстро всё сделала, напялила одеждую пальто, шарф-обувь всё ещё внизу, так что носки так остаются. Захватив сумку, повелительница цветов, пирожков с капустой и резни, спустилась вниз и открыла холодильник. - А зачем тебе столько мяса, если не секрет? - Кхэм-кхэм-кхэм! Дорогой рыжий товарищ, приглашаю вас на прекрасное событие этого месяца-на шашлычки! Я тебе отвечаю, это вообще шикардос! А ты чё застыл так? Шашлыки ни разу не ел? "Это получается, меня на свидание приглашают? Так, соберись, не позорься! Покажи себя с лучших сторон!" - Конечно пойду! Всегда мечтал поесть шашлыки в нашу холодную погоду! Что мне нести? - Хочешь, шампуры возьми и угольки. Сегодня погода обещает быть спокойной. *** - А, слушай, я тут про вчера... Я расскажу, что произошло. - М? Аякс перевернул шампуры с шашлыком на другую сторону и повернулся к Наташе. - Нет-нет-нет, если тебе не хочется рассказывать, не надо себя заставлять. Просто, Наташа, я хотел удостоверится, что с тобой всё будет в порядке. Хотя, судя по тому, что там осталось, волноваться стоило совсем не мне. И ещё... Больше не беспокойся насчёт Дотторе и Круппа. Они больше вас с Кли не потревожат. Но имей в виду, что Царица крайне заинтересована в тебе. Наташа просто представила, как Царица, которая типо как Майор Гром из сцены погони с грузовиком за ней гонится, и улыбнулась. Ну сами представьте такое, реально смешно. - Знаешь, завтра ярмарка начнётся, не хочешь сходить? На наших ярмарках очень весело, слово гражданина Снежной! - Окей бро, конечно пойдём! А потом покатаемся на масках хиличурлов, как в Ли Юэ, помнишь? Ну и тут попёрло. Как оказалось, у Аякса было очень насыщенное детство, (давайте не упоминая Бездну). Так что у него была куча историй, которые можно послушать за шашлычком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.