ID работы: 11080911

Как выжить в Тейвате если ты бомж-садовник

Гет
PG-13
В процессе
457
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
457 Нравится 249 Отзывы 141 В сборник Скачать

А чё всё сложно так, а?..

Настройки текста
Примечания:
 — Чайлд, останься. — Всегда следую вашим приказам, Царица. У вас для меня особое поручение? Архонт сидела на троне и вертела меж пальцев мелкие элементальные осколки Крио. Её взгляд в никуда был смесью озадаченности и разочарования родителя в своём ребёнке. — Скажи, что мешает тебе выполнять свои задачи на отлично, как это было раньше. Если помеха есть- — Значит, её нужно убрать. — Правильно. — Но я не вижу помех сейчас. — А что тогда за человек разгуливает на первом этаже сейчас, если ночные смены на ближайшее время не запланированы? Чайлд кивнул и немедля отправился вниз. — Если на поиски маленького куска потрачено столько сил и времени… Царица взмахнула рукой, и элементальные осколки подлетели к потолку. — Что может быть равным всему? Осколки соединились, и испустили яркий луч голубоватого цвета. Если ты ешь опасность на завтрак-так поймай её сначала. Тем более, Дотторе уже давно ищет источник эльфийской крови. — Чего рожа такая кислая? Переел? — Наверно… Я тебе скажу одну вещь, но ты не пугайся, хорошо? Наташа перестала чесать голову Аякса. Сейчас-то что должно её напугать? Кли в маске анонимуса и Тевкр в резиновой голове лошади? Дверь резко распахнулась, и Тарталья, мало того, что промучался с переполненным животом, теперь ещё и от испуга на пол упал, а Наташа вообще смеётся. На пороге, все в снегу, стояли Кли с Тевкром. Кли действительно была в маске анонимуса, а Тевкр в резиновой голове лошади (это ему Кли подарила, а что, крутой же подарок!). В руках они держали палки — типа волшебные посохи, и они орали:  — ПИУ-ПИУ! МЫ ОТРЯД ДВА ДВА ВОСЕМЬ! — БУМ! СДАВАЙТЕСЬ! Ой, Кли, кажется, мы перестарались… Братик! Ты живой вообще? Тевкр с Кли разулись, и всё так же держа в руках палки, осторожно подошли к валяющемуся на полу Аяксу. Тевкр уже собирался тыкать в него этой палкой — нужно же как-то проверить, жив брат или нет. — БУ! Что, испугались? Тевкр и Кли одновременно ойкнули и отпрыгнули. Резиновая лошадиная голова на голове Тевкра чуть съехала назад. — Испугались, но не так сильно, как когда нашли страшную книжку у папы в кабинете! Наташа откашлялась, и усадив опять упавшего с дивана Аякса обратно, спросила: — А что такого в той книжке, что вы её так испугались? — Кхм-кхм! Когда мы с Тевкром погуляли и пришли к нему домой, мы решили провести расследование-самое настоящее! И так, мы провели супер серьёзное и сложное расследование о том, почему бабайка и бебрик преследовали нас всё это время, Наташа! От такого, конечно, сама Наташа прифигела. Вот тебе и анонимус с палкой-копалкой. — Мы пошли в кабинет папы Тевкра, покопались и нашли интересную книгу: Всё об эльфах! Я же вот эльф, да? И прикинь, что мы там прочитали! Кли бросила палку на пол и вскинула обе руки вверх, состроив грозное лицо: — Оказывается, что эльфийская кровь-это такая штука мощная! Ну например — если улитку какую-нибудь телегой раздавило — полил, и улитка живая! Гадость какая-то, фу! У бабайки что, дома улитки живут? «Ватафак… " — Наташа, слушай! Я игру тут скачала какую-то… Кли достала телефон, который ей ещё давно дала Наташа, и включила игру. — Она какая-то сложная! Мы уже двадцать раз пробовали — то мишка фредди этот вылезает, то лиса — пират вообще! Пройди нам её, пожалуйста! «Этот день настал! Легенда возвращается… Бугагеге!» — Давай сюда, сейчас заспидраним!

***

На следующий день всё было спокойно — Наташа проснулась утром, разбудила Кли, и они отправились вместе в лес посмотреть на белочек. Ну как — Наташа шла выполнять поручение от Гильдии, а Кли смотреть на белочек. — Наташа, Наташа, дай мне орешки! Я вот эту белочку покормлю! Смотри, как низко спустилась! — Отлично, только я сначала сфоткаю… Готово! Держи орешки. Поручение было таким: для энциклопедии о животных нужны были фотографии, но никто не брался за это из-за наличия в списке медведя и волков. Сейчас был период начала спячки медведей, а золотое правило Снежной — не буди медведя! Хотя, когда тебе выдали бесшумную фотокамеру, это уже не так страшно. — Посмотри, какая она пушистенькая! И какие у неё глазки! Да, и в Мондштанте были белки, но эта совсем другая — такая беленькая, с чёрными кисточками на ушах и очень-очень пушистым хвостом! А глаза — большие, голубенькие. — Эта белочка похожа на братика Альбедо! Скажи же? — Мммм… Да, мне кажется, что похожа. Наташа сфотографировала белку ещё раз. Через три секунды фотография вышла из отверстия и была передана Кли. — Вот, отдашь ему потом. Пойдём — нам осталось сфоткать пару птичек, лису, потом волков, а в конце — медведя! — Ого! А медведь большой? — Ну, больше нас обеих точно! Пошли, амогус! Сфоткали они значит всех, и остался только медведь. Спустя двадцатиминутного хождения туда-сюда по лесу, они всё-таки нашли небольшую берлогу. — Вау! Какой большой оказывается медведь! А можно его погладить? Медведь наверно такой пушистенький! — Нет, Кли, медведя сейчас погладить нельзя… Встань сзади меня. Наташа присела на корточки, и аккуратно нажала на кнопку камеры — технология бесшумного фотографирования может и есть, но не доведена до совершенства. — Всё, готово! Пошли домой, Кли, попьём тёплый чай, а потом пойдём на ярмарку. — А Тевкр тоже пойдёт? — Пойдёт и Тевкр, и Антон, и Тоня, и Аякс, и их родители тоже пойдут. Давай быстро пойдём, чтоб успеть чай с вареньем попить!

***

Кли с Наташей спокойно допивали свой чай, когда в дверь постучали. Кли тут же спрыгнула со стула, и побежала открывать. — Тевкр, привет! Ты не представляешь, кого мы видели с Наташей в лесу сегодня утром! Пока Кли с Тевкром вели оживлённую беседу, Наташа быстро поставила кружки в раковину — потом помоет. — Да заходите вы, не морозьте булки! Аякс, а остальные где? — Они уже пошли, мы догоним по пути! Кли с Тевкром всё так же обсуждали пушистость белочек и прочей лесной живности, пока Наташа доставала верхнюю одежду и обувь. — Так, все амогусы готовы? — Да, капитан! — Тогда пошли, мои легендарные амогусы!

***

— И я такая стою там — и бах! Мне на голову хиличурл падает! Хорошо, что не на Паймон, её раздавило бы. — Хах! Похоже, Инадзума ещё опасней, чем кажется! Тевкр, только краем глаза заметив родителей, кинулся к ним. — Мама, папа! Мы пришли! — Тевкр, осторожно, сестру в сугроб чуть не свалил! Ну, раз уж все в сборе, пойдём покажем гостям, какие весёлые ярмарки в Снежной! Сначала они пошли по прилавкам со всякими сладостями. Если бы не Тоня, напомнившая о существовании кариеса, Антон бы вообще там жить остался. — Наташа, смотри! Давай возьмём эти пончики и леденцы! — Так, какие хочешь? Вот эти красные? Не успела Наташа и открыть сумку, чтобы достать кошелёк, как Аякс уже вручил деньги продавцу. — Я же приглашал — я оплачиваю! Так что развлечения и сладости за мой счёт! Продавец завернул сладости в красивый пакетик и перевязал бантиком, после чего вручил это Кли. Пока они шли дальше, останавливаясь то тут, то там, Кли доела конфетки, и положила ленточку и пакетик к себе в карман. На удивлённый взгляд Наташи она ответила: — Я сложу туда свои красивые ракушечки, которые нашла на пляже! Тут к Кли подбежал Тевкр, и дёрнув её за рукав, начал говорить, размахивая свободной рукой: — Смотри, там лошади, Кли! Пойдём покатаемся вместе! Мы будем совсем как рыцари, которые поехали на задание! Пойдём же? — Лошадки? Конечно пойдём! Так получилось, что Тевкр с Кли пошли кататься на лошадках, Антон убежал в ту часть ярмарки, где продают сладости, а Тоня с родителями пошла к книжной лавке. Наташа даже и не заметила, как и Аякс куда-то исчез. Она задумалась о чём-то своём… И тут прямо перед ней вылетает хитренькое лицо Аякса! Да так резко, что Наташа подскользнулась на снегу и грохнулась. — Прости, я не хотел тебя напугать! Не сильно ударилась? — Да не, мне нормас. Наташа отряхнула снег со штанов и спросила: — А ты куда исчез-то вообще? Тут Аякс чуть опустил голову и как-то загадочно улыбнулся, копошась в карманах. — Ходил за вот этим. Он достал маленькую тёмно-синюю коробочку и протянул её Наташе. Та уже хотела её открыть и посмотреть, что ей принесли, но девушку прервали. — Подожди, сейчас не открывай! Откроешь вечером за день перед отъездом! — Лады… Спасибо за подарок, Аякс! Наташа значит, такая, подходит, хлопает (нет, не по жопе) по спине Аякса, как тут, опять неожиданно подкрались. — О чём шушукаемся, детки? Аякс уже словил полноценный инфаркт жопы. Ну зачем такой момент портить! Они, конечно, не целуются, но всё же. — Да мам, ну хватит! О, вот и Тевкр с Кли вернулись! Когда все опять собрались на месте, Анастасия Александровна, расставив руки в боки, весело сказала: — Так, а теперь всей ордой идём на каток! Каток оказался очень красивым: организаторы развернули огромный шатёр, который освещался большими искусственными снежинками. Вот, они уже обулись в коньки, сложили ненужные вещи в шкафчики и отправились на лёд. — Бро, го проверим, кто быстрее три круга поедет? — Никогда не откажусь от соревнования! А какой приз для победителя? — Победитель загадывает любое одно желание проигравшему! Кстати, я уже придумала своё! Наташа хлопнула Аякса по спине и помчалась вперёд. — Посмотрим, кто победит! Тоня даже не успела повозмущаться, что они ведут себя как маленькие дети — оба уже уехали куда-то на противоположную сторону.

***

Если пропустить горевание Аякса и злорадствование Тоньки, то Наташа победила. Уже было довольно поздно, продавцы закрывали лавки, с катка все вышли, в том числе и все наши. Они уже даже дошли до выхода с ярмарки. — Аякс, вот желание! Наташа посмотрела на ближайший высокий сугроб и улыбнулась. — Крутани сальтуху в этот сугроб! Несколько секунд Аякс простоял молча, просто моргая. — А, понял! С видом наигрустнейшего котёнка, Аякс всё же крутанул сальтухой в сугроб. Упав туда, он стал похож на снеговика — видна голова и часть плечей, по бокам сверху торчали руки, по бокам снизу — ноги. — Ты похож на этого, как его зовут… Ты сейчас на Винни Пуха похож, серьёзно! Вылезай, я тебе его покажу сейчас! Дошли они до дома семьи Аякса, Наташа с Кли уже собрались прощаться, как Анастасия Александровна заявила: — Ребят, ну вы посмотрите, какая темнота на улице. И скоро метель начнётся — вы же заледенеете по дороге. Переночуйте у нас, утром, когда потеплее будет, домой пойдёте! Наташа посмотрела на Кли, Кли посмотрела на Наташу. — Спасибо! Только, у нас же с собой вещей не- — Не переживай! Я тебе что-нибудь из своего дам, а у Тоньки куча пижам осталось, с того времени, когда она ещё маленькой была! Заходите — заходите! Сейчас быстро поужинаем и спать разляжемся. Кли с Тевкром тут же продолжили свои интеллектуальные беседы (может, они там план по свержению Селестии готовят?), попутно снимая ботинки.

***

Два часа ночи, все спят. Метель за окном заглушает не очень удачные попытки Аякса и Наташи сдержать смех. А всё это из-за того, что рыжий решил прочитать «Уксус» наоборот. — Подожди-подожди, давай всё уж-НЕТ БЛИН, СУСКУ.! Так что, если вы не знаете, как развеселить друга на ночёвке, если вам надоело призывать Чарли-Чарли, просто во время игры предложите прочитать «Уксус» наоборот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.